Batatas de Molho de Alho
Ingredientes:
- batatas
- azeite q.b.
- dentes de alho q.b.
- 1 folha de louro
- sal q.b.
- pimenta branca do moinho q.b.
Descascam-se batatas e partem-se às rodelas de 1 cm de altura.
Acamam-se num tacho de barro.
Temperam-se com sal, pimenta, 1 folha de louro, uns dentes de alho e, por fim, cobre-se tudo com azeite e só um pinguinho de água.
Vão ao lume a cozer sem se mexerem muito.
Sirva como acompanhamento de peixe frito, bacalhau de escabeche ou peixe assado.
Acamam-se num tacho de barro.
Temperam-se com sal, pimenta, 1 folha de louro, uns dentes de alho e, por fim, cobre-se tudo com azeite e só um pinguinho de água.
Vão ao lume a cozer sem se mexerem muito.
Sirva como acompanhamento de peixe frito, bacalhau de escabeche ou peixe assado.
Pilaff do Mar
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 2 colheres de chá de azeite
- 250 g de arroz agulha
- 1 colher de chá de açafrão-das-índias
- 1 pimento vermelho em cubos
- 1 cebola pequena finamente picada
- 2 courgettes em rodelas
- 150 g de champignons cortados ao meio
- 1,5 dl de caldo de peixe ou de galinha
- 1,5 dl de vinho branco seco
- 350 g de filetes de um peixe branco
- 12 mexilhões frescos com a casca (ou cozidos com a casca)
- sal
- pimenta preta de moinho
- raspa da casca de 1 laranja, para guarnecer
Confecção:
Numa frigideira grande antiaderente, frite no azeite quente o arroz e o açafrão-das-índias, 1 minuto.
Junte o pimento, a cebola, as courgettes e os cogumelos.
Regue com o vinho e o caldo.
Deixe levantar fervura.
Reduza o calor e adicione o peixe.
Tape e deixe cozer suavemente 15 minutos até o arroz cozer e absorver o líquido.
Adicione os mexilhões e deixe aquecer.
Rectifique o tempero e espalhe a raspa de laranja à superfície.
Numa frigideira grande antiaderente, frite no azeite quente o arroz e o açafrão-das-índias, 1 minuto.
Junte o pimento, a cebola, as courgettes e os cogumelos.
Regue com o vinho e o caldo.
Deixe levantar fervura.
Reduza o calor e adicione o peixe.
Tape e deixe cozer suavemente 15 minutos até o arroz cozer e absorver o líquido.
Adicione os mexilhões e deixe aquecer.
Rectifique o tempero e espalhe a raspa de laranja à superfície.
Massa com Frango, Camarões e Fiambre
- 275 g de massa de ovo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho esmagado
- 2,5 cm de gengibre fresco ralado
- 50 g e castanhas de conserva cozidas e cortadas em fatias
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de caldo de galinha muito concentrado
- 175 g de peito de frango cozinhado cortado em tiras
- 150 g de fiambre cortado em tiras
- 225 g de miolo de camarão cozido
- 175 g de rebentos de soja
- 200 g de espigas de milho baby de conserva
- 2 limas cortadas em gomos
- 1 raminho de coentros picado
Confecção:
Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem.
Escorra bem e reserve.
Aqueça o azeite no wok previamente aquecido.
Junte a cebola, o alho, e o gengibre e salteie sobre lume forte, 3 minutos ou até a cebola estar macia.
Junte as castanhas, o molho de soja, o caldo de galinha (ou 1/2 cubo esfarelado), o frango, o fiambre e os camarões.
Junte a massa, os rebentos, as espigas e salteie tudo mais 6-8 minutos ou até estar bem quente.
Deite o preparado no prato de serviço e enfeite com os quartos de lima e os coentros.
Sirva imediatamente.
*O delicioso molho para este prato, feito com brande, ameixas, natas e coentros.
Este molho pode ser feito sobre o grelhador ao mesmo tempo que o pato cozinha.
Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem.
