Mensagem de Meijinhos

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segunda-feira, 2 de julho de 2012

Receitas para 2a feira 02.07.2012

 2ª Feira -2 de Julho



Queijinhos de Cabra Marinados
 
Ingredientes:
  • 6 queijos de cabra individuais
  • 6 colheres de sopa de mistura de salsa, tomilho e orégãos picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 12 grãos de pimenta preta ligeiramente esmagados
  • 1,5 dl de azeite extra virgem
  • folhas de alface para servir
Confecção:
Disponha numa travessa de cerâmica (não metálica) os queijinhos individuais, formando uma só camada.
Coloque no copo misturador ou no robô multiusos as ervas picadas, os alhos e os grãos de pimenta.
Accione, junte o azeite e bata até ter um preparado ligado e macio.
Espalhe esta mistura sobre os queijinhos, tape e deixe no frigorífico 24 horas, regando os queijinhos de vez em quando.
Retire os queijinhos do frigorífico 30 minutos antes de servir e deixe-os à temperatura ambiente.
Sirva os queijinhos sobre um leito de folhas de alface e regue com um pouco da mistura de ervas e azeite.


Carapaus no Forno
 
Ingredientes:
  • 4 carapaus grandes
  • 1 kg de batatas
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 dl de azeite
  • 1,5 dl de vinho branco
  • colorau q.b.
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.
  • pimenta branca de moinho q.b.
Confecção:
Depois de os carapaus amanhados e lavados, temperar com sal, pimenta e colorau, colocando-os de seguida no  fundo do tabuleiro, rodeados de batatas cortadas aos quartos.
Pique a cebola, os alhos e salsa, junte-lhes o azeite, o vinho branco, o louro, a margarina, o sal e a pimenta e misture tudo, usando a varinha mágica.
Espalhe o preparado obtido por cima do peixe.
Leve ao forno a assar, regando todo o tabuleiro, frequentes vezes, com o molho formado.


Coelho com Café
 
Ingredientes:Para 4 pessoas
  • 1 coelho
  • 1 dl de café forte
  • 1/2 dl de azeite
  • 2 dl de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1/2 dl de vinagre
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • pimenta branca de moinho q.b.
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.
Confecção:
Depois do coelho limpo, corta-se em bocados que se põem numa caçarola, com a cebola e o alho picados, o louro, o azeite, a banha, a manteiga, sal e pimenta.
Leva-se ao lume brando a caçarola tapada, e deixa-se ferver até o coelho alourar um pouco.
Junta-se-lhe então o café, o vinho e o vinagre, tapa-se a caçarola e deixa-se ferver, em lume brando até apurar.
Se for necessário junta-se um pouco de água ou caldo.
Sirva acompanhado com batatas cozidas ou fritas.

 

Tarte de atum à moda da minha avó
Tarte de atum à moda da minha avó
Tipo de receita: Entrada 

Número de doses: 6 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Muito Fácil 

ngredientes:
1 embalagem de massa quebrada (230gr)
2 latas de atum (240gr - peso sem ser escorrido)
1 colher de sopa de manteiga ou azeite
1/2 cebola picada
2,5dl de leite
3 ovos
1 colher de sopa de salsa picada
sumo de limão
sal
Preparação:

etapa 1
Refogar a cebola na manteiga, sem deixar queimar. Polvilhar com a farinha e misturar bem.
Verter o leite, aos poucos, mexendo bem para não ficar com grumos. Deixar engrossar. 

etapa 2
Juntar o atum, previamente escorrido, a salsa picada, o sumo de limão e o sal. 

etapa 3
Bater levemente as gemas e juntá-las ao recheio de atum. Deixar arrefecer um pouco e juntar cuidadosamente as claras batidas em castelo.
Verter o recheio na massa da tarte e levar ao forno cerca de 30 minutos. 


