Sopa de Puré de Batata e Tomilho
Ingredientes:Para 4 pessoas- 15 g/ 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola, finamente picada
- 2 cebolinhas em rodelas finas
- 3 cebolinhas, finamente picadas
- 1 litro de caldo
- 2 colheres de chá de tomilho picado
- 450 g de batatas, cozidas e reduzidas a puré
- 4 colheres de sopa de vinho branco seco
- sal
- pimenta
- 3 colheres de sopa de cebolinho, cortado para guarnecer
Confecção:
Derreta a manteiga numa caçarola de base larga, adicione a cebola e as cebolinhas e cozinhe durante 3-4 minutos até que fiquem macias, mas não douradas.
Regue com o caldo, junte o tomilho, mexendo sempre, e deixe levantar fervura.
Pouco a pouco, adicione o puré de batata e deixe ferver novamente.
Baixe o lume, junte o vinho, mexendo, e deixe cozer mais 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Sirva guarnecida com o cebolinho.
Regue com o caldo, junte o tomilho, mexendo sempre, e deixe levantar fervura.
Pouco a pouco, adicione o puré de batata e deixe ferver novamente.
Baixe o lume, junte o vinho, mexendo, e deixe cozer mais 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Sirva guarnecida com o cebolinho.
Fitas com Bacalhau Fresco e Abacate
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 350 g de filetes de bacalhau fresco sem pele
- 1/2 colher de chá de cada de cominhos, coentros e açafrão-das-índias, em pó
- 1,5 dl/ 2/3 de chávena de queijo fresco (de caixa)
- 1,5 dl/ 2/3 de chávena de natas espessas
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de farinha
- 1,5 dl/ 2/3 de chávena de caldo de peixe
- 350 g de fitas
- 1 abacate cortado em bocados
- sal
- pimenta preta de moinho
- alecrim para decorar
Confecção:
Cuidadosamente, corte o bacalhau em bocados regulares.
Numa tigela misture as especiarias, sal e pimenta, o queijo fresco, as natas e o sumo de limão.
Introduza o bacalhau na tigela e misture.
Tape e leve ao frigorífico durante a noite.
Aqueça a manteiga numa frigideira e coza a cebola cerca de 10 minutos, até estar macia.
Junte a farinha, regue com o caldo e mexa até estar macio.
Introduza o bacalhau e mexa cuidadosamente.
Tape e deixe levantar fervura a aquecer cerca de 30 segundos.
Retire do calor.
Entretanto, coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal seguindo as instruções da embalagem.
Junte o abacate e o tomate ao preparado de bacalhau.
Escorra bem a massa e divida-a por quatro pratos de serviço.
Deite o molho por cima e sirva imediatamente, decorado com alecrim.
* Para fazer esta receita, vai ter de começar de véspera, pois o bacalhau deve marinar durante a noite.
Cuidadosamente, corte o bacalhau em bocados regulares.
Numa tigela misture as especiarias, sal e pimenta, o queijo fresco, as natas e o sumo de limão.
Introduza o bacalhau na tigela e misture.
Tape e leve ao frigorífico durante a noite.
Aqueça a manteiga numa frigideira e coza a cebola cerca de 10 minutos, até estar macia.
Junte a farinha, regue com o caldo e mexa até estar macio.
Introduza o bacalhau e mexa cuidadosamente.
Tape e deixe levantar fervura a aquecer cerca de 30 segundos.
Retire do calor.
Entretanto, coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal seguindo as instruções da embalagem.
Junte o abacate e o tomate ao preparado de bacalhau.
Escorra bem a massa e divida-a por quatro pratos de serviço.
Deite o molho por cima e sirva imediatamente, decorado com alecrim.
* Para fazer esta receita, vai ter de começar de véspera, pois o bacalhau deve marinar durante a noite.
Pudim de Batata com Queijo
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 800 g de batatas
- queijo parmesão ralado q.b.
- manteiga q.b.
