Guisado de Camarão
Ingredientes:
- 1,250 kg de camarão médio
- 2 cebolas
- 2 dente de alho
- 1 ramo de coentros
- 2 colheres de sopa de vinagre
- sumo de 1/2 limão
- piripiri q.b.
- azeite q.b.
- 5 tomates maduros
- sal q.b.
- 1 pitada de açúcar
- 1 dl de vinho branco
- fatias de pão torrado q.b.
Confecção:
Depois das cebolas descascadas, corte-as em meias luas finas.
Refogue-as num pouco de azeite, com os dentes de alho esmagados e o ramo de coentros e o piripiri.
Quando a cebola estiver translúcida, junte o tomate sem peles nem sementes e picado, a pitada de açúcar e o vinho branco.
Deixe refogar até o molho começar a secar.
Tempere com sal, vinagre e o sumo de limão.
Adicione 2 copos de água e, quando retomar a fervura, junte os camarões lavados, deixando ferver cerca de 5 minutos.
Coloque no fundo de uma terrina as fatias de pão torrado.
Por cima deite os camarões.
Sirva de imediato decorado com folhas de coentros.
Depois das cebolas descascadas, corte-as em meias luas finas.
Refogue-as num pouco de azeite, com os dentes de alho esmagados e o ramo de coentros e o piripiri.
Quando a cebola estiver translúcida, junte o tomate sem peles nem sementes e picado, a pitada de açúcar e o vinho branco.
Deixe refogar até o molho começar a secar.
Tempere com sal, vinagre e o sumo de limão.
Adicione 2 copos de água e, quando retomar a fervura, junte os camarões lavados, deixando ferver cerca de 5 minutos.
Coloque no fundo de uma terrina as fatias de pão torrado.
Por cima deite os camarões.
Sirva de imediato decorado com folhas de coentros.
Chocos em Azeite e Alho, com Batatas Cozidas |
Ingredientes:
- 1,5 kg de chocos pequenos "amanhados"
- 8 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- vinho branco q.b.
- 1 molho de coentros
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
- 1,2 kg de batata cozida
Confecção:
Colocam-se os dentes de alho ás rodelas, louro, azeite e os chocos numa frigideira com azeite.
Cozem-se em lume brando durante 30 minutos.
Depois junta-se o sal e o vinho branco.
Deixe ferver durante mais um pouco.
Rectifique os temperos e junte os coentros picados.
Acompanhe com batata cozida ás rodelas e regue com o molho onde os chocos cozeram.
Colocam-se os dentes de alho ás rodelas, louro, azeite e os chocos numa frigideira com azeite.
Cozem-se em lume brando durante 30 minutos.
Depois junta-se o sal e o vinho branco.
Deixe ferver durante mais um pouco.
Rectifique os temperos e junte os coentros picados.
Acompanhe com batata cozida ás rodelas e regue com o molho onde os chocos cozeram.
Borrego com Coentros
Ingredientes:
- 2 colheres de (sopa) de banha
- 0,5 dl de azeite
- 1,200 kg de borrego
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de (sopa) de polpa de tomate,
ou 1 bom tomate maduro - 1 folha de louro
- 1 bom molho de coentros
- sal e pimenta, ou piri-piri q.b.
- fatias de pão frito consoante as pessoas
Confecção:
Leve ao lume num tacho a cebola e os dentes de alho picados.
Deixe refogar um pouco.
Junte o borrego cortado aos pedaços, o tomate picado sem peles nem grainhas, a folha de louro e os coentros picados.
Deixe estufar um pouco em lume brando, depois junte água até cobrir a carne.
A meio da cozedura tempere a carne com sal e pimenta ou piri-piri e deixe acabar de cozer.
Num tabuleiro de barro disponha as fatias de pão frito e deite por cima a carne com o molho.
Sirva com batatas cozidas ou fritas.
Leve ao lume num tacho a cebola e os dentes de alho picados.
Deixe refogar um pouco.
Junte o borrego cortado aos pedaços, o tomate picado sem peles nem grainhas, a folha de louro e os coentros picados.
Deixe estufar um pouco em lume brando, depois junte água até cobrir a carne.
A meio da cozedura tempere a carne com sal e pimenta ou piri-piri e deixe acabar de cozer.
Num tabuleiro de barro disponha as fatias de pão frito e deite por cima a carne com o molho.
