Fundos de Alcachofras Recheados
Ingredientes:
- 8 fundos de alcachofras (podem ser dos de lata)
- 1 colher de sopa de farinha
- 1/2 limão
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa de azeite
- 500 g de tomate maduro
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de cheiros
- 250 g de cogumelos (champignons)
- 50 g de nozes
- 1 colher de sopa de coentros picados
- 2 colheres de sopa de pão ou de queijo ralados
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal
- pimenta
- 100 g de presunto magro picado
Confecção:
Dissolva a farinha em litro e meio de água, junte o sumo do limão e leve a ferver, introduza os fundos de alcachofra e deixe cozer cerca de 20 minutos.
Escorra e disponha num tabuleiro.
À parte, aloure a cebola picada em 2 colheres de azeite.
Junte o tomate picado (sem peles e sem sementes), os alhos espremidos e o ramo de cheiros.
Leve a cozer até obter um puré.
Entretanto pique os cogumelos grosseiramente e salteie-os sobre lume forte com o restante azeite.
Retire o ramo de cheiros e misture tomate e cogumelos.
Junte ainda as nozes e o presunto picado e os coentros e tempere.
Encha os fundos com o preparado, polvilhe com o pão ou i queijo ralados e ponha uma nozinha de manteiga sobre cada fundo.
Leve a alourar com o grelhador de infravermelhos.
Escorra e disponha num tabuleiro.
À parte, aloure a cebola picada em 2 colheres de azeite.
Junte o tomate picado (sem peles e sem sementes), os alhos espremidos e o ramo de cheiros.
Leve a cozer até obter um puré.
Entretanto pique os cogumelos grosseiramente e salteie-os sobre lume forte com o restante azeite.
Retire o ramo de cheiros e misture tomate e cogumelos.
Junte ainda as nozes e o presunto picado e os coentros e tempere.
Encha os fundos com o preparado, polvilhe com o pão ou i queijo ralados e ponha uma nozinha de manteiga sobre cada fundo.
Leve a alourar com o grelhador de infravermelhos.
Bacalhau à Bracarense
Ingredientes:Para 2 pessoas
- 2 boas postas de bacalhau
- 1 kg de batatas
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimento vermelho
- 1 folha de louro
- salsa q.b.
- 1/8 de litro de azeite sem acidez
- óleo q.b.
- vinagre q.b.
Confecção:
Em primeiro lugar, faz-se uma boa cebolada com a cebola, o alho, o pimento, o louro e o azeite.
Deixa-se ferver durante uns minutos para cozer bem a cebola, após o que se se acrescenta um nico de vinagre (ao paladar de quem comer).
Frita-se o bacalhau em bastante óleo.
Uma vez frito, coloca-se na travessa e deita-se por cima a cebolada.
Acompanha-se com batatas às rodelas e enfeita-se com salsa e azeitonas.
Em primeiro lugar, faz-se uma boa cebolada com a cebola, o alho, o pimento, o louro e o azeite.
Deixa-se ferver durante uns minutos para cozer bem a cebola, após o que se se acrescenta um nico de vinagre (ao paladar de quem comer).
Frita-se o bacalhau em bastante óleo.
Uma vez frito, coloca-se na travessa e deita-se por cima a cebolada.
Acompanha-se com batatas às rodelas e enfeita-se com salsa e azeitonas.
Carne a Rio TintoColaboração de Maria Fernanda Pardal
Ingredientes:
- 1 kg de carne de vaca em cubos pequenos
- 1,5 kg de batatas em cubos pequenos
- 1 cebola média
- 1 cenoura
- 1 caldo de carne
- 2,5 dl de vinho branco e tinto misturados
- 2 colheres de azeite
- 2 colheres de banha
- 2 colheres de sopa de calda de tomate
- sal q.b.
Deite o azeite num tacho juntamente com a banha, deixe aquecer e junte a carne.
Deixe corar em lume forte.
Depois da carne ganhar cor, junte a cebola picada, mexa até a cebola alourar.
Deite a cenoura em cubos, o caldo de carne, a calda de tomate e sal a gosto.
Deite o vinho, deixe ferver com o tacho destapado, até evaporar o álcool do vinho.
Baixe o lume e deixe cozer, se ficar seco, acrescente um pouco de água.
