Mousse de Chocolate à Financeiro
Ingredientes:
- 200 grs de chocolate de culinária
- 170 grs de açúcar
- 150 grs de manteiga
- 6 ovos
Confecção:
Derreta o chocolate e a manteiga em lume fraco. Retire do lume e adicione as gemas, mexendo bem. À parte, bata as claras em castelo e adicione o açúcar aos poucos. Termine, misturando o chocolate com as claras.
NOTA: Antes de servir, leve ao frigorífico
Gelado de Kirsch
ngredientes:
- 1 copo pequeno kirsch
- 400 grs açúcar
- 8 dl leite
- 8 gemas
Confecção:
Misture todos os ingredientes e leve-os ao lume. Assim que as gemas começarem a engrossar, retire imediatamente, deixe arrefecer e ponha congelador.
Bavaroise de Café
Ingredientes:
- ½ l de leite
- 1 dl de café expresso bem forte
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 ovos
- 7 folhas de gelatina incolor
- chantilly q.b. p/ decorar
- 1 dl de natas (opcional)
Confecção:
Leve o leite a levantar fervura, misture o café e reserve. Bata bem as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e esbranquiçada. Junte, pouco a pouco, o leite e leve ao lume em banho-maria ou sobre chama muito baixa. Mexa sempre até o creme espessar, cobrindo as costas da colher. Entretanto, ponha a gelatina de molho em água fria durante cerca de 10 minutos. Escorra-a muito bem e, já fora do lume, junte-a ao creme, mexendo bem para que fique completamente diluída. Depois de arrefecer um pouco, junte as claras batidas em castelo e envolva-as cuidadosamente no creme. Deite a mistura numa forma molhada e coloque no frigorífico.
Para desenformar, mergulhe a base da forma em água quente e vire sobre o prato de servir. Enfeite com chantilly.
NOTA: Pode ajustar a quantidade de açúcar conforme o gosto e, se desejar, pode adicionar 1 dl de natas batidas.
Batatinha curtida
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1,5 Kg de batatinhas
1 Copo de vinagre de vinho branco
4 Dentes de alho
Pimenta do reino a gosto
1 Colher de azeite
2 Colheres de sal
Água
1 Copo de vinagre de vinho branco
4 Dentes de alho
Pimenta do reino a gosto
1 Colher de azeite
2 Colheres de sal
Água
Preparação:
etapa 1
Lave bem as batatinhas.
Cozinhe as batatas com as cascas com água e 1 e 1/2 colher de sal e deixe esfriar.
Depois que esfriar jogue a água fora e reserve as batatas.
etapa 2
Ferva uma nova água com 1/2 colher de sal e deixar esfriar.
Depois que a água esfriar coloque a batata já fria na água fervida com sal em um pote de vidro com tampa.
Em seg
Lave bem as batatinhas.
Cozinhe as batatas com as cascas com água e 1 e 1/2 colher de sal e deixe esfriar.
Depois que esfriar jogue a água fora e reserve as batatas.
etapa 2
Ferva uma nova água com 1/2 colher de sal e deixar esfriar.
Depois que a água esfriar coloque a batata já fria na água fervida com sal em um pote de vidro com tampa.
Em seg
uida colocar o vinagre, o alho cortado ao meio, a pimenta do reino e o azeite.
Deixe descansando por pelo menos 6 dias.
etapa 3
Informações adicionais
Após aberto o pote de vidro conservar na geladeira.
Pode ser servida com vinagrete ou molho de salsinha, cebolinha, cebola e pimenta.
É um ótimo acompanhamento para churrasco.
Deixe descansando por pelo menos 6 dias.
etapa 3
Informações adicionais
Após aberto o pote de vidro conservar na geladeira.
Pode ser servida com vinagrete ou molho de salsinha, cebolinha, cebola e pimenta.
É um ótimo acompanhamento para churrasco.
Duo de coco e chocolate
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 7 Hora(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite 1 vidro de leite de coco 1 copo (250 ml) de leite 2 pcts de gelatina em pó sem sabor (feita conforme a embalagem) 200 gramas de chocolate meio amargo (derretido em banho maria) | Preparação:
etapa 1
Mousse de coco: Misture um lata de leite condensado, uma caixa de creme de leite, o leite de coco, o leite e um pacote de gelatina feito de acordo com a embalagem. Unte potinhos e coloque até a metade de mousse de coco. Leve à geladeira até endurecer. etapa 2 Mousse de chocolate: Misture o restante dos ingredientes, e coloque a mistura sobre a mousse de coco já dura. Leve à geladeira até endurecer. etapa 3 Sirva com geleia de morango. Como eu não tinha geleia servi com calda de açúcar com corante vermelho. |
Fritada de roquefort com espinafre
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
1 maço pequeno espinafre limpo
6 Ovos 100 g queijo roquefort amassado 3 colheres (sopa) Azeite de Oliva 2 colheres (chá) salsinha desidratada 2 xícara (chá) batata palha frita Sal a gosto | Preparação:
etapa 1
Coloque o espinafre em uma panela e cozinhe por 3 minutos ou até murchar Retire do fogo, esprema o espinafre e pique-o finamente Reserve. etapa 2 Bata os ovos em uma tigela por 3 minutos Acrescente o espinafre, o queijo, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a salsinha, as batatas e o sal. Misture e despeje em uma frigideira (20 cm de diâmetro) com o restante do azeite de oliva aquecido Abaixe o fogo e tampe a frigideira. Cozinhe, sem mexer, por 5 minutos ou até dourar as bordas e parte do centro ficar firme Vire a fritada com cuidado e doure do outro lado Retire do fogo e sirva em seguida. |
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