Sopa de Pêra
Ingredientes:
- 2 dl de Natas
- 3 pêras firmes
- 4 chávenas de chá de água
- 2 colheres de sopa de vinagre de frutas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/3 de chávena de chá de cebola finamente picada
- 3 hastes de tomilho fresco
- 1 colher de chá de mostarda
- sal q.b.
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 colher e 1/2 de sopa de maizena
- 2 chávenas de chá de caldo de galinha
- 1 talo de aipo
- pimenta branca moída na altura q.b.
Para decorar
- 8 folhas de espinafres fritas
- 1 malagueta grande vermelha, limpa de sementes e cortada em juliana
Confecção:
Numa panela, ponha a água e o vinagre.
Descasque e retire o coração das peras, ponha-as na panela para não escurecerem.
À parte, derreta a manteiga em uma caçarola e refogue a cebola juntamente com a mostarda, o tomilho, noz-moscada, sal e pimenta, mexa sempre durante 4 minutos.
Adicione o caldo de frango, o aipo e as peras.
Deixe que ferva, abaixe o lume e deixe cozinhar até as peras estarem macias.
Retire do lume, elimine o talo de aipo e o tomilho.
Passe a sopa com a varinha até obter um puré fino.
Junte a maizena ao puré mexendo sempre.
Leve novamente ao lume, mexendo sempre cerca de 3 minutos.
Misture as Natas para Culinária Parmalat . Quando começar a ferver, abaixe o lume e cozinhe por mais 2 minutos.
Rectifique o tempero.
Sirva a sopa bem fresca, decorada com a malagueta e as folhas de espinafres fritas.
Descasque e retire o coração das peras, ponha-as na panela para não escurecerem.
À parte, derreta a manteiga em uma caçarola e refogue a cebola juntamente com a mostarda, o tomilho, noz-moscada, sal e pimenta, mexa sempre durante 4 minutos.
Adicione o caldo de frango, o aipo e as peras.
Deixe que ferva, abaixe o lume e deixe cozinhar até as peras estarem macias.
Retire do lume, elimine o talo de aipo e o tomilho.
Passe a sopa com a varinha até obter um puré fino.
Junte a maizena ao puré mexendo sempre.
Leve novamente ao lume, mexendo sempre cerca de 3 minutos.
Misture as Natas para Culinária Parmalat . Quando começar a ferver, abaixe o lume e cozinhe por mais 2 minutos.
Rectifique o tempero.
Sirva a sopa bem fresca, decorada com a malagueta e as folhas de espinafres fritas.
Peixe a Delícia
Colaboração da Marinete Rodrigues dos Santos
Colaboração da Marinete Rodrigues dos Santos
Ingredientes:
- 200 g filetes de peixe
- uma banana nanica
- uma fatia de queijo
- molho bechamel
- salsa
- sal
- queijo parmesão para polvilhar
Confecção:
Tempere o peixe com sal grelhe ele na chapa.
Depois de grelhado coloque num prato.
Descasque e fatie a banana, coloque sobre o peixe, cubra com o queijo o molho bechamel polvilhe com o queijo parmesão leve para gratinar Sirva com arroz branco e puré de batata.
Depois de grelhado coloque num prato.
Descasque e fatie a banana, coloque sobre o peixe, cubra com o queijo o molho bechamel polvilhe com o queijo parmesão leve para gratinar Sirva com arroz branco e puré de batata.
Migas de Montemor
Ingredientes:
- 500 g de pão alentejano (atrasado de 2 dias)
- 125 g de toucinho entremeado
- 500 g de carne de porco
- 125 g de chouriço
- 125 g de linguiça
- 4 dentes de alho
- massa de pimentão q.b.
- sal q.b.
Confecção:
Corte o pão muito fininho e deite 2 dentes de alho picadinho e sal.
Vá amolecendo o pão a pouco e pouco com água a ferver, esborrachando-o com uma colher de pau.
Numa sertã derreta o toucinho cortado aos bocadinhos e, nessa gordura, frite a carne previamente temperada com pimentão e 2 dentes de alho picadinhos, assim como o chouriço e a linguiça.
Depois de cozinhados, retire as carnes da sertã.
Mude o pão para um tacho de barro, deite a gordura a pouco e pouco (a que serviu para fritar a carne), sacudindo o tacho para as migas se irem enrolando como uma omeleta.
Vá amolecendo o pão a pouco e pouco com água a ferver, esborrachando-o com uma colher de pau.
Numa sertã derreta o toucinho cortado aos bocadinhos e, nessa gordura, frite a carne previamente temperada com pimentão e 2 dentes de alho picadinhos, assim como o chouriço e a linguiça.
Depois de cozinhados, retire as carnes da sertã.
Mude o pão para um tacho de barro, deite a gordura a pouco e pouco (a que serviu para fritar a carne), sacudindo o tacho para as migas se irem enrolando como uma omeleta.
