Sopa de Feijão Frade com Grelos de Nabo
Ingredientes:
- 200 g de feijão frade
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 cenouras
- 1 tomate maduro
- 1 batata grande
- 2 mãos cheias de grelos de nabo
- 1 mão cheia de arroz
- sal q.b.
- azeite q.b.
Escolha o feijão, lave-o e ponha-o de molho cerca de 3 horas, em água fria, dentro da panela onde irá cozer.
Coza depois juntamente com a cebola picada grosseiramente e o alho este também picado.
Quando o feijão ficar macio, reduza a puré.
Leve ao lume, acrescente mais água ou caldo e ao retomar fervura junte as cenouras descascadas cortadas às rodelas finas, a batata descascada e cortada aos quadradinhos e 2 colheres de sopa de azeite.
Cozinhe durante 10 minutos e adicione os grelos migados e o arroz lavado e escorrido.
Tempere com sal e acabe de cozinhar.
Coza depois juntamente com a cebola picada grosseiramente e o alho este também picado.
Quando o feijão ficar macio, reduza a puré.
Leve ao lume, acrescente mais água ou caldo e ao retomar fervura junte as cenouras descascadas cortadas às rodelas finas, a batata descascada e cortada aos quadradinhos e 2 colheres de sopa de azeite.
Cozinhe durante 10 minutos e adicione os grelos migados e o arroz lavado e escorrido.
Tempere com sal e acabe de cozinhar.
Truta no Forno com Molho de Limão Cremoso
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 1 truta salmonada, inteira, com 800 g
- 2,5 dl de vinho branco
- sal
- pimenta
- 3 cebolas novas, cortadas em bocados de 7,5 cm, branqueadas
- 2 cenouras, cortadas em tirinhas (juliana), branqueadas
- 125 g de manteiga, derretida
- 3 colheres de sopa de natas
- 1-2 colheres de sopa de sumo de limão
Confecção:
Coloque o peixe num tabuleiro grande e regue com o vinho branco e a manteiga derretida.
Tempere com sal e pimenta.
Ponha as cebolas novas e as cenouras sobre o peixe, cubra com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 230º C durante 15-20 minutos ou até estar cozinhado.
Retire do forno e mantenha quente enquanto prepara o molho.
Deite o líquido do assado numa caçarola e deixe ferver para reduzir ligeiramente.
Junte as natas e o sumo de limão e continue a ferver até o molho engrossar.
Sirva com a truta.
Coloque o peixe num tabuleiro grande e regue com o vinho branco e a manteiga derretida.
Tempere com sal e pimenta.
Ponha as cebolas novas e as cenouras sobre o peixe, cubra com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 230º C durante 15-20 minutos ou até estar cozinhado.
Retire do forno e mantenha quente enquanto prepara o molho.
Deite o líquido do assado numa caçarola e deixe ferver para reduzir ligeiramente.
Junte as natas e o sumo de limão e continue a ferver até o molho engrossar.
Sirva com a truta.
Peitos de Pato com Molho de Pimentos Vermelhos
Ingredientes:Para 2 pessoas- 2 peitos de pato
- 1 batata-doce com cerca de 400 g
- 2 colheres de sopa de geleia de pimento vermelho
- 1 colher de sopa de vinagre de xerez
- 50 g de manteiga derretida
- sal marinho
- pimenta preta do moinho
Confecção:
Dê uns cortes diagonais nos peitos de pato (sobre a pele), com cerca de 2,5 cm de intervalo.
Tempere a pele e os cortes com bastante sal e pimenta.
Esfregue a pele da batata e corte-a em rodelas com 1 cm de espessura.
Grelhe os peitos de pato sobre calor médio, com a pele virada para baixo, durante 5 minutos.
Vire e deixe cozer mais -10 minutos, dependendo do seu gosto.
Entretanto, aqueça a geleia de pimento com o xerez em banho-maria, mexendo para misturar bem, à medida que a geleia derrete.
Pincele a pele do pato com este preparado e leve novamente a grelhar, com a pele virada para baixo, mais 2-3 minutos, para caramelizar.
Pincele as rodelas de batata com a manteiga e polvilhe com o sal.
Grelhe sobre calor forte 8-10 minutos, até estarem macias, pincelando com manteiga e temperando com sal e pimenta quando as virar.
Sirva a carne em fatias com as batatas e uma salada.
*Na falta de geleia de pimento, use geleia de groselha ou framboesa.
Dê uns cortes diagonais nos peitos de pato (sobre a pele), com cerca de 2,5 cm de intervalo.
Tempere a pele e os cortes com bastante sal e pimenta.
Esfregue a pele da batata e corte-a em rodelas com 1 cm de espessura.
Grelhe os peitos de pato sobre calor médio, com a pele virada para baixo, durante 5 minutos.
Vire e deixe cozer mais -10 minutos, dependendo do seu gosto.
Entretanto, aqueça a geleia de pimento com o xerez em banho-maria, mexendo para misturar bem, à medida que a geleia derrete.
Pincele a pele do pato com este preparado e leve novamente a grelhar, com a pele virada para baixo, mais 2-3 minutos, para caramelizar.
Pincele as rodelas de batata com a manteiga e polvilhe com o sal.