Escorra bem e reserve.
Aqueça o azeite no wok previamente aquecido.
Junte a cebola, o alho, e o gengibre e salteie sobre lume forte, 3 minutos ou até a cebola estar macia.
Junte as castanhas, o molho de soja, o caldo de galinha (ou 1/2 cubo esfarelado), o frango, o fiambre e os camarões.
Junte a massa, os rebentos, as espigas e salteie tudo mais 6-8 minutos ou até estar bem quente.
Deite o preparado no prato de serviço e enfeite com os quartos de lima e os coentros.
Sirva imediatamente.
*O delicioso molho para este prato, feito com brande, ameixas, natas e coentros.
Este molho pode ser feito sobre o grelhador ao mesmo tempo que o pato cozinha.
Deliciosas surpresas de maçãs
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
4 maçãs vermelhas
2 colheres (sopa) maionese
2 colheres (sopa) mostarda
1 caixinha de creme de leite
1 peito de frango cozido em caldo de galinha e picado
3 ramos de folhas de hortelã picadas
1 xícara de (chá) nozes picadas
sal a gosto
2 colheres (sopa) maionese
2 colheres (sopa) mostarda
1 caixinha de creme de leite
1 peito de frango cozido em caldo de galinha e picado
3 ramos de folhas de hortelã picadas
1 xícara de (chá) nozes picadas
sal a gosto
Preparação:
Corte um tampão de cada maçã, cave o miolo e reserve
Tire o caroço
Coloque em uma vasilha a maionese, a mostarda, o creme de leite e misture
Acrescente o miolo picado, a hortelã, as nozes e o sal
Misture tudo e recheie as maçãs
Coloque o tampão por cima, leve para a geladeira por alguns minutos e sirva.
Informações adicionais:
Rendimento: 4 porções
Dica: passe suco de um limão na maçã para ela não escurecer.
Tire o caroço
Coloque em uma vasilha a maionese, a mostarda, o creme de leite e misture
Acrescente o miolo picado, a hortelã, as nozes e o sal
Misture tudo e recheie as maçãs
Coloque o tampão por cima, leve para a geladeira por alguns minutos e sirva.
Informações adicionais:
Rendimento: 4 porções
Dica: passe suco de um limão na maçã para ela não escurecer.
Peito de frango ao molho de goiaba
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 60 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
1 xícara suco de goiaba
1/2 xícara de água 1/2 xícara de vinho tinto 1/2 colher (sopa) de sal 1 colher (chá) de suco de limão 1 kg de peito de frango com osso e sem pele 1 pitada de pimenta do reino Tempero pronto para aves | Preparação:
etapa 1
Tempere o frango de véspera, com o suco de limão, o sal, a pimenta e o tempero pronto. Deixe descansar por 1 hora. Derrame sobre o frango o suco de goiaba e o vinho. Deixe marinar até o dia seguinte. etapa 2 Aqueça o forno em temperatura média. Coloque o frango com seu molho numa assadeira. Asse, regando às vezes com o caldo, por 1 hora ou até dourar. Quando o molho começar a secar, junte a água e raspe o fundo da assadeira com uma colher de pau. Retire do forno e transfira para uma travessa |
Bolachinhas Areadas de Cacau e Avelãs
Ingredientes:
- 1 ovo
- 100 g de açúcar em pó
- 250 g de manteiga
- 30 g de cacau em pó
- 320 g de farinha de trigo
- 150 g de avelãs
- 1/2 colher de café de sal fino
- 200 g de chocolate para culinária
Confecção:
Ligue o forno a (180ºC) e torram-se as avelãs.
Deixam-se arrefecer ligeiramente e tira-se a pele esfregando as avelãs umas nas outras.
Reserve 50 g de avelã torrada para decoração, 50 g partem-se em pedacinhos e 50 g partidas grosseiramente para salpicar as bolachas depois de passadas pelo chocolate.
Bate-se a manteiga amolecida com o açúcar, junta-se o sal, o ovo, as avelãs partidas em pedacinhos e por fim a farinha peneirada com o cacau.
