Salada de Cenouras com Laranja e Nozes
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 3 cenouras
- 4 laranjas
- sumo de 1 laranja
- 3 colheres de sopa de miolo de noz picada
- azeite q.b.
- 1 colher de café rasa de canela em pó
- folhas pequenas de hortelã q.b.
- sal q.b.
Emulsione o sumo de laranja com a canela, 2 colheres de sopa de azeite e um pouco de sal.
Descasque e retire a película branca das 4 laranjas, cortando-as em rodelas finas.
Coloque-as formando um círculo um pouco encavalitadas por 4 pratos.
Raspe as cenouras, lave-as e corte-as em juliana fina.
Distribua-as no centro dos pratos.
Regue com o sumo emulsionado.
Espalhe as nozes picadas, e enfeite com as folhas de menta.
Sirva como acompanhamento de carne de porco, borrego etc..
Descasque e retire a película branca das 4 laranjas, cortando-as em rodelas finas.
Coloque-as formando um círculo um pouco encavalitadas por 4 pratos.
Raspe as cenouras, lave-as e corte-as em juliana fina.
Distribua-as no centro dos pratos.
Regue com o sumo emulsionado.
Espalhe as nozes picadas, e enfeite com as folhas de menta.
Sirva como acompanhamento de carne de porco, borrego etc..
Salmão com Amêndoas
Ingredientes:
- 4 postas de salmão
- 150 grs. de miolo de amêndoa
- 1 cebola
- 1,5 dl de vinho branco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- azeite para fritar q.b.
- Óleo Mimo para fritar q.b.
- cebolinho picado q.b.
- sal q.b.
- pimenta moída na altura q.b.
- farinha q.b.
Confecção:
Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto.
Passe-o por farinha misturada com cebolinho picado e frite-o na mistura de Óleo Mimo e azeite.
Retire o peixe depois de dourado e reserve em local quente.
Retire o excesso de gordura da frigideira, junte a cebola picada e a amêndoa partida em bocadinhos e deixe alourar.
Adicione o vinho branco, deixe ferver até reduzir um pouco e tempere com sal e pimenta.
Acrescente a manteiga em pedacinhos e mexa bem até obter um molho aveludado.
Junte um pouco de cebolinho picado, o sumo de limão e envolva bem.
Coloque as batatas cozidas numa travessa, sobreponha o peixe e regue tudo com o molho.
Sirva à parte legumes cozidos.
Passe-o por farinha misturada com cebolinho picado e frite-o na mistura de Óleo Mimo e azeite.
Retire o peixe depois de dourado e reserve em local quente.
Retire o excesso de gordura da frigideira, junte a cebola picada e a amêndoa partida em bocadinhos e deixe alourar.
Adicione o vinho branco, deixe ferver até reduzir um pouco e tempere com sal e pimenta.
Acrescente a manteiga em pedacinhos e mexa bem até obter um molho aveludado.
Junte um pouco de cebolinho picado, o sumo de limão e envolva bem.
Coloque as batatas cozidas numa travessa, sobreponha o peixe e regue tudo com o molho.
Sirva à parte legumes cozidos.
Frango com Nozes e Uvas
Ingredientes:Para 8 pessoas- 4 hastes de estragão ou de alecrim
- 2 frangos com cerca de 2 kg cada
- 5 colheres de sopa de manteiga amolecida
- 1,5 dl de caldo de galinha
- 1,5 dl de vinho branco
- 1 chávena de nozes
- 1 meloa
- folhas de alface
- 500 g de uvas sem grainhas
- 2 colheres de sopa de vinagre de estragão
- 1 dl de azeite virgem extra
- 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas, como salsa, hortelã, estragão
Confecção:
Aqueça o forno a 200º C/Gás 6.
Introduza as hastes das ervas nos frangos, tempere e ate-os para conservarem a forma.
Barre-os com 4 colheres de sopa de manteiga, ponha-os num tabuleiro e regue com o caldo.
Cubra com folha de alumínio e leve ao forno a assar 1 1/2 horas, regando a meio do tempo.
Quando espetando a perna do frango o líquido sair claro, retire os frangos do tabuleiro.
Junte o vinho ao líquido de assar os frangos e leve a ferver até estar xaroposo.
Coe e deixe arrefecer.
Com a restante manteiga, salteie as nozes.
Escorra-as.
Corte a polpa da meloa em bolinhas ou em cubos.
Trinche os frangos em bocados.
Prepare a vinagreta: bata o vinagre com o azeite, um pouco de sal e pimenta.
Retire toda a gordura ao líquido do frango e junte a parte desengordurada à vinagreta.
Rectifique o tempero.
Coloque os bocados de frango sobre uma camada de várias folhas de alface, espalhe por cima as uvas e as bolas de meloa e regue com a vinagreta.
Enfeite com as nozes.
*O frango pode ser cozinhado de véspera e a salada feita no último momento.
Nada mais prático para um bom almoço entre amigos.
Aqueça o forno a 200º C/Gás 6.
Introduza as hastes das ervas nos frangos, tempere e ate-os para conservarem a forma.
Barre-os com 4 colheres de sopa de manteiga, ponha-os num tabuleiro e regue com o caldo.
Cubra com folha de alumínio e leve ao forno a assar 1 1/2 horas, regando a meio do tempo.
Quando espetando a perna do frango o líquido sair claro, retire os frangos do tabuleiro.
