Soufflé de Queijo
Ingredientes:
- 75 g de manteiga
- 60 g de farinha
- 4,5 dl de leite gordo
- 225 g de queijo Gruyère ralado
- 6 gemas
- 8 claras
- sal
- pimenta
- noz-moscada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de Gruyère ralado
Confecção:
Aqueça o forno a 175ºC.
Unte generosamente com manteiga a forma para soufflé com 19 cm de diâmetro e polvilhe-a com a colher de queijo.
Derreta a manteiga [75 g], e sem deixar queimar polvilhe-a com a farinha.
Mexa, deixe cozer até fazer uma espécie de espuma, sem corar, e regue com o leite frio.
Dissolva a mistura de farinha e manteiga, mexendo com a vara de arames, de modo a obter um preparado homogéneo e muito espesso.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Retire do calor, deixe arrefecer um pouco e junte o queijo.
Espalhe à superfície nozinhas de manteiga [1 colher].
Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal.
Adicione as gemas ao preparado de queijo, misture bem e junte depois, muito suavemente, envolvendo, e de baixo para cima, as claras, tendo o cuidado de não as partir.
Deite o preparado na forma, alise ligeiramente a superfície e dê alguns golpes para permitir a entrada rápida de calor.
Introduza imediatamente no forno e durante os primeiros 10 minutos não abra a porta do forno a qualquer título.
Um soufflé com estes ingredientes leva geralmente entre 30 a 35 minutos a cozer.
O soufflé deve apresentar-se alto, dourado macio no interior.
Sirva imediatamente.
Unte generosamente com manteiga a forma para soufflé com 19 cm de diâmetro e polvilhe-a com a colher de queijo.
Derreta a manteiga [75 g], e sem deixar queimar polvilhe-a com a farinha.
Mexa, deixe cozer até fazer uma espécie de espuma, sem corar, e regue com o leite frio.
Dissolva a mistura de farinha e manteiga, mexendo com a vara de arames, de modo a obter um preparado homogéneo e muito espesso.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Retire do calor, deixe arrefecer um pouco e junte o queijo.
Espalhe à superfície nozinhas de manteiga [1 colher].
Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal.
Adicione as gemas ao preparado de queijo, misture bem e junte depois, muito suavemente, envolvendo, e de baixo para cima, as claras, tendo o cuidado de não as partir.
Deite o preparado na forma, alise ligeiramente a superfície e dê alguns golpes para permitir a entrada rápida de calor.
Introduza imediatamente no forno e durante os primeiros 10 minutos não abra a porta do forno a qualquer título.
Um soufflé com estes ingredientes leva geralmente entre 30 a 35 minutos a cozer.
O soufflé deve apresentar-se alto, dourado macio no interior.
Sirva imediatamente.
Tiras de Solha
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 675 g de filetes de solha
- 1 colher de sopa de estragão fresco picado
- 175 g de pão ralado
- 2 ovos ligeiramente batidos
Para o molho
- 1 colher de sopa de alcaparras escorridas
- 1 colher de sopa de pepinos de conserva escorridos
- 1,5 dl de maionese
- sal
- pimenta preta do moinho
Confecção:
Corte os filetes em tiras.
Aqueça o forno a 220ºC/Gás 7 e unte ligeiramente o tabuleiro do forno.
Numa tigela, misture o estragão com o pão ralado.
Vá mergulhando as tiras de peixe, uma a uma, nos ovos batidos e depois na mistura de pão ralado, cobrindo-os bem.
Disponha as tiras de peixe no tabuleiro preparado e leve ao forno 10 minutos.
Entretanto, prepare o molho.
Pique grosseiramente as alcaparras e os pepinos e junte-os à maionese.
Tempere com sal e pimenta e sirva com o peixe estaladiço.
Corte os filetes em tiras.
Aqueça o forno a 220ºC/Gás 7 e unte ligeiramente o tabuleiro do forno.
Numa tigela, misture o estragão com o pão ralado.
Vá mergulhando as tiras de peixe, uma a uma, nos ovos batidos e depois na mistura de pão ralado, cobrindo-os bem.
Disponha as tiras de peixe no tabuleiro preparado e leve ao forno 10 minutos.
Entretanto, prepare o molho.
Pique grosseiramente as alcaparras e os pepinos e junte-os à maionese.
Tempere com sal e pimenta e sirva com o peixe estaladiço.
