Creme à Belmont
Ingredientes:Para 5 pessoas
- 1/2 litro de feijão branco
- 250 g de batatas
- 75 g de toucinho
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 50 g de manteiga
- 1 mão cheia de nabiças
- 1 colher de sopa bem cheia de arroz
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 gemas de ovos
- sal q.b.
Confecção:
Põe-se o feijão previamente demolhado com a cebola cortada aos pedaços ao lume, numa caçarola com água fria.
Quando o feijão estiver cozido, junta-se-lhe as batatas descascadas e cortadas em cubos e tempera-se com um pouco de sal.
Pica-se o toucinho e refoga-se numa caçarola com o alho francês cortado às rodelas.
Seguidamente, junta-se-lhe o caldo a ferver.
Mistura-se o refogado e o caldo com o feijão e as batatas e coze, ainda, tudo junto durante algum tempo.
Em seguida passa-se pelo passe-vite ou com a varinha.
Coze-se o arroz e as nabiças em água e sal, em separado, tendo as nabiças sido cortadas às tiras, e escorrem-se.
Ponha as gemas na terrina e deite-se-lhe o creme por cima, pouco a pouco, mexendo com a colher de pau, junte o arroz, as nabiças e misture.
Sirva de seguida.
Quando o feijão estiver cozido, junta-se-lhe as batatas descascadas e cortadas em cubos e tempera-se com um pouco de sal.
Pica-se o toucinho e refoga-se numa caçarola com o alho francês cortado às rodelas.
Seguidamente, junta-se-lhe o caldo a ferver.
Mistura-se o refogado e o caldo com o feijão e as batatas e coze, ainda, tudo junto durante algum tempo.
Em seguida passa-se pelo passe-vite ou com a varinha.
Coze-se o arroz e as nabiças em água e sal, em separado, tendo as nabiças sido cortadas às tiras, e escorrem-se.
Ponha as gemas na terrina e deite-se-lhe o creme por cima, pouco a pouco, mexendo com a colher de pau, junte o arroz, as nabiças e misture.
Sirva de seguida.
Sardinhas Albardadas
Ingredientes:
- 16 sardinhas
- 1 tigela de farinha trigo
- 2 ovos grandes
- 1 colher de (sopa) de cebola picada
- 3 dentes de alho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- sumo de 1 limão
- 1 malagueta
- azeite para fritar
Confecção:
Amanhe as sardinhas, retirando as vísceras e a cabeça.
Limpe das escamas sob água corrente, escorra e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Deixe marinar durante 1 hora +-.
Numa tigela misture muito bem a farinha com um pouco de água.
A mistura não deve ficar muito diluída.
Junte os ovos um a um e bata de novo.
Tempere com sal e a cebola picada.
Deixe em repouso durante 30 minutos.
Passe as sardinhas uma a uma por este polme e frite-as em azeite dos dois lados, juntamente com os alhos esmagados com as cascas e a malagueta.
Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
Sirva com uma salada verde.
Amanhe as sardinhas, retirando as vísceras e a cabeça.
Limpe das escamas sob água corrente, escorra e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Deixe marinar durante 1 hora +-.
Numa tigela misture muito bem a farinha com um pouco de água.
A mistura não deve ficar muito diluída.
Junte os ovos um a um e bata de novo.
Tempere com sal e a cebola picada.
Deixe em repouso durante 30 minutos.
Passe as sardinhas uma a uma por este polme e frite-as em azeite dos dois lados, juntamente com os alhos esmagados com as cascas e a malagueta.
Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
Sirva com uma salada verde.
Perú no Tacho à Portuguesa
- 1 perú novo com 1,5 kg
- 3 cebolas
- 2 pimentos verdes
- 5 dentes de alho
- salsa
- 1 copo de vinho branco
- 1 folha de louro
- sal e pimenta
- 1 kg de batatas fritas ás rodelas
- 1 kg de couve-flor cozida
Corta-se o perú aos bocados, junta-se todos os ingredientes acima mencionados.
Coloca-se tudo num tacho, e vai ao lume a cozer muito lentamente, tapado. «se necessário acrescente um pouco de água ».
Serve-se acompanhado com as batatas fritas e a couve-flor.
Paté de delicias do mar
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 5 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 5 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
Tipo de receita: Prato Principal Delicias do mar
Maionese
Ketchup
Coentros
Maionese
Ketchup
Coentros
Preparação:
Pique na picadora as delicias do mar juntamente com umas folhinhas de coentros.
Pode apurar o sabor, juntando um bocadinho de cebola. (Paté à direita na fotografia)
Dependendo do gosto, deixe mais ou menos picado. (Conforme mostra a fotografia ao lado)
Num recipiente, verta este preparado e vá adicionando a maionese aos poucos, pois é ela que vai fazer a pasta ficar mais ou menos espessa. Adicione um pouco de ketchup para dar cor.
Pode apurar o sabor, juntando um bocadinho de cebola. (Paté à direita na fotografia)
Dependendo do gosto, deixe mais ou menos picado. (Conforme mostra a fotografia ao lado)
Num recipiente, verta este preparado e vá adicionando a maionese aos poucos, pois é ela que vai fazer a pasta ficar mais ou menos espessa. Adicione um pouco de ketchup para dar cor.
Frango estufado em vinho do porto
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1,2kg de coxas de frango
Sal
Pimenta
80gr de manteiga
2 Cebolas
3 Dentes de alho
3dl de Vinho do Porto
1 Colher (sopa) de vinagre
1 Ramo de salsa
Sal
Pimenta
80gr de manteiga
2 Cebolas
3 Dentes de alho
3dl de Vinho do Porto
1 Colher (sopa) de vinagre
1 Ramo de salsa
Preparação:
Tempere as coxas de frango com sal e pimenta. Leve-as a corar em metade da manteiga. Junte as cebolas às rodelas e os alhos picados. Deixe alourar um pouco.
Regue com o vinho do Porto e deixe cozinhar, em lume brando, por 35 minutos.
Rectifique o tempero das coxas de frango. Adicione o vinagre e a restante manteiga, envolva bem com uma colher de pau e acrescente as folhas de salsa.
Sirva com arroz branco.
Regue com o vinho do Porto e deixe cozinhar, em lume brando, por 35 minutos.
Rectifique o tempero das coxas de frango. Adicione o vinagre e a restante manteiga, envolva bem com uma colher de pau e acrescente as folhas de salsa.
Sirva com arroz branco.
Almojávenas de Requeijão
Confecção: Bate-se tudo com o requeijão, deita-se num tabuleiro, para se cozer; passam-se as almojávenas por açúcar e vão à mesa com açúcar por cima. Frutos do bosque cobertosTipo de receita: Sobremesa Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) Dificuldade: Fácil Ingredientes: 250gr de frutos vermelhos (amoras, framboesas, groselhas, mirtilhos) congelados para o creme: 3 claras 200gr de açúcar uma pitada de baunilha Preparação: Misture os ingredientes para o creme e leve ao lume, em banho maria, mexendo durante 10 minutos. Transfira para uma batedeira e bata em velocidade média até obter um creme espesso. Numa taça refractária, coloque uma camada de frutos. Cubra com o creme e leve ao forno a 180ºC até ficar dourado. Sirva de imediato. |
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