Junte o vinho ao líquido de assar os frangos e leve a ferver até estar xaroposo.
Coe e deixe arrefecer.
Com a restante manteiga, salteie as nozes.
Escorra-as.
Corte a polpa da meloa em bolinhas ou em cubos.
Trinche os frangos em bocados.
Prepare a vinagreta: bata o vinagre com o azeite, um pouco de sal e pimenta.
Retire toda a gordura ao líquido do frango e junte a parte desengordurada à vinagreta.
Rectifique o tempero.
Coloque os bocados de frango sobre uma camada de várias folhas de alface, espalhe por cima as uvas e as bolas de meloa e regue com a vinagreta.
Enfeite com as nozes.
*O frango pode ser cozinhado de véspera e a salada feita no último momento.
Nada mais prático para um bom almoço entre amigos.
Salada de batata com frango
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
5 batatas médias
4 colheres (sopa) de azeite
200g de peito de frango temperado e cortado em cubos
1 cenoura cozida cortada em cubos
100g de azeitonas pretas picadas
Salsa picada a gosto.
Molho:
3/4 de xícara (chá) de maionese
1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá
4 colheres (sopa) de azeite
200g de peito de frango temperado e cortado em cubos
1 cenoura cozida cortada em cubos
100g de azeitonas pretas picadas
Salsa picada a gosto.
Molho:
3/4 de xícara (chá) de maionese
1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá
Preparação:
etapa 1
Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra e corte em rodelas grossas. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os cubos de frango. Em uma saladeira, misture a batata, o frango, a cenoura, a azeitona e polvilhe a salsa.
etapa 2
Molho: Misture a maionese, o suco de maracujá e o suco de laranja. Envolva a salada no molho.
Sirva acompanhada de folhas verdes
Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra e corte em rodelas grossas. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os cubos de frango. Em uma saladeira, misture a batata, o frango, a cenoura, a azeitona e polvilhe a salsa.
etapa 2
Molho: Misture a maionese, o suco de maracujá e o suco de laranja. Envolva a salada no molho.
Sirva acompanhada de folhas verdes
Peixe grelhado com molho de abacaxi
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
1/2 quilo de salmão cortado em filés
1/2 colher (chá) de sal 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 dentes de alho picados 150 g de cogumelos fatiados 6 fatias finas de abacaxi 2 colheres (sopa) de mel 1/2 xícara (chá) de maionese sabor cebolas tostadas e orégano Para polvilhar 1 colher (chá) de cheiro-verde picado | Preparação:
Tempere os filés de salmão com o sal e reserve.
Em uma frigideira grande ou grelha aqueça 2 colheres (sopa) do azeite de oliva e frite os filés até dourar dos dois lados Retire do fogo e coloque em uma travessa, mantendo aquecidos. Na mesma frigideira aqueça o restante do azeite e refogue o alho e os cogumelos por 2 minutos Junte o abacaxi e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o mel e a maionese sabor cebolas tostadas e orégano e cozinhe por mais 2 minutos ou até obter um molho cremoso. Despeje sobre os filés de peixe reservados, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida. |
Syllabub de Cerejas
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 225 g de cerejas maduras em bocadinhos
- 2 colheres de sopa de kirsh
- 2 claras de ovos
- 75 g / 1/2 chávena de açúcar
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1,5 dl / 2/3 de chávena de vinho branco doce
- 3 dl / 1 1/4 de chávena de natas espessas
Confecção:
Divida as cerejas por seis taças e regue-as com o kirsh.
Numa tigela limpa, bata as claras em castelo bem firme.
Junte suavemente o açúcar, o sumo de limão e o vinho.
Noutra tigela (mas usando os mesmos batedores) bata ligeiramente as natas e junte-as às claras.
Deite esta mistura cremosa sobre as cerejas e leve ao frigorífico durante a noite.
*Esta receita, na qual uma cremosa nuvem de creme flutua sobre um líquido aromático, está na linha dos primeiros syllabubs que se faziam nos séculos XVI e XVII.
Numa tigela limpa, bata as claras em castelo bem firme.
Junte suavemente o açúcar, o sumo de limão e o vinho.
Noutra tigela (mas usando os mesmos batedores) bata ligeiramente as natas e junte-as às claras.
Deite esta mistura cremosa sobre as cerejas e leve ao frigorífico durante a noite.
*Esta receita, na qual uma cremosa nuvem de creme flutua sobre um líquido aromático, está na linha dos primeiros syllabubs que se faziam nos séculos XVI e XVII.
Creme rosado
ipo de receita: Sobremesa Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
200g de biscoito champagne
100g de coco ralado 2 xícaras (chá) de morango em calda Creme: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite 3 gemas de ovo 2 colheres (sopa) de manteiga 1 lata de creme de leite Cobertura: 3 claras de ovo 4 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite quanto baste de corante alimentício vermelho quanto baste de morango para decorar | Preparação:
etapa 1
Hidrate o côco em leite. etapa 2 Ordem de montagem: 1ª camada: biscoitos molhados com a calda dos morangos; 2ª camada: creme e côco ralado; 3ª camada: morangos escorridos da calda; 4ª camada: cobertura Sirva bem gelado. etapa 3 Creme: Coloque os ingredientes do creme em um refratário e leve-os ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, sempre mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite ao retirar do microondas, mexa bem. Reserve. etapa 4 Cobertura: Bata bem às claras em neve com o açúcar e adicione levemente o creme de leite. |
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