Sopa de Feijão Verde com Segurelha
Ingredientes:
- 200 g de feijão verde
- 500 g de batatas
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de arroz
- sal q.b.
- 1 haste de segurelha
Confecção:
Coza as batatas juntamente com o caldo, a cebola, um pouco de azeite, pimenta e sal.
Depois de cozido triture tudo.
Junte o feijão verde já cortado, a segurelha e o arroz e leve novamente ao lume durante 20 minutos.
Depois de cozido triture tudo.
Junte o feijão verde já cortado, a segurelha e o arroz e leve novamente ao lume durante 20 minutos.
Lasanha de Atum
Ingredientes:Para 6 pessoas
- 1 receita de massa fresca cortada para lasanha ou
- 375 de lasanha seca crua
- 1 colher de sopa de manteiga
- 11 cebola pequena finamente picada
- 1 dente de alho finamente picado
- 115 g de champignons em fatias finas
- 4 colheres de sopa de vinho branco seco (fac.)
- 6 dl de molho bechamel
- 1,5 dl de natas batidas
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- 400 g de atum de conserva (2 latas aprox.)
- 2 pimentos morrones em tirinhas
- 65 g de ervilhas congeladas descongeladas
- 115 g de queijo mozzarella ralado
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão fresco ralado
- sal
- pimenta preta do moinho
Confecção:
Se utilizar lasanha fresca, coza-a uma a uma, em água a ferver temperada com sal.
Para a lasanha seca, ponha-a de molho em água quente durante 3-5 minutos.
Coloque a lasanha num passador e passe por água fria.
Estenda-a depois sobre uma toalha para enxugar.
Aqueça o forno a 180ºC/Gás 4.
Coza a cebola com a manteiga só até estar macia.
Junte o alho, os cogumelos e deixe cozer, mexendo.
Regue com o vinho (se o usar).
Deixe ferver 1 minuto e junte o molho bechamel, as natas e a salsa.
Tempere.
Deite uma colherada de molho no fundo de um tabuleiro com 30 x 23 cm e cubra com uma camada de folhas de lasanha.
Faça o atum em lascas e espalhe metade sobre a lasanha.
Faça o mesmo com o pimento, as ervilhas e a mozzarella.
Regue com 1/3 do molho e cubra com nova camada de lasanha.
Repita as camadas, terminando com molho.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno 30-40 minutos.
Ingredientes:Para 6-8 pessoas
Para a lasanha seca, ponha-a de molho em água quente durante 3-5 minutos.
Coloque a lasanha num passador e passe por água fria.
Estenda-a depois sobre uma toalha para enxugar.
Aqueça o forno a 180ºC/Gás 4.
Coza a cebola com a manteiga só até estar macia.
Junte o alho, os cogumelos e deixe cozer, mexendo.
Regue com o vinho (se o usar).
Deixe ferver 1 minuto e junte o molho bechamel, as natas e a salsa.
Tempere.
Deite uma colherada de molho no fundo de um tabuleiro com 30 x 23 cm e cubra com uma camada de folhas de lasanha.
Faça o atum em lascas e espalhe metade sobre a lasanha.
Faça o mesmo com o pimento, as ervilhas e a mozzarella.
Regue com 1/3 do molho e cubra com nova camada de lasanha.
Repita as camadas, terminando com molho.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno 30-40 minutos.
Franguinhos Recheados
Ingredientes:Para 6-8 pessoas
- 2 franguinhos de 1 kg
- 1 colher de sopa de manteiga
- iogurte natural e salada, para servir
Para o recheio
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 450 g de carne picada
- 75 g de amêndoas raladas
- 75 g de pinhões
- 350 g de arroz pesado cru, cozido
- sal
- pimenta preta de moinho
Confecção:
Aqueça o forno a 180ºC/Gás 4.
Retire os miúdos dos frangos, se necessário, e lave as cavidades com água fria.
Para o recheio, aqueça o óleo numa frigideira e aloure a cebola só até estar macia.
Junte a carne picada e cozinhe sobre lume médio, mexendo, até a carne ficar castanha.
Reserve.
Numa frigideira pequena e sobre lume moderado, aloure as amêndoas e os pinhões, agitando com frequência.
Adicione a mistura de carne, amêndoas, pinhões e o arroz cozido.
Tempere com sal e pimenta e introduza esta mistura nas cavidades dos frangos.
Barre-os bem com manteiga.
Coloque os frangos num recipiente grande que vá ao forno, cubra com folha de alumínio e asse 45-60 minutos.
Passados 30 minutos regue-os com o suco que se vai formando.
Retire a folha de alumínio e deixe assar até que o suco das pernas saia claro, sem sangue.
Sirva os frangos em bocados com iogurte e salada.
Retire os miúdos dos frangos, se necessário, e lave as cavidades com água fria.
Para o recheio, aqueça o óleo numa frigideira e aloure a cebola só até estar macia.
Junte a carne picada e cozinhe sobre lume médio, mexendo, até a carne ficar castanha.
