Mensagem de Meijinhos

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sábado, 28 de maio de 2011

Sugestão para este fim de semana

Toucinho do Céu de Laranja


Ingredientes:

Toucinho do Céu de laranja
1 chávena de sumo de laranja (natural)
200 grs de açúcar
3 ovos
8 gemas
laranja e avelãs p/ decorar
caramelo líquido p/ barrar as formas
Confeção:
Barre 6 forminhas lisas com caramelo líquido e reserve. Numa caçarola, misture o sumo de laranja com o açúcar, até este se dissolver.
Leve ao lume e deixe ferver, até obter uma calda espessa, mexendo com varas de arame.
Bata os ovos e as gemas. Adicione a calda quente, em fio, sem deixar de mexer até os dois componentes ficarem ligados. Divida a mistura pelas formas que reservou e coloque-as num tabuleiro com água quente.
Leve ao forno, pré–aquecido a 180º C, e cozinhe em banho-maria durante cerca de 50 minutos.
Deixe arrefecer, desenforme os doces e sirva-os decorados com pedaços de laranja e avelãs.
Nota:Coloque as formas no tabuleiro de modo que a água fique até meio, para evitar que, ao ferver, se misture com o doce.

Cozido à Portuguesa


Ingredientes:

carne de vaca para cozer;
meia galinha;
1 pé de porco, entrecosto, chispe;
presunto, chouriço, farinheira, salpicão;
toucinho salgado, bacon;
orelheira fresca e fumada;
couve portuguesa (penca) ou coração;
cenouras, batatas, nabos;
sal e azeite
Confecção:

Numa panela grande coza em água todas as carnes.
Aquelas que forem salgadas devem ficar de molho umas horas, só depois se podem pôr a cozer.
Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto.
Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim, depois de bem cozida, a carne de vaca.
Nesta água de cozer as carnes, meta os legumes já mencionados no início.
Quando cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro.
Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes.
Acompanha feijão branco cozido, cozido na água dos legumes, e arroz de forno ou branco.

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