Entrada de Presunto
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 250 g de presunto ibérico cortado em fatias finas
- 6 fatias de pão saloio
- 2 tomates maduros
- 3 dentes de alho cortados ao meio
- azeite
Confecção:
Tostar as fatias de pão, esfregar com alho e tomate e regar com azeite a gosto.
Coloque as fatias de presunto sobre o pão e sirva.
Coloque as fatias de presunto sobre o pão e sirva.
Bacalhau com Pimentos
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 400 g de bacalhau demolhado
- 1 pimento pequeno verde
- 1 pimento pequeno vermelho
- 4 tomates
- 2 cebolas cortadas em meias-luas
- 4 fatias de bacon
- 400 g de batatas
- sal q.b.
- pimenta branca moída na altura q.b.
- azeitonas pretas q.b.
Confecção:
Coza as batatas com casca, em água temperada com sal.
Depois de cozidas, descasque-as e corte-as em rodelas.
Retire a pele do tomate, corte-o em rodelas e elimine as sementes.
Corte os pimentos em tiras e retire-lhes as sementes.
Escalde o bacalhau em água a ferver.
A seguir, faça-o em lascas.
Deite um pouco de azeite no fundo de uma assadeira de barro.
Distribua a cebola e o bacon no fundo da assadeira.
Por cima forme camadas com as rodelas de batata, de tomate, de lascas de bacalhau e de tiras de pimentos.
Regue com mais azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno, a (200ºC) cerca de 45-50 minutos.
Sirva decorado com azeitonas.
Coza as batatas com casca, em água temperada com sal.
Depois de cozidas, descasque-as e corte-as em rodelas.
Retire a pele do tomate, corte-o em rodelas e elimine as sementes.
Corte os pimentos em tiras e retire-lhes as sementes.
Escalde o bacalhau em água a ferver.
A seguir, faça-o em lascas.
Deite um pouco de azeite no fundo de uma assadeira de barro.
Distribua a cebola e o bacon no fundo da assadeira.
Por cima forme camadas com as rodelas de batata, de tomate, de lascas de bacalhau e de tiras de pimentos.
Regue com mais azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno, a (200ºC) cerca de 45-50 minutos.
Sirva decorado com azeitonas.
Perna de Borrego Assada com Presunto
Ingredientes:
- 1 perna de borrego com 1,5 kg + ou -
- 12 fatias de presunto
- 2,5 dl de vinho branco
- 6 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
- 2 cebolas
- sal q.b.
- pimenta branca moída na altura q.b.
- 1,5 dl de azeite
Confecção:
Depois da carne limpa de peles e sebo, esfrega-se com uma papa feita com os alhos pisados com sal, pimenta e por fim misturar a massa de pimentão.
Deixe a tomar gosto durante 3 horas.
Dê alguns golpes na carne e em cada corte introduza uma fatia de presunto.
Coloque a carne sobre as cebolas cortadas às rodelas e o restante presunto numa assadeira de barro.
Regue com o azeite e vinho branco, junte as folhas de louro sem o veio e leve ao forno a assar moderadamente.
Regue várias vezes com o molho que for formando e pequenas quantidades de água.
Frite as batatas descascadas e cortadas às rodelas grossas.
Junte as batatas fritas à carne, 15 minutos antes da carne estar pronta, envolvendo no molho e acabando de assar.
Sirva quente acompanhada com ervilhas estufadas.
Depois da carne limpa de peles e sebo, esfrega-se com uma papa feita com os alhos pisados com sal, pimenta e por fim misturar a massa de pimentão.
Deixe a tomar gosto durante 3 horas.
Dê alguns golpes na carne e em cada corte introduza uma fatia de presunto.
Coloque a carne sobre as cebolas cortadas às rodelas e o restante presunto numa assadeira de barro.
Regue com o azeite e vinho branco, junte as folhas de louro sem o veio e leve ao forno a assar moderadamente.
Regue várias vezes com o molho que for formando e pequenas quantidades de água.
Frite as batatas descascadas e cortadas às rodelas grossas.
Junte as batatas fritas à carne, 15 minutos antes da carne estar pronta, envolvendo no molho e acabando de assar.
Sirva quente acompanhada com ervilhas estufadas.
