Salada de Camarão | ||
Receita para 5 doses Ingredientes:
Cortar a alface à "juliana" e dispor no centro do prato juntamente com os camarões. Cobrir com molho cocktail e salsa picada. Decorar com gomos de laranja. Bacalhau Frito de Cebolada Ingredientes:Para 1 pessoa
Confecção: Frita-se a posta de bacalhau, fazendo-se, à parte, a cebolada, da seguinte maneira: misturam-se as cebolas às rodelas, o alho picado, o pimento às tiras, o ramo de salsa, o louro, o sal e o azeite e leva-se tudo a ferver em lume brando, por cinco minutos. Junta-se, então, o vinagre e espera-se até que levante fervura. Está pronta a cebolada, que se espalha por cima do bacalhau. Acompanha-se com batata frita às rodelas. Costeletas com Molho de Natas e Porto Ingredientes:Para 2 pessoas
Confecção: Tempere as costeletas com o tempero sal e alho.Aquecer a banha e fritar as costeletas de ambos os lados até ficarem passadas. Retirar as costeletas da frigideira e mantê-las numa travessa aquecida.Entretanto, prepare o molho. Derreta a manteiga numa frigideira. Junte o molho de carne, o vinho do Porto e sem parar de mexer, deixe o molho fervilhar durante 2 minutos. Adicione a mostarda e a Nata para Culinária Parmalat, tempere e aqueça sobre lume muito brando durante 3-4 minutos ou até o molho espessar um pouco. Divida o molho pelos pratos e por cima deste as costeletas. Rodeie com puré de cenouras. Sirva os pratos decorados com alecrim. Puré de Cenouras Ingredientes:Para 2 pessoas
Confecção: Coza os legumes descascados e cortados em pedaços pequenos numa pequena quantidade de água temperada com um pouco de sal até ficarem cozidos.Em estando tudo cozido, passar por um passe-vite temperar com pimenta, e noz-moscada e bater o puré com uma colher de pau para lhe dar leveza sobre o lume acrescentando leite se necessário e um fio de azeite ou de manteiga. Sirva de imediato como acompanhamento de carnes. Sandwich monsieur leblondTipo de receita: Entrada Número de doses: 1 Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 5Minuto(s) Dificuldade: Muito Fácil Ingredientes: 2 fatias de pão, 12 grãos 2 fatias de queijo do reino 6 fatias de lombo canadense queijo chedar cremoso 2 folhas de alface crespa 6 rodelas de pepino Alho poró a gosto 4 fatias de tomate 2 rodelas de cebola Pimenta branca Azeite Sal Marrasquino para enfeitar Preparação: etapa 1 Passe queijo chedar nas fatias de pão. etapa 2 Coloque, alface, cebola, alho poró, pepino e o tomate. etapa 3 Tempere com, sal, pimenta e azeite. etapa 4 Em cima verduras, uma fatia de queijo e 3 fatias de lombo. etapa 5 Repita o processo e feche o sandwich. etapa 6 Coloque os marrasquinos em cima. Crescentine fritteTipo de receita: Prato Principal Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 10Minuto(s) Dificuldade: Fácil Ingredientes: 500 g de farinha 200 ml leite 200 g de creme de leite 1 cubo de fermento biologico 1 ovo sal q.b. óleo para fritar Preparação: etapa 1 Dissolva o fermento no leite. Em uma tigela coloque a farinha e o sal. Faça o famoso monte com buraco no meio e coloque o ovo e o creme de leite. Mexa lentamente e junte o leite com o fermento. etapa 2 Misture até formar uma bola. Leve a uma superficie de madeira ou mármore e trabalhe a massa. Junte mais farinha caso seja necessario. Deixe repousar por 10 minutos. etapa 3 Comece a trabalhar a massa com um rolo para obter uma folha lisa e com mais ou menos 2 a 3 mm de espessura. Corte em quadradinhos. etapa 4 Aqueça o óleo numa e frite as crescentines. Assim que o quadradinho imergir, jogue o óleo sobre a crescentine com uma escumadeira. Ela vai se encher de ar, como um pastel. Gire e retire assim que estiver dourada clara. etapa 5 Coloque num prato com papel absorvente. Sirva com todos os salames, presuntos e queijos que tiver e é claro, um bom cálice de vinho tinto! Semifrio de Natas com Ovos Moles Ingredientes: Para a base
Para o recheio
Para a cobertura
Confecção: Ralam-se as bolachas, juntam-se à manteiga derretida e forra-se o fundo de uma forma com aro amovível, leva-se ao frigorifico enquanto se prepara o recheio.Entretanto demolhe a gelatina em água fria. Bata a Nata Levíssima Parmalat e adicione aos poucos, sem parar de bater, o leite condensado. Escorra e derreta a gelatina. Envolve a gelatina no preparado anterior, até obter um creme homogéneo. Verta o preparado com cuidado na tarteira. Leve ai frigorífico para solidificar. Retire do frigorífico, cubra com os ovos moles e faça riscos com o caramelo ou chocolate líquido. Desenforme retirando o aro e sirva. Ingredientes:
Confecção: Com o açúcar e 1,5 dl de água faz-se um ponto de espadana. Desfaz-se a farinha de arroz nos 2 dl de água e mistura-se com a calda, deixando ferver durante 5 minutos, mexendo sempre. Em seguida batem-se as gemas e misture ao creme. Leve novamente ao lume até ficar ligeiramente espesso. Sirva em tacinhas. Bolo de chocolate com cobertura de chocolate brancoTipo de receita: Sobremesa Ingredientes:Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 1Hora(s) Dificuldade: Fácil 4 ovos 1 pitada de sal 2 chávenas (almoçadeiras) açúcar 2 chávenas de farinha trigo com fermento 1 chávena de óleo 1 chávena de leite 1 chávena de chocolate em pó 1 colher sobremesa fermento em pó Tablete de chocolate branco e uma colher sopa de margarina Preparação: etapa 1 Colocar os ovos, sal, açúcar, óleo e leite na liquidificadora e misturar tudo (pode ser com a batedeira, caso não tenha liquidificadora). Depois juntar a farinha, chocolate em pó, fermento e mexer com uma batedor de ovos até envolver tudo. etapa 2 ntar uma forma com margarina e polvilhada com farinha e levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC. Demorou cerca de 1 hora a cozer, depois de cozido deixar arrefecer. Se optar por fazer a cobertura, leve o chocolate branco partido aos cubinhos e a margarina a derreter em banho-maria. Depois de derretido, barre a parte de cima do bolo. Deixe arrefecer, e polvilhe com chocolate em pó. BOM APETITE |
Freguesia de Meijinhos, Pertence ao Conselho de Lamego e Distrito de Viseu, com 2,74 km² de área e cerca de 115 habitantes Densidade: 38,0 hab/km². Distaciada a cerca de dez quilómetros de Lamego.É uma aldeia muito antiga, e referenciada nas Inquirições de D. Afonso III em 1258 como reguengo. Em Fevereiro,grande Festa de convivio. Festa em Honra do S.Brás, onde se tem sempre boa musica e porco assado para todos.VISITE.
domingo, 4 de dezembro de 2011
Receitas para Domingo - 4 de Dezembro 2011
Domingo - 4 de Dezembro
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