Lanche com queijo cottage
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 baguete com gergelim
1 xícara (chá) de queijo cottage
200 g de presunto fatiado
Cenoura ralada
Fatias de tomate
Folhas de alface picadas
Queijo frescal cortado em triângulos para decorar
1 xícara (chá) de queijo cottage
200 g de presunto fatiado
Cenoura ralada
Fatias de tomate
Folhas de alface picadas
Queijo frescal cortado em triângulos para decorar
Preparação: Corte o pão ao meio na horizontal. Distribua o queijo cottage, as fatias de presunto, a cenoura, o tomate e a alface. Feche o pão, corte os sanduíches e decore com triângulos de queijo frescal espetados em palitos. Coelho à transmontanaipo de receita: Prato Principal Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 50 Minuto(s) Dificuldade: Fácil ngredientes: 1 coelho 3 dentes de alho 1 colher de chá de pimentão-doce 1 folha de louro 1 ramo de salsa 2dl de vinho tinto sal e pimenta q.b. 0,4dl de azeite 1 cebola grande Preparação: etapa 1 Corte o coelho em pedaços e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce, a folha de louro, um ramo de salsa, o vinho tinto, sal e pimenta. Deixe marinar de um dia para o outro. etapa 2 Aqueça o azeite num tacho, junte o coelho escorrido (reservando a marinada) e deixe corar bem. Acrescente a cebola cortada em meias luas e deixe cozinhar até que fique douradinha. Regue com a marinada e deixe cozinhar durante 20 minutos. etapa 3 Rectifique os temperos e deixe cozinhar mais 30 minutos em lume muito brando. Sirva de imediato. |
Bola de Maçã
Ingredientes:
- 400 grs. de farinha de trigo
- 100 grs. de manteiga
- 20 grs. de fermento de padeiro
- 1 colher de café rasa de sal fino
- 2 gemas de ovos
- 2 dl de leite
- 150 grs. de nozes picadas
- 100 grs. de sultanas
- 8 a 10 maçãs
Confecção:
Diluir o fermento com o leite e incorporar-lhe 150 a 200 grs. de farinha.
Deve ficar uma massa sobre o mole, mas lisa.
Deixe levedar num sitio quente cerca de 30 minutos.
Misturar seguidamente todos os outros ingredientes.
Pode-se, querendo, empregar os ovos inteiros.
A manteiga, embora derretida, não deve estar quente.
Trabalhar bem a massa durante alguns minutos e pô-la novamente a levedar, tapada durante cerca de 2 horas.
Passado esse tempo, deitar a massa sobre a pedra da mesa e trabalhá-la até ela se despegar das mãos.
Pode-se passar as mãos por farinha várias vezes, para ajudar este trabalho.
Dividir amassa ao meio e estender uma das partes com a espessura de 1 cm e 1/2, forrando com ela um tabuleiro previamente untado com manteiga.
Cobrir o fundo com nozes picadas.
Encher o tabuleiro com maçãs descascadas e cortadas às fatias finas, e polvilhar com açúcar e sultanas a gosto.
Colocar a outra parte da massa sobre as maçãs e colar as duas partes da massa, apoiando-se uma na outra.
Pintar a superfície com gema de ovo batida.
Cozer em forno moderado cerca de + ou - 30 minutos.
Deve ficar uma massa sobre o mole, mas lisa.
Deixe levedar num sitio quente cerca de 30 minutos.
Misturar seguidamente todos os outros ingredientes.
Pode-se, querendo, empregar os ovos inteiros.
A manteiga, embora derretida, não deve estar quente.
Trabalhar bem a massa durante alguns minutos e pô-la novamente a levedar, tapada durante cerca de 2 horas.
Passado esse tempo, deitar a massa sobre a pedra da mesa e trabalhá-la até ela se despegar das mãos.
Pode-se passar as mãos por farinha várias vezes, para ajudar este trabalho.
Dividir amassa ao meio e estender uma das partes com a espessura de 1 cm e 1/2, forrando com ela um tabuleiro previamente untado com manteiga.
Cobrir o fundo com nozes picadas.
Encher o tabuleiro com maçãs descascadas e cortadas às fatias finas, e polvilhar com açúcar e sultanas a gosto.
Colocar a outra parte da massa sobre as maçãs e colar as duas partes da massa, apoiando-se uma na outra.
Pintar a superfície com gema de ovo batida.
Cozer em forno moderado cerca de + ou - 30 minutos.
Bolo de canela
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s)
Dificuldade: Difícil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s)
Dificuldade: Difícil
Ingredientes:
6 ovos
3 chavenas de farinha
2 chavenas açucar
2 colh sopa de canela
1 chavena de oleo
1 chavena de leite
1 colher de sopa de fermento
Preparação:
3 chavenas de farinha
2 chavenas açucar
2 colh sopa de canela
1 chavena de oleo
1 chavena de leite
1 colher de sopa de fermento
Preparação:
etapa 1
Bate-se o açucar com os ovos e o oleo, pode por os ovos inteiros, peneire a farina com o feremento e a canela.
etapa 2
Vai acrescentando aos poucos a farinha e o leite, fica uma massa homogénia, unte uma forma com manteiga e farinha e vai ao forno por 45min a 180cº.
etapa 3
OBS: eu cozi uma lata de leite de moca por 30 min na panela de pressão, depois de cozida e fria eu acrescentei duas colhes de natas e rechiei o bolo, fica bem gostoso.
Bate-se o açucar com os ovos e o oleo, pode por os ovos inteiros, peneire a farina com o feremento e a canela.
etapa 2
Vai acrescentando aos poucos a farinha e o leite, fica uma massa homogénia, unte uma forma com manteiga e farinha e vai ao forno por 45min a 180cº.
etapa 3
OBS: eu cozi uma lata de leite de moca por 30 min na panela de pressão, depois de cozida e fria eu acrescentei duas colhes de natas e rechiei o bolo, fica bem gostoso.
BOM APETITE PARA TODOS
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