Reserve.
Numa frigideira pequena e sobre lume moderado, aloure as amêndoas e os pinhões, agitando com frequência.
Adicione a mistura de carne, amêndoas, pinhões e o arroz cozido.
Tempere com sal e pimenta e introduza esta mistura nas cavidades dos frangos.
Barre-os bem com manteiga.
Coloque os frangos num recipiente grande que vá ao forno, cubra com folha de alumínio e asse 45-60 minutos.
Passados 30 minutos regue-os com o suco que se vai formando.
Retire a folha de alumínio e deixe assar até que o suco das pernas saia claro, sem sangue.
Sirva os frangos em bocados com iogurte e salada.
Pataniscas de atum e feijão frade
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 40Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 40Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
250gr de farinha
sal e pimenta q.b.
1 ovo
3dl de água com gás
salsa q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
200gr de feijão frade cozido
2 latas de atum ao natural
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 ovo
3dl de água com gás
salsa q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
200gr de feijão frade cozido
2 latas de atum ao natural
azeite q.b.
Preparação:
etapa 1
Numa taça misture a farinha com uma pitada de sal e pimenta. Abra uma cavidade no centro e junte o ovo e a água, aos poucos e mexendo sempre. Acrescente depois a salsa picada a gosto, a cebola e os dentes de alho picados, o feijão frade e o atum escorrido. Envolva tudo muito bem.
etapa 2
Leve ao lume uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Frite rapidamente pequenas porções de massa de ambos os lados, retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
etapa 3
Sirva-as com acompanhamento a gosto.
Numa taça misture a farinha com uma pitada de sal e pimenta. Abra uma cavidade no centro e junte o ovo e a água, aos poucos e mexendo sempre. Acrescente depois a salsa picada a gosto, a cebola e os dentes de alho picados, o feijão frade e o atum escorrido. Envolva tudo muito bem.
etapa 2
Leve ao lume uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Frite rapidamente pequenas porções de massa de ambos os lados, retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
etapa 3
Sirva-as com acompanhamento a gosto.
Frango com batatas no forno
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
6 pernas de frango
6 batatas grandes
2 limões
3 dentes de alho
50 grs de margarina
Azeitonas a gosto
Azeite
Alecrim, manjericão seco, orégãos, sal e pimenta a gosto
6 batatas grandes
2 limões
3 dentes de alho
50 grs de margarina
Azeitonas a gosto
Azeite
Alecrim, manjericão seco, orégãos, sal e pimenta a gosto
Preparação:
etapa 1
Esfregue bem o frango com alho e sal. Deixe repousar 1 hora.
etapa 2
Corte as batatas em cubos.Junte tudo numa travessa de ir ao forno. Desfolhe um ramo de alecrim e espalhe por cima da travessa.
etapa 3
Regue com azeite e aromatize com os temperos, do alecrim à pimenta.
Coloque nozes de margarina sobre a carne e as batatas.
Corte os topos a 2 limões e junte-os à travessa.
etapa 4
Leve ao lume por 45 minutos a 180º. Vire as pernas do frango e as batatas e leve por mais 15 minutos.
Esprema o sumo dos limões assados por cima da carne e das batatas.
Esfregue bem o frango com alho e sal. Deixe repousar 1 hora.
etapa 2
Corte as batatas em cubos.Junte tudo numa travessa de ir ao forno. Desfolhe um ramo de alecrim e espalhe por cima da travessa.
etapa 3
Regue com azeite e aromatize com os temperos, do alecrim à pimenta.
Coloque nozes de margarina sobre a carne e as batatas.
Corte os topos a 2 limões e junte-os à travessa.
etapa 4
Leve ao lume por 45 minutos a 180º. Vire as pernas do frango e as batatas e leve por mais 15 minutos.
Esprema o sumo dos limões assados por cima da carne e das batatas.
Doce serradura
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
200gr de bolacha Maria
7 Ovos
2 Pacotes de natas
7 colheres (sopa) de açucar
7 Ovos
2 Pacotes de natas
7 colheres (sopa) de açucar
Preparação:
Rale a bolacha.
Bata as natas em chantilly sem açucar.
Bata as claras em castelo e adicione o açucar.
Misture os 2 preparados e envolva a bolacha ralada.
Regue com as gemas feitas em ovos moles e salpique com mais bolacha ralada.
Leve ao frigorífico.
Bata as natas em chantilly sem açucar.
Bata as claras em castelo e adicione o açucar.
Misture os 2 preparados e envolva a bolacha ralada.
Regue com as gemas feitas em ovos moles e salpique com mais bolacha ralada.
Leve ao frigorífico.
Delícias de Abade de Limão Ingredientes:
Confecção: Batem-se as claras e, quando estiverem meio batidas, junta-se o açúcar a pouco e pouco e o sumo de limão, continuando a bater até obter castelo forte. Tendem-se em pedaços sobre obreia. Levam-se a cozer em forno moderado. |
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