Mensagem de Meijinhos

widgeo.net
Aqui pode ouvir a Rádio Luso

quarta-feira, 4 de julho de 2012

Receitas para 4a feira 04.07.2012

4ª Feira -4 de Julho


Queques de Carne
 
Ingredientes:
  • 400 g de carne de carne assada (se não tiver esta quantidade pode acrescentar alguma carne cozida até perfazer as 400 g)
  • 100 g de presunto entremeado
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 g de pão ralado
  • 25 g de miolo de pão duro embebido em leite e escorrido
  • 2 gemas de ovo
  • 2 claras batidas em castelo
  • sal q.b.
  • pimenta de moinho q.b.
Confecção:
Passam-se pela máquina a carne, o presunto e a cebola.
Junta-se às carnes a manteiga, o pão ralado, o miolo de pão embebido e as gemas, misturando bem.
Tempere de sal e pimenta e por último envolva as claras batidas em castelo.
Deite o preparado em forminhas de queques, bem untadas de manteiga e polvilhadas de farinha.
Leve ao forno moderado, a cozer cerca de 30 minutos (convém verificar se está cozido).
Desenforme e sirva acompanhados com molho de tomate caseiro e legumes estufados.



Bacalhau com Amêijoas
 
Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 4 ovos
  • 600 g de batatas
  • 600 g de amêijoas
  • 1 colher de chá de colorau doce
  • 150 g de azeitonas pretas cortadas em pedacinhos
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • azeite q.b.
  • 1 colher de chá de farinha maizena
  • 4 dentes de alhos
Confecção:
Coze-se o bacalhau, batatas com casca, ovos e abrem-se as amêijoas.
Põem-se num tabuleiro, camadas de bacalhau às lascas, de batatas às rodelas e ovos às rodelas, salsa, polvilha-se com colorau doce, azeitonas e amêijoas, alho picadinho.
A última camada é de batata.
Regue com um pouco de azeite.
No líquido que as amêijoas largaram, e se necessário, junte mais um pouco de água, desfaz-se 1 colher de chá de maizena e deita-se por cima do preparado.
Vai ao forno bem quente cerca de 15 minutos.


Satay de Porco com Ananás

Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 500 g de lombo de porco
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • raspa da casca de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
  • 225 g de ananás de conserva em bocados
  • ou 1 ananás fresco pequeno em bocados
  • sal
  • pimenta preta do moinho
Para o molho satay
  • 1,75 dl de leite de coco
  • 115 g de manteiga de amendoim
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 colheres de chá de molho de soja
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
Confecção:

Com uma faca afiada retire alguma gordura visível à carne e corte-a em cubos com 2,5 cm.
Coloque a carne numa tigela grande e reserve.
Deite num robô multiusos ou no copo misturador a cebola, o dente de alho, o molho de soja, a raspa de limão, as especiarias e o açúcar, dois bocados de ananás e misture bem.
Junte este preparado à carne e envolva-a bem no preparado.
Enfie os bocados de carne e de ananás em espetos de madeira.
Para preparar o molho deite o leite de coco num tachinho, junte a manteiga de amendoim e os restantes ingredientes, mexendo.
Aqueça sobre lume brando, mexendo até obter um molho cremoso.
Tape e mantenha quente.
Grelhe as espetadas sobre calor médio-quente, cerca de 10-12 minutos, virando de vez em quando, até estas se apresentarem douradas e a carne estar cozinhada.
Sirva com molho satay.

* Se não tiver leite de coco, use creme de coco em 1,5 dl de água a ferver e utilize como se indica acima.

