Sopa de Ervilhas Secas e Courgettes
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 175 g de ervilhas secas amarelas
- 1 cebola media finamente picada
- 1 colher de chá de óleo de girassol
- 2 courgettes médias em quadradinhos
- 9 dl de caldo de galinha
- 1/2 colher de chá de curcuma em pó
- sal
- pimenta preta
Confecção:
Coloque as ervilhas numa tigela.
Cubra-as com água fria e deixe de molho durante a noite.
Escorra e passe por água fria corrente.
Escorra bem.
Coza a cebola com o óleo na panela tapada, agitando de vez em quando.
Reserve uma chávena de cubos de courgettes e deite os restantes na panela.
Deixe cozer 2-3 minutos, mexendo.
Adicione o caldo e a curcuma e deixe levantar fervura.
Reduza o calor, tape e deixe cozer suavemente 30-40 minutos ou até que as ervilhas estejam cozidas.
Rectifique o tempero.
Quando a sopa estiver quase pronta, mergulhe os cubos de courgette em água a ferver temperada com sal.
Deixe cozer 1 minuto, escorra e junte à sopa.
Acompanhe com fatias de pão torrado.
* Como alternativa mais rápida, substitua as ervilhas secas por lentilhas vermelhas.
Ajuste a quantidade de caldo, se necessário.
Variante: Para dar mais cor e sabor à sopa, junte tirinhas de tomate cru pelado e sem sementes.
Cubra-as com água fria e deixe de molho durante a noite.
Escorra e passe por água fria corrente.
Escorra bem.
Coza a cebola com o óleo na panela tapada, agitando de vez em quando.
Reserve uma chávena de cubos de courgettes e deite os restantes na panela.
Deixe cozer 2-3 minutos, mexendo.
Adicione o caldo e a curcuma e deixe levantar fervura.
Reduza o calor, tape e deixe cozer suavemente 30-40 minutos ou até que as ervilhas estejam cozidas.
Rectifique o tempero.
Quando a sopa estiver quase pronta, mergulhe os cubos de courgette em água a ferver temperada com sal.
Deixe cozer 1 minuto, escorra e junte à sopa.
Acompanhe com fatias de pão torrado.
* Como alternativa mais rápida, substitua as ervilhas secas por lentilhas vermelhas.
Ajuste a quantidade de caldo, se necessário.
Variante: Para dar mais cor e sabor à sopa, junte tirinhas de tomate cru pelado e sem sementes.
Guisado de Grão com Chocos e Chouriço
Ingredientes:
- 500 g de grão
- 1 kg e 1/2 de choco fresco, limpo e cortado em cubos não muito pequenos
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 bom chouriço cortado às rodelas
- 1 colher de sopa de pimentão doce
- 1 colher de sopa de folhas de menta fresca picada
- 1 dl de vinho branco
- água q.b.
- sal q.b.
- piripiri q.b. (fac.)
- azeite q.b.
- salsa fresca picada q.b.
Confecção:
Demolhe o grão de véspera, e coza-o em água com um fio de azeite.
Faça um refogado com azeite, a cebola picada, o alho e a folha de louro.Quando a cebola estiver loura, junte o pimentão doce e um pouco de vinho branco.
Deixar ferver um pouco.
Junte o choco limpo, cortado aos cubos, e um pouco de água da cozedura do grão
Deixe cozer bem.
Adicione o grão quando cozido, o chouriço cortado às rodelas, a menta picada e deixe apurar e se necessário junte mais um pouco de água da cozedura do grão.
Rectifique os temperos e sirva polvilhado com salsa picada.
Faça um refogado com azeite, a cebola picada, o alho e a folha de louro.Quando a cebola estiver loura, junte o pimentão doce e um pouco de vinho branco.
Deixar ferver um pouco.
Junte o choco limpo, cortado aos cubos, e um pouco de água da cozedura do grão
Deixe cozer bem.
Adicione o grão quando cozido, o chouriço cortado às rodelas, a menta picada e deixe apurar e se necessário junte mais um pouco de água da cozedura do grão.
Rectifique os temperos e sirva polvilhado com salsa picada.
