Sopa Creme de Batata com Pimentos e Alho Francês
Ingredientes:
- 700 g de batatas
- 2 cebolas
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pimento morrone cortado aos bocadinhos
- sal q.b.
- caldo de legumes q.b.
- 1 alho francês (só a parte verde)
Descasque, corte e lave as batatas.
Ponha-as a cozer, juntamente com as cebolas picadas, a folha de louro e caldo suficiente sal e pimenta.
Retire a folha de louro e passe a sopa com a varinha.
Junte o leite e a manteiga.
Rectifique o tempero, se necessário.
Corte as folhas verdes do alho francês em juliana, coza-as com um pouco de água temperada de sal cerca de 4 minutos, escorra-as e passe-as por água fria.
Reserve.
No momento de servir, junte os pimento picado.
Sirva decorada com a juliana reservada.
Ponha-as a cozer, juntamente com as cebolas picadas, a folha de louro e caldo suficiente sal e pimenta.
Retire a folha de louro e passe a sopa com a varinha.
Junte o leite e a manteiga.
Rectifique o tempero, se necessário.
Corte as folhas verdes do alho francês em juliana, coza-as com um pouco de água temperada de sal cerca de 4 minutos, escorra-as e passe-as por água fria.
Reserve.
No momento de servir, junte os pimento picado.
Sirva decorada com a juliana reservada.
Bolo Salgado com Presunto e Cebola
Ingredientes:
- 2 cebolas grandes
- 200 g de presunto ibérico cortado em cubos não muito finos
- 1 iogurte natural
- 50 g de açúcar amarelo
- 4 ovos
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1,5 dl de azeite
- sal q.b.
- pimenta branca moída na altura q.b.
Confecção:
Aquecer uma colher de azeite numa frigideira, juntar o presunto em cubos e as cebolas picadas e refogar durante 5 minutos em lume vivo.
Temperar com um pouco de sal, se necessário e pimenta.
Deixe arrefecer.
Numa tigela, bater o açúcar com o iogurte e juntar os ovos um a um sem deixar de bater.
Juntar a farinha misturada com o fermento e bater bem.
Adicionar o azeite em fio e bater até obter uma massa suave e homogénea.
Envolver o preparado de presunto e cebola.
Deitar a massa numa forma tipo bolo inglês, previamente forrada com papel vegetal e bem untado.
Levar ao forno previamente aquecido a (190ºC), cerca de + ou - 40-45 minutos, convém verificar se está cozido.
Temperar com um pouco de sal, se necessário e pimenta.
Deixe arrefecer.
Numa tigela, bater o açúcar com o iogurte e juntar os ovos um a um sem deixar de bater.
Juntar a farinha misturada com o fermento e bater bem.
Adicionar o azeite em fio e bater até obter uma massa suave e homogénea.
Envolver o preparado de presunto e cebola.
Deitar a massa numa forma tipo bolo inglês, previamente forrada com papel vegetal e bem untado.
Levar ao forno previamente aquecido a (190ºC), cerca de + ou - 40-45 minutos, convém verificar se está cozido.
Arroz de Frango
Ingredientes:
- 1 frango
- 200 g de arroz
- 100 g de chouriço
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 dl de vinho branco
- 80 g de margarina
- sal q.b.
- pimenta de moinho q.b.
Confecção:
Aloure a cebola e a cenoura picadas em metade da porção de margarina.
Corte o frango em bocados e junte-o ao preparado anterior.
Junte também a restante margarina.
Tempere com sal e pimenta e deixe estufar o frango.
A meio da cozedura, junte o vinho branco.
Depois do frango cozinhado, retire-o do tacho e junte ao molho, que se formou, o caldo de galinha para cozer o arroz (2 vezes o volume do arroz).
Assim que ferver junte o arroz.
Deixe novamente levantar fervura e introduza no arroz os bocados de frango e o chouriço cortado em rodelas.
Leve ao forno a acabar de cozer e alourar a superfície.
Corte o frango em bocados e junte-o ao preparado anterior.
Junte também a restante margarina.
Tempere com sal e pimenta e deixe estufar o frango.
A meio da cozedura, junte o vinho branco.
Depois do frango cozinhado, retire-o do tacho e junte ao molho, que se formou, o caldo de galinha para cozer o arroz (2 vezes o volume do arroz).
Assim que ferver junte o arroz.
Deixe novamente levantar fervura e introduza no arroz os bocados de frango e o chouriço cortado em rodelas.
Leve ao forno a acabar de cozer e alourar a superfície.
Biscoitinhos de corn flakes
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1/3 lata de leite condensado
01 Caixa de corn flakes
01 Caixa de corn flakes
Preparação:
Misture os dois ingredientes.
Com a ajuda de duas colheres de sobremesa, passe de uma colher para outra.
Acomode em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, colocar em forno aquecido por 5 a 8 minutos.
Desenformar ainda morno com a ajuda de uma espátula.
Com a ajuda de duas colheres de sobremesa, passe de uma colher para outra.
Acomode em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, colocar em forno aquecido por 5 a 8 minutos.
Desenformar ainda morno com a ajuda de uma espátula.
Asas de frango assadas com parmesão
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
2 1/2 xícaras de farinha de rosca
3/4 de xícara de queijo parmesão ralado na hora 1/4 de xícara de salsa fresca picada 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de pimenta do reino 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa em flocos 1 colher (chá) de alho em pó 24 asas de frango com as pontas removidas 1 xícara de manteiga derretida e fria | Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170º C.
Numa tigela grande, misture a farinha de rosca, queijo parmesão, salsa, pimenta, pimenta em flocos e alho em pó. Corte as asas pela metade ao comprido. Pincele levemente as asas com a manteiga derretida. Passe as asas na mistura de farinha com os temperos Arrume as asas numa assadeira. Salpique a manteiga restante, por cima. Asse por 30-40 minutos até dourar. Sirva quente. |
Joeirinhos
Ingredientes:
- 8 ovos
- 1 dl de azeite
- 1 colher de sopa de aguardente velha
- farinha de trigo a necessária para tender
- azeite q.b.
- açúcar em ponto q.b.
Confecção:
Amasse todos os ingredientes até a massa ficar capaz de fazer uns pequenos bolinhos, mais ou menos no formato dos pastéis de bacalhau, com 3 a 4 cm de comprimento.
Fritam-se em azeite bem quente.
Depois de fritos passam-se por açúcar em ponto e deixam-se arrefecer.
Fritam-se em azeite bem quente.
Depois de fritos passam-se por açúcar em ponto e deixam-se arrefecer.
Bolo de manga
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
1 manga grande cortada em pedaços
1/2 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de óleo 5 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó | Preparação:
Bata no liquidificador a manga, o leite, o óleo e os ovos
Transfira para uma vasilha e acrescente o açúcar, a farinha, o fermento e misture bem Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido Desenforme e sirva com fatias de manga |
Sem comentários:
Enviar um comentário