Pudim Misto
Ingredientes:Para 6 pessoas
- 250 g de carne de vaca
- 250 g de carne de coelho
- 150 g de presunto entremeado
- sumo de 2 tomates
- 1 cálice de vinho do Porto
- 2 gemas de ovos
- 150 g de pão ralado
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de café de farinha de trigo
- sal q.b.
- pimenta de moinho branca q.b.
- 2 claras batidas em castelo
Confecção:
Passam-se pela a máquina depois de limpas de peles e nervos a carne de vaca, o coelho e o presunto.
Ligam-se as carnes com o sumo de tomate, vinho do Porto, as gemas, o pão ralado, a farinha.
Tempera-se de sal e pimenta e por último, envolve-se as claras batidas em castelo.
Deite o preparado numa forma bem untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno a cozer cerca de + ou - 45 minutos (convém verificar se está cozido).
Desenforme, deixe arrefecer, corta-se em fatias.
Sirva acompanhado com ervilhas salteadas em manteiga e uma salada de agriões.
*Servindo-se inteiro deve-se cobrir de um bom molho.
Ligam-se as carnes com o sumo de tomate, vinho do Porto, as gemas, o pão ralado, a farinha.
Tempera-se de sal e pimenta e por último, envolve-se as claras batidas em castelo.
Deite o preparado numa forma bem untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno a cozer cerca de + ou - 45 minutos (convém verificar se está cozido).
Desenforme, deixe arrefecer, corta-se em fatias.
Sirva acompanhado com ervilhas salteadas em manteiga e uma salada de agriões.
*Servindo-se inteiro deve-se cobrir de um bom molho.
Robalo no Forno com Broa
Ingredientes:
- 1 robalo com 1,300 kg
- 4 dentes de alho
- 3 fatias de broa
- 1 raminho de salsa
- 1 raminho de coentros
- 2 dl de azeite + ou -
- 1 colher de sopa de colorau doce
- sal q.b.
- pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Depois do robalo arranjado e lavado, regue-o por dentro e por fora com sumo de limão e tempere com sal e pimenta.
Pique o alho, salsa e coentros finamente, misture e ponha metade dentro da barriga do peixe.
Tire a côdea às fatias de broa e esfarele o miolo.
Misture o resto do alho, salsa e coentros com o miolo da broa, o colorau e o azeite.
Coloque o peixe num tabuleiro, cubra com a mistura e asse em forno quente cerca de + ou - 40 minutos.
Sirva acompanhado com batatas a murro e uma salada mista.
Pique o alho, salsa e coentros finamente, misture e ponha metade dentro da barriga do peixe.
Tire a côdea às fatias de broa e esfarele o miolo.
Misture o resto do alho, salsa e coentros com o miolo da broa, o colorau e o azeite.
Coloque o peixe num tabuleiro, cubra com a mistura e asse em forno quente cerca de + ou - 40 minutos.
Sirva acompanhado com batatas a murro e uma salada mista.
Perú com AmeixasColaboração da Ana
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 2 pernas de perú
- 200 gr de ameixas pretas secas (se quiseres um sabor mais adocicado adicionem mais)
- 300 ou 400 gr de cenoura (depende do gosto)
- óleo
- 3 cebolas picadas
- vinho branco
- caldo de carne
- sal e pimenta
Confecção:
Desossar o perú e temperar com sal e pimenta.
Tirar os caroços das ameixas e cortar aos bocadinhos as mesmas. Rechear o perú com as ameixas e atá-lo
Cortar as cenouras ás rodelas.
Cortar as cebolas ás rodelas.
Colocar as cenouras e cebola por cima do perú.
Regar com vinho branco, óleo e caldo de carne.
Vai ao forno por volta de uma hora.
Serve-se com puré de batata, e legumes cozidos.
Desossar o perú e temperar com sal e pimenta.
Tirar os caroços das ameixas e cortar aos bocadinhos as mesmas. Rechear o perú com as ameixas e atá-lo
Cortar as cenouras ás rodelas.
Cortar as cebolas ás rodelas.
Colocar as cenouras e cebola por cima do perú.
Regar com vinho branco, óleo e caldo de carne.
Vai ao forno por volta de uma hora.
Serve-se com puré de batata, e legumes cozidos.
Compota de berinjela
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 2 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 2 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
4 berinjelas de tamanho médio
2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelo
1 pimentão verde
200grs azeitonas verdes picadas
200grs azeitonas pretas picadas
3 cebolas picadas em pétalas
3 dentes de alho amassado.
