Sopa de Ervilhas com Hortelã
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 50 g de manteiga
- 4 cebolos picados
- 450 g de ervilhas frescas ou congeladas
- 6 dl de caldo de galinha ou de legumes
- 2 hastes grandes de hortelã
- 6 dl de leite
- 1 pitada de açúcar (fac.)
- sal
- pimenta
- natas, para servir
- raminhos de hortelã, para guarnecer
Confecção:
Aqueça a manteiga numa panela grande, junte os cebolos, e coza suavemente alguns minutos, para amaciar sem ganhar cor.
Introduza as ervilhas, junte o caldo, a hortelã e deixe levantar fervura.
Tape e deixe cozer suavemente 30 minutos para as ervilhas frescas e 15 minutos ara as congeladas, até estarem macias.
Com uma escumadeira retire cerca de 3 colheres de sopa de ervilhas e reserve para a guarnição.
Deite a sopa num robô multiusos ou copo misturador, junte o leite e reduza a um puré macio.
Deite a sopa novamente na panela e aqueça suavemente.
Tempere a gosto.
Deite a sopa nos pratos.
Deite uma colher de natas em cada um e guarneça com hortelã e algumas ervilhas.
*Esta sopa também é deliciosa fria.
Em vez de a reaquecer depois de reduzida a puré, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Adicione as natas já no prato.
Introduza as ervilhas, junte o caldo, a hortelã e deixe levantar fervura.
Tape e deixe cozer suavemente 30 minutos para as ervilhas frescas e 15 minutos ara as congeladas, até estarem macias.
Com uma escumadeira retire cerca de 3 colheres de sopa de ervilhas e reserve para a guarnição.
Deite a sopa num robô multiusos ou copo misturador, junte o leite e reduza a um puré macio.
Deite a sopa novamente na panela e aqueça suavemente.
Tempere a gosto.
Deite a sopa nos pratos.
Deite uma colher de natas em cada um e guarneça com hortelã e algumas ervilhas.
*Esta sopa também é deliciosa fria.
Em vez de a reaquecer depois de reduzida a puré, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Adicione as natas já no prato.
Cataplana de Bacalhau
Ingredientes:
- 700 g de bacalhau demolhado, cortado em bocados
- 150 g de amêijoas
- 100 g de camarão
- 200 g de tomate maduro
- 200 g de cebola
- 1 pimento vermelho
- 2 dentes de alho
- 60 g de alho francês (só a parte branca)
- 50 g de aipo
- 1 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- 50 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- piripiri q.b.
- pimenta de moinho q.b.
Numa cataplana, estale o alho picado na gordura (azeite e manteiga), e junte, igualmente picados o alho francês o aipo, a cebola cortada em meias-luas finas e o pimento cortado em tiras.
Adicione o vinho branco, o tomate, limpo de peles e sementes, finamente picado, o bacalhau.
Uns minutos antes do bacalhau estar cozido, abra a cataplana e junte as amêijoas e os camarões e um pouco de piripiri.
Rectifique os temperos.
Polvilhe com a salsa picada e disponha as batatas cozidas cortadas às rodelas, em volta da cataplana.
Leve novamente ao lume cerca de + ou - 7-10 minutos.
Sirva bem quente e abra somente à mesa.
Adicione o vinho branco, o tomate, limpo de peles e sementes, finamente picado, o bacalhau.
Uns minutos antes do bacalhau estar cozido, abra a cataplana e junte as amêijoas e os camarões e um pouco de piripiri.
Rectifique os temperos.
Polvilhe com a salsa picada e disponha as batatas cozidas cortadas às rodelas, em volta da cataplana.
Leve novamente ao lume cerca de + ou - 7-10 minutos.
Sirva bem quente e abra somente à mesa.
Frango com Figos e Hortelã
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 3 chávenas de figos secos
- 1/2 garrafa de vinho branco adocicado
- 4 peitos de frango
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de doce de laranja amarga
- 10 folhas de hortelã picadas, mais algumas para a decoração
- sumo de 1/2 limão
- sal
- pimenta preta do moinho
Confecção:
De véspera, deite os figos num tacho, regue com o vinho e leve a ferver suavemente 1 hora.
