Queques de Carne
Ingredientes:
- 400 g de carne de carne assada (se não tiver esta quantidade pode acrescentar alguma carne cozida até perfazer as 400 g)
- 100 g de presunto entremeado
- 1 cebola grande
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 g de pão ralado
- 25 g de miolo de pão duro embebido em leite e escorrido
- 2 gemas de ovo
- 2 claras batidas em castelo
- sal q.b.
- pimenta de moinho q.b.
Confecção:
Passam-se pela máquina a carne, o presunto e a cebola.
Junta-se às carnes a manteiga, o pão ralado, o miolo de pão embebido e as gemas, misturando bem.
Tempere de sal e pimenta e por último envolva as claras batidas em castelo.
Deite o preparado em forminhas de queques, bem untadas de manteiga e polvilhadas de farinha.
Leve ao forno moderado, a cozer cerca de 30 minutos (convém verificar se está cozido).
Desenforme e sirva acompanhados com molho de tomate caseiro e legumes estufados.
Junta-se às carnes a manteiga, o pão ralado, o miolo de pão embebido e as gemas, misturando bem.
Tempere de sal e pimenta e por último envolva as claras batidas em castelo.
Deite o preparado em forminhas de queques, bem untadas de manteiga e polvilhadas de farinha.
Leve ao forno moderado, a cozer cerca de 30 minutos (convém verificar se está cozido).
Desenforme e sirva acompanhados com molho de tomate caseiro e legumes estufados.
Filetes de Pescada com Molho de Açafrão e Natas Ingredientes:
Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe neste tempero, cerca de 30 minutos. Coza as batatas parisienses em água temperada com sal. Coza igualmente as cenouras. Depois de cozidas, escorra-as, passe-as por manteiga e por fim polvilhe-as com cebolinho picado. Passe os filetes por farinha e frite uniformemente em azeite. Retire os filetes e ponha-os sobre papel de cozinha. Na mesma gordura, junte o açafrão e a amêndoa, refresque com o vinho e o caldo e por fim adicione as Natas para Culinária Parmalat.Tape e deixe cozinhar cerca durante 5 minutos em lume brando, sem deixar espessar demasiado o molho. Antes de retirar do lume, rectifique os temperos. Decore a travessa a seu gosto e sirva. Acompanhe com batatas e cenouras. Salsichas Frescas com Amêijoas Ingredientes:Para 4 pessoas
Confecção: Depois de lavadas deixe as amêijoas de molho durante 1 hora bem cobertas de água com um pouco de sal grosso, a fim de perderem a areia. Entretanto, ponha os tomates dentro de uma tigela com água a ferver durante 30 segundos, depois escorra-os, passe-os por água fria, tire-lhes a pele e pique-os grosseiramente. Aqueça o azeite num tacho grande e refogue as cebolas atém estas estarem macias. Adicione o tomate, a polpa de tomate, o vinho branco, a água e a folha de louro e tempere. Tape o tacho, deixe ferver + ou - 4 minutos e junte as salsichas cortadas em pedaços cozinhando cerca de 8 minutos. Cinco minutos antes de acabar a cozedura, junte as amêijoas passadas por água corrente e escorridas deixando-as abrir. Depois de abertas, retire do lume, e sirva polvilhado com os coentros picados. Acompanhe com batatas fritas, ou arroz branco. Cricos à zezão (berbigão) Tipo de receita: Entrada Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 1 Hora(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s) Dificuldade: Fácil Ingredientes: 500 gramas de berbigão (limpos de areia, preferencialmente em água do mar durante 2 horas antes de confeccioná-los) 1 tomate grande e maduro 4 dentes de alhos 1 chouriço vermelho (preferencialmente picante) 1 Copo de vinho branco 1 limão 1 ovo cozido Coentros que baste Azeite que baste Fatias de pão saloio torradas Preparação: etapa 1 Num tacho apenas com um pouco de água (do mar) para cobrir o fundo abrem-se os berbigões. Logo que estejam abertos, apaga-se o lume, retiram-se os berbigões do tacho com uma escumadeira, resguardando a água pois esta servirá para confeccionar o molho (caso não tenha água do mar, usar água normal com sal suficiente para temperar). etapa 2 Numa frigideira larga, aloura-se os alhos picados junto com o chouriço as rodelas (caso não queira picante use um choriço normal), com azeite em lume brando, quando os alhos começarem a ficar alourados, junta-se o vinho branco e deixa-se evaporar o álcool, logo em seguida junta-se o tomate bem picado e sem pele mexendo sempre com o lume brando ate o tomate cozer etapa 3 Junta-se um pouco da água de abrir os berbigões com o cuidado para não trazer areia. Convém deitar pouca água para que o molho não fique salgado, pois estamos a juntar água do mar com respectivo sal. etapa 4 Deixa-se cozer até formar um molho homogêneo e ligeiramente espesso. Quando o molho estiver no ponto ( ligeiramente espesso), etapa 5 juntam-se os berbigões abertos e os coentros picados e mistura-se com cuidado. Verta por cima de duas torradas de pão, enfeite com limão e polvilhe com o ovo picado e sirva de imediato. Lasanha de chouriço e bacon Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 1 Hora(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) Dificuldade: Fácil Ingredientes: 1 chouriço de carne 200 grs de bacon 1 anchova 2 alhos franceses 1 courgette 1 cenoura 7 colheres de sopa de polpa de tomate 1 colher de sobremesa de colorau Pimenta a gosto 3 colheres de sopa de azeite 750 ml de bechamel feito na hora (pode ser de pacote) Queijo mozzarela ralado Pão ralado aromatizado com alho, salsa e coentros Massa para lasanha fresca Preparação: etapa 1 Num liquidificador ou na picadora 1 2 3 triture o chouriço, o bacon. a courgette, a anchova e a cenoura. etapa 2 Deite o azeite num tacho e adicione os ingredientes triturados. Tempere com a pimenta e o colorau. etapa 3 Deixe refogar muito bem. Quando pronto retire do lume e reserve. etapa 4 Numa travessa de ir ao forno ponha uma camada do refogado, polvilhe com queijo ralado, regue com bechamel e cubra com uma placa de massa repita este processo sucessivamente até terminar o recheio. etapa 5 Para finalizar polvilhe com o pão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200º. Argolas Fritas II Ingredientes:
Confecção: Bata os ovos muito bem com o açúcar e a raspa da casca de limão. Juntar a manteiga derretida e a farinha, sucessivamente. Se for preciso pôr mais farinha e tender com a mão umas argolas não grossas, que se vão fritando em Óleo Mimo bastante quente. Passam-se a seguir, ainda quentes, por uma mistura de açúcar e canela. Tricolor de gelatinas Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 0 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s) Dificuldade: Muito Fácil Ingredientes: 3 Gelatinas de cores diferentes (Usei Morango, Ananás e Tuti Fruti) Água 1 lata de Leite Condensado Preparação: etapa 1 Faça 1 saqueta de cada gelatina seguindo as instruções da embalagem. Verta esses preparados em recipientes rectangulares ou quadrados e leve ao frio para solidificar. É importante os recipientes serem pouco fundos, para depois poder cortar as gelatinas em cubos. etapa 2 Depois das gelatinas estarem solidificadas, corte-as em cubos. etapa 3 Faça 1 saqueta de gelatina com 1,5dl de água a ferver e 1,5dl de água fria. Bata o leite condensado e junte a gelatina batendo sempre. etapa 4 Coloque os cubos de gelatina em taças individuais ou numa saladeira e junte o creme. Leve ao frigorífico e deixe solidificar. Bom apetite. |
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