Forminhas de Carne
Ingredientes:
- 3 dl de Béchamel
- 600 grs. de carne de vaca moída
- 1 cebola grande branca
- 2 gemas de ovos
- 80 grs. de queijo da Ilha ralado
- 600 grs. de ervilhas
- 3 cenouras
- 300 grs. de cebolinhas
- 2 bolbos de funcho
- noz-moscada q.b.
- pimenta branca moída na altura q.b.
- sal q.b.
Confecção:
Ponha a carne numa tigela, junte-lhes as gemas e a cebola finamente picada.
Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Aqueça o Béchamel Parmalat, junte metade do queijo, tempere com sal se necessário, pimenta e noz-moscada.
Coza um terço das ervilhas em água temperada com sal.
Unte, generosamente, com manteiga pequenas formas lisas de queques.
Forre-as com a carne picada, calcando bem até ficar uma película uniforme.
No fundo de cada uma deite um pouco de ervilhas e regue estas com o Béchamel.
Polvilhe com o restante queijo e leve ao forno durante 40 minutos a assar moderadamente..
Entretanto coza em água temperada com sal as restantes ervilhas com as cenouras descascadas e cortadas em cubos, as cebolinhas descascadas e inteiras e os funchos limpos e cortados em 4 partes cada.
Escorra tudo de seguida dentro de um passador e salteie com manteiga.
Desenforme as forminhas de carne e sirva-as com os legumes.
Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Aqueça o Béchamel Parmalat, junte metade do queijo, tempere com sal se necessário, pimenta e noz-moscada.
Coza um terço das ervilhas em água temperada com sal.
Unte, generosamente, com manteiga pequenas formas lisas de queques.
Forre-as com a carne picada, calcando bem até ficar uma película uniforme.
No fundo de cada uma deite um pouco de ervilhas e regue estas com o Béchamel.
Polvilhe com o restante queijo e leve ao forno durante 40 minutos a assar moderadamente..
Entretanto coza em água temperada com sal as restantes ervilhas com as cenouras descascadas e cortadas em cubos, as cebolinhas descascadas e inteiras e os funchos limpos e cortados em 4 partes cada.
Escorra tudo de seguida dentro de um passador e salteie com manteiga.
Desenforme as forminhas de carne e sirva-as com os legumes.
Bacalhau com Natas e Alho FrancêsColaboração de Mª. Manuela Almeida Silva
Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau demolhado
- 4 alhos franceses médios
- 500gr de batatas
- 400ml de natas
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 dl de leite
Confecção:
Cortar o alho francês em rodelas finas e colocar no fundo do tabuleiro.
De seguida colocar o bacalhau desfiado finamente e por fim as batatas em lâminas.
Repartir a margarina por cima em pequenos pedaços e por fim deitar as natas.
Vai a cozer em forno médio, previamente aquecido, até as batatas estarem louras.
Durante a cozedura regar com pequenas quantidades de leite.
Cortar o alho francês em rodelas finas e colocar no fundo do tabuleiro.
De seguida colocar o bacalhau desfiado finamente e por fim as batatas em lâminas.
Repartir a margarina por cima em pequenos pedaços e por fim deitar as natas.
Vai a cozer em forno médio, previamente aquecido, até as batatas estarem louras.
Durante a cozedura regar com pequenas quantidades de leite.
Carne de Porco Inventada
Colaboração de Catarina Madeira
Ingredientes:Colaboração de Catarina Madeira
- 500gr carne de porco cortada em pedaços pequenos
- bacon e linguiça q.b. cortados em tiras finas
- 4 maçãs cortadas em gomos finos
- ¼ abacaxi cortado em pedaços pequenos
- sal e pimenta acabada de moer q.b.
Frita-se a carne de porco em azeite numa frigideira e tempera-se com o sal e pimenta.
Adiciona-se o bacon e a linguiça, quando a carne estiver alourada. Quando a carne estiver quase pronta, junta-se o abacaxi e por ultimo a maçã.
Tapa-se a frigideira e deixa-se em lume mínimo durante 5 minutos.
Servir com arroz de grelos.
Camarões e alcachofras com maionese de laranja
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
8 Camarões grandes
1/2 alcachofra
70/80 gr de Farinha
1/2 fermento biológico (10g)
Curry em pó
1 ovo
120 gr Óleo de milho ou girassol para a maionese
Óleo para fritar
1 Laranja
Sal e pimenta
1/2 alcachofra
70/80 gr de Farinha
1/2 fermento biológico (10g)
Curry em pó
1 ovo
120 gr Óleo de milho ou girassol para a maionese
Óleo para fritar
1 Laranja
Sal e pimenta
Preparação:
etapa 1
Primeiro de tudo preparamos a massa para empanar os camarões e as alcachofras. Dissolva o fermento em um pouco de água morna e junte a farinha. Mexa bem. A massa deve ser grossinha, adicione sal e curry. Reserve.
etapa 2
Quando começar a espumar está pronta, leva mais ou menos 40 min.