Sirva com batatas cozidas ou fritas.
Receita de bife wellington
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1,2 quilos de bife de filé mignon
375 gramas de massa folhada congelada, descongelada
1/2 xícara (50 gramas) de cogumelos frescos fatiados
50 gramas de foi gras (patê de fígado de ganso)
2 colheres de (sopa) de manteiga amolecida
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de vinho tinto
300 ml de caldo de carne
Sal e pimenta a gosto
1 gema de ovo batida
1 cebola picada
Preparação:
375 gramas de massa folhada congelada, descongelada
1/2 xícara (50 gramas) de cogumelos frescos fatiados
50 gramas de foi gras (patê de fígado de ganso)
2 colheres de (sopa) de manteiga amolecida
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de vinho tinto
300 ml de caldo de carne
Sal e pimenta a gosto
1 gema de ovo batida
1 cebola picada
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 220 ºC.
Coloque a carne em uma assadeira, untando-a com 2 colheres de (sopa) de manteiga amolecida.
Asse-a por 10 a 15 minutos ou até dourar.
Depois, retire-a da assadeira e deixe que esfrie por completo.
Reserve os sucos da carne que se encontram na assadeira.
Derreta 2 colheres de (sopa) de manteiga em uma frigideira, em fogo médio.
Refogue a cebola e os cogumelos na manteiga por 5 minutos.
Retire-os do fogo e deixe que esfriem.
Misture o patê e 2 colheres de (sopa) de manteiga.
Tempere-o com sal e pimenta.
Espalhe o patê amanteigado sobre a carne.
Cubra-a com o refogado de cebola e cogumelos.
Estenda a massa folhada e coloque a carne no centro.
Dobre a massa e feche as laterais, certificando-se de que as emendas não estejam grossas demais.
Coloque essa massa recheada em uma assadeira.
Faça alguns cortes na parte de cima da massa e pincele-a com a gema de ovo.
Asse a 230 ºC.
por 10 minutos.
Depois, reduza o fogo para 220 ºC e asse por mais 10 a 15 minutos.
Ou, então, até a massa dourar bem.
Reserve-a e mantenha-a aquecida.
Em uma panela, em fogo alto, coloque todos os sucos que tinham sido reservados.
Acrescente o caldo de carne e o vinho tinto.
Ferva essa mistura por 10 a 15 minutos, ou até que ela reduza um pouco.
Depois, coe-a e sirva-a com a carne.
Coloque a carne em uma assadeira, untando-a com 2 colheres de (sopa) de manteiga amolecida.
Asse-a por 10 a 15 minutos ou até dourar.
Depois, retire-a da assadeira e deixe que esfrie por completo.
Reserve os sucos da carne que se encontram na assadeira.
Derreta 2 colheres de (sopa) de manteiga em uma frigideira, em fogo médio.
Refogue a cebola e os cogumelos na manteiga por 5 minutos.
Retire-os do fogo e deixe que esfriem.
Misture o patê e 2 colheres de (sopa) de manteiga.
Tempere-o com sal e pimenta.
Espalhe o patê amanteigado sobre a carne.
Cubra-a com o refogado de cebola e cogumelos.
Estenda a massa folhada e coloque a carne no centro.
Dobre a massa e feche as laterais, certificando-se de que as emendas não estejam grossas demais.
Coloque essa massa recheada em uma assadeira.
Faça alguns cortes na parte de cima da massa e pincele-a com a gema de ovo.
Asse a 230 ºC.
por 10 minutos.
Depois, reduza o fogo para 220 ºC e asse por mais 10 a 15 minutos.
Ou, então, até a massa dourar bem.
Reserve-a e mantenha-a aquecida.
Em uma panela, em fogo alto, coloque todos os sucos que tinham sido reservados.
Acrescente o caldo de carne e o vinho tinto.
Ferva essa mistura por 10 a 15 minutos, ou até que ela reduza um pouco.
Depois, coe-a e sirva-a com a carne.
Tarte de Caramelo
Ingredientes:
Para a base
- 250 grs. de bolachas de chocolate
- 4 colheres de sopa de manteiga
Para o recheio
- 500 grs. de Natas
- 2 dl de leite gordo
- 1 chávena de chá de coco fresco ralado
- 2 latas de leite condensado
- 1 carteira individual de gelatina em pó incolor
Confecção:
De véspera coza as latas de leite condensado na panela de pressão, com água a cobrir as latas, cerca de 50 minutos.
