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quinta-feira, 5 de julho de 2012

Receitas pata 5a feira 05.07.2012

5ª Feira - 5 de Julho

Fundos de Alcachofras Recheados


Ingredientes:
  • 8 fundos de alcachofras (podem ser dos de lata)
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1/2 limão
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de tomate maduro
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de cheiros
  • 250 g de cogumelos (champignons)
  • 50 g de nozes
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 2 colheres de sopa de pão ou de queijo ralados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal
  • pimenta
  • 100 g de presunto magro picado
Confecção:
Dissolva a farinha em litro e meio de água, junte o sumo do limão e leve a ferver, introduza os fundos de alcachofra e deixe cozer cerca de 20 minutos.
Escorra e disponha num tabuleiro.
À parte, aloure a cebola picada em 2 colheres de azeite.
Junte o tomate picado (sem peles e sem sementes), os alhos espremidos e o ramo de cheiros.
Leve a cozer até obter um puré.
Entretanto pique os cogumelos grosseiramente e salteie-os sobre lume forte com o restante azeite.
Retire o ramo de cheiros e misture tomate e cogumelos.
Junte ainda as nozes e o presunto picado e os coentros e tempere.
Encha os fundos com o preparado, polvilhe com o pão ou i queijo ralados e ponha uma nozinha de manteiga sobre cada fundo.
Leve a alourar com o grelhador de infravermelhos.


Almôndegas de Peixe ao Molho de Nata Levíssima

 
Ingredientes:Para 4 pessoas
 
  • 200 ml de natas  
  • 300 g de filetes de Maruca
  • 150 g de filetes de salmão
  • 150 g de camarão
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo batido
  • 3 dl de caldo de peixe ver abaixo.  
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • sal q. b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • 1 ovo
  • farinha de trigo para envolver q.b.
  • azeite ou óleo para fritar q.b.
Confecção:
Colocar a Maruca, o ovo, o sal e a pimenta no liquidificador e triturar bem.
Junte o salmão, o camarão descascado, o dente de alho e 1 colher de salsa picada.
Tornar a triturar até obter uma massa fina.
Formar bolas do tamanho de uma noz com as mãos humedecidas em azeite.
Passar as bolas por ovo batido e por farinha.
Reservar.
Aquecer bastante óleo numa frigideira.
Frite as almôndegas até estarem douradas.
Escorrer sobre papel de cozinha.
O molho: picar o dente de alho e alourar numa frigideira com 3 colheres de sopa de azeite.
Juntar a farinha e mexer 1 minuto com uma colher de pau.
Junte o caldo de peixe quente, 
a Nata Levíssima para Culinária Parmalat, e as almôndegas fritas, envolva a mistura.
Deixe fervilhar em lume brando cerca de 10 minutos.
Sirva polvilhado com salsa.
Acompanhe com arroz ou puré de batata.


Caldo de Peixe II
 
Ingredientes:
 
  • 1 kg de espinhas de peixe (linguado, pregado, ou rodovalho)
  • 1 litro e 1/2 de água
  • 2 dl de vinho branco
  • 1/4 de folha de louro
  • 3 cenouras
  • 3 cebolas
  • 6 grãos de pimenta esmagados
  • 1 ramo de salsa
Confecção:
Cortam-se as espinhas em bocados, as cebolas e as cenouras às rodelas finas e leva-se tudo ao lume a ferver.
Quando levantar fervura, escuma-se e tempera-se com sal.
Deixe ferver 40 minutos em lume brando.
Passa-se o caldo por um passador fino e fica preparado para receber qualquer aplicação.


Caril de Carne de Porco com Camarões
 
Ingredientes:Para 3-4 pessoas
  • 600 g de carne de porco
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 3 dentes de alhos
  • 500 g de camarão descascados em cru (aproveitando as cabeças e cascas)
  • 2 dl de leite de coco
  • 1 colher de sopa de um bom caril picante
  • 1 folha de louro
  • 4 cebolas médias
  • banha q.b.
  • 1 colher de café de açafrão
  • 1 pitada de cominhos (fac.)
  • sal q.b.
Confecção:
Tempere a carne cortada aos bocadinhos com vinagre, pimenta, e os dentes de alhos descascados e pisados.
Deixe tomar gosto cerca de 30 minutos.
Coza as cascas e cabeças do camarão em 4 dl de água cerca de 5 minutos.
Passe as cabeças pelo passe-vite aproveitando todo o líquido.
Reserve.
Põe-se ao lume numa caçarola, a banha e a cebola picada e o louro e, quando a cebola estiver aloirada deita-se a carne.
Quando a carne estiver refogada, deite a água reservada e coze-se, deitando de seguida o caril, açafrão e os cominhos.
Depois da carne cozida, junta-se o leite de coco, os camarões, deixando ferver por mais 10 minutos.
Sirva acompanhado com arroz branco solto.



