Maçãs Recheadas com Chouriço
de Porco Preto
Ingredientes:
Para 8 pessoas
Para 8 pessoas
- 8 maçãs vermelhas ou verdes grandes
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 chávena e 1/4 de chá de cebola picada
- 230 grs. de chouriço de carne de porco preto
- 1/2 chávena de chá de pão fresco ralado
- 1 colher e 1/2 de chá de sálvia seca
- 1 colher de chá de raspa da casca de limão
- 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
- 1 colher de chá de sal fino
- 1 colher de chá de pimenta branca moída na altura
- 1 chávena e 1/2 de chá de caldo de galinha
- 1 colher de sopa rasa de maizena
- 3 colheres de sopa de água
Confecção:
Pré-aqueça o forno a (205ºC).
Corte as maçãs em metades na direcção do comprimento.
Retire os corações das maçãs, e pincele-as com sumo de limão.
Derreta a manteiga numa frigideira em lume médio.
Refogue as cebolas durante 5 minutos, até ficarem tenras.Mude a cebola para uma tigela.
Use a mesma frigideira para refogar a carne de chouriço durante 5 minutos desfazendo a carne enquanto coze.
Com uma escumadeira, coloque a carne na tigela da cebola.
Adicione o pão ralado, a sálvia, a raspa da casca de limão, a noz-moscada, o sal e a pimenta na tigela.
Misture bem.
Recheie as maçãs com a mistura de chouriço.
Coloque as maçãs recheadas num pirex.
Adicione o caldo de galinha.
Cubra o pirex e leve ao forno a cozer cerca de 35-40 minutos.
Retire as maçãs do pirex e guarde-as em local quente.
Coloque o molho das maçãs numa frigideira pequena.
Aqueça o molho em lume médio durante 3 minutos.
Dissolva a maizena numa tigela com água.
Adicione a mistura na frigideira.
Coza até engrossar.
Sirva o molho com as maçãs recheadas.
Pré-aqueça o forno a (205ºC).
Corte as maçãs em metades na direcção do comprimento.
Retire os corações das maçãs, e pincele-as com sumo de limão.
Derreta a manteiga numa frigideira em lume médio.
Refogue as cebolas durante 5 minutos, até ficarem tenras.Mude a cebola para uma tigela.
Use a mesma frigideira para refogar a carne de chouriço durante 5 minutos desfazendo a carne enquanto coze.
Com uma escumadeira, coloque a carne na tigela da cebola.
Adicione o pão ralado, a sálvia, a raspa da casca de limão, a noz-moscada, o sal e a pimenta na tigela.
Misture bem.
Recheie as maçãs com a mistura de chouriço.
Coloque as maçãs recheadas num pirex.
Adicione o caldo de galinha.
Cubra o pirex e leve ao forno a cozer cerca de 35-40 minutos.
Retire as maçãs do pirex e guarde-as em local quente.
Coloque o molho das maçãs numa frigideira pequena.
Aqueça o molho em lume médio durante 3 minutos.
Dissolva a maizena numa tigela com água.
Adicione a mistura na frigideira.
Coza até engrossar.
Sirva o molho com as maçãs recheadas.
Bacalhau Gratinado com Pimentos e Tomate
Ingredientes:
- 750 grs. de bacalhau demolhado
- 2 cebolas médias
- 1 pimento
- 2 tomates maduros
- 750 grs. de batatas
- sal q.b.
- pimenta moída na altura q.b.
- 2 dl de vinho branco
- óleo q.b.
- banha q.b.
Para o creme
- 200 grs. de Natas
- 6 dl de Béchamel
- 80 grs. de queijo da Ilha
- 2 gemas de ovos
- 1/2 limão
- pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Coza o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e divida-o em lascas.
Corte a cebola em meias-luas finas e leve-a ao lume a refogar num pouco de azeite.
Quando a cebola ficar translúcida, junte o pimento cortado às tiras e o tomate pelado, cortado em pedacinhos.
Deixe refogar em lume brando, e quando começar a secar, adicione o vinho branco, deixando fervilhar um pouco.
