Tagliatelle ao Molho de Nata com 3 Queijos
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 400 ml de natas
- 250 g de tagliatelle de ovo fresca
- 200 g de tiras de bacon fumado
- 200 g de brócolos (pode ser congelado)
- sal q.b.
- pimenta preta de moinho q.b.
- 2 colheres de sopa de folhas de manjericão picadas grosseiramente
- caldo de carne q.b.
Confecção:
Numa panela, ferva o caldo.
Junte a massa e deixe cozer cerca de 6-7 minutos.
Retire do lume, escorra bem e regue a massa com um fio de azeite.
Reserve.
Coza os brócolos cerca de 5 minutos pelo mesmo processo da cozedura do tagliatelle.
Retire do lume e escorra.
Salteie as tiras de bacon numa frigideira sem gordura nenhuma.
Envolva a massa, os brócolos e o bacon com a Nata com 3 Queijos Parmalat.
Aqueça tudo lentamente, em lume brando.
Coloque a mistura num prato de serviço ou travessa.
Sirva de seguida, polvilhado com pimenta preta de moinho e o manjericão picado.
Numa panela, ferva o caldo.
Junte a massa e deixe cozer cerca de 6-7 minutos.
Retire do lume, escorra bem e regue a massa com um fio de azeite.
Reserve.
Coza os brócolos cerca de 5 minutos pelo mesmo processo da cozedura do tagliatelle.
Retire do lume e escorra.
Salteie as tiras de bacon numa frigideira sem gordura nenhuma.
Envolva a massa, os brócolos e o bacon com a Nata com 3 Queijos Parmalat.
Aqueça tudo lentamente, em lume brando.
Coloque a mistura num prato de serviço ou travessa.
Sirva de seguida, polvilhado com pimenta preta de moinho e o manjericão picado.
Laços com Salmão Fumado e Aneto
Ingredientes:Para 4 pessoas- 6 spring onions (ou cebolos)
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de vinho branco ou vermute
- 3-4 dl de natas
- sal
- pimenta preta do moinho
- noz-moscada ralada na altura
- 225 g de salmão fumado
- 2 colheres de sopa de aneto fresco picado ou 1 colher de sopa do seco
- sumo de limão
- 450 g de laços (farfalle)
Confecção:Pique os spring onions finamente e deite-os numa frigideira com a manteiga.
Leve ao lume 1 minuto só para amaciar.
Junte o vinho ou o vermute e deixe ferver fortemente para ter apenas duas colheres de sopa de líquido.
Adicione as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Corte o salmão em quadrados e introduza-os no molho com o aneto.
Prove e junte um fio de sumo de limão.
Reserve mantendo morno.
Coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal.
Escorra bem e junte ao molho.
Mexa e sirva imediatamente.
Leve ao lume 1 minuto só para amaciar.
Junte o vinho ou o vermute e deixe ferver fortemente para ter apenas duas colheres de sopa de líquido.
Adicione as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Corte o salmão em quadrados e introduza-os no molho com o aneto.
Prove e junte um fio de sumo de limão.
Reserve mantendo morno.
Coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal.
Escorra bem e junte ao molho.
Mexa e sirva imediatamente.
Salada caribenha com salsa chien
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de folhas verdes variadas
1 papaia cortado em fatias
2 bananas maduras em rodelas de 0,5 cm
2 laranjas em gomos
Molho:
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 dentes de alho picados
1/4 xícara (chá) de suco de limão
1 pimenta verde fresca picada (de preferência, tipo
1/4 xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 a 4 colheres (sopa) de água fervente
1 papaia cortado em fatias
2 bananas maduras em rodelas de 0,5 cm
2 laranjas em gomos
Molho:
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 dentes de alho picados
1/4 xícara (chá) de suco de limão
1 pimenta verde fresca picada (de preferência, tipo
1/4 xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 a 4 colheres (sopa) de água fervente
Preparação:
Salsa: Em uma tigela, misture a cebola, o alho, as ervas, a pimenta, o sal e o suco de limão
Despejando em fio, adicione o azeite, misturando com um batedor de arame para emulsificar
Junte a água fervente, na medida do necessário, para acertar a consistência da salsa (pretende-se um molho cremoso como uma maionese)
Retifique os temperos e reserve na geladeira até o momento do servir (a salsa pode ser conservada na geladeira por até uma semana)
Finalização: Em uma saladeira, disponha as folhas e as frutas
No momento de servir, regue com a salsa chien.
