Míscaros com Pinhões e Manjerona
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 300 g de míscaros
- 300 g de cogumelos
- 4-5 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho
- 30 g de pinhões
- folhas de manjerona fresca picada q.b.
- sal q.b.
Limpe e lave os cogumelos, corte os grandes e deixe inteiros os mais pequenos.
Aqueça numa frigideira o azeite juntamente com os dentes de alho picados e os cogumelos.
Cozinhe em lume médio durante 20 minutos.
Tempere com sal e pimenta, junte os pinhões, tempere com a manjerona e sirva.
Aqueça numa frigideira o azeite juntamente com os dentes de alho picados e os cogumelos.
Cozinhe em lume médio durante 20 minutos.
Tempere com sal e pimenta, junte os pinhões, tempere com a manjerona e sirva.
Salmão no Forno com Amêndoas e Legumes
Ingredientes:
- 800 g de lombo de salmão
- 1 dl de azeite
- 100 g de amêndoas laminadas e torradas
- 2 colheres de sopa de cebolinho picado
- sal q.b.
- 250 g de couve-de-bruxelas
- 500 g de batatas pequenas
- 100 g de tomate cereja
Confecção:
Aqueça o forno a (180ºC).
Corte o lombo de salmão em 4 filetes (não muito finos), temperá-los com sal.
Coloque-os num pirex e regue-os com o azeite.
Polvilhar o salmão com a amêndoa.
Levar ao forno (meia altura) durante 20 minutos.
Descascar as batatas.
Lavar a couve de bruxelas e fazer um corte em forma de cruz.
Cozer ambas em água temperada de sal.
Depois de cozidos, escorrer e juntar ao salmão, juntamente com o tomate este também com um corte em forma de cruz, quando faltar 5 minutos para o fim da cozedura.
Retirar do forno, polvilhar com cebolinho e servir.
Corte o lombo de salmão em 4 filetes (não muito finos), temperá-los com sal.
Coloque-os num pirex e regue-os com o azeite.
Polvilhar o salmão com a amêndoa.
Levar ao forno (meia altura) durante 20 minutos.
Descascar as batatas.
Lavar a couve de bruxelas e fazer um corte em forma de cruz.
Cozer ambas em água temperada de sal.
Depois de cozidos, escorrer e juntar ao salmão, juntamente com o tomate este também com um corte em forma de cruz, quando faltar 5 minutos para o fim da cozedura.
Retirar do forno, polvilhar com cebolinho e servir.
Pato no Forno à Oriental
Ingredientes:
- 2 patos pequenos
- sal q.b.
- pimenta branca moída na altura a gosto
Para o molho
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1/4 de chávena de chá de vinagre de sidra
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher e 1/2 de sopa de molho de soja
- 1/2 colher de café de canela em pó
- 1 colher de chá de farinha maizena
- 1,5 dl de caldo de aves
- 2 pêssegos de conserva cortados em fatias
Confecção:
Prepare os patos.
Corte-os em pedaços (se preferir, deixe um deles inteiro).
Desosse o peito e corte ao meio, no sentido do comprimento.
Tempere com sal e pimenta.
Aguarde 1 hora.
Entretanto, num almofariz pise os dentes de alho, o gengibre e o molho de pimenta.
Junte-lhe o óleo, o vinagre, o mel, o molho de soja e a canela.
Leve os patos ao forno previamente aquecido a (170ºC).
Pincele os patos com o preparado anterior e com o molho que se for formando na assadeira.
Vire a carne para assar por igual, até que fique macia e a pele tostada.
Retire um pouco de molho para uma frigideira e salteie rapidamente os pedaços de pêssego.
Deite todo o molho num tacho pequeno, leve ao lume e quando ferver acrescente a maizena desfeita no caldo de aves.
Cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre.
Coloque os patos numa travessa.
Sirva-os quentes com os pêssegos salteados a enfeitar.
Se preferir pode servir o molho, à parte numa molheira.
Corte-os em pedaços (se preferir, deixe um deles inteiro).