Tempere com sal e pimenta.
Entretanto descasque as batatas e, depois de cortadas às rodelas médias, frite-as numa mistura de óleo e banha em partes iguais.
Não frite demasiado as batatas.
Num pirex que vá ao forno e à mesa, acame alternadamente as batatas e bacalhau com o molho.
Misture bem as gemas e o sumo de limão ao Béchamel Parmalat.
Rectifique os temperos e acrescente as Natas para Culinária Parmalat batidas.
Deite este creme sobre o bacalhau e polvilhe com queijo da Ilha ralado.
Leve ao forno quente até aquecer bem e gratinar.
Corte a cebola em meias-luas finas e leve-a ao lume a refogar num pouco de azeite.
Quando a cebola ficar translúcida, junte o pimento cortado às tiras e o tomate pelado, cortado em pedacinhos.
Deixe refogar em lume brando, e quando começar a secar, adicione o vinho branco, deixando fervilhar um pouco.
Tempere com sal e pimenta.
Entretanto descasque as batatas e, depois de cortadas às rodelas médias, frite-as numa mistura de óleo e banha em partes iguais.
Não frite demasiado as batatas.
Num pirex que vá ao forno e à mesa, acame alternadamente as batatas e bacalhau com o molho.
Misture bem as gemas e o sumo de limão ao Béchamel Parmalat.
Rectifique os temperos e acrescente as Natas para Culinária Parmalat batidas.
Deite este creme sobre o bacalhau e polvilhe com queijo da Ilha ralado.
Leve ao forno quente até aquecer bem e gratinar.
Pernas de Frango com Molho Aveludado de Natas Ingredientes:Para 4 pessoas
Cortar cada frango em 4 pedaços, 2 asas e 2 pernas. Desossar todos os pedaços, deixando apenas a carne, a pele e 1 lasca do osso. Envolver a carne na pele e abrir um pequeno orifício na pele para introduzir o osso que vai fechar a bolsa. Alourar as bolsas com as chalotas e a salsa.Deixar refogar durante 5 minutos. Regar com uísque e reduzir. Adicionar o vinho branco e tornar a reduzir, depois juntar o caldo de aves e deixar cozinhar. Retirar as bolsas e conservá-las quentes. Reduzir o restante e adicionar as Natas para Culinária Parmalat, Tornar a reduzir e quando ficar com uma consistência cremosa, temperar. Adicionar manteiga, passar por um coador fino. Escaldar os rebentos de soja no sumo de limão e depois alourar na manteiga. Colocar os rebentos e uma bolsa de frango no prato e regar com molho. Decorar com cerefólio. Polentinha cremosa com shiitakeTipo de receita: Entrada Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 25 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 25Minuto(s) Dificuldade: Fácil Ingredientes: Preparação:500g de flocos de milho pré-cozidos (1 pacote de Polentina Quaker) 2 litros d'água 300g de shiitake 20g de manteiga Azeite de oliva qb Sal qb Preparação: etapa 1 Eu corto os shiitake em fatias finas e refogo na manteiga com sal até amolecerem bem. Reservo. etapa 2 Preparo a polenta do modo recomendado na embalagem, mas com uma diferença importante. Uso 4 partes de água para cada parte de polenta para que fique com a cremosidade desejada. etapa 3 Coloco uma porção de polenta numa tigela pequena, uma porção de shiitake no centro e um traço de azeite. Sirvo imediatamente. etapa 4 O pulo do Chef: Opcionalmente essa Polentinha Cremosa pode ser servida com Parmesão ralado finamente e com tantas coberturas que sua imaginação for capaz de considerar. Obviamente, a polenta pode ser preparada da maneira tradicional, partindo do fubá comum. Costela de porco no fornoTipo de receita: Prato Principal Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 3 Hora(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 70 Minuto(s) Dificuldade: Fácil Ingredientes: 1 kg1/2 de entrecosto cortado entre os ossos da costela 1 kg1/2 de batatas medias 1 copo de vinho branco 1 colher (das de sopa) de banha 1 colher (das de sobremesa) de colorau 2 laranjas 5 dentes de alho