Mensagem de Meijinhos

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sábado, 14 de maio de 2011

Sugestão para Domingo-15.05.2011



Bacalhau com natas



Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 1 Hora(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s) Dificuldade: Fácil






Ingredientes:Bacalhau,batatas,cebola,natas,molho béchamel,ovos,queijo ralado,sal q.b,pimenta q.b


Preparação:Coza o bacalhau e as batatas separadamente e ovos, entretanto numa frigideira coloque azeite e nesse azeite ponha a cebola em rodelas finas, deixe ficar mexendo até a cebola ficar mole.Disponha num tabuleiro ou pirex que possa ir ao forno, as batatas e o bacalhau desfiado.Misture as natas e o molho bechamel temperados de sal e pimenta ao refogado da cebola e regue o bacalhau e as batatas com esse preparado.Disponha por cima rodelas de ovo cozidas e queijo ralado e leve ao forno a alourar e está feito.Não ponho quantidades porque faço qualquer cozinhado a olho.



Tarte de nata












Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 1 Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s) Dificuldade: Fácil

Ingredientes:1 massa folhada de compra1 lata de leite condensado4 ovos2 c. (de sopa) de farinha maisena3 medidas de leite meio-gordo3 cascas de limäo1 pau de canela e 150 g de acúcar.

Preparação:Forre a forma com a massa; pique-a com um garfo e corte os excessos da massa. Reserve-a.Num recipiente ponha o leite condensado, os ovos, a farinha e as medidas de leite (eu medi pela lata de leite condensado) e o acúcar. Bata bem no liquidificador, coloque num tacho e leve ao lume juntando-lhe as cascas de limäo e o pau de canela. Mexa bem para näo pegar. Quando a mistura estiver suficientemente grossa, tire-a do lume deitando-a na tarteira. Leve ao forno durante 35 minutos e ao gril mais um pouco até ganhar a cor desejada (mais ou menos queimadinha). Nota: Eu costumo preaquecer o forno e pôr lá a tarteira só com a massa durante 8 minutos, para que quando a tarte estiver pronta, e ao cortar, esta esteja estaladiça.

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