Creme de Cenouras com Coentros
Ingredientes:Para 5-6 pessoas- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- 675 g de cenouras em bocados
- 9 dl de caldo de galinha
- algumas hastes de coentros ou 1 colher de chá de coentros em pó
- 1 colher de chá de raspa da casca de limão
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- sal
- pimenta preta
- salsa ou coentros picados, para guarnecer
Confecção:
Coza a cebola com o óleo numa caçarola grande.
Junte as cenouras, o caldo, os coentros, a raspa da casca e o sumo de limão e tempere.
Leve a ferver, tape e deixe cozer suavemente 15-20 minutos, verificando se há caldo suficiente.
Assim que as cenouras estiverem macias, reduza-as a puré.
Rectifique o tempero.
Aqueça bem e, antes de servir, junte a salsa ou os coentros picados
*As cenouras novas são as melhores para este creme.
As grandes são geralmente menos aromáticas.
Esta sopa não perde qualidade ao ser congelada.
Junte as cenouras, o caldo, os coentros, a raspa da casca e o sumo de limão e tempere.
Leve a ferver, tape e deixe cozer suavemente 15-20 minutos, verificando se há caldo suficiente.
Assim que as cenouras estiverem macias, reduza-as a puré.
Rectifique o tempero.
Aqueça bem e, antes de servir, junte a salsa ou os coentros picados
*As cenouras novas são as melhores para este creme.
As grandes são geralmente menos aromáticas.
Esta sopa não perde qualidade ao ser congelada.
Cogumelos com Camarão Caril e Natas Felicia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
Confecção:
Corte os cogumelos em lâminas, depois de bem lavados.
Leve uma caçarola ao lume com a manteiga e aloure a cebola picada. Junte os cogumelos. Deixe que se evapore a água e junte o vinho Madeira e os camarões. Tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando mais 2 minutos. Dissolva a fécula de batata e o caril com a Nata para Culinária Parmalat. Regue os cogumelos e camarões com a nata. Deixe o molho engrossar, mexendo sempre com uma colher de pau. Sirva com arroz branco solto.
Peitinhos de Frango com Boursin
Ingredientes:Para 4 pessoas
Confecção:
De véspera tempere os peitinhos com sal, pimenta e o sumo e a raspa dos limões. Conserve no frigorífico. No dia seguinte, escorra os peitinhos da marinada, coloque-os sobre a tábua e, sem separar, abra cada peitinho ao meio na horizontal (fazendo uma bolsa). Tempere com sal e pimenta. Trabalhe o Boursin em creme e divida-o em 5 partes. Molde 4 partes em rolo e introduza um rolo em cada peitinho. Envolva cada peitinho com duas tiras de bacon e ponha-os num tabuleiro de forno onde caibam à justa, ajeitando-os para não deixar sair o recheio. 25 minutos antes de servir, disponha uma nozinha de manteiga sobre cada peitinho e leve a cozer em forno médio (180ºC). Num tachinho, junte a marinada com o líquido e o queijo que os peitinhos tenham largado, junte a 5.ª parte de queijo e as natas e leve ao lume, a ferver, batendo com uma vara de arames. Mantenha este molho quente. Disponha os peitinhos sobre uma camada de tagliateli cozida e acompanhe com tomates cereja salteados, folhas de alfaces variadas e triângulo de massa filo com sementes de sésamo ou de papoila. Sirva o molho à parte. Variantes: substitua os limões por limas, reduzindo um pouco a quantidade de sumo. Substitua o Boursin por um queijo de Cabra cremoso, junte bastante cebolinho e um pouco de rábano picante em pasta (horseradish), sal e pimenta preta. *Para este prato dê preferência a peitinhos de frangos do campo, se possível biológicos. Tofu à penélope cruz
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 1 Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 5 Minuto(s) Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
200g de tofu fresco
Alface 1 colher de chá de Chia e 8 grãos de pimenta branca 1 kiwi cebolas fritas 1 tomate italiano Fio de azeite, sal e limão
Preparação:
etapa 1
Tempere as fatias de tofu com sal + Chia e pimenta previamente amassadas no pilão.Em seguida grelhe-os num fio de azeite. Junte o queijo cortado em cubos a salada de alface,tomates e kiwi.Tempere com limão e 1 pinça de sal. Finalize com cebolas fritas. Couve-flor recheada
Tarteletes de abacaxi
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