Despejando em fio, adicione o azeite, misturando com um batedor de arame para emulsificar
Junte a água fervente, na medida do necessário, para acertar a consistência da salsa (pretende-se um molho cremoso como uma maionese)
Retifique os temperos e reserve na geladeira até o momento do servir (a salsa pode ser conservada na geladeira por até uma semana)
Finalização: Em uma saladeira, disponha as folhas e as frutas
No momento de servir, regue com a salsa chien.
Risoto com peras e gorgonzola
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 1 Tempo de Preparação: 25 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga; 1 cebola bem picada; 1 xícara de arroz italiano, tipo arbóreo (mais facilmente encontrado), carnaroli ou vialone nano próprios para risotos; 1/2 xícara de vinho branco seco; 1 1/2 litro de caldo de legumes fervente (de preferência feito com legumes frescos); 3 peras firmes, tipo Willians, com casca e cortadas em cubos pequenos; sal a gosto; 1 xícara de queijo gorgonzola cortado em cubinhos; dill a gosto
| Preparação:
etapa 1
Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar. etapa 2 Junte o arroz e o vinho, aumente o fogo e deixe evaporar. etapa 3 Vá acrescentando o caldo fervente aos poucos (uma concha de cada vez) e mexendo sempre. Cozinhe o arroz até os grãos começarem a inchar. etapa 4 Adicione as peras, sal e termine de cozinhar, sempre em fogo moderado. Lembre-se que o queijo gorgonzola é salgado, então coloque pouco sal. Quando o risoto estiver no ponto, al dente, acrescente alguns pedaços de queijo. Retire do fogo, acrescente o queijo restante e o dill, e sirva imediatamente! |
Tarte de Nata com 3 Queijos
Ingredientes:
Para a base
Para o recheio
Para a decoração
Confecção:
Base: Depois da massa quebrada feita, forre com ela uma tarteira de fundo amovível com 26 cm de diâmetro (se for com massa de compra, depois de forrar a tarteira, pique o fundo com um garfo). Pré-aqueça o forno a (180ºC). O recheio: Junte a Nata com 3 Queijos Parmalat com o açúcar e bata, em velocidade máxima, durante 5 minutos ou até obter uma pasta cremosa e fofa. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Junte a Nata para Bater Parmalat, a farinha, as raspas de limão e laranja, a essência de amêndoa e bata muito bem. Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer cerca de + ou - 45 minutos (convém verificar se está cozido). Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Sirva decorada com fios de ovos e morangos. Massa Quebrada
Ingredientes:
Confecção:
Peneire a farinha em monte sobre a pedra da mesa e faça uma cova no meio.
Dentro desta cova deite o sal e a manteiga cortada em bocadinhos. Trabalhe a massa em areia grossa, com a ponta dos dedos. Adicione a água e o ovo de uma só vez. Amachuque a massa três vezes para ligar. Ponha a descansar tapada com um pano, durante 2 a 3 horas. Estenda com o rolo e farinha. *A massa quebrada deve o seu nome à consistência quebradiça que adquire depois de cozida. Deve ser trabalhada rapidamente. Os elementos são apenas misturados uns aos outros no princípio da preparação e só são amassados depois de adicionado o líquido recomendado (água, vinho, leite ou natas). *Para tartes, empadas, caixas de massa, etc.. Bolo chocolate prestígio
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