Desosse o peito e corte ao meio, no sentido do comprimento.
Tempere com sal e pimenta.
Aguarde 1 hora.
Entretanto, num almofariz pise os dentes de alho, o gengibre e o molho de pimenta.
Junte-lhe o óleo, o vinagre, o mel, o molho de soja e a canela.
Leve os patos ao forno previamente aquecido a (170ºC).
Pincele os patos com o preparado anterior e com o molho que se for formando na assadeira.
Vire a carne para assar por igual, até que fique macia e a pele tostada.
Retire um pouco de molho para uma frigideira e salteie rapidamente os pedaços de pêssego.
Deite todo o molho num tacho pequeno, leve ao lume e quando ferver acrescente a maizena desfeita no caldo de aves.
Cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre.
Coloque os patos numa travessa.
Sirva-os quentes com os pêssegos salteados a enfeitar.
Se preferir pode servir o molho, à parte numa molheira.
Bolo de arroz colorido
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Difícil
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Difícil
Ingredientes:
1 cenoura
1/2 pimentão vermelho
1/2 chuchu
1 abobrinha
1 talo de salsão
1 colher (sopa) de óleo de canola
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz branco
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de folhas de salsão picadas
500 ml de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 1/2 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de leite
2 ovos
1 colher (chá) de manteiga para untar
sal a gosto
1/2 pimentão vermelho
1/2 chuchu
1 abobrinha
1 talo de salsão
1 colher (sopa) de óleo de canola
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz branco
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de folhas de salsão picadas
500 ml de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 1/2 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de leite
2 ovos
1 colher (chá) de manteiga para untar
sal a gosto
Preparação:
etapa 1
Lave bem os legumes sob água corrente
Num escorredor, lave o arroz até parar de soltar a água branca
Deixe escorrer.
Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão vermelho, o chuchu, a abobrinha e o talo de salsão em cubinhos de 1 cm
Reserve.
etapa 2
Numa panela média, junte o óleo e a cebola picada e leve ao fogo médio
Refogue por 5 minutos
Acrescente o arroz lavado, a salsinha, o manjericão e as folhas de salsão
Misture bem por 3 minutos
Junte o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 35 minutos ou até a água secar.
etapa 3
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)
Unte uma fôrma refratária com um furo no meio com manteiga.
Numa frigideira, leve o azeite de oliva ao fogo médio
Quando esquentar, refogue a cenoura e o salsão por 5 minutos
Adicione o pimentão e o chuchu e refogue por mais 5 minutos
Por último, junte a abobrinha e refogue por 3 minutos
Desligue o fogo.
etapa 4
Numa tigela grande, dissolva a maisena no leite, misturando bem
Junte os ovos e bata ligeiramente
Tempere com sal
Misture o arroz cozido e os legumes refogados.
Transfira a massa de arroz para a fôrma untada
Com as costas de uma colher, aperte a mistura delicadamente para que fique espalhada por igual
Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos
Desenforme e sirva com carnes, aves ou peixes.
Lave bem os legumes sob água corrente
Num escorredor, lave o arroz até parar de soltar a água branca
Deixe escorrer.
Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão vermelho, o chuchu, a abobrinha e o talo de salsão em cubinhos de 1 cm
Reserve.
etapa 2
Numa panela média, junte o óleo e a cebola picada e leve ao fogo médio
Refogue por 5 minutos
Acrescente o arroz lavado, a salsinha, o manjericão e as folhas de salsão
Misture bem por 3 minutos
Junte o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 35 minutos ou até a água secar.
etapa 3
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)
Unte uma fôrma refratária com um furo no meio com manteiga.
Numa frigideira, leve o azeite de oliva ao fogo médio
Quando esquentar, refogue a cenoura e o salsão por 5 minutos
Adicione o pimentão e o chuchu e refogue por mais 5 minutos
Por último, junte a abobrinha e refogue por 3 minutos
Desligue o fogo.
etapa 4
Numa tigela grande, dissolva a maisena no leite, misturando bem
Junte os ovos e bata ligeiramente
Tempere com sal
Misture o arroz cozido e os legumes refogados.