A maionese: em um recipiente coloque o ovo, o óleo, uma pitada de sal e o suco da laranja. Bata com o mixer até pegar a consistência de maionese.
etapa 3
Limpe os camarões e as alcachofras. Deixe o rabinho do camarão e corte o miolo das alcachofras em fatias
etapa 4
Para frita-los, mergulhamos na massa e colocamos numa frigideira com óleo bem quente (180 ).
Quando estiverem dourados coloque num prato com papel absorvente. Prepare um prato com a maionese ao fundo, os camaroes e alcachofras frios.
Primeiro de tudo preparamos a massa para empanar os camarões e as alcachofras. Dissolva o fermento em um pouco de água morna e junte a farinha. Mexa bem. A massa deve ser grossinha, adicione sal e curry. Reserve.
etapa 2
Quando começar a espumar está pronta, leva mais ou menos 40 min.
A maionese: em um recipiente coloque o ovo, o óleo, uma pitada de sal e o suco da laranja. Bata com o mixer até pegar a consistência de maionese.
etapa 3
Limpe os camarões e as alcachofras. Deixe o rabinho do camarão e corte o miolo das alcachofras em fatias
etapa 4
Para frita-los, mergulhamos na massa e colocamos numa frigideira com óleo bem quente (180 ).
Quando estiverem dourados coloque num prato com papel absorvente. Prepare um prato com a maionese ao fundo, os camaroes e alcachofras frios.
Nhoque de mandioca com molho de salsicha
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 2 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 2 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 kg de mandioca cozida e expremida
1 ovo (coloquei quatro sem querer)
1 colher de mandeiga
4 colheres de farinha de trigo (para concertar o acidente com os ovos coloquei 2 xícaras)
1 ovo (coloquei quatro sem querer)
1 colher de mandeiga
4 colheres de farinha de trigo (para concertar o acidente com os ovos coloquei 2 xícaras)
Preparação:
Misture bem todos os ingredientes. Coloque 2 litros de água para ferver, e um fio de óleo. Com uma nhoqueira faça os nhoques e vá colocando-os na água. Os que boiarem já estão prontos.
Se não tiver uma nhoqueira, faça os nhoques enrolando-os como cordão.
Sirva com molho de salsicha.
Se não tiver uma nhoqueira, faça os nhoques enrolando-os como cordão.
Sirva com molho de salsicha.
Tabefe Ingredientes:
Confecção: Colocar o leite, o sal e o açúcar numa caçarola e levar ao lume até ferver. Retirar do lume, verter para a tigela e deixar arrefecer. Adicionar as gemas e mexer até obter um preparado homogéneo. Deitar o preparado para as tigelas de barro, com o auxilio do funil. Levar ao forno a (250ºC) a alourar. Deixar arrefecer e servir. Cocadinha de natal com calda de conhaque e gengibreTipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 20Minuto(s) Dificuldade: Fácil ngredientes: PARA CALDA: 1 xícara de chá de Açúcar 1 xícara de chá de Conhaque 1 colher de sopa de Gengibre picado PARA A COCADINHA: 1 kilo de Açúcar 6 unidades de Cravo-da-índia 1 xícara de chá de Qualy Cremosa 2 xícaras de chá de Coco Fresco Ralado 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo 3 unidades de Gema 1 unidade de Ovo inteiro Preparação: etapa 1 PARA A CALDA: Numa panela pequena, em fogo médio, misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e ferva por 10 minutos para obter uma calda ligeiramente grossa. Misture o conhaque, o gengibre e desligue o fogo. Reserve em geladeira até o momento de servir. etapa 2 PARA A COCADINHA: Numa panela média coloque o açúcar, os cravos e junte 750 ml de água. Ferva em fogo médio por 20 minutos para obter uma calda. Desligue o fogo, retire os cravos e deixe descansar de um dia para o outro. No dia seguinte, aqueça a calda e retire do fogo. Junte a Qualy imediatamente para derreter, junte o coco e a farinha de trigo peneirada. Acrescente as gemas e o ovo previamente batidos e misture bem. Unte e enfarinhe 20 forminhas individuais (5 cm de fundo x 6,5 cm de boca x 3,5 cm de altura) e despeje a massa. Ligue o forno em temperatura média (180 C). Acomode as forminhas numa assadeira grande e asse por 20 minutos. Espere 10 minutos e desenforme. Sirva acompanhado da calda. |
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