Sopa de Couve-flor e Parmesão
Ingredientes:Para 6 pessoas- 1 couve-flor grande
- 1,2 litros de caldo de galinha ou de legumes
- 175 g de massa em laços (farfalle)
- 1,5 dl de natas ou de leite
- noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-de-caiena
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão, ralado
- sal
- pimenta preta de moinho
- 3-4 fatias de pão de forma seco
- queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1/4 de colher de chá de paprika (ou colorau)
Confecção:
Retire as folhas e o talo central da couve-flor.
Separe a couve-flor em raminhos.
Leve o caldo a ferver e junte a couve-flor.
Deixe cozer suavemente 10 minutos ou até estar macia.
Retire a couve-flor com uma escumadeira e deite-a no robô multiusos.
Introduza a massa no caldo e deixe cozer 10 minutos.
Escorra e reserve.
Deite o líquido sobre a couve-flor e adicione as natas.
Tempere com noz-moscada e a pimenta-de-caiena e reduza a puré.
Depois passe a sopa por um passador de rede.
Junte a massa cozida.
Reaqueça a sopa e adicione o queijo parmesão.
Rectifique o tempero, se necessário.
Entretanto prepare as tostas.
Aqueça o forno a 180ºC/Gás 4.
Aloure o pão dos dois lados.
Rapidamente retire as crostas e corte as fatias ao meio na horizontal.
Polvilhe com o queijo e a paprika.
Coloque as fatias de pão no tabuleiro e leve ao forno entre 10-15 minutos ou até estarem uniformemente louras.
Sirva com a sopa.
Separe a couve-flor em raminhos.
Leve o caldo a ferver e junte a couve-flor.
Deixe cozer suavemente 10 minutos ou até estar macia.
Retire a couve-flor com uma escumadeira e deite-a no robô multiusos.
Introduza a massa no caldo e deixe cozer 10 minutos.
Escorra e reserve.
Deite o líquido sobre a couve-flor e adicione as natas.
Tempere com noz-moscada e a pimenta-de-caiena e reduza a puré.
Depois passe a sopa por um passador de rede.
Junte a massa cozida.
Reaqueça a sopa e adicione o queijo parmesão.
Rectifique o tempero, se necessário.
Entretanto prepare as tostas.
Aqueça o forno a 180ºC/Gás 4.
Aloure o pão dos dois lados.
Rapidamente retire as crostas e corte as fatias ao meio na horizontal.
Polvilhe com o queijo e a paprika.
Coloque as fatias de pão no tabuleiro e leve ao forno entre 10-15 minutos ou até estarem uniformemente louras.
Sirva com a sopa.
Sardinhas em Tabuleiro
Ingredientes:
- 1 dúzia de sardinhas
- igual peso de cebola
- 1gual peso de tomate
- sal q.b.
- colorau doce q.b.
- pimenta preta moída na altura q.b.
- piripiri q.b.
- 1,5 dl de azeite
Deitam-se 2 colheradas de azeite num tabuleiro de barro e tapa-se o fundo com rodelas de cebola e de tomate, limpo de pele e pevides.
Põem-se em cima as sardinhas, sem tripas e escamas, temperam-se de sal, pimenta, piripiri, colorau doce e pimenta.
Tapam-se com novas camadas de cebola e de tomate.
Rega-se com o restante azeite e mete-se o tabuleiro em forno de calor moderado.
O molho deve ficar apurado
Sirva com batatas cozidas.
Põem-se em cima as sardinhas, sem tripas e escamas, temperam-se de sal, pimenta, piripiri, colorau doce e pimenta.
Tapam-se com novas camadas de cebola e de tomate.
Rega-se com o restante azeite e mete-se o tabuleiro em forno de calor moderado.
O molho deve ficar apurado
Sirva com batatas cozidas.
Codornizes Agridoce com Pão Frito em Azeite
Ingredientes:
- 4 codornizes
- 125 g de chalotas
- 50 g de manteiga amolecida
- 175 g de damascos secos
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de grãos de zimbro ligeiramente esmagados
- 1,5 dl de caldo de aves quente
- sal q.b.
- fatias de pão de forma fritas em azeite
Confecção:
Depois de arranjadas e lavadas, frite as codornizes em manteiga até ficarem bem alouradas.
Coloque-as, em seguida, numa caçarola previamente bem aquecida com as chalotas descascadas e deite por cima a manteiga amolecida.
Deixe cozer em lume médio alto, destapado, durante 15 minutos, misturando um pouco de manteiga ocasionalmente.
Corte grosseiramente os damascos e cozinhe-os em lume brando, durante 5 a 10 minutos, com o mel, as folhas de louro, os grãos de zimbro e o caldo.
Coloque as codornizes num pirex fundo e deite o molho por cima.
Sirva com pão frito.
Coloque-as, em seguida, numa caçarola previamente bem aquecida com as chalotas descascadas e deite por cima a manteiga amolecida.
Deixe cozer em lume médio alto, destapado, durante 15 minutos, misturando um pouco de manteiga ocasionalmente.
Corte grosseiramente os damascos e cozinhe-os em lume brando, durante 5 a 10 minutos, com o mel, as folhas de louro, os grãos de zimbro e o caldo.
Coloque as codornizes num pirex fundo e deite o molho por cima.
Sirva com pão frito.
Salada de rúcula e tomate seco
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 5
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 5
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 maço(s) de rúcula
2 unidade(s) de tomate seco picado(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
quanto baste de sal
2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
2 unidade(s) de tomate seco picado(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
quanto baste de sal
2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
Preparação:
Coloque a rúcula em um prato de servir
Espalhe sobre ela os tomates picados
Faça um molho com o vinagre, sal, azeite e alho
Antes de servir, tempere com o molho
Espalhe sobre ela os tomates picados
Faça um molho com o vinagre, sal, azeite e alho
Antes de servir, tempere com o molho
Peixada rápida
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
1.200 kg de filé de peixe fresco e sem espinhas
sal 1 cebolas cortadas em rodelas 1 pimentão verde em rodelas 1 tomate em rodelas 10 azeitonas inteiras 1 xícara de vinho branco seco 1/2 xícara de azeite de oliva | Preparação:
Tempere todo o peixe só com sal
Em refratário untado faça camadas com todos os ingredientes Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura média para assar Retire o papel depois de 30 minutos e deixe corar |
Bolo Gotas de Chocolate
Ingredientes:Para 10 pessoas
Confecção:
Aqueça o forno a (180ºC).
Unte muito bem com manteiga, um tabuleiro com33x24x5 cm. Ponha numa tigela grande todos os ingredientes excepto as gotas de chocolate e bata até obter uma pasta. Envolva as gotas dos três tipos de chocolate. Estenda a massa no tabuleiro e alise a superfície. Leve ao forno a cozer cerca de 30-40 minutos, ou até que esteja esponjoso ao tacto. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco no tabuleiro e desenforme. Quando estiver frio, polvilhe com açúcar em pó. Sirva cortado aos quadrados. *Se gostar acompanhe com chantilly. Pudim fácil de leite em pó e ananás
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