Mensagem de Meijinhos

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segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Sugestão Colinária

Bife á parmegiana



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 7

Tempo de Preparação: 1 Hora(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s)

Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

Ingredientes:
1/2kg de bife
Alho picadinho
Tempeiro a gosto
2 ovos
Farinha de trigo
Queijo muçarela
Molho pronto
Óleo para fritar
Preparação:

Preparo:
Tempere os bifes,passe pelo ovo e na farinha de trigo e frite até dourar.
Coloque os bifes em um refratário e por cima o molho pronto de sua preferência que seja suave para que não fique muito forte,coloque o queijo por cima cobrindo os bifes e leve para gratinar .
Obs: Esse prato é muito gostoso e prático para fazer num almoço de domingo.

Salada verde e branca



Tipo de receita: Entrada

Número de doses: 2

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Minuto(s)

Dificuldade: Muito Fácil


Ingredientes:

folhas de alface roxa
3 Folhas de repolho verde
100 gramas de ricota fresca
1 colher de chá de maionese light
fio de vinagre
azeite
sal e pimenta do reino a gosto
gergelim preto pra decorar
biscoito cream cracker
Preparação:

Lave muito bem os vegetais em água corrente. Segurança alimentar em primeiro lugar. Enquanto isso ferva 1 litro de água em uma panela e adicione só um fio de vinagre. Rasgue as folhas de alface roxa e coloque nos lados de um prato fundo. Mergulhe as folhas de repolho na água fervente durante 30 segundos apenas. É só pra dar um susto nelas mesmo. Retire e as corte em quadrados de uns 4 centímetros, mais ou menos. Tempere umas duas pitadas sal e pimenta do reino.

Adicione no centro do prato. Agora em um potinho, misture a ricota, a maionese, um pouquinho de sal, pimenta e azeite. Misture bem (se precisar aperte com o gargo) até obter uma consistência quase uniforme. Coloque uma colher de sopa da ricota temperada sobre o repolho e polvilhe com o gergelim. Espete o biscoito e bom apetite!

Torta de iogurte
Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 6

Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)

Dificuldade: Muito Fácil


Ingredientes:

8 ovos
200g de açúcar
2 iogurtes de aroma à escolha
30g de manteiga derretida
1 colher (sopa) bem cheia de farinha
Gotas ou rapas de limão e/ou laranja
Açúcar para polvilhar
Margarina para untar
Papel vegetal
Preparação:

Ligue o forno nos 180º.
Unte um tabuleiro com margarina, forre-o com papel vegetal e unte-o de novo com margarina.
Misture a farinha com açúcar, junte os iogurtes e bata, vá juntando os ovos e a margarina, até que fique tudo bem misturado. (Pode usar a batedeira).
Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno até cozer e ganhar cor por cima, durante 15 minutos, sensivelmente.
Polvilhe um pano limpo com açúcar e vire o tabuleiro em cima.
Enrole a torta com cuidado e deixe arrefecer.
Se preferir, pode levar ao frigorífico e servir fresquinha, fica muito boa também.

Rolinhos de frango



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s)

Dificuldade: Muito Fácil


Ingredientes:

4 peitos de frango
4 fatias de presunto
4 fatias de queijo flamengo
sal e pimenta
2 tomates maduros
1 cebola
3 dentes de alho
60gr de manteiga
2dl de vinho branco
Preparação:

Abra os peitos de frango na horizontal, sem despegar, e bata com o martelo dos bifes ou com uma faca de lâmina larga e pesada.
Disponha sobre cada bife o presunto e o queijo. Enrole e ate com fio de cozinha. De seguida, tempere com sal e pimenta.
Corte o tomate aos pedaços e disponha num tabuleiro de forno com a cebola e os alhos picados.
Por cima disponha os rolinhos de frango. Distribua por cima a manteiga aos pedaços e regue com o vinho branco.
Leve ao forno durante 35 minutos, a 200º.
Retire o fio de cozinha, corte os rolos às fatias e sirva

Filé mignon ao vinho



Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 3 Hora(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s)

Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

4 medalhões altos de filé (150g a 200g)
300 ml de vinho tinto
4 cravos da Índia
1 pitada de canela em pó
1 colher de chá de tomilho seco
sal e pimenta a gosto
Preparação:

Antes de mais nada, peça pro seu açougueiro deixar seu filé bem limpinho, ok? Corte os medalhões com cerca de 2 dedos. Salgue e coloque um pouco de pimenta moída na hora. Ponha os medalhões em uma vasilha pequena e acrescente os demais ingredientes. Deixe pelo menos 2 horas de molho (foto). Quanto mais ficar, mais intenso o sabor. Coloque para assar em uma churrasqueira a carvão ou elétrica ou, se preferir, faça na frigideira. Caso seja essa sua opção, adicione um fio de azeite de oliva e ponha o filé em fogo alto. À medida que secar, respingue um pouco do vinho temperado e ?esfregue? - cuidadosamente - a carne pela frigideira. Você estará deglaçando seus medalhões, aproveitando as moléculas da superfície da carne que reagem com o metal, sob forte calor, o que proporciona um sabor essencial ao sucesso do seu prato. Bom apetite!