- pimenta branca de moinho q.b.
Descasque e lave as batatas.
Corte-as em rodelas muito finas com 0,5 cm de espessura.
Reserve-as sem as lavar.
Unte muito bem uma forma lisa com bastante manteiga e polvilhe com queijo ralado.
No fundo, coloque uma camada de rodelas de batatas, polvilhe com queijo ralado, um pouco de pimenta e espalhe sobre elas uns pingos de manteiga derretida.
Forme camadas até as batatas chegarem ao fim.
Leve ao forno previamente aquecido a (190ºC), a cozer cerca de 45 minutos.
Retire e, no momento de servir, desenforme com cuidado.
Sirva como acompanhamento de costeletas panadas, carne de porco etc.
Corte-as em rodelas muito finas com 0,5 cm de espessura.
Reserve-as sem as lavar.
Unte muito bem uma forma lisa com bastante manteiga e polvilhe com queijo ralado.
No fundo, coloque uma camada de rodelas de batatas, polvilhe com queijo ralado, um pouco de pimenta e espalhe sobre elas uns pingos de manteiga derretida.
Forme camadas até as batatas chegarem ao fim.
Leve ao forno previamente aquecido a (190ºC), a cozer cerca de 45 minutos.
Retire e, no momento de servir, desenforme com cuidado.
Sirva como acompanhamento de costeletas panadas, carne de porco etc.
Sanduiche aqui no goiás é assim
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 5
Tempo de Preparação: 1 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 5
Tempo de Preparação: 1 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 pão mandi grande
8 hamburgueres assados
8 fatias de presunto
8 fatias de queijo muçarela
4 ovos fritos (com a gema furada)
um punhado de alface
batata palha
milho verde
maionese caseira
8 hamburgueres assados
8 fatias de presunto
8 fatias de queijo muçarela
4 ovos fritos (com a gema furada)
um punhado de alface
batata palha
milho verde
maionese caseira
Preparação:
etapa 1
Preparo da maionese caseira:
Coloque uma xícara de leite (não pode ser o de caixa) no liquidificador. Ponha tempero e um punhado de cheiro verde. Ligue o liquidificador é vá colocando óleo bem aos poucos.
etapa 2
Montagem:
Corte o pão e coloque a maionese, os hamburgueres, na chapa (ou frigideira) coloque os presuntos, e o queijo em cima, até derreter, ponha no sanduiche, em seguida o milho, a batata e a alface, feche o pão e sirva.
Recomendo que usem a maionese caseira, pois fica bem melhor.
Preparo da maionese caseira:
Coloque uma xícara de leite (não pode ser o de caixa) no liquidificador. Ponha tempero e um punhado de cheiro verde. Ligue o liquidificador é vá colocando óleo bem aos poucos.
etapa 2
Montagem:
Corte o pão e coloque a maionese, os hamburgueres, na chapa (ou frigideira) coloque os presuntos, e o queijo em cima, até derreter, ponha no sanduiche, em seguida o milho, a batata e a alface, feche o pão e sirva.
Recomendo que usem a maionese caseira, pois fica bem melhor.
