Creme de Ervilhas com Salmão e Funcho
- 500 g de ervilhas
- 1 cenoura grande
- 100 g de batatas
- 300 g de salmão, limpo de peles e de espinhas
- sumo de 1/2 limão pequeno
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 dl de azeite
- sal q.b.
- 4 colheres de sopa de funcho picado
Confecção:
Corte o salmão em cubos e coza-o em 1 litro e meio de água temperada com sal e o sumo de limão.
Reserve em separado o salmão e a água.
Descasque as batatas e a cenoura, corte-as em pedaços pequenos.
Refogue a cebola e os dentes de alho no azeite.
Junte ao refogado, as batatas, a cenoura, o funcho e as ervilhas.
Adicione o caldo reservado e deixe cozer.
Depois dos legumes cozidos triture com a varinha.
Sirva o creme com o salmão.
Reserve em separado o salmão e a água.
Descasque as batatas e a cenoura, corte-as em pedaços pequenos.
Refogue a cebola e os dentes de alho no azeite.
Junte ao refogado, as batatas, a cenoura, o funcho e as ervilhas.
Adicione o caldo reservado e deixe cozer.
Depois dos legumes cozidos triture com a varinha.
Sirva o creme com o salmão.
Camarão Frito à Moda Algarvia com Laranja de Silves
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 1 kg de camarão médio
- 1,5 dl de óleo
- 100 g de margarina
- 100 g de alho
- 1 cálice de brandy
- 3 laranjas (algarvias)
- 1 limão
- sal
- pimenta
Depois de descongelado descasque o camarão deixando só a cabeça, tempere com um pouco de sal, pimenta e limão.
Em seguida, numa frigideira grande coloque o óleo e a margarina juntamente com o alho partido aos bocadinhos, até ficar tudo alourado.
Coloque então o camarão a fritar cerca de 3 minutos, junte o brandy e cerca de meio minuto depois esprema o sumo de 2 laranjas para a frigideira.
Se gostar de picante, pode adicionar também um pouco de piripiri.
Retire da frigideira e sirva numa travessa grande enfeitada com rodelas de laranja e acompanhe com arroz branco.
Lombinhos de Porco Alentejano com Laminas de Polvo Migada de Batata e Salada de Laranja AzeitadaAutoria do Chefe António Nobre
Ingredientes:Para 4 pessoas- 720 g de lombinho de porco Alentejano
- 2 dl de azeite
- 4 dentes de alho +2 dentes de alho
- sal q.b.
- pimenta branca moída no momento q.b.
- 100 g de polvo cozido
- 4 dl de caldo de porco
- 4 g de orégãos
- 400 g de batata
- 50 g de toucinho salgado
- 50 g de linguiça
- 150 g de cubos de tomate
- 80 g de cebola
- 200 g de laranjas
- 1 dl de azeite
- 0,5 dl de vinagre de vinho branco
Limpar as gorduras dos lombinhos de porco, mas não na totalidade.
Cortar em medalhões, bater ligeiramente com o martelo e temperar com sal e pimenta (reservar).
Cortar o polvo em finas fatias e corar numa frigideira com azeite e alho.
Nessa gordura corar os lombinhos de um lado e outro.
Escorrer um pouco dessa gordura e adicionar o caldo de porco e rectificar o tempero.
Entretanto coza a batata com pele em água e sal.
Retire a pele e passe pelo passe-vite.
Corte o toucinho e a linguiça aos cubos e frite num pouco de azeite (retire e reserve).
Nessa gordura refogue cebola, alho picado, sal e acrescente o tomate.
Junte a batata migada com um garfo, envolva a linguiça e o toucinho com a ajuda de uma colher.
Rectifique o tempero.
Corte a laranja em gomos e tempere com azeite e vinagre Emprate num prato os medalhões intercalados com as lâminas de polvo sobre a migada de batata, polvilhe com orégãos e acompanhe com a salada de laranja temperada com azeite e vinagre.
Pescada com camarão
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1kg de filé de pescada limpo e lavado
500g de camarão médio cru
1/2 vidro de palmito escorrido e cortado em cubinhos
1 copo de requeijão
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
1 cebola picada
1/2 xícara de tempero verde picado (salsa e cebolinha)
1 pimentão verde picado
sal
pimenta-do-reino branca moída
8 colheres de sopa de azeite de oliva
500g de camarão médio cru
1/2 vidro de palmito escorrido e cortado em cubinhos
1 copo de requeijão
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
1 cebola picada
1/2 xícara de tempero verde picado (salsa e cebolinha)
1 pimentão verde picado
sal
pimenta-do-reino branca moída
8 colheres de sopa de azeite de oliva
Preparação:
Tempere o filé com sal e pimenta, reserve por 30 minutos no refrigerador
Acomode o peixe em refratário untado, um ao lado do outro, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar, aproximadamente 50 minutos.
Para o molho, misture a cebola, tomate, tempero verde, azeite de oliva, pimentão, tempere com sal e pimenta, junte o extrato de tomate e leve ao fogo
Adicione um pouco de água e ferva para refogar e ficar apetitoso.