Salada crocante de alface e abacate com molho de maionese
Salada crocante de alface e abacate com molho de maionese
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 

Ingredientes:
1 ovo
1 colher (sopa) de mostarda
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de óleo de girassol
1 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 dente de alho picado
2 pés de alface romana lavada
1 abacate maduro, cortado em fatias, passadas em suco de limão
1/3 de xícara de semente de girasol ou de abóbora, sem casca, lavada
Preparação:

etapa 1
No liquidificador, bata rapidamente o ovo, a mos tarda, o suco de limão e sal
Com o aparelho ligado, acrescente o óleo, deixando cair em fio, até obter uma mistura com consistência cremosa
Leve para gelar até o momento de usar 

etapa 2
Em uma tigela, misture 4 colheres (sopa) da maionese (o restante pode ser guardado na geladeira, em recipiente bem tampado, por até três dias) com os dois tipos de vinagre e o alho
Reserve 

etapa 3
Em um prato ou saladeira, arrume a alface
Tempere com sal e pimenta
Disponha as fatias de abacate e polvilhe com as sementes de girassol ou de abóbora.
Sirva com o molho 

Lombo de porco recheado com morcela e maçã

 
Lombo de Porco Recheado com Morcela e Maçã


Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

1kg de lombo de porco
1 morcela
1 maçã reineta
50g amêndoa palitada
1 cebola pequena
1 dente alho
azeite, sal q.b.
vinho do porto q.b.
tomilho fresco
1 laranja
 Preparação:

Peça no talho para lhe abrirem o lombo de porco, de forma a ficar com uma quadrado de carne. Leve a morcela a cozer cerca de 10 minutos. Entretanto unte com azeite um tacho e doure aí as amêndoas. Pique a cebola e o alho e junte, para refogar. Descasque a maçã e corte-a em bocadinhos. Retire a pele à morcela e desfaça-a em pedaços, e junte tudo ao refogado. Tempere com pouco sal (a morcela é bem temperada) e oregãos secos. Regue com uns pingos de vinho do porto. Deixe arrefecer um pouco. Abra a carne, e recheie-a com o preparado de morcela. Ate com fio de cozinha, para formar um rolinho. Num pirex, coloque azeite e tomilho fresco picado. Role aí a carne e tempere com sal fino. Leve uma sertã ao lume, e quando estiver bem quente coloque a carne. Vá virando, de forma a dourar e selar a carne. Desta forma os sucos da carne mantem-se, evitando que seque. Coloque o rolo no pirex e regue com os sucos do tacho, um fio de azeite e de vinho do porto. Tape com alumínio e leve ao forno pré aquecido cerca de 1h. Deixe assar lentamente. Retire o alumínio, regue com o sumo da laranja e deixe assar mais 20 minutos.
Acompanhei com espinafres salteados e arroz de especiarias. 




Caramelos de Baunilha e Natas


Ingredientes:
  • 4 dl de natas  
  • 500 g de açúcar
  • 2 dl de leite gordo
  • 1 vagem de baunilha
  • papel celofane
Confecção:
Deitar para um tacho o açúcar, as Natas para Bater Parmalat e o leite.
Cortar a vagem de baunilha ao meio, raspar o miolo e colocar as duas partes no tacho.
Deixar cozer em lume brando durante 45/50 minutos, mexendo de vez em quando, até a massa adquirir um tom castanho-claro e ficar consistente.
Retirar as vagens de baunilha.
Com folha de alumínio, enrolar duas talas e colocá-las lateralmente num tabuleiro, de maneira a servirem de delimite para uma superfície de 20 x 20 cm.
Verter a massa de caramelo sobre esta superfície do tabuleiro e deixar arrefecer.
Cortar a massa ainda morna em cubos de 2 x 2 cm de tamanho.
Depois deixar arrefecer completamente.
Guardar os caramelos numa lata que feche bem, ou então, enrolá-los individualmente em papel celofane.
Dá para + ou - 80 caramelos.

Arroz doce

 
Arroz Doce
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

1 xícara de chá de arroz
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de uva passa branca
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
250 ml de água
1 litro de leite
Cravo e canela em pau a gosto
 Preparação:

etapa 1
Lave o arroz 

etapa 2
Ferva o litro de leite 

etapa 3
Coloque em uma panela bem grande a água, o arroz, o sal, o cravo, a canela e as uvas passas 

etapa 4
Cozinhe o arroz até ficar mole 

etapa 5
Adicione ao arroz o leite condensado e vá adicionando aos poucos o leite fervido 

etapa 6
Quando virar um creme, acrescente o creme de leite com soro e desligue o fogo 

etapa 7
Sirva em taças, e se gostar salpique com canela 






Sem comentários:

Enviar um comentário