Bolinhos de Atum
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 675 g de batatas (cerca de 5 médias)
- 1 noz de manteiga
- 2 ovos cozidos picados
- 3 cebolos finamente picados
- raspa da casca de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 200 g de atum de conserva escorrido
- 2 colheres de chá de alcaparras picada
- 2 ovos, ligeiramente batidos
- 115 g /2 chávenas de pão ralado
- óleo de girassol para fritar
- sal
- pimenta preta
- mistura de alfaces para servir
Para o molho tártaro
- 4 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de iogurte natural
- 1 colher de sopa de pepinos de conserva picados
- 1 colher de sopa de alcaparras picadas
- 1 colher de sopa de salsa picada
Confecção:
Coza as batatas em água temperada com sal, até estarem macias
Escorra bem, junte a manteiga e esmague-as.
Deixe arrefecer.
Junte ao puré de batata, os ovos cozidos, os cebolos, a raspa de limão, a salsa, o atum e 1 colher de sopa de ovos batidos.
Misture bem com um garfo e tempere.
Tape e leve ao frigorífico 30 minutos.
Entretanto, deite numa tigela todos os ingredientes para o molho tártaro e misture bem.
Leve ao frigorífico e reserve.
Deite os restantes ovos batidos numa tigela e o pão ralado noutra.
Molde a mistura de batata em 24 bolas.
Passe-as primeiro pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado.
Coloque-as num prato.
Aqueça 6 colheres de sopa de óleo numa frigideira e frite os bolinhos cerca de 4 minutos sobre calor médio, virando-os.
Escorra sobre papel absorvente e mantenha-os quentes.
Sirva os bolinhos de atum com o molho tártaro e uma salada.
Escorra bem, junte a manteiga e esmague-as.
Deixe arrefecer.
Junte ao puré de batata, os ovos cozidos, os cebolos, a raspa de limão, a salsa, o atum e 1 colher de sopa de ovos batidos.
Misture bem com um garfo e tempere.
Tape e leve ao frigorífico 30 minutos.
Entretanto, deite numa tigela todos os ingredientes para o molho tártaro e misture bem.
Leve ao frigorífico e reserve.
Deite os restantes ovos batidos numa tigela e o pão ralado noutra.
Molde a mistura de batata em 24 bolas.
Passe-as primeiro pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado.
Coloque-as num prato.
Aqueça 6 colheres de sopa de óleo numa frigideira e frite os bolinhos cerca de 4 minutos sobre calor médio, virando-os.
Escorra sobre papel absorvente e mantenha-os quentes.
Sirva os bolinhos de atum com o molho tártaro e uma salada.
Feijoada de Lulas
Ingredientes:Para 6 pessoas
- 750 gr de feijão branco
- 2 kg de lulas
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 2 dl de vinho branco
- 3 tomates maduros sem pele nem grainhas
- 1 pimento verde
- 1 molho de coentros
- sal e pimenta moída q.b.
Confecção:
Depois de demolhado o feijão "12 horas em água" , coze-se numa panela de pressão.
Faz-se um refogado, com cebolas e os alhos picados no azeite e a folha de louro.
Adiciona-se o vinho branco e junta-se o tomate.
Deixa-se ferver um pouco e deitam-se as lulas , cortadas ás rodelas finas e um pouco de água da cozedura do feijão.
Quando elas estiverem cozidas junte o pimento ás tiras e de seguida o
feijão.
Deixe apurar.
Rectifique os temperos e no momento de servir junte os coentros picados.
Lasanha de Coelho Ingredientes:
Confecção: Ponha um pouco de água numa caçarola, tempere com um pouco de sal, junte o coelho, leve ao lume e deixe cozer cerca de 10 minutos. Retire do lume e desosse. Coza a lasanha pelo processo habitual. Pique os alhos, refogue-os numa caçarola com um pouco de azeite, junte os pimentos e refogue mais um pouco. Junte o tomate pelado e picado e refogue tudo bem. Quando tudo estiver bem refogado, junte o coelho, mexa bem e deixe mais 3 minutos em lume brando. Tempere com sal e pimenta. Num pirex, verta o molho de tomate, cubra com 3 placas de lasanha, por cima da lasanha uma camada de coelho, outra de lasanha, outra de coelho e acabe com placas de lasanha. Cubra com o Béchamel Parmalat, misturado com a salsa picada. Leve ao forno a gratinar durante 4 minutos + ou -. Acompanhe com uma salada mista. Legumes ao forno ao perfume de ervas finas lightTipo de receita: Entrada Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 15Minuto(s) Dificuldade: Fácil Ingredientes: 200 g de tomate 200 g de abobrinha italiana 200 g de cebola 100 g de alho fresco (cabeça) 1/5 de maço de tomilho fresco 01 colher de sopa de azeite comum (15 g) 200 g de cebola roxa 200 g de berinjela 1/5 de maço de alecrim fresco Sal a gosto Preparação: Lavar e cortar a cebola pera, cebola roxa, abobrinha, berinjela e tomate em rodelas médias (reservar). Lavar a cabeça do alho com casca e retirar 0,5 cm da ponta da cabeça do alho com a faca (reservar). Lavar o alecrim e o tomillho (reservar). Para finalizar: Em um refratário dispor as rodelas de hortaliças de maneira que se intercalem. Adicionar sal, alho, tomilho e alecrim, regar com azeite e cobrir com papel-alumínio. Levar ao forno preaquecido a 180ºC até que os legumes estejam macios. Ajustar temperos e servir. Maruca de ceboladaTipo de receita: Prato Principal Número de doses: 2 Tempo de Preparação: 0 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s) Dificuldade: Fácil Ingredientes: Postas de Maruca Sal Pimenta Alho em pó Vinho branco Cebola Azeite Pimento verde Polpa de tomate Oregãos Preparação: etapa 1 Coloque as postas de maruca num tabuleiro de ir ao forno e tempere com sal, pimenta e alho em pó. Regue com o vinho branco e leve ao forno. etapa 2 Refogue a cebola cortada em rodelas fininhas em azeite. Quando estiver transparente, junte o pimento cortado em juliana. Deixe cozinhar um pouco e adicione a polpa de tomate. Tempere com oregãos e deixe cozinhar por 5 minutos. etapa 3 Retire o peixe do forno e regue-o com a cebolada. Leve de novo ao forno por mais 15 ou 20 minutos e sirva de imediato.
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