Patê de Delícias do Mar
de Liliana Guerreiro
de Liliana Guerreiro
Ingredientes:
- 1 embalagem de delícias do mar
- 3 ovos
- 1 frasco maionese
- mostarda q.b.
- pimenta q.b.
- sal q.b.
Confecção:
Retire as delícias do congelador, deixando-as descongelar num recipiente com água fria e, enquanto as delícias descongelam, coza os ovos.
Corte as delícias em rectângulos finos.
Adicione os ovos, após cozidos, cortando-os em pedaços pequenos. Num recipiente (Tupperware), desfaça o ovo e as delícias o mais possível (até obter fios de delícias e o ovo em bocaditos muito pequenos).
Após tudo estar bem picado, adiciona-se a maionese, em quantidade controladas, mexendo sempre com uma colher para verificar se todo o preparado se encontra envolvido.
Após a ser q.b. adicione a pimenta e o sal e, em seguida, a mostarda (entre 1 a 3 colheres de sopa).
Leve ao frio.
Sugestão: Pique as delícias e o ovo no recipiente com um almofariz ou com o martelo de madeira de partir o marisco e, se não ficar bem picado, pique com uma faca.
PS: Não pique com a 1,2,3 nem com a varinha mágica pois a qualidade será alterada.
Corte as delícias em rectângulos finos.
Adicione os ovos, após cozidos, cortando-os em pedaços pequenos. Num recipiente (Tupperware), desfaça o ovo e as delícias o mais possível (até obter fios de delícias e o ovo em bocaditos muito pequenos).
Após tudo estar bem picado, adiciona-se a maionese, em quantidade controladas, mexendo sempre com uma colher para verificar se todo o preparado se encontra envolvido.
Após a ser q.b. adicione a pimenta e o sal e, em seguida, a mostarda (entre 1 a 3 colheres de sopa).
Leve ao frio.
Sugestão: Pique as delícias e o ovo no recipiente com um almofariz ou com o martelo de madeira de partir o marisco e, se não ficar bem picado, pique com uma faca.
PS: Não pique com a 1,2,3 nem com a varinha mágica pois a qualidade será alterada.
Garoupa no Forno com Azeitonas e Manjericão
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 4 postas de garoupa
- 8 colheres de sopa de azeite
- 1 mão cheia de manjericão fresco
- 100 g de azeitonas pretas descaroçadas
- 400 g de tomate fresco maduro
- 3 colheres de sopa de pão ralado
- sal q.b.
- pimenta branca moída na altura q.b.
Confecção:
Cubra o fundo de um pirex com 4 colheres de sopa de azeite e disponha as postas de garoupa.
Pique as azeitonas e o manjericão.
Escalde os tomates e corte-os ao meio esmagando-os com um garfo.
Espalhe o tomate por cima do peixe
Polvilhe com o pão ralado, o manjericão e as azeitonas regue com mais 3 ou 4 colheres de sopa de azeite e tempere de sal e pimenta.
Leve ao forno a (160ºC), cerca de 45 minutos.
Pique as azeitonas e o manjericão.
Escalde os tomates e corte-os ao meio esmagando-os com um garfo.
Espalhe o tomate por cima do peixe
Polvilhe com o pão ralado, o manjericão e as azeitonas regue com mais 3 ou 4 colheres de sopa de azeite e tempere de sal e pimenta.
Leve ao forno a (160ºC), cerca de 45 minutos.
Pojadouro de Vitela Estufado
Ingredientes:
- 1 pojadouro de vitela
- 3 cebolas
- 3 cenouras
- 1 ramo de cheiros com tomilho
- 1/2 colher de sopa de fécula de batata
- 10 grãos de pimenta
- 500 g de ossos picados
- 200 g de toucinho
- 50 g de banha
- 2 dl de molho de tomate
- 1 pé de aipo
- 2 dl de vinho branco
Confecção:
Limpa-se o pojadouro de peles e dos nervos e tempera-se com sal.Dispõe-se numa caçarola com o toucinho, a banha os componentes acima indicados (excepto a fécula, o vinho e o tomate), e tapa-se.
Leva-se ao lume, voltando-o várias vezes e refrescando-a com o próprio molho que se vai formando até que a vitela esteja corada por igual e passada.
Feito isto, retira-se e escorre-se-lhe a gordura.
Refresca-se a caçarola com o vinho branco e reduz-se.
Mistura-se-lhe a fécula, mexe-se e, em seguida, deitam-se-lhe o tomate e 5 dl de molho estufado, ou caldo de carne.
Ferve lentamente durante 1 hora e passa-se.
Feito isto, volta o molho ainda ao lume, continuando a ferver devagar até reduzir a metade, limpando-o das impurezas que sobem à superfície.
