Salada de Batata à Grega
Ingredientes:
Para 6 pessoas
- 900 g de batatas novas, com casca
- 1,25 dl 1/2 chávena de sumo de limão
- 1,25 dl 1/2 chávena de azeite
- 2 dentes de alho, esmagados
- 1 e 1/2 colher de sopa de hortelã, picada
- 1 colher de sopa de orégãos, picados
- sal
- pimenta
- 1 cebola em rodelas finas
- 2 pimentos, cortados em rodelas
- 175 g de queijo Feta esfarelado
- 2 tomates, cortados em bocados pequenos
- 90 g 2/3 de chávena de azeitonas pretas, descaroçadas
- 6 filetes de anchovas para guarnecer
- sal
- pimenta
Confecção:
Coza as batatas a vapor durante 10 minutos, até ficarem macias.
Deixe-as arrefecer ligeiramente.
Bata o sumo de limão com o azeite, o alho, a hortelã e os orégãos até que fiquem bem misturados e tempere com sal e pimenta.
Ponha as batatas numa saladeira (corte-as ao meio se forem muito demasiado grandes), regue com metade do molho, agite para misturar e depois deixe arrefecer completamente.
Quando as batatas estiverem frias, junte-lhes a cebola, os pimentos, o queijo, o tomate e as azeitonas e regue com o restante molho.
Guarneça com as anchovas e sirva à temperatura ambiente ou fresco.
Coza as batatas a vapor durante 10 minutos, até ficarem macias.
Deixe-as arrefecer ligeiramente.
Bata o sumo de limão com o azeite, o alho, a hortelã e os orégãos até que fiquem bem misturados e tempere com sal e pimenta.
Ponha as batatas numa saladeira (corte-as ao meio se forem muito demasiado grandes), regue com metade do molho, agite para misturar e depois deixe arrefecer completamente.
Quando as batatas estiverem frias, junte-lhes a cebola, os pimentos, o queijo, o tomate e as azeitonas e regue com o restante molho.
Guarneça com as anchovas e sirva à temperatura ambiente ou fresco.
*Uma salada refrescante para comer num dia de calor.
Dê-lhe uma nota de cor misturando pimentos vermelhos com verdes ou amarelos
Dê-lhe uma nota de cor misturando pimentos vermelhos com verdes ou amarelos
Peixe em Molho de Manteiga com Alcaparras
Ingredientes:Para 4 pessoas- 2 cebolas, cortadas em rodelas finas
- 4 raminhos de tomilho
- 1 dente de alho com a casca, esmagado
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de pimenta
- 1 limão, cortado em rodelas
- 2 postas de 200 g de um peixe branco e rijo
- 1 litro de água
- 1,25 dl de vinagre de vinho
- 125 g de manteiga, cortada em nozinhas
- 2 colheres de sopa de alcaparras, picadas
- 1/4 de couve lombarda, sem a nervura central dura, finamente cortada e branqueada, para acompanhar
- 1 alho francês, cortado em tiras e branqueado, para acompanhar
Numa caçarola, coloque as cebolas, o tomilho, o alho, o sal, a pimenta e as rodelas de limão.
Junte o peixe e cubra com água.
Tape, deixe levantar fervura e retire do lume.
Reserve 2,5 dl do líquido e deixe ficar o peixe no líquido restante durante cerca de 10 minutos.
Ponha o líquido reservado numa frigideira, deixe ferver sobre lume forte durante cerca de 5 minutos ou até ficar reduzido a metade.
Adicione o vinagre e deixe ferver mais 1 minuto.
Reduza para lume brando e vá misturando a manteiga gradualmente, assegurando-se de que cada bocado está perfeitamente misturado antes de adicionar mais.
Junte as alcaparras e tempere com sal e pimenta.
Retire o peixe da caçarola.
Disponha a couve branqueada e o alho francês numa travessa aquecida, coloque o peixe por cima e regue com o molho
Carne a Rio Tinto
Ingredientes:
- 1 kg de carne de vaca em cubos pequenos
- 1,5 kg de batatas em cubos pequenos
- 1 cebola média
- 1 cenoura
- 1 caldo de carne
- 2,5 dl de vinho branco e tinto misturados
- 2 colheres de azeite
- 2 colheres de banha
- 2 colheres de sopa de calda de tomate
- sal q.b.
