Queijinhos de Cabra Marinados
 
Ingredientes:- 6 queijos de cabra individuais
 - 6 colheres de sopa de mistura de salsa, tomilho e orégãos picados
 - 2 dentes de alho picados
 - 12 grãos de pimenta preta ligeiramente esmagados
 - 1,5 dl de azeite extra virgem
 - folhas de alface para servir
 
Confecção:
Disponha numa travessa de cerâmica (não metálica) os queijinhos individuais, formando uma só camada.
Coloque no copo misturador ou no robô multiusos as ervas picadas, os alhos e os grãos de pimenta.
Accione, junte o azeite e bata até ter um preparado ligado e macio.
Espalhe esta mistura sobre os queijinhos, tape e deixe no frigorífico 24 horas, regando os queijinhos de vez em quando.
Retire os queijinhos do frigorífico 30 minutos antes de servir e deixe-os à temperatura ambiente.
Sirva os queijinhos sobre um leito de folhas de alface e regue com um pouco da mistura de ervas e azeite.
Coloque no copo misturador ou no robô multiusos as ervas picadas, os alhos e os grãos de pimenta.
Accione, junte o azeite e bata até ter um preparado ligado e macio.
Espalhe esta mistura sobre os queijinhos, tape e deixe no frigorífico 24 horas, regando os queijinhos de vez em quando.
Retire os queijinhos do frigorífico 30 minutos antes de servir e deixe-os à temperatura ambiente.
Sirva os queijinhos sobre um leito de folhas de alface e regue com um pouco da mistura de ervas e azeite.
Carapaus no Forno
 
Ingredientes:
- 4 carapaus grandes
 - 1 kg de batatas
 - 2 cebolas
 - 2 dentes de alho
 - 2 colheres de sopa de margarina
 - 1 dl de azeite
 - 1,5 dl de vinho branco
 - colorau q.b.
 - 1 folha de louro
 - sal q.b.
 - pimenta branca de moinho q.b.
 
Confecção:
Depois de os carapaus amanhados e lavados, temperar com sal, pimenta e colorau, colocando-os de seguida no  fundo do tabuleiro, rodeados de batatas cortadas aos quartos.
Pique a cebola, os alhos e salsa, junte-lhes o azeite, o vinho branco, o louro, a margarina, o sal e a pimenta e misture tudo, usando a varinha mágica.
Espalhe o preparado obtido por cima do peixe.
Leve ao forno a assar, regando todo o tabuleiro, frequentes vezes, com o molho formado.
Pique a cebola, os alhos e salsa, junte-lhes o azeite, o vinho branco, o louro, a margarina, o sal e a pimenta e misture tudo, usando a varinha mágica.
Espalhe o preparado obtido por cima do peixe.
Leve ao forno a assar, regando todo o tabuleiro, frequentes vezes, com o molho formado.
Coelho com Café
 
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 1 coelho
 - 1 dl de café forte
 - 1/2 dl de azeite
 - 2 dl de vinho tinto
 - 1 colher de sopa de banha
 - 1/2 dl de vinagre
 - 1 colher de sopa de manteiga
 - 2 cebolas médias picadas
 - 3 dentes de alho picados
 - pimenta branca de moinho q.b.
 - 1 folha de louro
 - sal q.b.
 
Confecção:
Depois do coelho limpo, corta-se em bocados que se põem numa caçarola, com a cebola e o alho picados, o louro, o azeite, a banha, a manteiga, sal e pimenta.
Leva-se ao lume brando a caçarola tapada, e deixa-se ferver até o coelho alourar um pouco.
Junta-se-lhe então o café, o vinho e o vinagre, tapa-se a caçarola e deixa-se ferver, em lume brando até apurar.
Se for necessário junta-se um pouco de água ou caldo.
Sirva acompanhado com batatas cozidas ou fritas.
 
