Tarte de Cogumelos e Nata com 3 Queijos
Ingredientes:
Massa
- 1 receita de massa quebrada (ver abaixo)
Para o recheio
- 400 ml de Natas com 3 queijos
- 2 ovos
- 150 g de cogumelos pleurothus
- 185 de cogumelos shiitake
- 185 g de cogumelos shimeji
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- noz-moscada q.b.
- 1 colher de sopa bem cheia de manjericão fresco picado
- 1 colher de sopa bem cheia de salsa fresca picada
- flor de sal q.b.
- 1 dl de vinho do Porto
Confecção:
Estenda a massa com o rolo e forre uma forma de tarte de fundo amovível untada com manteiga, de 25 cm de diâmetro.Pique ligeiramente o fundo da massa e coza em forno quente (220ºC) durante 8-10 minutos, aproximadamente.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Lave rapidamente os cogumelos e seque-os com um pano de cozinha.
Com uma faca afiada, corte-os em tiras finas.
Leve uma frigideira ao lume com a manteiga a aquecer.
Junte os cogumelos e o vinho do porto.
Deixe estufar cerca de 8-10 minutos em lume médio.
Adicione a salsa e o manjericão.
Numa tigela, junte a Nata com 3 Queijos Parmalat, os ovos, a noz-moscada, os cogumelos e misture bem
Deite o preparado sobre a massa.
Leve ao forno previamente aquecido a (180ºC), cerca de + ou - 40 minutos, ou até estar com uma cor dourada.
Sirva decorada a gosto e acompanhe com uma salada mista.
Estenda a massa com o rolo e forre uma forma de tarte de fundo amovível untada com manteiga, de 25 cm de diâmetro.Pique ligeiramente o fundo da massa e coza em forno quente (220ºC) durante 8-10 minutos, aproximadamente.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Lave rapidamente os cogumelos e seque-os com um pano de cozinha.
Com uma faca afiada, corte-os em tiras finas.
Leve uma frigideira ao lume com a manteiga a aquecer.
Junte os cogumelos e o vinho do porto.
Deixe estufar cerca de 8-10 minutos em lume médio.
Adicione a salsa e o manjericão.
Numa tigela, junte a Nata com 3 Queijos Parmalat, os ovos, a noz-moscada, os cogumelos e misture bem
Deite o preparado sobre a massa.
Leve ao forno previamente aquecido a (180ºC), cerca de + ou - 40 minutos, ou até estar com uma cor dourada.
Sirva decorada a gosto e acompanhe com uma salada mista.
Massa Quebrada
d
Ingredientes:
- 250 grs de farinha
- 125 grs de manteiga ou margarina
- 1/2 dl de água
- 1 ovo inteiro
- sal
Confecção:
Peneire a farinha em monte sobre a pedra da mesa e faça uma cova no meio.
Dentro desta cova deite o sal e a manteiga cortada em bocadinhos.
Trabalhe a massa em areia grossa, com a ponta dos dedos.
Adicione a água e o ovo de uma só vez.
Amachuque a massa três vezes para ligar.
Ponha a descansar tapada com um pano, durante 2 a 3 horas.
Estenda com o rolo e farinha.
*A massa quebrada deve o seu nome à consistência quebradiça que adquire depois de cozida.
Deve ser trabalhada rapidamente.
Os elementos são apenas misturados uns aos outros no princípio da preparação e só são amassados depois de adicionado o líquido recomendado (água, vinho, leite ou natas).
*Para tartes, empadas, caixas de massa, etc..
Dentro desta cova deite o sal e a manteiga cortada em bocadinhos.
Trabalhe a massa em areia grossa, com a ponta dos dedos.
Adicione a água e o ovo de uma só vez.
Amachuque a massa três vezes para ligar.
Ponha a descansar tapada com um pano, durante 2 a 3 horas.
Estenda com o rolo e farinha.
*A massa quebrada deve o seu nome à consistência quebradiça que adquire depois de cozida.
Deve ser trabalhada rapidamente.
Os elementos são apenas misturados uns aos outros no princípio da preparação e só são amassados depois de adicionado o líquido recomendado (água, vinho, leite ou natas).
*Para tartes, empadas, caixas de massa, etc..
Torta de Queijo, Salmão e Abacate
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 175 g de queijo gruyère ralado
- 60 g de pão ralado
- 4 ovos
- 1,5 dl de natas
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 abacate muito maduro
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- pimenta preta
- pimenta-de-caiena
- sal
- 1 colher de sopa de queijo gruyère ralado
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 175 g de salmão fumado
- 1 dl de natas
- 1 colher de sopa de pasta de rábano picante (horseradish)
- ovas de salmão
- 1 raminho de funcho ou aneto
Confecção:
Misture o queijo com o pão ralado e desfaça os grumos picando a mistura na picadora.
Junte as gemas e as natas previamente misturadas com a água morna.
Bata as claras em castelo bem firme, adicione-as cuidadosamente ao preparado anterior e deite num tabuleiro (34x24 cm, aprox.) forrado com papel vegetal antiaderente e untado com manteiga.
Leve a cozer em forno quente (200ºC) cerca de 10 minutos ou até a massa ficar consistente, mas não dura.
Entretanto, descasque e corte o abacate em bocados, junte-lhe o sumo de limão e reduza a puré.
Tempere generosamente com pimenta preta, pimenta-de-caiena e sal.
Depois de arrefecer 5 minutos, polvilhe a massa com queijo ralado e desenforme-a sobre uma folha de papel vegetal.
Barre-a com a pasta de abacate, espalhe por cima as alcaparras bem escorridas e cubra com fatias de salmão.
Enrole a torta com a ajuda do papel vegetal, apertando-a bem.
Sirva inteira com as pontas aparadas ou cortada em fatias.
Acompanhe com fatias de funcho salteadas em manteiga, as natas acidificadas com o sumo de limão a que juntou o rábano picante (horseradish).
Enfeite com as ovas e raminhos de funcho ou de aneto.
* Esta torta pode ser servida como prato de peixe ou como entrada.
Misture o queijo com o pão ralado e desfaça os grumos picando a mistura na picadora.
Junte as gemas e as natas previamente misturadas com a água morna.
Bata as claras em castelo bem firme, adicione-as cuidadosamente ao preparado anterior e deite num tabuleiro (34x24 cm, aprox.) forrado com papel vegetal antiaderente e untado com manteiga.
Leve a cozer em forno quente (200ºC) cerca de 10 minutos ou até a massa ficar consistente, mas não dura.
Entretanto, descasque e corte o abacate em bocados, junte-lhe o sumo de limão e reduza a puré.
Tempere generosamente com pimenta preta, pimenta-de-caiena e sal.
Depois de arrefecer 5 minutos, polvilhe a massa com queijo ralado e desenforme-a sobre uma folha de papel vegetal.
Barre-a com a pasta de abacate, espalhe por cima as alcaparras bem escorridas e cubra com fatias de salmão.
Enrole a torta com a ajuda do papel vegetal, apertando-a bem.
Sirva inteira com as pontas aparadas ou cortada em fatias.
Acompanhe com fatias de funcho salteadas em manteiga, as natas acidificadas com o sumo de limão a que juntou o rábano picante (horseradish).
Enfeite com as ovas e raminhos de funcho ou de aneto.
* Esta torta pode ser servida como prato de peixe ou como entrada.
Medalhões ao Molho de Nata com 3 Queijos Parmalat
Ingredientes:Para 2 pessoas
- 200 ml de natas com 3 queijos
- 2 medalhões
- pimenta branca de moinho q.b.
- 1 dl de vinho branco seco
- 0,5 dl de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de mostarda
- sal q.b.
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de salsa fresca muito picadinha
Confecção:
Tempere os medalhões com sal e pimenta.
Barre os medalhões com mostarda e, leve-os ao frigorífico tapados com película cerca de 30 minutos.
Aqueça uma frigideira antiaderente, por cinco minutos em lume alto.
Regue com o azeite e quando aquecer aloure os medalhões de ambos os lados, deixando-os bem o mal passados conforme o gosto de cada um.
Retire os medalhões da frigideira e ponha-os em local aquecido.
Na mesma frigideira, junte o vinho e o caldo de carne.
Deixe reduzir em lume brando para metade.
Adicione a Nata com 3 Queijos Parmalat, mexa bem, deixe fervilhar até obter um molho cremoso.
Junte a salsa picada, rectifique o sal, mexa e regue os medalhões.
Sirva de seguida.
Acompanhe com Batata Duchesse (ver abaixo)
Tempere os medalhões com sal e pimenta.
Barre os medalhões com mostarda e, leve-os ao frigorífico tapados com película cerca de 30 minutos.
Aqueça uma frigideira antiaderente, por cinco minutos em lume alto.
Regue com o azeite e quando aquecer aloure os medalhões de ambos os lados, deixando-os bem o mal passados conforme o gosto de cada um.
Retire os medalhões da frigideira e ponha-os em local aquecido.
Na mesma frigideira, junte o vinho e o caldo de carne.
Deixe reduzir em lume brando para metade.
Adicione a Nata com 3 Queijos Parmalat, mexa bem, deixe fervilhar até obter um molho cremoso.
Junte a salsa picada, rectifique o sal, mexa e regue os medalhões.
