Migas de Couve e Feijão-Frade
Ingredientes:
- 4 folhas de couve portuguesa
- 200 g de feijão-frade cozido
- 4 fatias de broa de milho
- 4 dentes de alho
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta branca moída na altura q.b.
Confecção:
Arranje as folhas de couve, corte grosseiramente e leve a cozer em água temperada com sal, até estarem tenras.
Corte a broa em cubos pequenos e frite em azeite
Quando a couve estiver cozida, escorra e salteie num pouco de azeite juntamente com os dentes de alho picados.
Adicione-lhes, o feijão-frade cozidos e escorrido e os cubos de broa.
Deixe saltear mais um pouco e tempere com sal e pimenta.
Sirva como acompanhamento de peixes.
Arranje as folhas de couve, corte grosseiramente e leve a cozer em água temperada com sal, até estarem tenras.
Corte a broa em cubos pequenos e frite em azeite
Quando a couve estiver cozida, escorra e salteie num pouco de azeite juntamente com os dentes de alho picados.
Adicione-lhes, o feijão-frade cozidos e escorrido e os cubos de broa.
Deixe saltear mais um pouco e tempere com sal e pimenta.
Sirva como acompanhamento de peixes.
Lombinho de Salmão Envolto em Massa de Broa de Milho e Ervas
Ingredientes:
- 300 g de salmão fresco
- 0,5 dl de azeite
- 2 g de flor de sal
- 2 g de pimenta preta em grão moída
- 50 g de broa de milho
- 1 ovo
- 15 g de cebolinho
- 15 g de manjericão
- 30 g de funcho
- 40 g de cenoura
- 20 g de pimento amarelo
- 20 g de pimento vermelho
- 20 g de alho francês
- 30 g de courgette
- 100 g de cogumelos frescos
Tempere o salmão com flor de sal e leve-o a corar num sauté sem gordura.
Esfarele a broa, junte-lhe um ovo, cebolinho, manjericão e funcho picados e esmague até obter uma pasta.
Faça uma capa e coloque por cima do peixe.
Leve-o ao forno a 180ºC até alourar.
Corte todos os legumes em juliana e salteie-os num pouco de azeite, temperando com flor de sal e pimenta.
Esfarele a broa, junte-lhe um ovo, cebolinho, manjericão e funcho picados e esmague até obter uma pasta.
Faça uma capa e coloque por cima do peixe.
Leve-o ao forno a 180ºC até alourar.
Corte todos os legumes em juliana e salteie-os num pouco de azeite, temperando com flor de sal e pimenta.
Galinha do Campo Guisada
com Esparguete
Ingredientes
- 1 galinha do campo (ainda se vendem no mercado)
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- q.b de pimenta branca
- 4 tomates maduros
- 1 molho de salsa
- q.b de sal
- 1 folha de louro
- 2 dl de vinho branco
- q.b de água
- 1 dl de azeite de Ficalho extra virgem
- 2 cenouras
- 500 gr de esparguete
Confecção:
Corta-se a galinha em pedaços e lava-se em água corrente. Tempera-se com os alhos esmagados, o vinho, pimenta e sal. Ficando assim durante 4 horas.
Num tacho, faça um refogado com o azeite e a cebola picada, quando esta estiver loura junte os tomates limpos de peles e grainhas esmagados com a mão, a galinha, as cenouras ás rodelas, a salsa picada e o louro.
Deixe ferver um pouco e adicione água até cobrir a galinha. Deixe cozer a galinha lentamente e vá adicionando água para que esta fique sempre coberta de caldo.
Quando a galinha estiver cozida junte a esparguete e rectifique os temperos.
Sirva de imediato e... delicie-se.
NOTA: Se a galinha for muito rija, pode utilizar a panela de pressão ( embora eu não aconselhe ).
Eu sugiro este AZEITE FICALHO VIRGEM EXTRA nesta receita, porque tem um aroma fresco e frutado do fruto da azeitona, ficando um sabor agradável no final da refeição.
Corta-se a galinha em pedaços e lava-se em água corrente. Tempera-se com os alhos esmagados, o vinho, pimenta e sal. Ficando assim durante 4 horas.
Num tacho, faça um refogado com o azeite e a cebola picada, quando esta estiver loura junte os tomates limpos de peles e grainhas esmagados com a mão, a galinha, as cenouras ás rodelas, a salsa picada e o louro.
Deixe ferver um pouco e adicione água até cobrir a galinha. Deixe cozer a galinha lentamente e vá adicionando água para que esta fique sempre coberta de caldo.
Quando a galinha estiver cozida junte a esparguete e rectifique os temperos.
Sirva de imediato e... delicie-se.
NOTA: Se a galinha for muito rija, pode utilizar a panela de pressão ( embora eu não aconselhe ).