Frite as batatas, e quando a carne estiver macia, junte as batatas.
Deixe ferver só um pouco.
Apague o fogão, e com o tacho tapado deixe passar 10 minutos.
Deixe corar em lume forte.
Depois da carne ganhar cor, junte a cebola picada, mexa até a cebola alourar.
Deite a cenoura em cubos, o caldo de carne, a calda de tomate e sal a gosto.
Deite o vinho, deixe ferver com o tacho destapado, até evaporar o álcool do vinho.
Baixe o lume e deixe cozer, se ficar seco, acrescente um pouco de água.
Frite as batatas, e quando a carne estiver macia, junte as batatas.
Deixe ferver só um pouco.
Apague o fogão, e com o tacho tapado deixe passar 10 minutos.
Salada natalina tropical
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 15Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 15Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
5 colhores sopa de maionese (diet)
200 g de peito de peru defumado light
1 maçãs verdes bem picadas (deixar na água com limão para não escurecer)
1/2 kg de tomates cerejas
1 kg de frango cozido desfiado (sem pele)
100 g de azeitonas pretas picadas
2 ameixas vermelhas
1 lata creme de leite soja
200 g de batata palha
2 kg de vagens frescas
100 g de uvas passas claras
100 g de nozes picadas
1 colher chá de tempero sazon de saladas verdes
200 g de peito de peru defumado light
1 maçãs verdes bem picadas (deixar na água com limão para não escurecer)
1/2 kg de tomates cerejas
1 kg de frango cozido desfiado (sem pele)
100 g de azeitonas pretas picadas
2 ameixas vermelhas
1 lata creme de leite soja
200 g de batata palha
2 kg de vagens frescas
100 g de uvas passas claras
100 g de nozes picadas
1 colher chá de tempero sazon de saladas verdes
Preparação:
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 5 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 3Hora(s)
Dificuldade: Difícil
Ingredientes:
1.Cozinhe primeiramente o frango
2.Desfie o frango
3. Cozinhe as vagens sem deixá-las ficar moles (deixe esfriar )
4. Num refratário de vidro coloque as vagens cozidas ,nozes,uvas passas, o frango desfiado,as ameixas picadas ,maçãs picadas ,
os tomates cerejas cortados no meio, o peito de peru cortado em tiras e as azeitonas pretas picadas.
5. Coloque as 5 colheres de maionese numa vasilha , misture o creme de leite soja sem soro e o envelope de sazon mexa bem . Espalhe na salada. Deixe a batata palha para o final , somente quando for servir.
2.Desfie o frango
3. Cozinhe as vagens sem deixá-las ficar moles (deixe esfriar )
4. Num refratário de vidro coloque as vagens cozidas ,nozes,uvas passas, o frango desfiado,as ameixas picadas ,maçãs picadas ,
os tomates cerejas cortados no meio, o peito de peru cortado em tiras e as azeitonas pretas picadas.
5. Coloque as 5 colheres de maionese numa vasilha , misture o creme de leite soja sem soro e o envelope de sazon mexa bem . Espalhe na salada. Deixe a batata palha para o final , somente quando for servir.
Pamonha
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 5 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 3Hora(s)
Dificuldade: Difícil
Ingredientes:
12 espigas de milho, ou um quilo de massa de milho
Noz moscada a gosto (para evitar gazes)
3 colheres de sopa de oleo.
Se você fizer pamonha doce coloque uma xícara de açuca e recheie com queijo fresco
se for pamonha salgada tempere bem e recehie com linguiça.
Noz moscada a gosto (para evitar gazes)
3 colheres de sopa de oleo.
Se você fizer pamonha doce coloque uma xícara de açuca e recheie com queijo fresco
se for pamonha salgada tempere bem e recehie com linguiça.
Preparação:
etapa 1
Bata os grãos de milho no liquidificador colocando sempre água apenas para ajudar a bater. Se o milho estiver duro coe a massa. Se for novo (esse é o melhor para fazer pamonha) não há necessidade. Depois de bater no liquidificador coloque a massa em uma vasílhia e acrescente o oleo quente, mecha bem. Tempere de acordo com o seu gosto.
etapa 2
Faça um copinho com a palha, acrescente a massa do milho, coloque o recheio e feche com a outra palha. Amarre bem no meio. Coloque diretamente em panela fervente. Quando a palha estiver amarela estará pronta a pamonha.