Peitos de Frango com Molho de Estragão Ingredientes:
Para o molho
Limpe os peitos de frango de peles e frite-os numa mistura de manteiga e azeite, uniformemente. Coloque a escorrer sobre papel absorvente. O molho: Derreta a manteiga numa caçarola e adicione a farinha, mexendo rapidamente. Retire do lume e regue com o caldo de galinha e o vinho. Deixe ferver, mexendo sempre. Acrescente as Natas para Culinária Parmalat, o leite, o estragão picado e o sumo de limão. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar. Acompanhe os peitos de frango com arroz de açafrão e ervilhas e com o molho. Arroz de cenoura Tipo de receita: Outro Número de doses: 2 Tempo de Preparação: 0 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s) Dificuldade: Muito Fácil Ingredientes: 2 Cenouras 1 Cebola 2 dentes de Alho Azeite 1 chávena de Arroz 2 chávenas de Água quente Sal q.b. Preparação: Descasque as cenouras e corte-as em cubos, pique a cebola e os alhos e refogue no azeite. Junte o arroz e deixe fritar mexendo sempre. Regue com a água quente e tempere com sal. Coza em lume brando mais ou menos 10 minutos Frango sem púcara Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 90 Minuto(s) Dificuldade: Fácil Ingredientes: 1 frango 1 cebola média/grande 1 tomate grande 3 cabeças de alho 2 fatias de presunto Pimenta preta em grão 1 colher de sopa bem cheia de Mostarda antiga (com as sementes) 1 colher de sopa bem cheia de Mostarda de Dijon. 1 copo generoso de vinho branco 1 cálice generoso de vinho do Porto. Tomilho fresco 1 ramo de salsa 2 colheres bem cheias de margarina vegetal Sal q.b. Preparação: etapa 1 Tenha os ingredientes todos à mão. Pré aqueça o forno a 250 graus (ventilado). Prepare o frango cortando-o aos pedaçoss pequenos a que vai tirar a pele. Retire a pele ao tomate. etapa 2 Num tacho de barro (imprescindível) coloque a cebola, o alho e o tomate cortados aos pedaços e o tomilho. Por cima coloque o frango, o presunto, as mostardas, os vinhos, a pimenta em grão inteiro, a gosto (usei 18 grãos) e a margarina. Enquanto o forno aquece bem, leva a lume brando de bico até começar a ferver. etapa 3 Adicione a salsa grosseiramente picada e leve ao forno. Ao fim de 40 minutos mexa bem para incorporar a salsa que ficou em excesso à superfície e deixe cozer até ficar bem louro e o molho reduzir para metade, aproximadamente. etapa 4 Sirva do tacho na mesa e acompanhe com batata frita ou arroz de carqueja. Colaboração de Ana Soares Ingredientes: Para a massa
Para a cobertura
Confecção: Mistura a farinha, o fermento, o sal e a farinha de alfarroba numa tigela. Bater a margarina com o açúcar noutro recipiente. Adicionar um pouco de leite e bater bem. Adicione este creme à mistura de farinha, a pouco e pouco, alternadamente com o restante leite. Mistura a baunilha e as passas e bate bem. Colocar a massa numa forma untada com um pouco de óleo e polvilhada com farinha. Coze no forno, a 350°C, cerca de 50 minutos. Para a cobertura, misture a manteiga e o açúcar numa panela. Cozinha em lume médio, mexendo bem, até o açúcar fundir. Adiciona o leite e a alfarroba aos poucos. Bater bem e depois adicionar a farinha. Deixa em lume brando até engrossar. Barra todo o bolo com este creme. Por fim, polvilhe com coco ralado. Clafoutis de maçã Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s) Dificuldade: Muito Fácil Ingredientes: 4 maças 4 ovos 100 grs de farinha 100 grs de açúcar 2,5 dl de leite 60 grs de manteiga 1 pitada de sal 1 colher de chá de baunilha Preparação: etapa 1 Bata os ovos com o sal e o açúcar. etapa 2 Junte a farinha e quando tudo estiver bem ligado adicione a manteiga derretida. etapa 3 Envolva bem e acrescente o leite em fio mexendo sempre. etapa 4 Unte uma forma com manteiga. Coloque as maçãs cortadas em fatias finas e deite a massa por cima. etapa 5 Leve ao forno a 180 º C. |
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