Mensagem de Meijinhos

widgeo.net
Aqui pode ouvir a Rádio Luso

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

7 Maravilhas da Gastronomia

Maravilhas da Gastronomia

As 7 Maravilhas da Gastronomia é um concurso gastronómico que visa escolher os melhores pratos típicos de Portugal.

A 7 de Maio foram divulgadas as 21 maravilhas da gastronomia nacional candidatas a maravilha gastronómica. A votação para a escolha das 7 Maravilhas da Gastronomia é feita no site 7 Maravilhas. Na primeira fase do concurso foram apresentadas mais de 433 pratos típicos nacionais.

Finalistas das 7 Maravilhas da Gastronomia

Entradas

  • Alheira de Mirandela (Trás-os-Montes e Alto Douro)
  • Pastel de Bacalhau (Lisboa e Setúbal)
  • Queijo Serra da Estrela - (Beira Interior e Beira Litoral)

Sopas

  • Açorda à Alentejana (Alentejo)
  • Caldo Verde (Entre Douro e Minho)
  • Sopa da Pedra (Estremadura e Ribatejo)

Peixe

  • Bacalhau à Gomes de Sá (Entre Douro e Minho)
  • Polvo Assado no Forno (Açores)
  • Sardinha Assada (Lisboa e Setúbal)

Marisco

  • Amêijoas à Bulhão Pato (Lisboa e Setúbal)
  • Arroz de Marisco (Estremadura e Ribatejo)
  • Xarém com Conquilhas (Algarve)

Carne

  • Chanfana (Beira Litoral)
  • Leitão da Bairrada (Beira Litoral)
  • Tripas à Moda do Porto (Entre Douro e Minho)

Caça

  • Coelho à Caçador (Beira Litoral)
  • Coelho do Porto Santo à Caçador (Madeira)
  • Perdiz de Escabeche de Alpedrinha (Beira Interior)

Doces

  • Pastéis de Tentúgal (Beira Litoral)
  • Pastel de Belém (Lisboa e Setúbal)
  • Pudim Abade de Priscos (Entre Douro e Minho)

    A votação para eleger os sete pratos vencedores será aberta ao público e será feita via sms, chamada telefónica, no site oficial ou através do Facebook, entre 7 de Maio e 7 de Setembro.

    Os vencedores das 7 Maravilhas da Gastronomia são anunciados a 10 de Setembro, numa gala em direto de Santarém, a transmitir na RTP1. A iniciativa é promovida pela empresa 7 Maravilhas, que também organizou os concursos 7 Maravilhas de Portugal e 7 Maravilhas Naturais de Portugal



    Sem comentários:

    Enviar um comentário