Mensagem de Meijinhos

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domingo, 14 de agosto de 2011

sugestão para Domingo

Feijoada de Gambas


Ingredientes:
Para 4 pessoas

  • 800 gr de gambas
  • 300 gr de feijão branco
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 2 tomates médios
  • noz-moscada q.b.
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • sal q.b.

Confecção:

Faça um refogado com a cebola, alho, azeite, louro e tomates maduros.
Coza o feijão à parte.
Depois de cozido junte-o ao refogado e deixe apurar um pouco.
Em seguida coloque as gambas, um pouco de vinho branco, noz-moscada e sal.
Por fim, junte um grande ramo de salsa.

Bacalhau Príncipe

Ingredientes:

  • 3 dl de molho bechamel
  • 2 dl de natas
  • 750 grs. de bacalhau demolhado
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de colorau doce
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • sumo de limão q.b.

Confecção:

Refogue as cebolas na manteiga, até estas ficarem transparentes.
À parte, numa caçarola, misturam-se o molho Béchamel Parmalat e 1 dl de natas, leve ao lume e deixe ferver até reduzir um pouco.
Adicione a restante nata e o refogado da cebola.
Quando levantar fervura, junte o bacalhau, cortado em quadradinhos, mexendo suavemente.
Deixe cozinhar cerca de 30 minutos em lume brando.
Tempere com pimenta, sumo de limão e sal se necessário.
Sirva acompanhado com batatas cozidas.

Nota: O molho Béchamel Parmalat está pronto a utilizar, mas se por acaso estiver muito grosso dilua com um pouquinho de leite.

Rolo de Carne

Ingredientes:

  • 500 grs. de carne picada
  • 4 salsichas frescas
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 ovos
  • um pouco de tomilho
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 20 colheres de sopa de pão ralado
  • manteiga q.b.
  • folha de alumínio

Confecção:

Retire a pele das salsichas e ponha numa tigela.
Junte a carne picada, tomilho, cebola, salsa, pão ralado, os ovos.
Tempere de sal e pimenta e mexa muito bem com as mãos para ligar todos os ingredientes.
Ponha a carne sobre a folha de alumínio bem untada com margarina e dê a forma de rolo.
Embrulhe bem a carne e leve ao forno a assar cerca de 1 hora.
Sirva acompanhado com batatas salteadas e molho de tomate.

Pato de Cabidela

Ingredientes:

  • 1 pato novo, ou pato marreco
  • 1 dl de aguardente velha
  • 2 dl + ou - de sangue de pato ou de frango
  • 3 colheres de sopa + ou - de vinagre de vinho tinto
  • 5 dl de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 dl de azeite + ou -
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.
  • salsa picada
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • 3 dl de caldo de aves ou de carne
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa bem cheia de polpa de tomate

Confecção:

Depois do pato arranjado e lavado, corta-se aos bocados e tempera-se com os alhos pisados com sal, a polpa de tomate, a folha de louro e o vinho tinto.
Fica neste tempero a tomar gosto cerca de + ou - 2 horas.
Leve ao lume uma caçarola de barro de preferência com as gorduras e a cebola picada a alourar um pouco.
Junta-se os bocados de pato e deixe refogar virando a carne de vez em quando.
Adicione a aguardente velha e puxe fogo, depois de ter ardido junte a marinada onde esteve o pato, e o caldo de carne, tape a caçarola e deixe cozer em lume brando até a carne estar tenra.
Desengordura-se o molho.
Junta-se o sangue que antecipadamente misturou bem com o vinagre e leve novamente ao lume sem deixar ferver cerca de + ou - 3 minutos.
Sirva polvilhado com salsa picada e batatas cozidas, fritas, ou arroz branco, e gostando com fatias de pão de forma frito.


Baba de Camelo Gelada

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 pacotes de natas para bater
  • amêndoasa laminadas q.b.

Confecção:

Coze-se a lata de leite condensado na panela de pressão durante 1 hora.
Deixa-se arrefecer
Ao leite cozido juntam-se 3 gemas de ovos e bate-se bem.
Batem-se as
natas para bater Parmalat sem açúcar em chantilly.
Mistura-se o chantilly ao leite e envolve-se bem.
Passa-se uma forma por água, e põe-se dentro metade do preparado, polvilha-se com amêndoa laminada e, acaba-se de encher com o resto do creme.
Vai ao congelador até solidificar.
Desenforma-se, passando a forma por água quente rapidamente e acaba-se de decorar com mais amêndoa laminada.


Tarte Folhada
de maçã e canela

Ingredientes:

  • 400 g de massa folhada
  • 6 maçãs
  • canela q.b.
  • 1 ovo
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela
  • 2,5 dl de leite
  • 1 colher de chá de farinha maizena
  • 2 colheres de sopa de doce de morango

Confecção:

Estenda a massa folhada num rectângulo com 30 cm de comprimento por 15 cm de largura.
Faça um outro corte rectangular com uma beira de 5 cm com uma faca afiada, deixando assim só um vinco em toda a volta (em ir até ao fundo para que não separe a massa completamente).
Nesse meio coloque as fatias de maçã cortadas em fatias muito finas.
Polvilhe com um pouco de açúcar, canela e pinte a massa folhada à volta com ovo batido.
Leve ao forno quente (250ºC) durante 10 minutos.
Reduza a temperatura (150ºC) e deixe mais 20 minutos.
Retire então do forno e deixe arrefecer.

*Faça agora um molho de canela da seguinte forma:
Leve ao lume 2,5 dl de leite com 100 g de açúcar e 1 colher de sopa de canela em pó.
Deixe ferver e junte uma colher de chá de farinha maizena.
Leve de novo ao lume até levantar fervura, retire e deixe arrefecer.

*No prato de serviço coloque o molho de canela, por cima coloque uma fatia de tarte e maçãs.
Polvilhe com canela e decore com um pouco de doce de morango.



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