Findo o tempo, retire as latas e, deixe arrefecer e ponha-as no frigorífico.
No dia, rale as bolachas e misture a manteiga envolvendo bem.
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa.
Ponha a gelatina a demolhar em 4 colheres de sopa de água, durante 5 minutos.
Leve ao lume em banho-maria para dissolver.
Bata o leite condensado, juntamente, com as Natas para Bater Parmalat e a gelatina.
Deite o creme obtido na tarteira.
Ponha o coco ralado numa frigideira, leve ao lume até este ficar dourado.
Polvilhe o creme com o coco e leve ao frigorífico durante 5 horas.
Desenforme a tarte e sirva.
Findo o tempo, retire as latas e, deixe arrefecer e ponha-as no frigorífico.
No dia, rale as bolachas e misture a manteiga envolvendo bem.
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa.
Ponha a gelatina a demolhar em 4 colheres de sopa de água, durante 5 minutos.
Leve ao lume em banho-maria para dissolver.
Bata o leite condensado, juntamente, com as Natas para Bater Parmalat e a gelatina.
Deite o creme obtido na tarteira.
Ponha o coco ralado numa frigideira, leve ao lume até este ficar dourado.
Polvilhe o creme com o coco e leve ao frigorífico durante 5 horas.
Desenforme a tarte e sirva.
Bolo de capuccino da tata
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 40 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 40 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
ngredientes:
1 xícara de leite
2 colheres de chá de café solúvel
2 colheres de sopa de achocolatado
1 colher de chá de canela
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar
1 xícara e meia de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
Recheio e cobertura (brigadeiro):
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de achocolatado
2 colheres de chá de café solúvel
1 colher de sopa de margarina
1/4 de 1 caixinha de creme de leite
2 colheres de chá de café solúvel
2 colheres de sopa de achocolatado
1 colher de chá de canela
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar
1 xícara e meia de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
Recheio e cobertura (brigadeiro):
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de achocolatado
2 colheres de chá de café solúvel
1 colher de sopa de margarina
1/4 de 1 caixinha de creme de leite
Preparação:
etapa 1
Primeiramente separe as claras das gemas, unte, enfarinhe a forma e ligue o forno. Em um recipiente ou batedeira, bata o açúcar mascavo e o comum com as claras, junte as gemas o café diluído no leite e vá acrescentando o trigo, a canela e o achocolatado aos poucos, adicione por fim o óleo e quando estiver tudo bem misturadinho e a massa homogênea acrescente o fermento. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido, eu costumo abrir o forno após 30min daí pra frente eu vou olhando até ele ficar bem bonitinho, por via das dúvidas espete com um garfo se sair limpinho é que já ta bom!
etapa 2
Espere esfriar e desenforme
Escolha um lado para jogar a cobertura
Faça a calda de ponto de brigadeiro mole como a do bolo de chocolate, acrescentando 2 colheres de café solúvel
Coloque a calda, polvilhe com açúcar, canela e voilà!
Ficou muito bom!
Fofinho e o gosto fica bem suave...
E aí que tal um pedaço?
Ta acabando...
Façam, porque é muito gostoso!
Primeiramente separe as claras das gemas, unte, enfarinhe a forma e ligue o forno. Em um recipiente ou batedeira, bata o açúcar mascavo e o comum com as claras, junte as gemas o café diluído no leite e vá acrescentando o trigo, a canela e o achocolatado aos poucos, adicione por fim o óleo e quando estiver tudo bem misturadinho e a massa homogênea acrescente o fermento. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido, eu costumo abrir o forno após 30min daí pra frente eu vou olhando até ele ficar bem bonitinho, por via das dúvidas espete com um garfo se sair limpinho é que já ta bom!
etapa 2
Espere esfriar e desenforme
Escolha um lado para jogar a cobertura
Faça a calda de ponto de brigadeiro mole como a do bolo de chocolate, acrescentando 2 colheres de café solúvel
Coloque a calda, polvilhe com açúcar, canela e voilà!
Ficou muito bom!
Fofinho e o gosto fica bem suave...
E aí que tal um pedaço?
Ta acabando...
Façam, porque é muito gostoso!
BOM APETITE
Sem comentários:
Enviar um comentário