Pizza à selene
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 25Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 25Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 emb. de massa para pizza
1 emb. de polpa de tomate 210gr
Cebola
Alho
Azeite
Orégãos
1c. sobremesa de ketchup
Queijo mozzarella
Atum; pimentos assados; quadradinhos de bacon (eu dividi a pizza em 3 partes e fiz os 3 sabores)
1 emb. de polpa de tomate 210gr
Cebola
Alho
Azeite
Orégãos
1c. sobremesa de ketchup
Queijo mozzarella
Atum; pimentos assados; quadradinhos de bacon (eu dividi a pizza em 3 partes e fiz os 3 sabores)
Preparação:
Leve ao lume o azeite com a cebola e o alho picados. Junte a polpa de tomate, tempere com sal e apure o sabor com o ketchup. Polvilhe com oregãos e deixe reduzir, mexendo de vez em quando para não pegar.
Coloque a massa numa forma de pizza forrada com papel vegetal (usei o da massa).
Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
Polvilhe com queijo mozzarella ralado.
Junte o recheio que desejar. (eu usei pimentos assados, atum e tirinhas de bacon separadamente).
Polvilhe novamente com queijo e leve ao forno pré-aquecido.
Coloque a massa numa forma de pizza forrada com papel vegetal (usei o da massa).
Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
Polvilhe com queijo mozzarella ralado.
Junte o recheio que desejar. (eu usei pimentos assados, atum e tirinhas de bacon separadamente).
Polvilhe novamente com queijo e leve ao forno pré-aquecido.
Perca do nilo em cama de agrião com cogumelos
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
2 Postas de Perca do Nilo
Alho
Sal
Sumo de 1/2 limão
Azeite
Mangericão
1 molho de agrião
Cogumelos
Alho
Sal
Sumo de 1/2 limão
Azeite
Mangericão
1 molho de agrião
Cogumelos
Preparação:
etapa 1
Coloque as postas de perca num tabuleiro de ir ao forno. Tempere com sal e adicione os alhos esmagados, o sumo de limão e regue com um fio de azeite.
Aromatize com folhas de mangericão e deixe marinar 30 minutos.
Leve ao forno.
Sirva acompanhado com agriões e cogumelos salteados .
etapa 2
Agriões salteados:
Numa frigideira larga, aqueça o azeite com 2 ou 3 dentes de alho esmagados. Junte os agriões previamente arranjados, lavados e bem escorridos. Envolva bem e quando o agrião começar a murchar, tempere com uma pitada de sal.
etapa 3
Cogumelos salteados:
Leve ao lume o azeite com 2 ou 3 dentes de alho esmagados, junte os cogumelos previamente lavados e bem escorridos. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
Coloque as postas de perca num tabuleiro de ir ao forno. Tempere com sal e adicione os alhos esmagados, o sumo de limão e regue com um fio de azeite.
Aromatize com folhas de mangericão e deixe marinar 30 minutos.
Leve ao forno.
Sirva acompanhado com agriões e cogumelos salteados .
etapa 2
Agriões salteados:
Numa frigideira larga, aqueça o azeite com 2 ou 3 dentes de alho esmagados. Junte os agriões previamente arranjados, lavados e bem escorridos. Envolva bem e quando o agrião começar a murchar, tempere com uma pitada de sal.
etapa 3
Cogumelos salteados:
Leve ao lume o azeite com 2 ou 3 dentes de alho esmagados, junte os cogumelos previamente lavados e bem escorridos. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
Crepes com Pepitas de Chocolate Colaboração de João de Deus Ingredientes:
Confecção: Numa taça ponha a farinha, açúcar e o sal. Abra uma cavidade e ponha os ovos ligeiramente batidos, misture tudo muito bem. Adicione leite e, com a vara de arames bata bem para que fique uma massa fina e sem grumos. Junte as raspas de 2 quadrados de chocolate. Por fim junte a manteiga derretida, mas não demasiado quente e ligue sem bater. Deixe a massa a repousar sem bater, durante 20 minutos. Faça os crepes como habitualmente, untando a frigideira antiaderente. Levando ao lume aquecer a massa e depois pôr uma concha de massa rodando a frigideira para que fiquem com formato de discos. Deixar alourar de um lado e do outro. Repetir a operação até acabar a massa. Mousse de leite condensadoTipo de receita: Sobremesa Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 9 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s) Dificuldade: Fácil Ingredientes: 1 Lata de Leite Condensado 3dl de Natas Açúcar Miolo de noz Preparação: Rale o miolo de noz. Bata as natas com açúcar a gosto até ficarem rijas. Bata o leite condensado e junte as natas. Distribua os preparados em camadas. (Ex: Mousse, miolo de noz, mousse...) BOM APETITE |
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