Chocos deliciosos com camarão maravilha
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 2 Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
2 Chocos grandes por pessoa
100 gramas de camarão médio por pessoa ou quantidade a gosto Sumo de limão q.b. ( ou seja o suco do limão mesmo e não refrigerante ) Sal Alhos picados a gosto Manteiga q.b. Salsa para decorar Oregâos a gosto | Preparação:
etapa 1
Preparação : Tempere os chocos e os camarões com sumo de limão, sal e alhos picados. Reserve por 1h. Guarde a marinada. Numa frigideira, grelhe os chocos junto com os camarões com manteiga. Os chocos por uns 10 a 15 minutos e os camarões ate ficarem com uma cor salmão ou a seu gosto. Disponha numa travessa. Depois junte a marinada na frigideira um pouco mais de manteiga, deixe ferver 2 minutos e regue os chocos e os camarões com o molho. Polvilhe com oregãos e decore com ramos de salsa. etapa 2 Bom Apetite :) Sugestão ; Acompanhe com uma salada , ou um esparregado, ou o que preferir claro :) Obser: q.b. = quanto basta |
Gelado Enformado de Nata, com Praliné e
Sabayone de Menta
Sabayone de Menta
Ingredientes:Para 8 pessoas
- 400 g de natas
- 100 g de açúcar
- 4 ovos
- raspa da casca de 1 limão
Para o praliné
- 100 g de açúcar
- 1 cálice de licor de laranja
- 80 g de amêndoas torradas
- 1 colher e sopa de sumo de limão
Para o sabayone
- 70 g de açúcar
- 2 dl de licor de menta
- 4 gemas de ovos
- 1 pitada de sal fino
Confecção:
Molhe uma forma em coroa, de plástico, e ponha no congelador
Praliné: Aqueça o açúcar juntamente com o limão e o licor e deixe caramelizar.
Adicione a amêndoa torrada.
Unte uma folha de papel de alumínio com azeite e deite por cima o caramelo.
Deixe arrefecer.
Pique o praliné.
Reserve.
O gelado: Separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado.
Adicione a raspa de limão
Bata as Natas Parmalat bem geladas, até estas ficarem bem firmes.
Envolva as natas ao preparado anterior.
Bata as claras em castelo firme.
Junte o praliné ao preparado de natas.
Envolva as claras batidas em castelo.
Retire a forma do congelador.
Deite o preparado na forma e leve novamente ao congelador de um dia para o outro.
20 minutos antes de desenformar o gelado, prepare o sabayone; bata as gemas com o açúcar em banho-maria até obter uma massa esbranquiçada, sem deixar de bater, adicione o sal e o licor de menta até obter um creme aveludado.
Desenforme o gelado, decore a gosto e sirva.
Molhe uma forma em coroa, de plástico, e ponha no congelador
Praliné: Aqueça o açúcar juntamente com o limão e o licor e deixe caramelizar.
Adicione a amêndoa torrada.
Unte uma folha de papel de alumínio com azeite e deite por cima o caramelo.
Deixe arrefecer.
Pique o praliné.
Reserve.
O gelado: Separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado.
Adicione a raspa de limão
Bata as Natas Parmalat bem geladas, até estas ficarem bem firmes.
Envolva as natas ao preparado anterior.
Bata as claras em castelo firme.
Junte o praliné ao preparado de natas.
Envolva as claras batidas em castelo.
Retire a forma do congelador.
Deite o preparado na forma e leve novamente ao congelador de um dia para o outro.
20 minutos antes de desenformar o gelado, prepare o sabayone; bata as gemas com o açúcar em banho-maria até obter uma massa esbranquiçada, sem deixar de bater, adicione o sal e o licor de menta até obter um creme aveludado.
Desenforme o gelado, decore a gosto e sirva.
Torta de manga
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
Massa:
100 gr de manteiga 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar 1 unidade(s) de ovo 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó Recheio: 2 unidade(s) de manga picada(s) 1 lata(s) de leite condensado 20 ml de suco de limão 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor 1 lata(s) de creme de leite | Preparação:
etapa 1
Massa: Bata bem a manteiga com o açúcar Acrescente o ovo, a farinha de trigo e o fermento, misturando muito bem, até obter uma massa homogênea Faça uma bola e embrulhe em filme plástico Leve à geladeira por 20 minutos Abra a massa e forre um refratário no fundo e nas laterais Leve ao microondas por 6 a 7 minutos na potência alta Reserve etapa 2 Recheio: Bata no liquidificador a manga com o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo Reserve etapa 3 Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e leve ao microondas por 20 segundos na potência alta Junte ao creme batido juntamente com o creme de leite e misture bem Despeje o creme de manga sobre a massa fria Leve à geladeira até o recheio ficar firme Sirva decorada com fatias de manga |
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