1 maço de cheiro verde
1 1/2 chícara de azeite
1 xícara de vinagre de maçã
1 tablete de caldo de carne
1 lata de molho de tomate refogado
2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelo
1 pimentão verde
200grs azeitonas verdes picadas
200grs azeitonas pretas picadas
3 cebolas picadas em pétalas
3 dentes de alho amassado.
1 maço de cheiro verde
1 1/2 chícara de azeite
1 xícara de vinagre de maçã
1 tablete de caldo de carne
1 lata de molho de tomate refogado
Preparação:
Ingredientes:etapa 1
Lave e pique a berinjela em cubos
Lave e pique a cebola em pétalas
Lave e pique os pimentões em tiras
Lave e pique o cheiro verde bem miudo
etapa 2
Pegue uma panela (se tiver aquela elétrica quadrada será perfeito) de tefal, coloque um pouco de azeite e doure a cebola. Retire e reserve. Doure os pimentões. Retire e reserve. Por último doure a berinjela. Retire e reserve.
etapa 3
Pegue uma panela grande, coloque um pouco de azeite, doure o alho amassado, jogue os ingredientes que foram gratinado na panela de tefal, raspe o cubo de carne por cima, dê uma misturada.
etapa 4
Em seguida acrescente as azeitonas, o cheiro verde, poderá colocar tempero a gosto (ervas aromáticas) pimenta do reino, coloque o azeite por último coloque o vinagre.
etapa 5
Deixe esfriar. Coloque em recipiente de vidro com tampa e deixe em geladeira. Fica muito bom para comer como antepasto com pão italiano ou como preferir!
etapa 6
Bom apetite!!!!
Ah..Congela muito bem!! divida em porções, coloque em vidro esterelizado com tampa e deixe no freezer por até 6 meses. Quanto mais tempo o sabor fica melhor!
Lave e pique a berinjela em cubos
Lave e pique a cebola em pétalas
Lave e pique os pimentões em tiras
Lave e pique o cheiro verde bem miudo
etapa 2
Pegue uma panela (se tiver aquela elétrica quadrada será perfeito) de tefal, coloque um pouco de azeite e doure a cebola. Retire e reserve. Doure os pimentões. Retire e reserve. Por último doure a berinjela. Retire e reserve.
etapa 3
Pegue uma panela grande, coloque um pouco de azeite, doure o alho amassado, jogue os ingredientes que foram gratinado na panela de tefal, raspe o cubo de carne por cima, dê uma misturada.
etapa 4
Em seguida acrescente as azeitonas, o cheiro verde, poderá colocar tempero a gosto (ervas aromáticas) pimenta do reino, coloque o azeite por último coloque o vinagre.
etapa 5
Deixe esfriar. Coloque em recipiente de vidro com tampa e deixe em geladeira. Fica muito bom para comer como antepasto com pão italiano ou como preferir!
etapa 6
Bom apetite!!!!
Ah..Congela muito bem!! divida em porções, coloque em vidro esterelizado com tampa e deixe no freezer por até 6 meses. Quanto mais tempo o sabor fica melhor!
Franguinhos à moda da guia
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 1 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 1 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
3 Franguinhos de leite (500 a 600 gramas no máximo)
2 ou 3 malaguetas (piri-piri)
3 ou 4 dentes de alhos
1 chávena (das de chá) de óleo (prefiro o azeite)
Sumo de meio limão
1 colher rasa (das de café) de colorau
1colher (das de sopa) de álcool (brandy ou conhaque)
Sal grosso que baste
Oréganos que baste
2 ou 3 malaguetas (piri-piri)
3 ou 4 dentes de alhos
1 chávena (das de chá) de óleo (prefiro o azeite)
Sumo de meio limão
1 colher rasa (das de café) de colorau
1colher (das de sopa) de álcool (brandy ou conhaque)
Sal grosso que baste
Oréganos que baste
Preparação:
etapa 1
Claro que a preparação aqui é sobre o tempero. comesce por pisar bem os alhos com as malaguetas e mistura os ingredientes todos menos o sal.
etapa 2
Depois dos franguinhos bem limpos, leve-os inteiros a grelhar num bom braseiro (elétrico ou a carvão de preferência), quando começarem a derreter a gordura (a pingar) salpique com sal dos dois lados e deixe acabar da grelhar (como são muito tenros grelham rápido).
etapa 3
Quando estiverem bem loirinhos antes de tirar pincele com o molho e deixe mais 1 minuto ou 2. Retire e corte em dois voltando a pincelar com mais um pouco de molho, sirva com salada de tomates e batatas fritas.