Bata os grãos de milho no liquidificador colocando sempre água apenas para ajudar a bater. Se o milho estiver duro coe a massa. Se for novo (esse é o melhor para fazer pamonha) não há necessidade. Depois de bater no liquidificador coloque a massa em uma vasílhia e acrescente o oleo quente, mecha bem. Tempere de acordo com o seu gosto.
etapa 2
Faça um copinho com a palha, acrescente a massa do milho, coloque o recheio e feche com a outra palha. Amarre bem no meio. Coloque diretamente em panela fervente. Quando a palha estiver amarela estará pronta a pamonha.
Taças de Capuccino de Café
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 2 ovos
- 215 g de leite evaporado meio gordo
- 1 colher e 1/2 e sopa de café instantâneo em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de gelatina em pó
- 4 colheres de sopa de natas
- cacau ou canela em pó, para decorar
Confecção:
Separe um ovo e reserve a clara.
Bata a gema com o restante ovo inteiro.
Deite o leite, o café, o açúcar e os ovos batidos num tacho.
Misture bem.
Leve a lume brando, mexendo sempre, até a mistura estar quente, mas sem ferver.
Deixe cozer cozer, mexendo até o creme espessar um pouco.
Retire do calor, junte a gelatina e mexa para dissolver completamente.
Deite o creme de café em quatro copos individuais e leve ao frigorífico para solidificar.
Bata a clara reservada em castelo bem firme.
Adicione as natas e deite colherada desta mistura sobre cada copo.
Polvilhe com cacau ou canela e sirva.
*Se preferir, pode usar iogurte natural cremoso em vez das natas.
Bata a gema com o restante ovo inteiro.
Deite o leite, o café, o açúcar e os ovos batidos num tacho.
Misture bem.
Leve a lume brando, mexendo sempre, até a mistura estar quente, mas sem ferver.
Deixe cozer cozer, mexendo até o creme espessar um pouco.
Retire do calor, junte a gelatina e mexa para dissolver completamente.
Deite o creme de café em quatro copos individuais e leve ao frigorífico para solidificar.
Bata a clara reservada em castelo bem firme.
Adicione as natas e deite colherada desta mistura sobre cada copo.
Polvilhe com cacau ou canela e sirva.
*Se preferir, pode usar iogurte natural cremoso em vez das natas.
Cupcakes de baunilha e limão
Tipo de receita: Outro
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 15Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 15Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
Cupcakes:
175 gr farinha auto levedante
1 colher (chá) de fermento
175 gr manteiga amolecida
175 gr de açúcar branco
3 ovos
1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de água
1/2 limão (sumo)
Creme:
100 gr de manteiga à temperatura ambiente
100 gr de açúcar em pó
1 colher (café) de aroma de baunilha
Corante vermelho q.b.
175 gr farinha auto levedante
1 colher (chá) de fermento
175 gr manteiga amolecida
175 gr de açúcar branco
3 ovos
1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de água
1/2 limão (sumo)
Creme:
100 gr de manteiga à temperatura ambiente
100 gr de açúcar em pó
1 colher (café) de aroma de baunilha
Corante vermelho q.b.
Preparação:
etapa 1
Deitam-se os ingredientes secos numa taça e misturam-se.
etapa 2
Adicionam-se os líquidos todos e bate-se bem.
etapa 3
Distribui-se a massa por formas de papel para cupcakes e levam-se ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 10 a 15 minutos. Depois de cozidos retire do forno e deixe arrefecer.
etapa 4
Prepare então o creme, misturando muito bem todos os ingredientes.
etapa 5
Coloque num saco de pasteleiro e enfeite os cupcakes.
etapa 6
Rendeu 11 cupcakes.
Bom apetite!
Deitam-se os ingredientes secos numa taça e misturam-se.
etapa 2
Adicionam-se os líquidos todos e bate-se bem.
etapa 3
Distribui-se a massa por formas de papel para cupcakes e levam-se ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 10 a 15 minutos. Depois de cozidos retire do forno e deixe arrefecer.
etapa 4
Prepare então o creme, misturando muito bem todos os ingredientes.
etapa 5
Coloque num saco de pasteleiro e enfeite os cupcakes.
etapa 6
Rendeu 11 cupcakes.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário