Mexilhões com Maionese
Ingredientes:
- 2 kg de mexilhões de bom tamanho
- 2 dl de vinho branco
- maionese caseira bem espessa q.b.
- sal q.b.
- pimenta branca de moinho q.b.
Limpam-se bem os mexilhões, deixando que se abram numa caçarola, com um pouco de vinho.
Uma vez abertos, escorrem-se e tiram-se das conchas, deixando arrefecer num prato.
Põe-se a ferver o suco que largaram ao abrir, juntamente com o vinho até reduzir bastante.
Entretanto, tem-se já preparado a maionese muito espessa e junta-se o caldo dos mexilhões, já reduzido e mistura-se tudo.
Servem-se num prato redondo, decorado com rodelas de batata cozida e fria.
Uma vez abertos, escorrem-se e tiram-se das conchas, deixando arrefecer num prato.
Põe-se a ferver o suco que largaram ao abrir, juntamente com o vinho até reduzir bastante.
Entretanto, tem-se já preparado a maionese muito espessa e junta-se o caldo dos mexilhões, já reduzido e mistura-se tudo.
Servem-se num prato redondo, decorado com rodelas de batata cozida e fria.
Atum à Saint Rémy
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 4 bifes de atum com cerca de 175 g cada, com 2,5 cm de espessura
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3-4 dentes de alho finamente picados
- 4 colheres de sopa de vinho branco seco
- 3 tomates maduros sem pele sem sementes e picados
- 1 colher de chá de ervas da Provença secas
- sal
- pimenta preta do moinho
- folhas frescas de manjericão para enfeitar
- batatas fritas para acompanhar
Confecção:
Tempere atum com sal e pimenta.
Aqueça bem uma frigideira com o fundo pesado, deite dentro o azeite e faça-o deslizar pela base.
Introduza os bifes de atum e pressione-os ligeiramente.
Reduza o calor e deixe cozer sobre lume médio 6-8 minutos, virando uma vez, até estar ligeiramente rosado no centro.
Transfira os bifes de atum para os pratos de serviço, aquecidos.
Deite os alhos na frigideira e deixe fritar 15-20 segundos, mexendo sempre.
Regue com o vinho e deixe reduzir para metade.
Adicione o tomate e as ervas aromáticas e coza 2-3 minutos.
Tempere com pimenta e deite sobre o atum.
Guarneça com as folhas de manjericão e acompanhe com as batatas fritas.
Tempere atum com sal e pimenta.
Aqueça bem uma frigideira com o fundo pesado, deite dentro o azeite e faça-o deslizar pela base.
Introduza os bifes de atum e pressione-os ligeiramente.
Reduza o calor e deixe cozer sobre lume médio 6-8 minutos, virando uma vez, até estar ligeiramente rosado no centro.
Transfira os bifes de atum para os pratos de serviço, aquecidos.
Deite os alhos na frigideira e deixe fritar 15-20 segundos, mexendo sempre.
Regue com o vinho e deixe reduzir para metade.
Adicione o tomate e as ervas aromáticas e coza 2-3 minutos.
Tempere com pimenta e deite sobre o atum.
Guarneça com as folhas de manjericão e acompanhe com as batatas fritas.
Curvas com Porco e Mostarda à Antiga
Ingredientes:Para 4 pessoas- 350 g de curvas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 dente de alho picados
- 350 g de lombo de porco em fatias finas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 175 g de cogumelos em fatias
- 1 colher de sopa de mostarda integral
- 3 colheres de sopa de cebolinho cortado
- sal
- pimenta preta do moinho
- cebolinho cortado para guarnecer
Confecção:
Coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal 8-10 minutos, deixando-a um pouco rija.
Entretanto, deite o azeite numa frigideira, aqueça e junte o alho e a carne e deixe cozer 10 minutos, mexendo de vez em quando.
A carne deve ficar dourada e macia.
Adicione a manteiga, os cogumelos e a mostarda.
Junte o cebolinho e tempere com sal e pimenta moída na altura.
Entretanto, escorra a massa, deite-a na frigideira e deixe aquecer 1 minuto.
Deite no prato de serviço, enfeite com cebolinho e sirva imediatamente.
*É com cogumelos silvestres, os boletos, que este prato rústico dá o seu melhor.
Na sua falta use pleurotos de cultura.
Coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal 8-10 minutos, deixando-a um pouco rija.
Entretanto, deite o azeite numa frigideira, aqueça e junte o alho e a carne e deixe cozer 10 minutos, mexendo de vez em quando.
A carne deve ficar dourada e macia.
Adicione a manteiga, os cogumelos e a mostarda.
Junte o cebolinho e tempere com sal e pimenta moída na altura.
Entretanto, escorra a massa, deite-a na frigideira e deixe aquecer 1 minuto.
Deite no prato de serviço, enfeite com cebolinho e sirva imediatamente.
*É com cogumelos silvestres, os boletos, que este prato rústico dá o seu melhor.
Na sua falta use pleurotos de cultura.
Ficazza
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 60 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 60 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 k de batatas
2 tabletes de fermento biológico
1 xícara de água morna para dissolver o fermento
1 k de farinha de trigo,Sal a gosto
Óleo extra virgem de oliva para untar a
forma e salpicar a massa
Decoração
Fatias de tomate,Orégano para salpicar
2 tabletes de fermento biológico
1 xícara de água morna para dissolver o fermento
1 k de farinha de trigo,Sal a gosto
Óleo extra virgem de oliva para untar a
forma e salpicar a massa
Decoração
Fatias de tomate,Orégano para salpicar
Preparação:
etapa 1
Descasque as batatas e cozinhe-as até ficarem macias
Amasse-as ainda quentes no espremedor, retire, tempere com um pouco de sal e junte aos poucos a farinha de trigo.
Dissolva o fermento na água e misture-o delicadamente ao composto de batata e farinha.
Trabalhe a massa até ficar compacta e começar a desgrudar das mãos
Deixe-a descansar por cerca de 2 horas, até que aumente o volume
etapa 2
Divida a massa em três pedaços, estenda-os com um rolo e abra-os em círculos como se fosse uma pizza
Coloque os círculos de massa em três formas redondas, de cerca de 30cm de diâmetro, untadas com óleo extra virgem de oliva.
Decore a massa com fatias de tomate, salpique com orégano e regue com um fio de óleo extra virgem
Leve ao forno pré-aquecido a 180 C por cerca de 45 minutos até dourar.
Descasque as batatas e cozinhe-as até ficarem macias
Amasse-as ainda quentes no espremedor, retire, tempere com um pouco de sal e junte aos poucos a farinha de trigo.
Dissolva o fermento na água e misture-o delicadamente ao composto de batata e farinha.
Trabalhe a massa até ficar compacta e começar a desgrudar das mãos
Deixe-a descansar por cerca de 2 horas, até que aumente o volume
etapa 2
Divida a massa em três pedaços, estenda-os com um rolo e abra-os em círculos como se fosse uma pizza
Coloque os círculos de massa em três formas redondas, de cerca de 30cm de diâmetro, untadas com óleo extra virgem de oliva.
Decore a massa com fatias de tomate, salpique com orégano e regue com um fio de óleo extra virgem
Leve ao forno pré-aquecido a 180 C por cerca de 45 minutos até dourar.
Risoto milanês delicioso
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
2 xícara de manteiga
1 cebola pequena picada 1 xícara e 1/2 de arroz arbóreo, vianole ou carnaroli 1 xícara de vinho branco seco Estigmas de açafrão a gosto 8 xícaras de caldo de galinha 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado | Preparação:
etapa 1
Leve ao fogo metade da manteiga e a cebola e refogue em fogo médio, mexendo, até a cebola ficar macia Adicione o arroz e refogue, mexendo, por um minuto Regue o arroz com o vinho e cozinhe até o líquido se evaporar etapa 2 À parte, junte o açafrão a uma xícara do caldo de galinha e misture ao arroz Vá cozinhando e despejando o caldo restante, aos poucos, sempre que o arroz secar Cozinhe, sem parar de mexer, por aproximadamente 30 minutos ou até que o arroz fique al dente (teste mordendo um grão Ele deve ser um pouco resistente por dentro) Se não for mexido constantemente, o arroz não vai desprender amido, o que lhe dá cremosidade Apague o fogo e observe a textura do prato O arroz deve estar com aparência cremosa etapa 3 Junte a manteiga restante e o queijo parmesão ralado Misture bem, tampe a panela e deixe descansar por aproximadamente dois minutos (respeite o tempo de descanso Isso é necessário para finalizar o cozimento do arroz) Transfira o risoto ainda quente para uma travessa, decore com mais estigmas de açafrão e, se desejar, polvilhe com queijo ralado Sirva imediatamente. |
Pêras Assadas com Gengibre
Confecção:
Aqueça o forno a 190ºC/ gás 5.
Unte um tabuleiro que possa ir ao forno. Descasque as pêras, corte-as ao meio e retire-lhes o coração. Coloque-as no tabuleiro com a parte cortada virada para baixo. ^Misture as natas com o açúcar, a canela, a noz-moscada e o gengibre e deite sobre as pêras. Leve ao forno 30-35 minutos, pincelando de vez em quando, até as pêras estarem macias e douradas à superfície e o creme espesso e fofo. Deixe arrefecer um pouco e sirva. *As pêras mais indicadas são as Comice e a Passecrassane pouco maduras. Torta brownie de avelas
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