Fricassé de Frango com Natas Ingredientes:Para 4 pessoas
Confecção: Depois do frango arranjado e lavado, corte em pedaços. Leve uma caçarola ao lume com a manteiga, a cebola picada e o ramo de cheiros. Deixe refogar por cerca de 2 minutos. Junte os pedaços de frango, deixe refogar cerca de 4 minutos mexendo de vez em quando. Refresque com o vinho e deixe reduzir. Mistura-se a farinha, mexe-se e depois adiciona-se-lhe o caldo de galinha. Vinte ou trinta minutos depois deverá o frango estar pronto. Retire o frango para uma tigela. Junte as Natas para Culinária Parmalat, ao molho e deixa-se ferver até reduzir, devendo ficar um pouco espesso, sem que fique gomoso. Batem-se as gemas e o sumo de limão numa tigela, e junta-se-lhes o molho deitando-o em fio, levando-o novamente ao lume, mexendo sempre para cozer as gemas mas, não deixando ferver. Ponha o frango numa travessa, deite o molho por cima e sirva polvilhado com a salsa. Acompanhe com puré de batata ou arroz branco solto. Caldo de Galinha Ingredientes:
Confecção: Coloque os ossos de galinha numa panela. Junte água e todos os ingredientes. Tire qualquer impureza ou gordura que venha à superfície. Retire a carne, guarde e use conforme precisar. Retire os ossos, o bouquet garni e os vegetais. Passe através de um coador. Guarde o caldo no frigorífico e retire toda a gordura que venha à superfície. Refrigere o caldo durante 24 horas antes de usar. Use para sopas e molhos conforme precisar. Leque de camarão mexicanoTipo de receita: Entrada Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) Dificuldade: Fácil Ingredientes: Massa folhada 500 g de farinha de trigo 1 ovo inteiro 1 colher (chá) de sal 1 colher (café) de açúcar 1 colher (sopa) de vinagre branco 1 colher (sopa) de margarina para folhados 1 xícara (chá) de água aproximadamente 400 g. De margarina para folhados para a hora de folhar Preparação: Junte a farinha, o ovo, sal, açúcar, vinagre, 1 colher de margarina para folhar e aos poucos a água até ponto de abrir, sovar bem a massa. Deixe descansar por 30 minutos. Abrir, untar toda com margarina para folhar, dobrar em 3 partes, levar à geladeira por 10 minutos. Repetir esta operação por mais 4 vezes. Por ultimo abrir bem fina pincelar com manteiga derretida, enrolar como rocambole, deixar gelar bem e cortar em fatias de 1 cm. Abrir cada fatia e rechear. Recheio 300 g. De camarão temperados com sal e limão, refogado com 1 colher (sopa) de óleo. Sobre-coxas ao forno na cerveja.Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 2 Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) Dificuldade: Muito Fácil Ingredientes: 4 sobrecoxas de frango 4 tiras de bacon cortado em pedaços de 2cm ou bacon em pedadços cortados bem finos 2 dentes grandes de alho cortado em lâminas 1 lata de cerveja clara 1 xicara de café de shoyu 1 xícara de café de vinagre balsâmico Sal, Pimenta do reino, Cheiro verde e Cebolinha Preparação: etapa 1 Numa frigideira de vidro com tampa ou numa assadeira, coloque as sobre-coxas com os pedaços de bacon, adicione a pimenta, o sal, a cebolinha e o cheiro verde como na foto. Por fim, coloque a cerveja o shoyu e o vinagre de maneira que os temperos fiquem sobre o frango. etapa 2 Pré aqueça o forno alto por uns 10 minutos, coloque a frigideira com tampa ou a assadeira com papel de alumínio e asse durante uns 20 minutos, destampe e deixe corar por mais uns 10 minutos ou menos. Está pronto. Combina bem com uma farofa úmida de manteiga e alho com um pouco do caldo do frango por cima. Doçuras Ingredientes:
Confecção: Leve o açúcar ao lume com um pouco de água, deixe ferver até obter ponto de pasta ver abaixo. Deixe arrefecer e adicione as gemas ligeiramente batidas com as claras. Bata tudo muito bem e adicione a canela e a farinha. Leve o preparado ao lume por alguns segundos. Depois de bem batido, deite o preparado em formas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve ao forno a (190ºC), a cozer em banho-maria cerca de + ou - 30 a 40 minutos. Pontos de AçúcarColaboração de José Botão Técnico de Pastelaria Ponto de Pasta (28º bumé) Açúcar------------------ 1000 gr Àgua---------------------- 600 gr Dissolver o açúcar com a àgua, levar ao lume e deixar ferver +- 3 minutos Ponto de Cabelo (32º bumé) Açúcar------------------- 1000 gr Àgua----------------------- 500 gr Juntar, levar ao lume e deixar ferver +- 2minutos Ponto Pérola (36º bumé) Açúcar------------------- 1000 gr Àgua----------------------- 500 gr Juntar, levar ao lume e deixar ferver +- 3 minutos. Ponto de Espadana ou Bola Mole Açúcar-------------- 1000gr Àgua------------------ 350gr Juntar, levar ao lume e deixar ferver +- 3 minutos. Mergulhe uma colher no açúcar e coloque-a num copo com àgua durante uns segundos e com os dedos tente fazer uma bola que depois de fria se mantenha mole. Ponto de Caramelo Seguir o procedimento e receita do ponto espadana juntar umas gotas de sumo de limão ou vinagre e deixar ferver até formar uma bola quebradiça (rebuçado) NOTA: Para medir os pontos bumé utilize um pesa xaropes ou pesasais |
Panquecas americana rápida
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar ou a gosto
3 colheres de chá de fermento em pó
2 ovos
1 xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Óleo
1 colher de sopa de açúcar ou a gosto
3 colheres de chá de fermento em pó
2 ovos
1 xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Óleo
Preparação:
etapa 1
Faça uma mistura dos seguintes ingredientes em um pote grande: farinha de trigo, açúcar, fermento e uma pitada de sal. Reserve
etapa 2
Pegue outro recipiente médio para poder misturar os ovos, manteiga derretida e leite.
Agora aos poucos misture o preparo seco com o líquido, até chegar a uma consistência de massa que escorra nas mãos lentamente.
etapa 3
Utilize uma panela rasa e de tamanho médio, unte com um pouco de manteiga, coloque 1/4 de xícara do preparo, deixando assim o formato redondo característico da panqueca americana e pronto!
Dicas: Sirva as panquecas com vários tipos de coberturas, uma boa dica é servir com nutella ou mel puro.
Faça uma mistura dos seguintes ingredientes em um pote grande: farinha de trigo, açúcar, fermento e uma pitada de sal. Reserve
etapa 2
Pegue outro recipiente médio para poder misturar os ovos, manteiga derretida e leite.
Agora aos poucos misture o preparo seco com o líquido, até chegar a uma consistência de massa que escorra nas mãos lentamente.
etapa 3
Utilize uma panela rasa e de tamanho médio, unte com um pouco de manteiga, coloque 1/4 de xícara do preparo, deixando assim o formato redondo característico da panqueca americana e pronto!
Dicas: Sirva as panquecas com vários tipos de coberturas, uma boa dica é servir com nutella ou mel puro.
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