Ferva 1 litro de água e escalde o camarão rapidamente, só para trocar de cor, escorra bem e coloque no molho que está sendo preparado
Verifique se está bom de sal
Coloque o palmito e deixe levantar nova fervura
Desligue o fogo e agregue o requeijão
Cubra o peixe com este molho
Leve ao forno por mais 10 minutos e sirva.
Acomode o peixe em refratário untado, um ao lado do outro, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar, aproximadamente 50 minutos.
Para o molho, misture a cebola, tomate, tempero verde, azeite de oliva, pimentão, tempere com sal e pimenta, junte o extrato de tomate e leve ao fogo
Adicione um pouco de água e ferva para refogar e ficar apetitoso.
Ferva 1 litro de água e escalde o camarão rapidamente, só para trocar de cor, escorra bem e coloque no molho que está sendo preparado
Verifique se está bom de sal
Coloque o palmito e deixe levantar nova fervura
Desligue o fogo e agregue o requeijão
Cubra o peixe com este molho
Leve ao forno por mais 10 minutos e sirva.
Anchova ao forno
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: azeite (ou óleo) para untar 1 anchova fresca, limpa, sem a espinha e aberta sal a gosto 2 cebolas cortadas em rodelas 1 pimentão verde cortado em rodelas 2 tomates cortados em rodelas salsinha picada a gosto azeitonas pretas e alcaparras (opcional) | Preparação: Numa assadeira untada com bastante azeite (ou óleo), coloque anchova fresca, limpa, sem a espinha e aberta Tempere o peixe com sal a gosto. Coloque sobre o peixe as rodelas de cebola, depois pimentão verde cortado em rodelas e por cima as rodelas de tomate Salpique salsinha picada a gosto, azeitonas pretas e alcaparras (opcional). Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos. |
Salada de Frutas com Espumante e Gelado de Baunilha
Ingredientes:
- 3 dl de espumante raposeira
- 8 bolas de gelado de baunilha
- 1/2 melão
- 250 g de morangos
- 2 kiwis
- 1 laranja
- folhas de menta
- sumo de limão q.b.
- açúcar em pó q.b.
- canela em pó q.b.
Confecção:
Retire as pevides ao melão, e com uma colher própria, retire bolinhas de polpa e ponha-as numa tigela.
Lave os morangos, retire as folhas e corte-os ao meio.
Descasque os kiwis e a laranja, retirando a parte branca desta última, e cortá-las aos cubos.
Junte as três frutas ao melão.
Regue as frutas com o espumante e um pouco de sumo de limão, e aromatize com uma folhas de menta.
Misture o preparado com cuidado.
Leve ao frigorífico durante 2-3 horas para que tomem sabor.
Na hora de servir, reparta a salada de frutas em taças individuais, e verta por cima um pouco de sumo da macedónia.
Polvilhe cada taça com um pouco de açúcar em pó misturado com um pouco de canela em pó.
Coloque 2 bolas de gelado em cada taça.
Sirva decorado com umas folhas de menta.
Semifrio pêssego e ananás
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s) Dificuldade: Difícil |
Ingredientes: Ingredientes : 6 pêssegos sem casca e aos pedaços ( separe 3 em tigelas diferentes) 5 folhas de gelatina 1 lata de leite condensado 2 pacotes de natas para bater 4 iogurtes naturais 1 saqueta de gelatina de ananás 4 colheres sopa de leite morno + 6 colheres sopa de leite morno 2 colheres sopa de açúcar 6 colheres sopa de agua Granulado de avelã a gosto Base : 2 pacotes de bolacha Maria 20g de manteiga 3 colheres sopa de leite | Preparação: etapa 1 Preparação : Base : Misture as bolachas com a manteiga e o leite, até ficar tudo unido como uma papa mole. Forre o fundo de uma forma de aro amovível com este preparo de bolacha. Reserve no frio. Calda : Retire a uma das folhas de gelatina cerca de um 1/5 de folha ponha em agua fria por 5 minutos. Leve 3 pêssegos ao lume com as 6 colheres de agua e o açúcar. Deixe ferver em lume brando por uns 15 minutos. Triture tudo, leve de novo ao lume e desta vez com o 1/5 de folha gelatina escorrida, ate desfazer mexendo sempre . Reserve, quando estiver frio reserve no frio, até a hora de decorar. Semifrio : Bata as natas bem firmes. Triture os outros 3 pêssegos, até ficarem em papa. Numa vasilha, misture o leite condensado, os pêssegos triturados, os iogurtes. Depois envolva as natas ao preparo anterior. Em 4 colheres de leite morno dissolva as folhas de gelatina ( as 5, já previamente demolhadas em agua e escorridas ) e junto ao preparo anterior. Nas 6 colheres de leite morno dissolva a saqueta de gelatina de ananás, e junte ao semifrio. Deite tudo na forma de aro amovível que reservou com a base e leve ao frio por pelo menos 5 horas. Na hora de decorar, desenforme com cuidado. Por cima espalhe a calda de pêssegos e polvilhe com granulado de avelã. etapa 2 Sirva bem fresco e Bom Apetite :) |
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