Rolinhos de Presunto
Recheados com Espargos
Recheados com Espargos
Ingredientes:
- 200 g de presunto fatiado
- 2 molhos de espargos verdes
- 100 g de queijo flamengo ralado
- sal q.b.
Confecção:
Arranje os espargos e coza-os em água temperada de sal.
Divida-os uniformemente de modo a fazer grupos certos.
Enrole-lhes 2 fatias de presunto.
Coloque-os num pirex e polvilhe com o queijo.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato.
Arranje os espargos e coza-os em água temperada de sal.
Divida-os uniformemente de modo a fazer grupos certos.
Enrole-lhes 2 fatias de presunto.
Coloque-os num pirex e polvilhe com o queijo.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato.
Salmão com Natas
Cebolinho e Toucinho
Ingredientes:
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Retire a espinha central de cada posta de salmão, mas não separar as duas partes.
Enrolar como um tornedó e atar.
Cortar as ervas aromáticas depois de lavadas e escorridas, em pedaços grandes e reservar.
Deixar engrossar as Natas para Culinária Parmalat, com o caldo de peixe até ganhar alguma consistência, regar as ervas aromáticas, fazer um puré, passar por um passador chinês e deixar engrossar novamente até ficar cremoso.
Colocar manteiga por cima.
Numa frigideira quente, dourar os tornedós de salmão, temperados dos dois lados com sal e pimenta, em manteiga durante 2 minutos.
Deixar escorrer sobre papel de cozinha.
Cortar o toucinho em tiras, branquear e saltear numa frigideira.
Reservar.
Tirar os fios e a pele aos tornedós.
Raspar com uma faca a camada fina de gordura entre a carne e a pele.
Cobrir o prato com o molho quente.
Colocar o salmão no centro e distribuir as tiras de toucinho.
Servir bem quente.
Enrolar como um tornedó e atar.
Cortar as ervas aromáticas depois de lavadas e escorridas, em pedaços grandes e reservar.
Deixar engrossar as Natas para Culinária Parmalat, com o caldo de peixe até ganhar alguma consistência, regar as ervas aromáticas, fazer um puré, passar por um passador chinês e deixar engrossar novamente até ficar cremoso.
Colocar manteiga por cima.
Numa frigideira quente, dourar os tornedós de salmão, temperados dos dois lados com sal e pimenta, em manteiga durante 2 minutos.
Deixar escorrer sobre papel de cozinha.
Cortar o toucinho em tiras, branquear e saltear numa frigideira.
Reservar.
Tirar os fios e a pele aos tornedós.
Raspar com uma faca a camada fina de gordura entre a carne e a pele.
Cobrir o prato com o molho quente.
Colocar o salmão no centro e distribuir as tiras de toucinho.
Servir bem quente.
Tagliatelle com Ervilhas e Molho de Presunto
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 350 g de tagliatelle
- 225 g/ 1 1/2 chávena de chá de ervilhas
- 3 dl/ 1 1/4 chávena de natas
- 50 g/ 1/3 de chávena de queijo ralado
- 75 g de presunto, cortado em tiras
- sal
- pimenta preta do moinho
Confecção:
Coza a massa «al dente» seguindo as indicações da embalagem.
Coza as ervilhas em água a ferver temperada com sal, durante 7 minutos ou até estarem tenras.
Escorra e reserve.
Deite as natas e metade do queijo num tachinho e aqueça suavemente, mexendo sempre para aquecer.
Escorra a massa e deite-a numa tigela grande.
Junte o presunto as ervilhas e regue com o molho.
Adicione o restante queijo e tempere com sal e pimenta
Coza as ervilhas em água a ferver temperada com sal, durante 7 minutos ou até estarem tenras.
Escorra e reserve.
Deite as natas e metade do queijo num tachinho e aqueça suavemente, mexendo sempre para aquecer.
Escorra a massa e deite-a numa tigela grande.
Junte o presunto as ervilhas e regue com o molho.
Adicione o restante queijo e tempere com sal e pimenta
Melão com presunto
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 1
Tempo de Preparação: 0 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 1
Tempo de Preparação: 0 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
Esta é uma entrada muito fácil que faço normalmente em jantares de amigos.
Melão
Presunto
Melão
Presunto
Preparação:
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Lave o melão em água fria e corte-o ao meio no sentido do comprimento.
Auxilie-se de uma colher de sopa e remova as sementes.
Corte as fatias do melão e dê cortes laterais na polpa.
Corte as fatias de presunto e enrole-as. Coloque ao lado do melão.
Auxilie-se de uma colher de sopa e remova as sementes.
Corte as fatias do melão e dê cortes laterais na polpa.
Corte as fatias de presunto e enrole-as. Coloque ao lado do melão.
Lasanha de alheira e feijão branco
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 cebola cortada em meia lua
2 dente de alho picado
300 grs de feijão branco cozido
2 alho francês às rodelas finas
2 pepino em conserva picadinho
2 alheira
5 colheres de sopa de polpa de tomate
2 copo de leite magro
2 pacotes de natas light
1 colher de sobremesa de farinha
Queijo mozzarela ralado
Noz moscada
Azeite q.b.
Massa fresca para lasanha
2 dente de alho picado
300 grs de feijão branco cozido
2 alho francês às rodelas finas
2 pepino em conserva picadinho
2 alheira
5 colheres de sopa de polpa de tomate
2 copo de leite magro
2 pacotes de natas light
1 colher de sobremesa de farinha
Queijo mozzarela ralado
Noz moscada
Azeite q.b.