Leva-se ao lume brando a caçarola tapada, e deixa-se ferver até o coelho alourar um pouco.
Junta-se-lhe então o café, o vinho e o vinagre, tapa-se a caçarola e deixa-se ferver, em lume brando até apurar.
Se for necessário junta-se um pouco de água ou caldo.
Sirva acompanhado com batatas cozidas ou fritas.
Tarte de atum à moda da minha avó
Tipo de receita: Entrada 
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
ngredientes:
1 embalagem de massa quebrada (230gr)
2 latas de atum (240gr - peso sem ser escorrido)
1 colher de sopa de manteiga ou azeite
1/2 cebola picada
2,5dl de leite
3 ovos
1 colher de sopa de salsa picada
sumo de limão
sal
2 latas de atum (240gr - peso sem ser escorrido)
1 colher de sopa de manteiga ou azeite
1/2 cebola picada
2,5dl de leite
3 ovos
1 colher de sopa de salsa picada
sumo de limão
sal
Preparação:
etapa 1
Refogar a cebola na manteiga, sem deixar queimar. Polvilhar com a farinha e misturar bem.
Verter o leite, aos poucos, mexendo bem para não ficar com grumos. Deixar engrossar.
etapa 2
Juntar o atum, previamente escorrido, a salsa picada, o sumo de limão e o sal.
etapa 3
Bater levemente as gemas e juntá-las ao recheio de atum. Deixar arrefecer um pouco e juntar cuidadosamente as claras batidas em castelo.
Verter o recheio na massa da tarte e levar ao forno cerca de 30 minutos.
Refogar a cebola na manteiga, sem deixar queimar. Polvilhar com a farinha e misturar bem.
Verter o leite, aos poucos, mexendo bem para não ficar com grumos. Deixar engrossar.
etapa 2
Juntar o atum, previamente escorrido, a salsa picada, o sumo de limão e o sal.
etapa 3
Bater levemente as gemas e juntá-las ao recheio de atum. Deixar arrefecer um pouco e juntar cuidadosamente as claras batidas em castelo.
Verter o recheio na massa da tarte e levar ao forno cerca de 30 minutos.
Bacalhau gratinado com batatas ao murro
| Tipo de receita: Prato Principal  Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 40 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) Dificuldade: Fácil  | 
| Ingredientes: 
700 gramas de bacalhau 
1 talo de alho poró em rodelas finas 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos 1 cebola picada 1 cálice de vinho branco seco 2 caixinhas de creme de leite 1 colher de sopa de mostarda Dijon 150 gramas de queijo parmesão ralado 150 gramas de queijo mozzarella ralado 2 litros de leite 1 cabeça de alho cortada ao meio tomilho estragão 3 colheres de sopa de azeite sal e pimenta a gosto Para as batatas ao murro: Batatas miúdas Sal grosso Azeite para fritar Sal a gosto  | Preparação: 
etapa 1 
Ferva o leite com ramos de tomilho (pode ser seco, 1 colher de sopa) e o alho. Não se preocupe, pode cortar a cabeça toda à metade, com casca e tudo. Não vamos aproveitá-lo, é só para dar gosto. Coloque os pedaços de bacalhau e deixe por uns 15 minutos. Retire, seque e desfie com a ajuda de um garfo. etapa 2 Em uma frigideira grande ou panela, esquente o azeite e frite a cebola, o alho-poró e o pimentão. Adicione o bacalhau desfiado, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Deixe toda água secar e os ingredientes começarem a pegar cor e grudar um pouco no fundo. Quando estiverem dourados, retire todo o conteúdo e retorne a frigideira ao fogo. Coloque o vinho e deglace o fundo com uma colher de pau. Adicione o creme de leite. Desligue o fogo e coloque a mostarda Dijon, o estragão (pode ser seco, 1 colher de sopa) e depois volte o refogado do bacalhau. Misture bem e coloque em uma assadeira pequena. Polvilhe por cima o queijo por cima e leve ao forno com fogo alto até gratinar. etapa 3 Faça uma “cama” de sal grosso em uma assadeira. Coloque as batatinhas com casca e tudo e leve ao forno em fogo médio por cerca de 30 a 40 minutos. Retire quando estivem assadas e espere esfriar. Com a palma da mão, achate as batatinhas. Frite as batatas em cerca de 1 xícara de azeite. Adicione mais sal, se necessário.  | 
Queijinhos de Londres II Ingredientes: 
 
Confecção: 
Tem-se a batata cozida e passada pelo passe-vite. Leva-se o açúcar ao lume a fazer ponto de cabelo. Depois de ter adquirido o ponto, retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Mistura-se-lhe, em seguida, o miolo de amêndoa e o polme de batata, as gemas e a clara batida em castelo. Depois de bem misturados estes ingredientes, leva-se novamente ao lume, mexendo com a colher de pau, e quando fizer estrada no fundo do tacho, tira-se do lume e deixa-se arrefecer durante 7 horas. Passado este tempo, tendem-se uns queijinhos que se envolvem em açúcar, colocando, sobre cada um, uma ginja de compota.  | 
Tarte merengada de leite condensado e limão
| Tipo de receita: Sobremesa  Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) Dificuldade: Fácil  | 
| Ingredientes: 
1,5 pacotes de bolacha Maria 
200 g de margarina 1 lata de leite condensado 1 limão 2 ovos 2 colheres de sopa de açúcar  | Preparação: 
etapa 1 
Esmague as bolachas, junte-lhes a margarina derretida e mexa bem. Forre com a mistura uma forma de tarte, pressionando bem, e ponha no congelador pelo menos durante 30 minutos. etapa 2 Misture a lata de leite condensado com o sumo e raspas de limão, e quando estiver bem misturado junte as gemas, batendo bem. Deite esta mistura por cima da base da tarte e leve a forno médio durante 10 minutos. etapa 3 Entretanto bata as claras em castelo, juntamente com o açúcar. Deite por cima da tarte e leve a alourar, em forno médio, durante aproximadamente 5 minutos. etapa 4 A massa de bolacha pode ser substituída por massa quebrada. etapa 5 O TEMPO DE COZEDURA NÃO É UMA COISA EXACTA POIS CADA FORNO DIFERE DO OUTRO. O MELHOR MESMO É IR VERIFICANDO  | 

Sem comentários:
Enviar um comentário