Sirva de seguida.
Acompanhe com Batata Duchesse (ver abaixo)
Batata Duchesse
Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 gemas
- sal
- pimenta
Confecção:
Coza as batatas com casca (bem lavadas) em água temperada com sal.
Pele-as e passe-as pelo passador.
Leve o puré obtido ao lume e, batendo-o com uma colher de pau, deixe-o secar um pouco.
Junte a manteiga e, sem parar de mexer, deixe a batata secar até ter o aspecto de uma massa espessa.
Retire do lume e adicione as gemas.
Leve a batata novamente ao lume durante 1 ou 2 minutos sem deixar de mexer.
Tempere com pimenta.
A batata está pronta para moldar, fritar ou ir ao forno ou para contornar outros alimentos.
Para esta última preparação, coloque a batata dentro de um saco de pasteleiro munido de um bico canelado e desenhe a bordadura desejada.
Pincele com ovo e leve ao forno a alourar.
Pele-as e passe-as pelo passador.
Leve o puré obtido ao lume e, batendo-o com uma colher de pau, deixe-o secar um pouco.
Junte a manteiga e, sem parar de mexer, deixe a batata secar até ter o aspecto de uma massa espessa.
Retire do lume e adicione as gemas.
Leve a batata novamente ao lume durante 1 ou 2 minutos sem deixar de mexer.
Tempere com pimenta.
A batata está pronta para moldar, fritar ou ir ao forno ou para contornar outros alimentos.
Para esta última preparação, coloque a batata dentro de um saco de pasteleiro munido de um bico canelado e desenhe a bordadura desejada.
Pincele com ovo e leve ao forno a alourar.
Caranguejo grelhado
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Caranguejos limpos
Leite de coco
Alho
Sal
Limão
Leite de coco
Alho
Sal
Limão
Preparação:
etapa 1
Limpe bem os caranguejos e retire a carcaça
Reserve.
etapa 2
Em uma panela coloque o leite de coco, o alho e o sal, leve ao fogo e deixe ferver até reduzir um pouco
O leite deverá ficar mais expesso
Retire do fogo e leve para gelar
Antes de aplicar no grelhado, adicione suco de limão.
Leve o caranguejo para a grelha e durante o cozimento que deverá ser de aproximadamente 30 min, vá regando com o molho de coco.
Limpe bem os caranguejos e retire a carcaça
Reserve.
etapa 2
Em uma panela coloque o leite de coco, o alho e o sal, leve ao fogo e deixe ferver até reduzir um pouco
O leite deverá ficar mais expesso
Retire do fogo e leve para gelar
Antes de aplicar no grelhado, adicione suco de limão.
Leve o caranguejo para a grelha e durante o cozimento que deverá ser de aproximadamente 30 min, vá regando com o molho de coco.
Frango delícia simples
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
1 frango
1 cebola média 2 talos de aipo 30 g toucinho fresco 1 kg ervilhas cozidas 3 cenouras médias cozidas água, azeitonas, sal e grãos de pimenta (quanto baste) | Preparação:
Cozinhe o frango em pouca água temperada com sal, a cebola, o aipo, 6 grãos de pimenta e o toucinho
Coe o caldo e disponha o frango trinchado em travessa aquecida e jogue o molho coado por cima Enfeita-se a travessa em volta, alternando as cores, as cenouras cozidas cortadas em rodelinhas e as ervilhas também cozidas Guarneça com azeitonas pretas e verdes. |
Torta de Alperce
Confecção:
Aqueça o forno a 190ºC/ gás 5.
Unte um tabuleiro rectangular de 33 x 23 cm, forre com papel vegetal e unte-o. Numa tigela, deite as gemas de ovos, o sumo de laranja e o açúcar e bata com uma batedeira eléctrica cerca de 10 minutos, até estar espesso e esbranquiçado. Junte as amêndoas raladas. Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior. Deite a massa no tabuleiro preparado e alise a superfície. Leve a cozer no centro do forno cerca de 20 minutos ou até que ao introduzir um palito no centro, este saia seco. Deixe arrefecer na forma coberto com um pano húmido. Para preparar o recheio, comece por reduzir os alperces a puré. Numa tigela à parte, bata as natas com o açúcar em pó. Junte o puré de alperces. Espalhe os biscoitos de gengibre esmagados sobre uma folha de papel vegetal. Barre o bolo com cerca de um terço do recheio e de seguida desenforme-o sobre os biscoitos. Retire o papel. Cubra o bolo com o restante recheio e enrole-o cuidadosamente com a ajuda da folha de papel vegetal. Disponha no prato de serviço e introduza na torta algum bocadinho de biscoito que tenha sobrado. Bolo de chocolate maravilha
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