Massa fresca para lasanha
Preparação:
etapa 1
Num wok leve a cebola, o alho e o alho francês a refogar. Tire a pele às alheiras, parte-as em pedaços e junte ao refogado. Mexa até ficar bem envolvido.
etapa 2
Adicione a polpa de tomate, o pepino, envolva bem e depois junte o feijão (já estava cozido). Deixe apurar e reserve.
etapa 3
Num tacho deite as natas, o leite e a farinha. Mexa bem e leve ao lume até levantar fervura. Tempere com noz moscada.
Numa travessa de ir ao forno coloquei uma camada de recheio, reguei com o creme e por cima uma folha de massa.
etapa 4
Numa travessa de ir ao forno coloque uma camada de recheio, regue com o creme e por cima uma folha de massa.
etapa 5
Repita este processo até terminar a massa. A última camada deve ser de recheio, coberto com o creme e polvilhado com o queijo mozzarella.
etapa 6
Leve ao forno já aquecido a 180º
Num wok leve a cebola, o alho e o alho francês a refogar. Tire a pele às alheiras, parte-as em pedaços e junte ao refogado. Mexa até ficar bem envolvido.
etapa 2
Adicione a polpa de tomate, o pepino, envolva bem e depois junte o feijão (já estava cozido). Deixe apurar e reserve.
etapa 3
Num tacho deite as natas, o leite e a farinha. Mexa bem e leve ao lume até levantar fervura. Tempere com noz moscada.
Numa travessa de ir ao forno coloquei uma camada de recheio, reguei com o creme e por cima uma folha de massa.
etapa 4
Numa travessa de ir ao forno coloque uma camada de recheio, regue com o creme e por cima uma folha de massa.
etapa 5
Repita este processo até terminar a massa. A última camada deve ser de recheio, coberto com o creme e polvilhado com o queijo mozzarella.
etapa 6
Leve ao forno já aquecido a 180º
Ingredientes:
- 6 ovos
- 250 grs. de manteiga
- 250 grs. de açúcar
- 350 grs. de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de leite gordo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 3 maçãs
- 200 grs. de açúcar para o caramelo (ver abaixo )
Confecção:
Bata o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme homogéneo.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo firme e reserve-as.
Misture e bata as gemas ao primeiro preparado.
Junte o leite e em seguida a farinha misturada com o fermento.
Por fim, envolva bem as claras reservadas.
Barre com açúcar caramelizado uma forma redonda lisa.Forre-a com as maçãs descascadas e cortadas às rodelas não muito finas.
Deite o preparado na forma com cuidado para não deslocar as maçãs.
Leve ao forno já aquecido, cerca de + ou - 45 minutos, convém verificar se o bolo está cozido.
Desenforme depois de frio.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo firme e reserve-as.
Misture e bata as gemas ao primeiro preparado.
Junte o leite e em seguida a farinha misturada com o fermento.
Por fim, envolva bem as claras reservadas.
Barre com açúcar caramelizado uma forma redonda lisa.Forre-a com as maçãs descascadas e cortadas às rodelas não muito finas.
Deite o preparado na forma com cuidado para não deslocar as maçãs.
Leve ao forno já aquecido, cerca de + ou - 45 minutos, convém verificar se o bolo está cozido.
Desenforme depois de frio.
Caramelo
Ingredientes:
- 200 grs. de açúcar
- 1 colher de café de sumo de limão ou de vinagre
Confecção:
Coloque o açúcar numa caçarola pequena, regue com a água suficiente para molhar e leve ao lume.
Quando o açúcar começar a dourar, junte o sumo de limão ou o vinagre e deixe cozer até o caramelo atingir a cor desejada, tendo o cuidado de não exagerar a cozedura para evitar que fique amargo.
Quando o açúcar começar a dourar, junte o sumo de limão ou o vinagre e deixe cozer até o caramelo atingir a cor desejada, tendo o cuidado de não exagerar a cozedura para evitar que fique amargo.
Bolo pudim com avelãs
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 35 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 35 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
120 gr de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
45 gr de cacau em pó
160 gr de açúcar mascavado
9 colheres (sopa) de leite de soja (usei normal meio gordo)
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim ( usei normal)
70 gr de miolo de avelã, sem pele
3 dl de água a ferver
Óleo para untar
Farinha para polvilhar
1 colher (sopa) de fermento em pó
45 gr de cacau em pó
160 gr de açúcar mascavado
9 colheres (sopa) de leite de soja (usei normal meio gordo)
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim ( usei normal)
70 gr de miolo de avelã, sem pele
3 dl de água a ferver
Óleo para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
etapa 1
Unte uma forma com óleo e polvilhe-a com farinha. Pique grosseiramente as avelãs. Ligue o forno a 180ºC.
etapa 2
Numa tigela, misture a farinha com o fermento, 1 colher (sopa) do cacau e metade do açúcar. Adicione depois o leite, o óleo e as avelãs picadas, mexa bem e verta para a forma.
etapa 3
Espalhe em cima da massa, o resto do açúcar e do cacau, regue tudo com a água a ferver e leve ao forno durante 35 minutos.
etapa 4
Ao fim desse tempo retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva o bolo pudim decorado a gosto. Pode polvilhar com chocolate granulado.
etapa 5
Bom apetite!
Unte uma forma com óleo e polvilhe-a com farinha. Pique grosseiramente as avelãs. Ligue o forno a 180ºC.
etapa 2
Numa tigela, misture a farinha com o fermento, 1 colher (sopa) do cacau e metade do açúcar. Adicione depois o leite, o óleo e as avelãs picadas, mexa bem e verta para a forma.
etapa 3
Espalhe em cima da massa, o resto do açúcar e do cacau, regue tudo com a água a ferver e leve ao forno durante 35 minutos.
etapa 4
Ao fim desse tempo retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva o bolo pudim decorado a gosto. Pode polvilhar com chocolate granulado.
etapa 5
Bom apetite!
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