Leva-se ao lume, voltando-o várias vezes e refrescando-a com o próprio molho que se vai formando até que a vitela esteja corada por igual e passada.
Feito isto, retira-se e escorre-se-lhe a gordura.
Refresca-se a caçarola com o vinho branco e reduz-se.
Mistura-se-lhe a fécula, mexe-se e, em seguida, deitam-se-lhe o tomate e 5 dl de molho estufado, ou caldo de carne.
Ferve lentamente durante 1 hora e passa-se.
Feito isto, volta o molho ainda ao lume, continuando a ferver devagar até reduzir a metade, limpando-o das impurezas que sobem à superfície.
Doce de abóbora com nozes
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 50 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
800gr de abóbora
500gr de açucar
100gr de miolo de noz
500gr de açucar
100gr de miolo de noz
Preparação:
etapa 1
Colocar a abóbora e o açucar no jarro e triturar 1 minuto na velocidade 8.
Juntar as nozes picadas e programar 40 minutos, 110º, velocidade 2.
etapa 2
No final, se achar que o doce está muito líquido (tudo depende da qualidade da abóbora), programar mais 10 minutos, 110º velocidade 2, sem o copinho, mas com o cesto invertido sobre a tampa, para evitar salpicos.
Colocar em frascos e servir com tostas ou bolachas.
Colocar a abóbora e o açucar no jarro e triturar 1 minuto na velocidade 8.
Juntar as nozes picadas e programar 40 minutos, 110º, velocidade 2.
etapa 2
No final, se achar que o doce está muito líquido (tudo depende da qualidade da abóbora), programar mais 10 minutos, 110º velocidade 2, sem o copinho, mas com o cesto invertido sobre a tampa, para evitar salpicos.
Colocar em frascos e servir com tostas ou bolachas.
Bife em molho especial
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 kg de batatas
Sal
900gr de bifes da vazia ou lombo
Pimenta
80gr de manteiga
4 dentes de alho
2 folhas de louro
2dl de vinho branco
Sumo de 1 laranja
Preparação:
Sal
900gr de bifes da vazia ou lombo
Pimenta
80gr de manteiga
4 dentes de alho
2 folhas de louro
2dl de vinho branco
Sumo de 1 laranja
Preparação:
Descasque as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal.
Tempere os bifes com sal e pimenta. Leve-os a corar em 40gr de manteiga. Junte os alhos esmagados e as folhas de louro partidas. Deixe alourar um pouco.
Regue com o vinho branco e o sumo de laranja. Deixe cozinhar por cerca de 3 a 5 minutos.
Adicione a restante manteiga e as batatas cozidas, agite a frigideira e retire do lume.
Tempere os bifes com sal e pimenta. Leve-os a corar em 40gr de manteiga. Junte os alhos esmagados e as folhas de louro partidas. Deixe alourar um pouco.
Regue com o vinho branco e o sumo de laranja. Deixe cozinhar por cerca de 3 a 5 minutos.
Adicione a restante manteiga e as batatas cozidas, agite a frigideira e retire do lume.
Arroz Doce com Chocolate
Confecção: Leva-se ao lume uma caçarola com 1,5 litro de água e quando levantar fervura, deita-se-lhe o arroz e o sal. Mexe-se e deixa-se ferver durante 12 minutos. Escorre-se o arroz e passa-se por água quente. Tem-se de parte o leite a ferver com a casca de limão, a canela e a baunilha e deita-se sobre o arroz. Mexe-se e deixa-se ferver até acabar de cozer. Junta-se-lhe o açúcar e, decorridos alguns minutos, retira-se o arroz do lume do lume. Retire o pau de canela, a vagem e a casca de limão. Ligam-se a manteiga com as gemas numa tigela e deita-se-lhe por cima do arroz a pouco e pouco e mexendo sempre. Leva-se novamente a lume brando e mexe-se para cozer as gemas sem contudo se deixar ferver. Retire do lume, adicione o chocolate derretido em banho-maria e as 2 claras batidas em castelo. Deita-se em pratos ou travessa. Acompanhe com molho de chocolate. Bolo de fanta com cobertura de cocoTipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) Dificuldade: Muito Fácil Ingredientes: Ingredientes Massa: 5 ovos 2 xícaras de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de fanta 1 colher de sopa de pó royal Ingredientes Cobertura: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite 1 vidro de leite de coco 1 pacote de coco ralado Preparação: etapa 1 Bata todos os ingredientes da massa em uma batedeira até obter uma mistura homogênea etapa 2 Unte uma assadeira com manteiga etapa 3 Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 40 minutos. Ou espete o palito e quando sair limpo está pronto etapa 4 Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo até engrossar etapa 5 Depois que a cobertura estiver fria, cubra o bolo |
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