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sábado, 25 de junho de 2011

Sugestão Para Este Fim de Semana


Bacalhau à Zé do Pipo

Bacalhau à Zé do Pipo

Ingredientes:
Duração: 60 Minutos
Dificuldade: Média

  • 4 postas de bacalhau

  • 4 cebolas

  • 1 colher de sopa de manteiga magra

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 7,5 dl de leite

  • Sal q.b.

  • Pimenta moída no momento

  • Louro

  • Puré de batata

  • 3dl de mayonnaise sem ovo da DIESE

  • Salsa picada

  • Azeitonas

Confecção:

1. Demolhe o bacalhau de um dia para o outro e coza-o em leite

2. Corte as cebolas em fatias e salteie na manteiga com azeite. Tempere com sal, pimenta e louro; junte um pouco do leite onde cozeu o bacalhau.
Coloque o bacalhau cozido num pyrex e verta o molho de cebola com leite por cima.

3. À volta do pyrex faça um muro de puré de batata com a ajuda de um saco de pasteleiro.
No meio, cubra o bacalhau com mayonnaise sem ovo da diese.
Leve ao forno a gratinar e sirva polvilhado com salsa e enfeitado com azeitonas.

Alhada de Vieiras e Camarões

Alhada de Vieiras e Camarões

Ingredientes:
Para 2-4 pessoas

  • 6 boas vieiras
  • 6-8 camarões grandes descascados
  • farinha para polvilhar
  • 2-3 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho finamente picado
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
  • 2-3 colheres de sopa de sumo de limão
  • sal
  • pimenta preta de moinho

Confecção:

Passe as vieiras por água fria corrente para retirar qualquer areia ou impureza.
Enxugue bem com papel de cozinha e corte-as ao meio na horizontal.
Tempere as vieiras e os camarões com sal e pimenta e polvilhe com farinha.
Sacuda o excesso.
Aqueça o azeite numa frigideira larga, sobre lume forte e introduza os mariscos.
Reduza o calor para médio e salteie 2 minutos, virando-os.
Adicione alho e o manjericão, distribuindo bem.
Deixe cozer mais 2 minutos ou até as vieiras estarem bem douradas e firmes.
Regue com o sumo de limão e misture.

Variação:
Para enriquecer o molho: transfira os mariscos para um prato aquecido.
Deite 4 colheres de sopa de vinho branco na frigideira e deixe reduzir para metade.
Adicione 1 colher de sopa de manteiga, agitando a frigideira para o molho espessar.
Deite sobre os mariscos e sirva.

Creme de Pétalas de Rosas



Ingredientes:
Para 4 pessoas

  • 6 dl / 2 1/2 chávena de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • algumas gotas de água de rosas
  • 2 colheres de chá de coalho
  • 4 colheres de sopa de natas espessas
  • pétalas de rosas, passadas por açúcar, para decorar (fac.)

Confecção:

Aqueça o leite com 2 colheres de sopa de açúcar sobre lume brando, mexendo sempre, até o açúcar derreter e o leite atingir 37ºC.
Junte a água de rosas suficiente para perfumar o leite, retire do calor e, mexendo, adicione o coalho.
Deite o leite no recipiente de serviço e, sem lhe mexer, deixe o doce solidificar, durante 2-3 horas.
Adicione o restante açúcar às natas e deite sobre o doce.
Decore com pétalas de rosa passadas por açúcar, se gostar.

*Use apenas pétalas de rosa que não foram tratadas com qualquer pesticida.


Leite Creme

Ingredientes :

  • 250 gr de açúcar ;
  • 18 gemas de ovo ;
  • 1 lt de leite ;
  • 1 colher ( sobremesa ) de farinha de trigo.

Confecção :

Junte as 18 gemas de ovo, o açúcar , a farinha de trigo e misture muito bem.
Depois junte o litro de leite a ferver, mexendo muito bem.
Passe tudo por um passador e leve ao lume a engrossar. Ponha numa travessa ou em formas individuais e, depois de frio, cubra de açúcar caramelizado ( ou polvilhe com açúcar e queime-o com um ferro em brasa ).

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