Taças de morangos ao mascarpone com chocolate e mini suspiros


Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 40 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s)

Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

2 caixinha de morangos maduros e firmes (12 inteiros e os demais picados)
750g de mascarpone
200g de chocolate ao leite derretido (+ lascas para decorar)
100g de chocolate amargo derretido
250ml de leite
1 dose de grappa
9 gemas
300g de açúcar
65g de mini suspiros (separar os inteiros dos quebradinhos)
12 taças ou copos
Preparação:

Creme Claro: Eu bato as gemas com açúcar até formar um composto claro e homogêneo. Adiciono a grappa e o mascarpone e misturo bem com ajuda de um misturador. Reservo em lugar fresco coberto.

Creme Escuro: Derreto os chocolates (ao leite e amargo) em banho-maria, junto a manteiga e misturo bem. Vou adicionando leite quente até obter uma boa cremosidade de modo que quando frio possa ser derramado com uma colher. A quantidade de leite pode chegar a aproximados 250ml. Reservo para esfriar.

Creme Misto: Para fazer o creme misto, junto 2/3 do creme escuro com 1/3 do creme claro. Com isso disponho de 3 cores de cremes para a montagem da sobremesa. CLARO, MISTO e ESCURO.

Montagem: Eu coloco um pouco de mini suspiros (os quebradinhos) no fundo das taças, adiciono outro tanto de morangos picados e vou formando camadas desordenadas dos cremes BRANCO e MISTO até faltar uns 2cm da borda. Para finalizar, adiciono o creme ESCURO, um morango no centro, mini suspiros (os inteiros) ao redor do morango e lasquinhas de chocolate.

Levo ao refrigerador por pelo menos 2 horas antes de servir.
Serve 12 boas porções.

Essas quantidades estão adequadas para 12 boas porções, mas se você gosta de fazer sobremesas menos "engordativas" pode montar 18 porções e ainda serão bastante boas.
Por último, raspas das cascas dos limões sicilianos podem ser colocadas por cima de tudo, o que vai conferir um sabor ainda mais cítrico. Fica muito bom contrastando com a untuosidade do chocolate e mascarpone.
Recomendo que seja servida com "Grappa Vecchia".

Quente e frio de stracciatella


Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s)

Dificuldade: Muito Fácil


Ingredientes:

A receita base do gelado retirei do blog da Isabel(http://cozinharcomosanjos.blogspot.com/2010/02/gelado-de-baunilha-outro.html), como não poderia deixar de ser ?eh eh eh digamos que ela tem por lá gelados ( e não só) fantásticos!! Fiz umas alterações, por isso aqui fica como eu o fiz:

Ingredientes:

Para o gelado:

3 gemas
180 g de açúcar branco fino
100 ml de leite gordo
1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
600 ml de natas
1/2 barra de chocolate culinário picado grosseiramente

Para o molho de chocolate ( ingredientes por taça):

25 gr de chocolate culinário
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite
Preparação:

Comece por levar o leite ao lume com a baunilha até que este ferva. Quando começar a ferver baixe o lume para o mínimo e deixe mais 3 minutos. Retire do lume, coe o leite e reserve até ficar frio. Bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e espumosa. Junte o leite frio e volte a bater. Bata as natas em neve e adicione ao preparado anterior.
Deite o preparado na sorveteira já a trabalhar e deixe por 35 minutos. Quando passarem 30 minutos adicione o chocolate picado e deixe continuar, quando terminar deite o gelado numa caixa própria para gelados e coloque no congelador até ao momento de servir.
Ou então faça como eu acabei por ter de fazer, adicione logo o chocolate picado ao preparado e deite numa caixa própria para gelados, leve ao congelador e vá mexendo com uma colher de hora em hora até que este fique pronto.
Misture todos os ingredientes do molho e leve ao micro ondas a derreter, misture bem com uma colher e regue o gelado. Sirva as bolas de gelado com o molho ainda quente.

Bom apetite!






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