Bacalhau gratinado com batatas ao murro

 
Bacalhau Gratinado com Batatas ao Murro
Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 40 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

700 gramas de bacalhau
1 talo de alho poró em rodelas finas
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
1 cebola picada
1 cálice de vinho branco seco
2 caixinhas de creme de leite
1 colher de sopa de mostarda Dijon
150 gramas de queijo parmesão ralado
150 gramas de queijo mozzarella ralado
2 litros de leite
1 cabeça de alho cortada ao meio
tomilho
estragão
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta a gosto

Para as batatas ao murro:

Batatas miúdas
Sal grosso
Azeite para fritar
Sal a gosto
 Preparação:

etapa 1
Ferva o leite com ramos de tomilho (pode ser seco, 1 colher de sopa) e o alho. Não se preocupe, pode cortar a cabeça toda à metade, com casca e tudo. Não vamos aproveitá-lo, é só para dar gosto. Coloque os pedaços de bacalhau e deixe por uns 15 minutos. Retire, seque e desfie com a ajuda de um garfo. 

etapa 2
Em uma frigideira grande ou panela, esquente o azeite e frite a cebola, o alho-poró e o pimentão. Adicione o bacalhau desfiado, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Deixe toda água secar e os ingredientes começarem a pegar cor e grudar um pouco no fundo. Quando estiverem dourados, retire todo o conteúdo e retorne a frigideira ao fogo. Coloque o vinho e deglace o fundo com uma colher de pau. Adicione o creme de leite. Desligue o fogo e coloque a mostarda Dijon, o estragão (pode ser seco, 1 colher de sopa) e depois volte o refogado do bacalhau. Misture bem e coloque em uma assadeira pequena. Polvilhe por cima o queijo por cima e leve ao forno com fogo alto até gratinar. 

etapa 3
Faça uma “cama” de sal grosso em uma assadeira. Coloque as batatinhas com casca e tudo e leve ao forno em fogo médio por cerca de 30 a 40 minutos. Retire quando estivem assadas e espere esfriar. Com a palma da mão, achate as batatinhas. Frite as batatas em cerca de 1 xícara de azeite. Adicione mais sal, se necessário. 



Queijinhos de Londres II

Ingredientes:
  • 3 gemas de ovos
  • 1 clara
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de miolo de amêndoa pelada e moída
  • 130 g de polme de batata
  • ginjas de compota q.b.
Confecção:
Tem-se a batata cozida e passada pelo passe-vite.
Leva-se o açúcar ao lume a fazer ponto de cabelo.
Depois de ter adquirido o ponto, retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Mistura-se-lhe, em seguida, o miolo de amêndoa e o polme de batata, as gemas e a clara batida em castelo.
Depois de bem misturados estes ingredientes, leva-se novamente ao lume, mexendo com a colher de pau, e quando fizer estrada no fundo do tacho, tira-se do lume e deixa-se arrefecer durante 7 horas.
Passado este tempo, tendem-se uns queijinhos que se envolvem em açúcar, colocando, sobre cada um, uma ginja de compota.



Tarte merengada de leite condensado e limão
Tarte merengada de leite condensado e limão
Tipo de receita: Sobremesa 

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 



Ingredientes:

1,5 pacotes de bolacha Maria
200 g de margarina
1 lata de leite condensado
1 limão
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
 Preparação:

etapa 1
Esmague as bolachas, junte-lhes a margarina derretida e mexa bem. Forre com a mistura uma forma de tarte, pressionando bem, e ponha no congelador pelo menos durante 30 minutos. 

etapa 2
Misture a lata de leite condensado com o sumo e raspas de limão, e quando estiver bem misturado junte as gemas, batendo bem. Deite esta mistura por cima da base da tarte e leve a forno médio durante 10 minutos. 

etapa 3
Entretanto bata as claras em castelo, juntamente com o açúcar. Deite por cima da tarte e leve a alourar, em forno médio, durante aproximadamente 5 minutos. 

etapa 4
A massa de bolacha pode ser substituída por massa quebrada. 

etapa 5
O TEMPO DE COZEDURA NÃO É UMA COISA EXACTA POIS CADA FORNO DIFERE DO OUTRO.
O MELHOR MESMO É IR VERIFICANDO 



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