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terça-feira, 21 de junho de 2011

Gastronomia de Lamego

Terra de sabores e tradições, Lamego possui uma gastronomia ímpar, um paraíso de boa e diversificada comida, desde os pratos à doçaria tradicional. O coelho bravo, o cabrito assado, bem como os deliciosos petiscos de presunto, as bôlas (fiambre, presunto, vinha d’alhos, atum, frango, sardinha e bacalhau), os enchidos de porco, o biscoito da Teixeira, os “Lamegos”, entre outros, e as sumarentas frutas presentes nos pomares que se perdem de vista ao longo das encostas solarengas das terras do Douro são apenas algumas iguarias que deliciam o cliente mais exigente.

A sabedoria aliada à arte de bem cozinhar e acompanhada com um bom e espirituoso vinho, ou por um excelente espumante, conferem à gastronomia lamecense a autenticidade e o requinte a qualquer refeição.

As iguarias, que se cruzaram durante séculos a fim de refinar o que de melhor existe em Lamego, comprovam que qualquer ementa que se seleccionar é repleta de cultura.

Para finalizar, esta refeição de paladares imemoráveis, reencontre-se com a essência histórica e patrimonial de saberes e arte do Douro - o Vinho de Porto -, considerado por muitos um dom da Natureza.

PRATOS TÍPICOS

  • Cabrito com batatas assadas
  • Coelho assado no forno
  • Trutas de escabeche
  • Milhos com carne de vinha d'alhos

PETISCOS

  • Bôlas de presunto, fiambre, vinha d'alhos, frango, atum, sardinhas e bacalhau
  • Presunto com azeitonas
  • Queijinhos
  • Carnes de porco fumadas
  • Enchidos

DOCES

  • Peixinhos de chila
  • Doce de ovos
  • Pão-de-ló
  • Pastéis
  • “Lamegos”

VINHOS

  • Branco e tinto de mesa
  • Espumantes naturais
  • Vinho do Porto

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