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domingo, 1 de julho de 2012

BOLA DE BERLIM

Foto: BOLA DE BERLIM

Ingredientes:

Creme de Pasteleiro:
250 ml de leite,
75 gramas de açúcar,
40 gramas de farinha,
2 gemas de ovo,
1 ovo inteiro.

Massa:
0,5 kg de farinha,
30 gramas de fermento de padeiro,
150 gramas de açúcar,
50 ml de leite,
125 gramas de manteiga,
raspa de limão ou laranja,
3 ovos,
sal a gosto,
farinha para polvilhar,
óleo para fritar,
açúcar.

Preparação:

Creme de Pasteleiro
Ferva 200 ml de leite.

À parte misture os restante ingredientes com 50 ml de leite frio e junte depois ao leite quente ainda ao lume sem parar de mexer até obter um creme espesso.
Retire do lume deixe arrefecer.

Massa:
Coloque a farinha num recipiente grande ou sobre a bancada da cozinha. Faça um buraco no monte da farinha e coloque nele o fermento e o leite.
Amasse com um pouco da farinha que o rodeia. Faça uma bolinha, dê uns golpes e deixe crescer.
Quando o fermento tiver crescido retire-o do meio da farinha e amasse aí o açúcar, a raspa de limão e a manteiga. Vá amassando muito bem. Junte então o fermento, os ovos um a um sem parar de amassar e o sal.
Vá polvilhando a massa com farinha enquanto amassa até que esta se descole do recipiente ou bancada.Forme uma bola e deixe levedar até que duplique de tamanho.
Divida então em pequenas porções com peso médio de 50 gramas e disponha-as bem separadas umas das outras num tabuleiro ou sobre a bancada polvilhada com farinha.
Deixe levedar bem e crescer novamente. Depois de terem crescido bastante frite as bolas em óleo pouco quente, lentamente e virando-as de vez em quando para fritarem por igual.
Trate da massa com cuidado para não a deformar. Quando estiverem fritas retire-as, escorra-as muito bem e polvilhe-as com açúcar.
Dê-lhes um golpe e recheie com o creme de pasteleiro.

Origem: http://www.facebook.com/photo.php?fbid=444829162217339&set=a.427387347294854.101749.100000707781801&type=1&relevant_count=1&ref=nf
Ingredientes:

Creme de Pasteleiro:
250 ml de leite,
75 gramas de açúcar,
40 gramas de farinha,
2 gemas de ovo,
1 ovo inteiro.

Massa:
0,5 kg de farinha,
30 gramas de fermento de padeiro,
150 gramas de açúcar,
50 ml de leite,
125 gramas de manteiga,
raspa de limão ou laranja,
3 ovos,
sal a gosto,
farinha para polvilhar,
óleo para fritar,
açúcar.

Preparação:

Creme de Pasteleiro
Ferva 200 ml de leite.

À parte misture os restante ingredientes com 50 ml de leite frio e junte depois ao leite quente ainda ao lume sem parar de mexer até obter um creme espesso.
Retire do lume deixe arrefecer.

Massa:
Coloque a farinha num recipiente grande ou sobre a bancada da cozinha. Faça um buraco no monte da farinha e coloque nele o fermento e o leite.
Amasse com um pouco da farinha que o rodeia. Faça uma bolinha, dê uns golpes e deixe crescer.
Quando o fermento tiver crescido retire-o do meio da farinha e amasse aí o açúcar, a raspa de limão e a manteiga. Vá amassando muito bem. Junte então o fermento, os ovos um a um sem parar de amassar e o sal.
Vá polvilhando a massa com farinha enquanto amassa até que esta se descole do recipiente ou bancada.Forme uma bola e deixe levedar até que duplique de tamanho.
Divida então em pequenas porções com peso médio de 50 gramas e disponha-as bem separadas umas das outras num tabuleiro ou sobre a bancada polvilhada com farinha.
Deixe levedar bem e crescer novamente. Depois de terem crescido bastante frite as bolas em óleo pouco quente, lentamente e virando-as de vez em quando para fritarem por igual.
Trate da massa com cuidado para não a deformar. Quando estiverem fritas retire-as, escorra-as muito bem e polvilhe-as com açúcar.
Dê-lhes um golpe e recheie com o creme de pasteleiro.

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