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domingo, 1 de julho de 2012

Receitas para domingo 01.07.2012

Domingo - 01 de Julho



Mariscos com Sabor de Baunilha
 
Ingredientes:Para 6 pessoas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de carne de lagosta às fatias não  muito finas
  • 500 g de camarões descascados
  • 1 cebola roxa cortada em meia-lua
  • 1 pimento verde cortado em rodelas
  • 1 pimento amarelo cortado em rodelas
  • 80 g de cogumelos cortado às fatias
  • 1 chávena de chá de tomate pelado e cortado em cubos
  • 1/4 de chávena de chá de vinho branco
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de colorau
  • 1/2 colher de chá de pimenta-de-caiena
  • 1/2 colher de chá de tomilho fresco picado
  • 1/2 colher de chá de manjericão fresco picado
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída na altura
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 chávenas de chá de arroz cozido, quente
Confecção:
Aqueça o azeite numa frigideira grande.
Refogue a lagosta, o camarão e os vegetais, até que a lagosta esteja cozida.
Junte o tomate, o vinho, a baunilha e os temperos.
Reduza o lume e coza durante 6 minutos.
Ponha o arroz num tabuleiro.
Coloque a mistura de marisco por cima.
Leve ao forno quente durante 20 minutos.
Sirva de seguida.



Salmonetes à Moleira
 
Ingredientes:Para 6 pessoas
  • 6 salmonetes
  • leite q.b.
  • azeite q.b.
  • farinha q.b.
  • 2 limões
  • 2 beterrabas cozidas
  • 200 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Confecção:
Passam-se os salmonetes depois de arranjados por leite frio e, em seguida por farinha.
Coram-se dos dois lados, numa frigideira com o fundo coberto de azeite, e levam-se ao forno a acabar de passar.
Servem-se regados com manteiga meio queimada, à qual se adicionou sumo de limão.
Polvilham-se com salsa e dispõe-se-lhes em cima uma rodela de limão, sem casca e à volta rodelas de limão e beterraba caneladas
.
Sirva com batata cozida torneada e uma salada mista.


Coelho com Natas


 
Coelho com Natas
Ingredientes:Para 4 pessoas
 
  • 400 ml de natas  
  • 1 coelho grande
  • 3 cebolas médias
  • 2 cenouras
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 150 g de cogumelos frescos laminados
  • sumo de 1 limão
  • 1 colher de chá de farinha de trigo ou fécula de batata
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dl de azeite
  • 2 gemas de ovos
  • 1 molhinho de ervas aromáticas (alecrim, tomilho, hortelã)
  • caldo de carne q.b.
Confecção:
Descascar e picar a cebola.
Descascar e cortar as cenouras em rodelas um pouco grossas.
Cortar o coelho em pedaços não muito grandes.Temperar o coelho com sal e pimenta.
Aqueça as duas gorduras numa caçarola, junte o coelho, deixe alourar um pouco em lume brando, virando a carne de vez em quando.
Junte a cebola picada e a cenoura.
Quando a cebola estiver translúcida, polvilhe com a farinha, mexa bem para envolver, adicione o vinho e complete com caldo apenas para cobrir a carne.
Tempere com sal e pimenta e junte o molhinho de ervas.
Tape e deixe cozinhar em lume médio/baixo cerca de 35-30 minutos.
Junte os cogumelos laminados e deixe por mais 15 minutos.
Na altura de servir, retire as ervas aromáticas, e, à parte bata as gemas com o sumo de limão, misture 
as Natas para Culinária Parmalat.
Misture este preparado ao molho do coelho, envolva bem deixe aquecer bem sem ferver e retire do lume.
Sirva acompanhado com puré de batata, ou arroz de manteiga legumes cozidos a vapor etc...


Missô-shiru com tofu

 
Missô-Shiru com Tofu
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de água (800ml)
1sachê de Hondashi
3 colheres (sopa) de missô
1 xícara (chá) de tofu cortado em cubos (160g)
3 colheres (sopa) de cebolinha em rodelas
Preparação:

etapa 1
Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer 

etapa 2
Ao levantar fervura, junte o Hondashi e misture bem 

etapa 3
Como o auxílio de uma peneira, acrescente o missô, dissolvendo-o no líquido da panela 

etapa 4
Descarte o resíduo 

etapa 5
Misture e retire do fogo 

etapa 6
Adicione o tofu e a cebolinha e sirva em seguida 

etapa 7
Dicas
É importante dissolver o missô com o auxílio de uma peneira para que a preparação fique mais homogênea e sem resíduos
Após acrescentar o missô a preparação, não deixe ferver 

Batatas assadas com alecrim e vinagre balsâmico.