Claro que a preparação aqui é sobre o tempero. comesce por pisar bem os alhos com as malaguetas e mistura os ingredientes todos menos o sal.
etapa 2
Depois dos franguinhos bem limpos, leve-os inteiros a grelhar num bom braseiro (elétrico ou a carvão de preferência), quando começarem a derreter a gordura (a pingar) salpique com sal dos dois lados e deixe acabar da grelhar (como são muito tenros grelham rápido).
etapa 3
Quando estiverem bem loirinhos antes de tirar pincele com o molho e deixe mais 1 minuto ou 2. Retire e corte em dois voltando a pincelar com mais um pouco de molho, sirva com salada de tomates e batatas fritas.
Bolo Crocante de Maçã
- 225 g / 2 chávenas de farinha com fermento
- 125 g / 1/2 chávena de açúcar fino
- 125 g / 1/2 chávena de manteiga, derretida
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de leite
- 2 maçãs, grandes e verdes, descascadas e descaroçadas, cortadas em fatias grossas
- 125 g / 1 chávena de nozes e avelãs, descascadas e grosseiramente picadas
- 60 g / 1/4 de chávena de manteiga
- 60 g / 1/2 chávena de farinha de trigo
- 60 g / 1/4 de chávena de açúcar fino
- 1 colher de chá de canela em pó
Confecção:
Prepare uma forma com 23 cm de diâmetro, com mola.
Coloque a farinha na taça do robot multiusos equipado com a lâmina cortante e adicione o açúcar, a manteiga, os ovos e o leite.
Misture-os accionando o robot até que fique tudo bem misturado.
Espalhe a mistura pela base da forma já preparada.
Disponha as fatias de maçã e os frutos secos escolhidos sobre a mistura, comprimindo-os ligeiramente.
Lave e seque a taça, a lâmina e a tampa do robot.
Coloque os ingredientes para a Cobertura Streusel na taça equipada com a lâmina cortante.
Accione o robot intermitentemente até que a mistura se assemelhe a grosseiras migalhas de pão.
Espalhe a cobertura Streusel sobre as maçãs e os frutos secos.
Leve ao forno e coza durante 35-40 minutos ou até quando espetar um palito no centro este saia limpo.
Tire do forno, deixe repousar durante 5 minutos e depois abra a mola para libertar o bolo.
Sirva morno, com natas batidas, como sobremesa, ou frio, com café.
Batido de morango
Tipo de receita: Outro
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 0 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
Coloque a farinha na taça do robot multiusos equipado com a lâmina cortante e adicione o açúcar, a manteiga, os ovos e o leite.
Misture-os accionando o robot até que fique tudo bem misturado.
Espalhe a mistura pela base da forma já preparada.
Disponha as fatias de maçã e os frutos secos escolhidos sobre a mistura, comprimindo-os ligeiramente.
Lave e seque a taça, a lâmina e a tampa do robot.
Coloque os ingredientes para a Cobertura Streusel na taça equipada com a lâmina cortante.
Accione o robot intermitentemente até que a mistura se assemelhe a grosseiras migalhas de pão.
Espalhe a cobertura Streusel sobre as maçãs e os frutos secos.
Leve ao forno e coza durante 35-40 minutos ou até quando espetar um palito no centro este saia limpo.
Tire do forno, deixe repousar durante 5 minutos e depois abra a mola para libertar o bolo.
Sirva morno, com natas batidas, como sobremesa, ou frio, com café.
Batido de morango
Tipo de receita: Outro
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 0 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
150gr de Morangos
50gr de Açúcar
3 decilitros de Natas (Creme de Leite)
1 Iogurte natural
50gr de Açúcar
3 decilitros de Natas (Creme de Leite)
1 Iogurte natural
Preparação:
Lave os morangos e corte o pé.
Coloque-os no liquidificador. Junte o açúcar, as natas e o iogurte
Triture e rectifique o açúcar.
Sirva bem fresco.
Decorei com morango e hortelã.
Coloque-os no liquidificador. Junte o açúcar, as natas e o iogurte
Triture e rectifique o açúcar.
Sirva bem fresco.
Decorei com morango e hortelã.
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