Grelhe sobre calor forte 8-10 minutos, até estarem macias, pincelando com manteiga e temperando com sal e pimenta quando as virar.
Sirva a carne em fatias com as batatas e uma salada.
*Na falta de geleia de pimento, use geleia de groselha ou framboesa.
Agrião refogado
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 1
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 1
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
quanto baste de agrião
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta malagueta
1 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta malagueta
1 colher(es) (sopa) de manteiga
Preparação:
Retire a quantidade necessária para uma pessoa do maço de agrião, lave e sacuda para soltar o excesso de água
Aqueça a manteiga com a pimenta-malagueta em uma frigideira bem grande
Assim que ela começar a ferver, acrescente o agrião
Envolva o agrião com a manteiga e quando as folhas começarem a murchar, tempere com sal e retire do fogo
Aqueça a manteiga com a pimenta-malagueta em uma frigideira bem grande
Assim que ela começar a ferver, acrescente o agrião
Envolva o agrião com a manteiga e quando as folhas começarem a murchar, tempere com sal e retire do fogo
Capeletti ao forno
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 25 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
500g de capeletti
Molho: 400g de tomates pelados picados 200ml de água 1 cebola picadinha 2 dentes de alho picados 4 colheres (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço salsinha picadinha a gosto sal e pimenta-do-reino a gosto 1 pacote de queijo ralado 300g de mussarela nozinho | Preparação:
Aqueça uma panela e frite a cebola, o azeite e o alho
Em seguida, coloque os tomates e a água e deixar cozinhar bem Acrescente o sal junto com a pimenta-do-reino e a salsinha Em um refratário coloque o capeletti e cubra com esse molho Polvilhe o queijo ralado e a mussarela nozinho e leve ao forno para que a massa do macarrão cozinhe nesse molho por mais ou menos 25 minutos. |
Ameixas Escalfadas em Vinho Tinto
Ingredientes:Para 8-10 pessoas
- 1 laranja
- 1 limão
- 7,5 dl /3 chávenas de vinho tinto
- 50 g/ 1/4 de chávena de açúcar, para adoçar
- 1 pau de canela
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 2 ou 3 cravinhos
- 1 colher de chá de grãos de pimenta preta
- 1 folha de louro
- 900 g de ameixas secas descaroçadas, demolhadas em água fria
- natas para servir
- tiras de casca de laranja, para decorar
Confecção:
Com a peladora económica, retire duas ou três tiras de casca da laranja e do limão.
Esprema o sumo dos dois frutos e deite numa caçarola.
Junte o vinho, o açúcar, as especiarias, a pimenta, a folha de louro, as tiras de casca retiradas e 4,75 dl/ 2 chávenas de água.
Leve a ferver sobre lume médio, mexendo para dissolver o açúcar.
Escorra as ameixas e deite-as na caçarola, reduza o calor e deixe ferver tapado, 10-15 minutos, até as ameixas estarem macias.
Retire do calor e deixe arrefecer.
Com uma escumadeira, escorra as ameixas e coloque-as no prato de serviço.
Leve o líquido a ferver, destapado, cerca de 5-10 minutos, para reduzir, e deite sobre as ameixas.
Deixe arrefecer, leve ao frigorífico e sirva com as natas batidas.
Enfeite com tiras de casca de laranja.
*Pode servir esta sobremesa simples, com leite creme ou com gelado de baunilha.
Esprema o sumo dos dois frutos e deite numa caçarola.
Junte o vinho, o açúcar, as especiarias, a pimenta, a folha de louro, as tiras de casca retiradas e 4,75 dl/ 2 chávenas de água.
Leve a ferver sobre lume médio, mexendo para dissolver o açúcar.
Escorra as ameixas e deite-as na caçarola, reduza o calor e deixe ferver tapado, 10-15 minutos, até as ameixas estarem macias.
Retire do calor e deixe arrefecer.
Com uma escumadeira, escorra as ameixas e coloque-as no prato de serviço.
Leve o líquido a ferver, destapado, cerca de 5-10 minutos, para reduzir, e deite sobre as ameixas.
Deixe arrefecer, leve ao frigorífico e sirva com as natas batidas.
Enfeite com tiras de casca de laranja.
*Pode servir esta sobremesa simples, com leite creme ou com gelado de baunilha.
Bolo de chocolate com casca de laranja
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 2 xícara(s) (chá) de suco de laranja 100 gr de margarina 3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó 4 unidade(s) de ovo 1 lata(s) de leite condensado 1 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó quanto baste de raspas de laranja para polvilhar | Preparação:
etapa 1
Massa: Bata a margarina e vá juntando, alternadamente, os ingredientes secos misturados e peneirados (farinha, chocolate, fermento e açúcar) e metade do suco de laranja. Junte os ovos e continue batendo. Adicione o restante do suco e bata mais um pouco. Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve em forno moderado (160ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até assar (enfie um palito e,se ele sair seco, o bolo estará pronto). Desenforme o bolo morno. etapa 2 Cobertura: Leve ao fogo até ferver o leite condensado com o chocolate. Deixe esfriar por 20 minutos e despeje sobre o bolo. Decore com as raspas de laranja. |
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