Deixa-se repousar 2 horas no frigorífico.
Estende-se a massa não muito fina com o rolo e cortam-se bolachinhas com um cortante frisado do tamanho que se desejar.
Levam-se ao forno já quente a (180ºC) em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha cerca de + ou - 20 minutos.
Depois de cozidas e frias, passam-se metade das bolachas por chocolate derretido em banho-maria.
Colocam-se as bolachas em cima de papel vegetal para o chocolate solidificar.
Salpicam-se com as avelãs partidas e decoram-se com 1 avelã ao centro, antes do chocolate solidificar.
Guardam-se em caixas hermeticamente fechadas.
Sirva-as com um chá.
Deixam-se arrefecer ligeiramente e tira-se a pele esfregando as avelãs umas nas outras.
Reserve 50 g de avelã torrada para decoração, 50 g partem-se em pedacinhos e 50 g partidas grosseiramente para salpicar as bolachas depois de passadas pelo chocolate.
Bate-se a manteiga amolecida com o açúcar, junta-se o sal, o ovo, as avelãs partidas em pedacinhos e por fim a farinha peneirada com o cacau.
Deixa-se repousar 2 horas no frigorífico.
Estende-se a massa não muito fina com o rolo e cortam-se bolachinhas com um cortante frisado do tamanho que se desejar.
Levam-se ao forno já quente a (180ºC) em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha cerca de + ou - 20 minutos.
Depois de cozidas e frias, passam-se metade das bolachas por chocolate derretido em banho-maria.
Colocam-se as bolachas em cima de papel vegetal para o chocolate solidificar.
Salpicam-se com as avelãs partidas e decoram-se com 1 avelã ao centro, antes do chocolate solidificar.
Guardam-se em caixas hermeticamente fechadas.
Sirva-as com um chá.
Gateau com cobertura de chocolate
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
Massa:
4 unidade(s) de ovo 115 gr de farinha de trigo 125 gr de açúcar 50 gr de manteiga derretida(s) Recheio: 100 ml de leite 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo 1 unidade(s) de gema de ovo 4 colher(es) (sopa) de licor de cacau 200 gr de manteiga Cobertura: 2 xícara(s) (chá) de açúcar 1 xícara(s) (chá) de água 5 unidade(s) de gema de ovo 600 gr de manteiga 6 colher(es) (sopa) de licor de cacau 6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó | Preparação:
etapa 1
Massa: Junte o açúcar e os ovos em uma vasilha grande e coloque em banho-maria em fogo médio. Bata essa mistura por cerca de 10 minutos, com um batedor de arame ou batedeira,raspando sempre as laterais, até que o centro da mistura esteja morno e a massa tenha aumentado em 3 vezes. etapa 2 Misture levemente a farinha e a manteiga fria,alternadas e aos poucos. Despeje em fôrma redonda untada e polvilhada.Coloque em forno pré-aquecido a 180 , por cerca de 30 a 35 minutos.Deixe esfriar. etapa 3 Recheio: Misture bem o leite frio com a farinha,o açúcar e as gemas até ficar bem liso. Leve ao fogo a mistura,mexendo sempre,até ficar espesso e liso. Retire do fogo,junte o licor e a manteiga,continuando a bater até que fique parecendo uma maionese grossa.Deixe esfriar. etapa 4 Cobertura: Misture o açúcar com a água e leve ao fogo, até obter o ponto de fio. Bata as gemas, junte aos poucos a calda fervente e continue a bater até obter um creme esbranquiçado. Retire e reserve. etapa 5 Bata a manteiga até que fique um creme,junte o licor e, pouco a pouco acrescente a mistura do açúcar e as gemas. Adicione o chocolate aos poucos e bata mais um pouco. Leve à geladeira antes de usá-lo para que fique firme e fácil de trabalhar. Pode ser usado, então, com o bico de confeiteiro, sem problemas, ou alisado. |
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