 
Batatas Assadas com Alecrim e Vinagre Balsâmico.
Tipo de receita: Outro 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 1 Hora(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 55 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 



Ingredientes:

Batatas sem casca e cortadas ao meio (calculo aproximadamente uma batata por pessoa)
Sal grosso à gosto
Pimenta do reino moída na hora
Maços de Alecrim fresco
Azeite em abundancia
Manteiga
Alho com casca
Vinagre balsâmico
 Preparação:

etapa 1
Modo de Preparar:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Descascar as batatas, cortá-las em pedaços do tamanho de uma bola de squash (que caibam na palma da mão) e tirar a goma deixando-as imersas por 15 minutos em um recipiente com água e gelo. 

etapa 2
Numa panela com água fervendo acrescentar sal e as batatas. Esperar que a água volte a borbulhar e deixar cozer por exatos 10 minutos.
escorrer as batatas e deitá-las numa assadeira com fundo de azeite.e manteiga
Salpicar sal grosso e pimenta preta e regar com + um pouco de azeite. 

etapa 3
Assar em forno (pré-aquecido) a 200 graus por 30 minutos.
Retirar do forno (manter o forno aquecido) e com a espumadeira pressionar as batatas amassando-as um pouco para criarem uma maior zona de aderência na assadeira.
Distribuir alguns dentes de alho com casca, alecrim fresco e o segredos dos segredos, regar com um pouco de vinagre balsâmico 

etapa 4
Voltar as batatas ao forno por mais 45 minutos a 300 graus, ou ate dourarem a seu gosto.
Acreditem, ficaram divinas! 

etapa 5
Dica: Compre batatas novas com casca limpa. 





Sopa Dourada

Ingredientes:
  • 11 gemas de ovos
  • 500 g de açúcar
  • 2 dl de água
  • 150 g de fatias de pão de forma sem côdea
  • canela em pó q.b.
  • manteiga q.b.
Confecção:
Corte as fatias de pão em cubinhos.
Frite-o uniformemente em manteiga.
Leve o açúcar e 2 dl de água ao lume, deixe ferver até obter ponto de espadana.
Junte o pão e cozinhe uns segundos.
Fora do lume e quando o preparado estiver quase frio misture as gemas levemente batidas.
Leve novamente ao lume, mexendo sempre até espessar, mas sem deixar ferver.
Divida o doce por tacinhas.
Sirva frio polvilhado com canela.



Brigadeirão sem glúten

 
Brigadeirão sem Glúten
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 45 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

4 ovos
130g de açúcar (1 xíc. de chá)
1 Xícara e 1/2 de farinha de arroz
1/2 Xícara de polvilho doce
2 Colherinhas de café de goma xantana (ou mix de goma guar + xantana: )
130g de chocolate em pó (1 xíc. de chá)
1 pitada de sal
200ml de óleo de milho ou canola
200ml de água
1 Colher de Sopa de fermento em pó
 Preparação:

etapa 1
Recheio e cobertura:
Ingredientes:
2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 barra de chocolate de sua preferência (pode colocar 1/2 barra de chocolate meio amargo e 1/2 de chocolate ao leite por exemplo)
1 colher de sopa de margarina
8 colheres de chocolate em pó
1 colher de chá rasa de café soluvel 

etapa 2
Modo de fazer:
Recheio e Cobertura
Vamos preparer um Brigadeiro mole
Em uma panela junte as latas de leite condensado, as 8 colheres (sopa) de chocolate em pó (sem glúten) a colher (sopa) de margarina.
E a colher de café soluvel.
Mexa bem até o brigadeiro soltar da panela
Com o fogo desligado, acrescente a barra de chocolate até derreter toda
Em seguida acrescente o creme de leite e mexa bem até o mesmo encorpar ao brigadeiro
Caso queria uma cobertura mais mole, coloque mais creme de leite, ou menos caso prefira uma cobertura mais firme. 

etapa 3
Preparo da Massa do Bolo:

Bater os ovos com o açúcar até ficar uma gemada bem cremosa. Bater bastante (a gemada cresce e fica bem aerada).
Colocar em seguida todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento em pó, e bater para misturar bem. Desligar a batedeira, colocar o fermento em pó, misturar um pouco e depois bater com a batedeira por alguns segundos, para que o fermento fique bem integrado à massa.
Despejar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de arroz.Assar em forno médio (180 graus) por 40 minutos ou até assar. 

etapa 4
Calda
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 Xícara de leite
1 colher (sopa ) de margarina.
Ferver e molhar o bolo com a calda quente. 

etapa 5
Montagem
Corte o bolo ao meio e o recheie com parte do brigadeiro. Cubra o bolo e salpique chocolate granulado (sem glúten) e enfeite a gosto. 



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