Omeleta da RosaColaboração da Rosa Borges - Itália
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 cebola ramo de alecrim
- um punho de salsa
- 4 fatias de queijo de derreter
- sal e pimenta q.b.
Confecção:
Batem-se os ovos juntamente com sal, alecrim, pimenta e a salsa.
Pica-se a cebola e deita-se na frigideira previamente aquecida o óleo ate alourar.
juntam-se os ovos com o resto já batido e por ultimo as fatias de queijo. enrolar tudo em modo a fazer uma omeleta.
Servir com salada ou com antipasto quente.
Pica-se a cebola e deita-se na frigideira previamente aquecida o óleo ate alourar.
juntam-se os ovos com o resto já batido e por ultimo as fatias de queijo. enrolar tudo em modo a fazer uma omeleta.
Servir com salada ou com antipasto quente.
Lombos de Besugo no Forno com Camarões
Ingredientes:Para 6 pessoas
- 3 besugos
- 300 g de camarão cru descascado
- 4 echalotas
- 4 dentes de alho
- 2,5 dl de azeite
- 2 dl de caldo de peixe
- 1 dl de vinho branco
- 4 colheres de sopa de cebolinho fresco picado
Confecção:
Retirar as espinhas aos besugos e separar os lombos ou, (pedir na peixaria que façam este trabalho).
Descascar a echalotas e cortar em rodelas.
Descascar os dentes de alho e laminá-los.
Aquecer 2 colheres de sopa de azeite e refogar as echalotas.
Aquecer 2 colheres de sopa de azeite e alourar os alhos.
Numa frigideira grande, aquecer 1 dl de azeite e alourar, em lume forte, os lombos do lado da pele.
Retirar os lombos e pô-los num tabuleiro.
Deitar o vinho na frigideira onde alourou os lombos.
Deixar reduzir para metade e regar com o caldo de peixe.
Assim que ferver, juntar os camarões e 2 colher de sopa de cebolinho picado.
Mexer e temperar de sal e pimenta.
Deixar cozer 5 minutos em lume médio.
Espalhar sobre os lombos um fiozinho de azeite, e levar ao forno pré-aquecido a (200ºC) durante 10 minutos.
Servir com as echalotas e os alhos dourados por cima.
Regar com o molho de camarão e polvilhar com cebolinho
Descascar a echalotas e cortar em rodelas.
Descascar os dentes de alho e laminá-los.
Aquecer 2 colheres de sopa de azeite e refogar as echalotas.
Aquecer 2 colheres de sopa de azeite e alourar os alhos.
Numa frigideira grande, aquecer 1 dl de azeite e alourar, em lume forte, os lombos do lado da pele.
Retirar os lombos e pô-los num tabuleiro.
Deitar o vinho na frigideira onde alourou os lombos.
Deixar reduzir para metade e regar com o caldo de peixe.
Assim que ferver, juntar os camarões e 2 colher de sopa de cebolinho picado.
Mexer e temperar de sal e pimenta.
Deixar cozer 5 minutos em lume médio.
Espalhar sobre os lombos um fiozinho de azeite, e levar ao forno pré-aquecido a (200ºC) durante 10 minutos.
Servir com as echalotas e os alhos dourados por cima.
Regar com o molho de camarão e polvilhar com cebolinho
Vitela no Tacho com Ervilhas
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 600 gr vitela para cozer
- 1 kg ervilhas
- 1 dl azeite
- 2 cebolas
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- 1 molho coentros
- q.b. água
- 1 folha louro
- 1 colher ( sopa ) colorau
Confecção:
Pica-se a cebola e os alhos, e levam-se ao lume com o azeite e a folha de louro, quando a cebola ficar loura, junta-se a vitela cortada aos quadrados e um pouco de sal.
Deixa-se fritar um pouco e adiciona-se água até cobrir a carne, deixe ferver.
Quando esta estiver quase cozida, mistura-se as ervilhas os centros picados e o colorau, deixe ferver e rectifique os temperos.
Sirva bem quente.
Pica-se a cebola e os alhos, e levam-se ao lume com o azeite e a folha de louro, quando a cebola ficar loura, junta-se a vitela cortada aos quadrados e um pouco de sal.
Deixa-se fritar um pouco e adiciona-se água até cobrir a carne, deixe ferver.
Quando esta estiver quase cozida, mistura-se as ervilhas os centros picados e o colorau, deixe ferver e rectifique os temperos.
Sirva bem quente.
Pastel assado com recheio de peru
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 5 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 5 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 receita de Massa Versátil (procure aqui neste site)
Sobras de carnes do Peru Assado (das ceias - a quantidade é que vai determinas as demais)
Um pouco de cebolinha verde picada
Um pouco de cebola picada em cubos
Ovos cozidos picados
Um pouco de farinha de trigo para ligar o recheio
1 gema de ovo batida para pincelar
Azeite qb
Sal qb
Sobras de carnes do Peru Assado (das ceias - a quantidade é que vai determinas as demais)
Um pouco de cebolinha verde picada
Um pouco de cebola picada em cubos
Ovos cozidos picados
Um pouco de farinha de trigo para ligar o recheio
1 gema de ovo batida para pincelar
Azeite qb
Sal qb
Preparação:
etapa 1
Com antecedência mínima de 4 horas, preparo uma receita de Massa Versátil.
Pico sobras do peru assado, coloco numa sartén com pouco azeite e misturo todos os demais ingredientes, exceto os ovos cozidos.