pimenta em grão que baste 1 ramo de coentros sal grosso azeite etapa 1 Num almofariz pise o sal ( suficiente para temperar a carne ), os alhos descascados, alguns grãos de pimenta e o colorau. etapa 2 Com esta massa tempere a carne dentro de uma assadeira e tape com película aderente e deixe no frigorifico por 2 a 3 horas para tomar gosto. etapa 3 Passado esse tempo retire do frigorifico e ponha as batatas descascadas a volta da carne, regue com vinho e a banha derretida e uma boa golpeada de azeite. etapa 4 Vai ao forno assar durante cerca de uma hora ( entre 180 a 200 graus ), regando varias vezes a carne e as batatas com o próprio molho, se achar necessário junte um pouco mais de vinho. etapa 5 Quando as batatas ficarem messias e a carne bem alourada retire do forno e polvilhe com coentros picados e sirva. Acompanhe com arroz branco. Ingredientes:
Confecção: Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e espumosa. Junte as nozes e leve ao lume com o leite até engrossar sem ferver. Acrescente a gelatina, previamente demolhada num pouco de água fria e escorrida, e, em morno, adicione as Natas para Bater Parmalat e, se pretender uma bavaroise maior, pode juntar ainda 3 claras batidas em castelo com 1 colher de sopa de açúcar em pó. Deite o preparado numa forma untada com óleo de amêndoa doce e leve ao frigorífico até estar solidificada. Desenforme e sirva com o molho de chocolate. Molho de Chocolate Ingredientes:
Confecção: Partir o Chocolate para Culinária Nestlé em bocados. Juntar a água e o açúcar e, levar a lume brando a ferver cerca de 8 minutos mexendo sempre até o chocolate estar dissolvido. Retire do lume e adicione a manteiga e as natas mexendo muito bem com a colher de pau. Sirva este molho com gelados, peras cozidas e pudins. Panna cotta ao caféTipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 4 Hora(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s) Dificuldade: Fácil Ingredientes: 300ml de café coado forte 18g de gelatina em folha sem sabor 1000ml de creme de leite fresco integral 1 vagem de baunilha 200g de açúcar ...para a calda de café: 100ml de café coado forte 200g de chocolate fundido Utensílios: Forminhas de alumínio de 125ml qb Preparação: etapa 1 A primeira coisa que faço é colocar de molho em água gelada as folhas de gelatina. etapa 2 Enquanto amolece, coloco o creme de leite numa tigela, junto o açúcar e a vagem de baunilha cortada ao meio com as sementes raspadas. etapa 3 Levo ao fogo até aquecer, escorro as folhas de gelatina já amolecidas e junto no creme de leite. Misturo por alguns segundos e depois junto o café coado. Tendo a certeza que a gelatina ficou bem incorporada, retiro do fogo e coloco o composto nas forminhas de alumínio e levo ao refrigerador por pelo menos 4 horas. etapa 4 Um pouco antes de desenformar as panna cotta eu preparo a calda. Dissolvo em banho-maria ou microondas o chocolate, junto o café quente pouco a pouco e misturo até obter uma calda levemente cremosa. etapa 5 Desenformo a panna cotta passando a lâmina de uma faca aquecida em água quente ao redor da forminha com cuidado. Se necessário, passo rapidamente cada forminha em água quente e viro sobre o prato de servir. etapa 6 Decoro a Panna Cotta ao Café com a calda de café e chocolate. Sirvo imediatamente. etapa 7 O pulo do Chef: Elas podem ser decoradas com grãos de café. Se aqueles pontinhos negros (sementes da baunilha) forem indesejados, antes de colocar nas forminhas, o composto deve ser passado por um coador bem fino. Um cuidado especial deve ser tomado ao desenformar as Panna Cotta, pois ela derrete com facilidade. Se precisar passar a forminha em água quente para desenformar, esse processo deve ser muito rápido. BOM APETITE |
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