Transfira a massa de arroz para a fôrma untada
Com as costas de uma colher, aperte a mistura delicadamente para que fique espalhada por igual
Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos
Desenforme e sirva com carnes, aves ou peixes.
Arroz à imperatriz
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
125 g de frutas cristalizadas em cubinhas
50 ml de rum 1 litro de leite 1 fava de baunilha uma pitada de sal 250 g de arroz arbórea 25 g de manteiga 150 g de açúcar 500 g de creme inglês 1 folha de gelatina 1 colher (sopa) de rum 250 g de chantilly 1 colher (sobremesa) de açúcar sabor baunilha 3 cerejas em conserva | Preparação:
etapa 1
Coloque as frutas cristalizadas de molho no rum. Esquente o leite com a fava de baunilha, o sal e a manteiga. Ferva 1 litro de água Despeje o arroz na água e deixe cozinhar por 2 minutos, depois escorra e despeje no leite fervente Diminua o fogo e cozinhe por 20 minutos, em fogo brando, até amolecer. Adicione o açúcar e deixe cozinhar por mais 5 minutos Adicione as frutas cristalizadas e o rum e mexa bem Retire o arroz do fogo e deixe esfriar. etapa 2 Derreta a gelatina em um pouco de água fria Prepare o creme inglês e, ao final do cozimento, adicione a gelatina escorrida e o rum Passe o creme numa peneira fina e deixe esfriar. etapa 3 Prepare o chantilly com o açúcar sabor baunilha. Quando o arroz e o creme inglês estiverem frios, misture-os bem Acrescente o chantilly e mexa delicadamente Ponha a mistura numa fôrma de bolo de 22 cm de diâmetro e leve à geladeira por 3 ou 4 horas. Para desenformar, mergulhe a fôrma por alguns segundos num prato com água fervente e depois vire sobre uma travessa. Decore com as cerejas cortadas ao meio. |
Soufllé Moka com Chantilly
Ingredientes:
Confecção:
Prenda firmemente uma tira dupla de papel de alumínio ao redor de 6 forminhas para soufllé, ficando 2,5 cm acima da borda. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar, com a batedeira eléctrica, até obter uma consistência de mousse. Coloque o chocolate em pedaços com o café e 2 colheres de sopa de água numa panela pequena e aqueça lentamente até derreter. Arrefeça um pouco, e em seguida junte à gemada e bata. Numa tigela, bata em chantilly 3/4 da Nata Parmalat com 1 colher de sopa licor de café e reserve. Em outra tigela, bata as claras em castelo firme, em seguida envolva com cuidado na mistura de chocolate, com o chantilly. Deite o preparado nas formas preparadas e leve ao frigorífico cerca de 2 horas + ou -. RetireQuando servir, retire o papel. Bata a restante nata com o restante licor em chantilly. Com o saco de pasteleiro faça rosetas na borda de cada soufllé. Decore com o chocolate ralado e sirva imediatamente. |
Bolo de laranja e chocolate - sem ovo!
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 1 Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 de açúcar 1/2 xícara de óleo 2 xícaras de suco de laranja (natural e coado) 1 colher (sopa) de fermento em pó. | Preparação:
etapa 1
Peneire a farinha e o açúcar, misture bem. Acrescente os ingredientes líquidos e bata até ficar uma massa homogênea. etapa 2 Por último, misture o fermento. Asse em forno moderado, em forma untada e enfarinhada (parte importante, já que você vai desenformá-lo ainda quente). Tire do forno, reserve enquanto você faz a calda. etapa 3 Calda: Leve ao fogo 1/2 xícara de leite, 1 colher (chá) de margarina, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (chá) de açúcar. Deixe ferver por uns 5 minutos, mexendo sempre. Desenforme o bolo, ainda quente, fure ele com um garfo e jogue a calda por cima. Ela vai entrar nos buraquinhos que você fez com o garfo, quando cortado fica muito bonito, além de gostoso! |
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