Deite o azeite num tacho juntamente com a banha, deixe aquecer e junte a carne.
Deixe corar em lume forte.
Depois da carne ganhar cor, junte a cebola picada, mexa até a cebola alourar.
Deite a cenoura em cubos, o caldo de carne, a calda de tomate e sal a gosto.
Deite o vinho, deixe ferver com o tacho destapado, até evaporar o álcool do vinho.
Baixe o lume e deixe cozer, se ficar seco, acrescente um pouco de água.
Frite as batatas, e quando a carne estiver macia, junte as batatas.
Deixe ferver só um pouco.
Apague o fogão, e com o tacho tapado deixe passar 10 minutos.
Deixe corar em lume forte.
Depois da carne ganhar cor, junte a cebola picada, mexa até a cebola alourar.
Deite a cenoura em cubos, o caldo de carne, a calda de tomate e sal a gosto.
Deite o vinho, deixe ferver com o tacho destapado, até evaporar o álcool do vinho.
Baixe o lume e deixe cozer, se ficar seco, acrescente um pouco de água.
Frite as batatas, e quando a carne estiver macia, junte as batatas.
Deixe ferver só um pouco.
Apague o fogão, e com o tacho tapado deixe passar 10 minutos.
Batatas da vó cora
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 1
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 1
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 kg de batata
2 colheres (sopa) de margarina
1 copo de leite
2 colheres (sopa rasa) de amido de milho
2 latas de creme de leite
queijo parmesão ralado e queijo prato à gosto.
2 colheres (sopa) de margarina
1 copo de leite
2 colheres (sopa rasa) de amido de milho
2 latas de creme de leite
queijo parmesão ralado e queijo prato à gosto.
Preparação:
etapa 1
Cortar as batatas em rodelas grossas e cozinhar com sal por pouco tempo, deixando-as firmes. Reserve.
etapa 2
Derreter a manteiga, acrescentar o leite com o amido de milho já dissolvido e mexer até engrossar. Colocar sal e pimenta à gosto. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite.
etapa 3
Em um refratário untado, espalhar uma camada de batatas, queijo prato e parmesão por cima. Colocar o molho branco por cima. Fazer mais uma camada e levar ao forno para gratinar. É maravilhoso!
Cortar as batatas em rodelas grossas e cozinhar com sal por pouco tempo, deixando-as firmes. Reserve.
etapa 2
Derreter a manteiga, acrescentar o leite com o amido de milho já dissolvido e mexer até engrossar. Colocar sal e pimenta à gosto. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite.
etapa 3
Em um refratário untado, espalhar uma camada de batatas, queijo prato e parmesão por cima. Colocar o molho branco por cima. Fazer mais uma camada e levar ao forno para gratinar. É maravilhoso!
Tortas de carne
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
500 g de carne moída
100 g de presunto 100 g de mussarela quanto baste de salsinha 2 ovos cozidos quanto baste de sal quanto baste de pimenta-do-reino branca quanto baste de alho | Preparação:
Tempere a carne com o sal, a pimenta, a Salsa picada e o alho
Misture até formar uma massa e divida em duas partes Pique o presunto, a mussarela e o ovo cozido em pedaços pequenos Junte tudo e tempere com a salsa picada para seu recheio Unte uma forma e ponha uma parte da massa de carne Ponha o recheio e feche com a outra parte da massa Leve ao forno e deixe assar Retire e sirva |
Tarte de Chocolate e Amêndoa
Ingredientes:
Para a massa
Para o recheio
Confecção:
A massa: Deite a farinha numa tigela e abra uma cavidade no centro, onde se devem misturar os restantes ingredientes. Amasse tudo muito bem. Depois de bem amassado, forme uma bola e tape com um pano de cozinha, durante 1 hora. O recheio: Numa tigela, trabalhe a manteiga, o chocolate ralado, a amêndoa ralada, o açúcar e as gemas. Junte a farinha, a canela e o cravinho. Continue a mexer até formar um creme homogéneo. Bata as claras em castelo firme e envolva ao preparado anterior. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa, deite o recheio e leve a forno médio, cerca de 35 a 40 minutos. Desenforme, deixe arrefecer e sirva. Bolo de chocolate frapê
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