Eu sugiro este AZEITE FICALHO VIRGEM EXTRA nesta receita, porque tem um aroma fresco e frutado do fruto da azeitona, ficando um sabor agradável no final da refeição.
Papas a la huancaina peruana
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 (sopa) de páprica doce
1/4 de suco de limão
1/2 de leite
1 de óleo
200 gramas de queijo cremoso
200 gramas de queijo fresco
2 gemas de ovos cozidos
Sal, pimenta a gosto
8 batatas médias
Suco de 1 laranja
Folhas de alface
4 ovos cozidos
Azeitonas pretas
Rabanetes
1/4 de suco de limão
1/2 de leite
1 de óleo
200 gramas de queijo cremoso
200 gramas de queijo fresco
2 gemas de ovos cozidos
Sal, pimenta a gosto
8 batatas médias
Suco de 1 laranja
Folhas de alface
4 ovos cozidos
Azeitonas pretas
Rabanetes
Preparação:
Cozinhar as batatas, com a casca, em água e sal. Descascar e reservar.
Bater no liquidificador os queijos, a páprica, o óleo, o leite, os sucos de limão e de laranja, as gemas cozidas, o sal e a pimenta.
Levar o molho ao fogo, numa panellinha, e aqueça.
Servir as batatas cobertas com o molho e decoradas com as folhas de alface, os rabanetes, os ovos cozidos, cortados ao meio, e as azeitonas. Este prato também pode ser servido frio.
Bater no liquidificador os queijos, a páprica, o óleo, o leite, os sucos de limão e de laranja, as gemas cozidas, o sal e a pimenta.
Levar o molho ao fogo, numa panellinha, e aqueça.
Servir as batatas cobertas com o molho e decoradas com as folhas de alface, os rabanetes, os ovos cozidos, cortados ao meio, e as azeitonas. Este prato também pode ser servido frio.
Rocambole de batata e frango
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 5 Tempo de Preparação: 3 Hora(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s) Dificuldade: Fácil Ingredientes: 1 quilo de batata cozida e amassada meia cebola picadinha cheiro verde picado a gosto 3 ovos 1 xícara de leite meia xícara de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó Preparação: etapa 1 Misture bem todos os ingredientes. Leve para uma forma prórpria para rocambole. Coberta com papel alumínio e untada com óleo. Coloque no forno por cerca de 25 minutos. etapa 2 Recheio: Meio peito de frango desfiado (como desfiar frango na panela de pressão). Refogue e coloque uma colher de açafrão. Acrescente um xícara de água e deixe cerca de cinco minutos no fogo. Ponha o recheio, enrole com cuidado e sirva com arroz. |
Doce de Ovos com Laranja
- 10 ovos
- 600 grs de açúcar
- sumo de 3 laranjas
- 30 grs de manteiga sem sal
- q.b. de canela em pó
Confecção:
Batem-se os ovos inteiros com o açúcar e o sumo das laranjas. Leva-se num tacho ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Ao retirar do lume, junta-se a manteiga sem sal.
Serve-se frio, polvilhado com canela em pó.
Ao retirar do lume, junta-se a manteiga sem sal.
Serve-se frio, polvilhado com canela em pó.
Bolo chocomelo sem glúten -by tati alves
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 1 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 1 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes: Para a Massa do brownie sem Glúten : 60g (2/3 tablete) margarina derretida 1 xícara de farinha de arroz 1 xícara de açúcar 1 ovo 1/3 xícara de leite de soja 3 colheres de sopa de cacau em pó 1 pitada de sal essência de caramelo ou baunilha sem Glúten 2 pitadas de bicarbonato de sódio 1 barra de 180g de chocolate meio amargo sem leite Obs: Se você quiser pode fazer esse delicioso bolo com uma massa de brownie tradicional com trigo branco. Para o caramelo: 1 1/2 lata de leite de SOJA condensado 75 g de açúcar mascavo (1/2 xícara de chá) 80 g de manteiga (4 colheres de sopa) Obs: O leite condensado de soja pode ser substituído pelo tradicional leite condensado de leite de vaca Para a cobertura: 200 g de chocolate meio amargo sem leite derretido Preparação: etapa 1 Para a massa: Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e grossa. Adicionar os pedaços de chocolate picado à massa.Transfira a massa para uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200 C por +/- 20 a 25 minutos ou até que a massa esteja firme. etapa 2 Para o caramelo: Coloque numa panela 1 1/2 lata de leite de soja condensado, 75 g de açúcar mascavo e 80 g de manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (+/- 10 minutos). Retire do fogo e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada (feita acima). Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar. etapa 3 Para a montagem: Sobre o caramelo já frio espalhe as 200 g de chocolate meio amargo derretido. Alise a superfície e deixe secar o chocolate (10 minutos). Corte em retângulos de 5 cm X 2,5 cm e sirva em seguida. |
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