Deixe no frigorífico até ao dia seguinte.
Cozinhe os peitos de frango com a manteiga.
Reserve e conserve quente, cobrindo com folha de alumínio.
Escorra toda a gordura do recipiente e deite dentro o líquido dos figos.
Deixe ferver até reduzir para metade.
Adicione o doce de laranja, as folhas de hortelã picada e o sumo de limão.
Deixe ferver alguns minutos.
Tempere a gosto.
Quando o molho se apresentar espesso e brilhante, deite sobre o frango.
Guarneça com os figos e as folhas de hortelã.
*Nenhum outro aroma refrescaria o sabor do frango cozinhado com figos do que a cheirosa hortelã.
De véspera, deite os figos num tacho, regue com o vinho e leve a ferver suavemente 1 hora.
Deixe no frigorífico até ao dia seguinte.
Cozinhe os peitos de frango com a manteiga.
Reserve e conserve quente, cobrindo com folha de alumínio.
Escorra toda a gordura do recipiente e deite dentro o líquido dos figos.
Deixe ferver até reduzir para metade.
Adicione o doce de laranja, as folhas de hortelã picada e o sumo de limão.
Deixe ferver alguns minutos.
Tempere a gosto.
Quando o molho se apresentar espesso e brilhante, deite sobre o frango.
Guarneça com os figos e as folhas de hortelã.
*Nenhum outro aroma refrescaria o sabor do frango cozinhado com figos do que a cheirosa hortelã.
Salada barão
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 0 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
1 ALFACE AMERICANA; 2 TOMATES PICADOS EM CUBO, 2 PACOTES DE PATÊ DE ATUM COM PIMENTA, 1 VIDRO DE PALMITO PICADINHO;1 MAÇÃ VERDE DESCASCADA E CORTADA EM CUBOS 8 MUZZARELA DE BUFALA CORTADA EM 4; QUEIJO RALADO NO RALO GROSSO NO FINAL PARA ENFEITAR E TEMPERO A GOSTO
Preparação:
etapa 1
LAVE A ALFACE E DEIXE AS FOLHAS INTEIRAS E O TOMATE
etapa 2
PIQUE O TOMATE A MUZARELA E O PALMITO E A MAÇÃ VERDE EM CUBOS PEQUENOS
etapa 3
ABRA AS FOLHAS DE ALFACE E RECHEIE PRIMEIRO COM O PATÊ+ OU - 1 COLHER DE SOBREMESA E EM SEGUIDA COLOQUE OS DEMAIS INGREDIENTES QUE ESTÃO CORTADOS EM CUBOS
etapa 4
TEMPERE A GOSTO E ACRESCENTE O QUEIJO RALADO POR CIMA
LAVE A ALFACE E DEIXE AS FOLHAS INTEIRAS E O TOMATE
etapa 2
PIQUE O TOMATE A MUZARELA E O PALMITO E A MAÇÃ VERDE EM CUBOS PEQUENOS
etapa 3
ABRA AS FOLHAS DE ALFACE E RECHEIE PRIMEIRO COM O PATÊ+ OU - 1 COLHER DE SOBREMESA E EM SEGUIDA COLOQUE OS DEMAIS INGREDIENTES QUE ESTÃO CORTADOS EM CUBOS
etapa 4
TEMPERE A GOSTO E ACRESCENTE O QUEIJO RALADO POR CIMA
Lombo prático assado
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
1 kg de lombo limpo aberto em manta
Sal e pimenta a gosto Suco de 1 limão 150 g de presunto ralado ou picado 1/4 xícara (chá) de azeitonas 150 g de mussarela ralada 1/2 pote de requeijão Salsa picada a gosto 1 xícara (chá) de vinho branco | Preparação:
Tempere o lombo com o sal, a pimenta e o suco de limão
Em um recipiente, misture o presunto, a azeitona, a mussarela, o requeijão e a salsa Recheie o lombo, enrole como rocambole e amarre com barbante Coloque em uma assadeira untada com margarina, regue com o vinho, tampe com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por 55 minutos Retire o papel e deixe dourar Fatie e sirva em seguida. |
Maçãs Assadas com Molho de Caramelo
Ingredientes:Para 6 pessoas
- 3 maçãs Granny Smith descaroçadas
- 3 maçãs vermelhas descaroçadas
- 150 g / 3/4 de chávena de açúcar amarelo
- 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
- 1/4 de colher de chá de pimenta preta moída
- 40 g / 1/4 de chávena de nozes raladas
- 40 g / 1/4 de chávena de sultanas
- 50 g / 4 colheres de sopa de manteiga em bocadinhos
Para o caramelo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1,2 dl / 1/2 chávena de natas
Confecção:
Aqueça o forno a 190ºC/Gás 5.