Salada de maçã com folhas verdes
Salada de Maçã com Folhas Verdes
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:
02 maçãs Vermelhas
02 Maçãs Verdes
Salaminho Italiano
200g de queijo Prato
Folhas Verdes
Palmito Picado
01 cx de Creme de leite
A Mesma medida de Maionese
Lascas de Bananada
Preparação:

Misture primeiro o creme de leite com a maionese
Até uma consistência Homogenia.
Vá acrescentando os demais ingredientes, deixando as lascas de goiabada por último.
Misture tudo muito bem e sirva sobre as folhas verdes. 
Hambúrgueres de cogumelos (vegetariana)
Hambúrgueres de Cogumelos (Vegetariana)
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 5 

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

500 gr de Cogumelos Laminados
1/4 de chávena de soja desidratada
1 Cebola pequena picada
1 dente de Alho picado
2 colheres de sopa de Vinagre Balsâmico
1 chávena de Flocos de Aveia
1 chávena de Pão Ralado
2 colheres de sopa de Levedura de Cerveja (opcional)
Ervas aromáticas a gosto
Sal q.b
Azeite q.b
 Preparação:

etapa 1
Hidratar a soja e reservar.
Numa panela adicionar o azeite, a cebola e o alho até ficarem cozidos. De seguida juntar os cogumelos laminados e ir mexendo, os cogumelos vão soltar a água que contém por isso será preciso ir mexendo e esperar essa água evaporar. quando estiverem a ficar secos refrescar com o vinagre balsâmico e mexer até esta evaporar. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Dos cogumelos cozinhados tirar uma pequena quantidade (a gosto) e picar finamente com a faca, enquanto aos restantes cogumelos adiciona-se a soja hidratada e tritura-se. Depois de tudo triturado adiciona-se os cogumelos que picamos anteriormente, o sal, as ervas aromáticas, os flocos de aveia, o pão ralado e a levedura de cerveja. Mistura-se tudo muito bem até obter uma massa maleável e corta-se essa massa em 5 partes iguais.
Depois é só moldar os hambúrgueres e se ainda estiverem mornos, deixar arrefecer durante algum tempo para ser mais fácil cozinha-los.
Podem, por exemplo, ser fritos num fio de azeite, só até ficarem estaladiços por fora. :) 


 


Pudim de Chocolate com Molho de Nata e Hortelã

 
Ingredientes:
  • 5 dl de leite gordo
  • 170 g de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 3 gemas de ovos
  • 100 g de chocolate para culinária
Para o molho
  • 200 g de natas  
  • 50 g de chocolate para culinária ralado
  • 125 g de mel líquido
  • 8 colheres de sopa de licor de hortelã-pimenta
  • 3 colheres de sopa de folhas de hortelã fresca
Confecção:
Ferva o leite com 100 g de chocolate, partido em pedacinhos, mexendo sempre, para derreter.
Bata os ovos inteiros e as gemas com o açúcar, até obter um creme espumoso
Junte, a pouco e pouco, o leite quente.
Deixe repousar o creme e passe-o por um passador de rede fina.
Verta o creme numa forma untada com manteiga e coza em banho-maria, no forno quente a (180ºC),durante 40 minutos.
Deixe arrefecer, desenforme e leve ao frigorífico durante 2-3 horas.
Entretanto, prepare o molho: Bata a Nata Parmalat  bem geladas e junte-lhes o mel e o licor de hortelã-pimenta.
Adicione a hortelã fresca, picada finamente.
Decore o pudim com o chocolate ralado e sirva com o molho.

Bolo de cenoura

 
Bolo de cenoura
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 1 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

3 cenouras médias raspadas e picadas
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
 Preparação:

etapa 1
Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos.Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio. Despeje a massa nela. 

etapa 2
Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos. 

etapa 3
Tire do forno, espere amornar e desenforme. 




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