Adiciono o trigo para ligar e ajusto o sal. Faço com que o recheio fique cremoso, mas com baixa umidade para não prejudicar a massa, pois ele não pode dificultar a crocância ao transferir umidade excessiva. Misturo os ovos cozidos e picados e reservo protegido para que esfrie.
etapa 2
Faço pequenas bolinhas de massa e abro círculos de uns 12 cm de diâmetro com ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Coloco um tanto do recheio no centro, pincelo com água as bordas e fecho cuidadosamente deixando a "solda" para cima.
etapa 3
Acomodo numa forma grande polvilhada com farinha e pincelo com ovo batido.
Levo ao forno pré aquecido a 160/180 graus por 25/30 minutos ou até ficarem dourados.
etapa 4
O pulo do Chef: O recheio pode ser incrementado e/ou aumentado com adição de diversos ingredientes disponíveis, como azeitonas sem caroços, ervilhas, milho cozido, passas, salsinha, etc.
As carnes para o recheio podem ser de pernil, chester, paleta, etc.
Com antecedência mínima de 4 horas, preparo uma receita de Massa Versátil.
Pico sobras do peru assado, coloco numa sartén com pouco azeite e misturo todos os demais ingredientes, exceto os ovos cozidos.
Adiciono o trigo para ligar e ajusto o sal. Faço com que o recheio fique cremoso, mas com baixa umidade para não prejudicar a massa, pois ele não pode dificultar a crocância ao transferir umidade excessiva. Misturo os ovos cozidos e picados e reservo protegido para que esfrie.
etapa 2
Faço pequenas bolinhas de massa e abro círculos de uns 12 cm de diâmetro com ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada. Coloco um tanto do recheio no centro, pincelo com água as bordas e fecho cuidadosamente deixando a "solda" para cima.
etapa 3
Acomodo numa forma grande polvilhada com farinha e pincelo com ovo batido.
Levo ao forno pré aquecido a 160/180 graus por 25/30 minutos ou até ficarem dourados.
etapa 4
O pulo do Chef: O recheio pode ser incrementado e/ou aumentado com adição de diversos ingredientes disponíveis, como azeitonas sem caroços, ervilhas, milho cozido, passas, salsinha, etc.
As carnes para o recheio podem ser de pernil, chester, paleta, etc.
Bifes panados
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Bifanas
Sal
Alho em pó
Pão ralado
Salsa
Sal
Alho em pó
Pão ralado
Salsa
Preparação:
Tempere as bifanas com sal e alho em pó.
No momento de fritar, envolva um pouco de salsa picada no pão ralado.
Passe as bifanas por ovo batido e depois pelo pão ralado.
Frite em óleo.
No momento de fritar, envolva um pouco de salsa picada no pão ralado.
Passe as bifanas por ovo batido e depois pelo pão ralado.
Frite em óleo.
- 4 dl de Natas
- 2 chávenas de chá de nozes moídas
- 250 g de açúcar
- 6 folhas de gelatina incolor
- 6 ovos
- 8 dl de leite gordo
- molho de chocolate q.b.ver abaixo
- óleo de amêndoas doces q.b.
Confecção:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e espumosa.
Junte as nozes e leve ao lume com o leite até engrossar sem ferver.
Acrescente a gelatina, previamente demolhada num pouco de água fria e escorrida, e, em morno, adicione as Natas para Bater Parmalat e, se pretender uma bavaroise maior, pode juntar ainda 3 claras batidas em castelo com 1 colher de sopa de açúcar em pó.
Deite o preparado numa forma untada com óleo de amêndoa doce e leve ao frigorífico até estar solidificada.
Desenforme e sirva com o molho de chocolate.
Junte as nozes e leve ao lume com o leite até engrossar sem ferver.
Acrescente a gelatina, previamente demolhada num pouco de água fria e escorrida, e, em morno, adicione as Natas para Bater Parmalat e, se pretender uma bavaroise maior, pode juntar ainda 3 claras batidas em castelo com 1 colher de sopa de açúcar em pó.
Deite o preparado numa forma untada com óleo de amêndoa doce e leve ao frigorífico até estar solidificada.
Desenforme e sirva com o molho de chocolate.
Molho de Chocolate
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
- 100 grs. de chocolate para culinaria
- 1 dl de água
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 30 grs. de açúcar em pó
- 1 dl +- de natas
Confecção:
Partir o Chocolate para Culinária Nestlé em bocados.
Juntar a água e o açúcar e, levar a lume brando a ferver cerca de 8 minutos mexendo sempre até o chocolate estar dissolvido.
Retire do lume e adicione a manteiga e as natas mexendo muito bem com a colher de pau.
Sirva este molho com gelados, peras cozidas e pudins.
Partir o Chocolate para Culinária Nestlé em bocados.
Juntar a água e o açúcar e, levar a lume brando a ferver cerca de 8 minutos mexendo sempre até o chocolate estar dissolvido.
Retire do lume e adicione a manteiga e as natas mexendo muito bem com a colher de pau.
Sirva este molho com gelados, peras cozidas e pudins.
Bolinhos de canela
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
125 g de manteiga
300gr farinha
100gr açúcar
1ovo
canela e açúcar q.b.
300gr farinha
100gr açúcar
1ovo
canela e açúcar q.b.
Preparação:
Numa tigela misturei o açúcar com a manteiga, (derreti-a no micro-ondas) e o ovo,bati um pouco com a batedeira depois juntei a farinha aos poucos e fui ajeitando com uma espátula mexendo.Fica uma massa macia e bem moldável ,moldei pequenas bolas que passei num pratinho com canela,pondo-as depois em tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
Foram ao forno, pré-aquecido cerca de 20 minutos..
Como vêm nada mais fácil , dá cerca de 25 bolinhos..
Foram ao forno, pré-aquecido cerca de 20 minutos..
Como vêm nada mais fácil , dá cerca de 25 bolinhos..
BOM APETITE
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