Unte um tabuleiro cujo tamanho seja apenas o necessário para as maçãs.
Com uma faca pequena retire o «coração» das maçãs de modo a fazer uma cova na popa (a abertura deve ter a forma de um funil).
Coloque as maçãs n tabuleiro, com as covas viradas para cima.
Numa caçarola pequena misture 1,75 dl / 3/4 de chávena de água com o açúcar, a noz-moscada e a pimenta.
Deixe levantar fervura, mexendo.
Deixe ferver 6 minutos.
Misture as nozes com as sultanas e distribua esta mistura pelas covas das maçãs.
Divida os bocadinhos de manteiga pelas seis maçãs.
Deite o molho de açúcar sobre as maçãs.
Leve ao forno 40-45 minutos, regando as maçãs com o molho.
Coloque as maçãs no prato de serviço, deixando o molho no tabuleiro.
Mantenha as maçãs quentes.
Para o molho de caramelo, misture num tachinho a manteiga com as natas e o molho das maçãs reservado.
Deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando.
Deixe ferver 2 minutos sobre lume brando.
Deixe o molho arrefecer um pouco antes de servir.
*Utilize uma mistura de pêras, vermelhas e verdes, em vez de maçãs, preparando-as do mesmo modo.
Deixe assar mais 10 minutos.
Unte um tabuleiro cujo tamanho seja apenas o necessário para as maçãs.
Com uma faca pequena retire o «coração» das maçãs de modo a fazer uma cova na popa (a abertura deve ter a forma de um funil).
Coloque as maçãs n tabuleiro, com as covas viradas para cima.
Numa caçarola pequena misture 1,75 dl / 3/4 de chávena de água com o açúcar, a noz-moscada e a pimenta.
Deixe levantar fervura, mexendo.
Deixe ferver 6 minutos.
Misture as nozes com as sultanas e distribua esta mistura pelas covas das maçãs.
Divida os bocadinhos de manteiga pelas seis maçãs.
Deite o molho de açúcar sobre as maçãs.
Leve ao forno 40-45 minutos, regando as maçãs com o molho.
Coloque as maçãs no prato de serviço, deixando o molho no tabuleiro.
Mantenha as maçãs quentes.
Para o molho de caramelo, misture num tachinho a manteiga com as natas e o molho das maçãs reservado.
Deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando.
Deixe ferver 2 minutos sobre lume brando.
Deixe o molho arrefecer um pouco antes de servir.
*Utilize uma mistura de pêras, vermelhas e verdes, em vez de maçãs, preparando-as do mesmo modo.
Deixe assar mais 10 minutos.
Torta de pina colada
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
200ml de leite de coco bem grosso
1 xícara de açúcar 150gr de manteiga temperatura ambiente 4 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó 100g de abacaxi picado 1 xícara de suco concentrado de abacaxi Cobertura: 100g de coco ralado 1/2 xícara de açúcar | Preparação:
etapa 1
Primeiro prepare a cobertura Numa panela anti aderente, leve os ingredientes ao fogo mexendo sem parar, até dourar o coco Retire do fogo e reserve. etapa 2 Com a batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme esbranquiçado Adicione os ovos um a um e bata até formar uma mistura homogênea Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o suco de abacaxi etapa 3 Sem a batedeira, acrescente o abacaxi picado e mexa com uma colher Despeje a massa em forma de aro removível, untada e polvilhada Ponha por cima a cobertura e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40min ou até que enfiando um palito saia enxuto etapa 4 Retire do forno e imediatamente derrame por cima do bolo o leite de coco Faca uns furinhos com o palito para ajudar a penetrar Deixe esfriar e desenforme. |
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