Veludo de Amêndoas
Ingredientes:Para 6 pessoas- 4 alhos-franceses (só a parte branca), cortados
- 60 g de manteiga
- 1,5 litros de caldo de galinha
- 300 g de amêndoas peladas, raladas
- 3 colheres de sopa de arroz
- 3 dl de natas simples
- cebolinho cortado ou raminhos de agriões
Confecção:
Ponha o alho francês cortado num coador (passador perfurado) e lave cuidadosamente em água fria corrente para retirar qualquer areia.
Derreta a manteiga numa panela e coza os alhos em lume brando, mexendo regularmente durante 15 minutos ou até estarem macios.
Junte o caldo, as amêndoas e o arroz.
Tape e deixe cozer durante 30 minutos.
Deixe arrefecer ligeiramente e reduza a sopa de modo a obter um puré muito macio.
Enxagúe a panela, volte a pôr o puré e junte as natas.
Reaqueça a sopa até começar quase a ferver.
Sirva imediatamente com cebolinho ou agriões.
*O arroz cozido com alhos-franceses e amêndoas raladas para dar consistência a esta leve sopa cremosa.
Também é excelente servida gelada com raspas de casca de laranja.
Derreta a manteiga numa panela e coza os alhos em lume brando, mexendo regularmente durante 15 minutos ou até estarem macios.
Junte o caldo, as amêndoas e o arroz.
Tape e deixe cozer durante 30 minutos.
Deixe arrefecer ligeiramente e reduza a sopa de modo a obter um puré muito macio.
Enxagúe a panela, volte a pôr o puré e junte as natas.
Reaqueça a sopa até começar quase a ferver.
Sirva imediatamente com cebolinho ou agriões.
*O arroz cozido com alhos-franceses e amêndoas raladas para dar consistência a esta leve sopa cremosa.
Também é excelente servida gelada com raspas de casca de laranja.
Línguas à Bulhão Pato
Ingredientes:
- Línguas de bacalhau
- Azeite
- Alhos
- Coentros
Cozem-se as línguas depois de demolhadas.
Fitam-se ligeiramente os alhos com o azeite e os coentros.
Juntando as línguas e serve-se.
Fitam-se ligeiramente os alhos com o azeite e os coentros.
Juntando as línguas e serve-se.
Pato com Laranja
Ingredientes:Para 4-6 pessoas
- 1 pato
- 6 laranjas
- 150 g de manteiga
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 4 colheres de sopa de licor de laranja
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 1,5 dl de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de fécula de batata
- salsa
- sal q.b.
Confecção:
Corte a casca de 3 laranjas em tirinhas fininhas e deixe-as ferver em água durante 5 minutos.
Escorra-as e ponha-as de parte.
Corte em quartos as laranjas descascadas.
Num tacho, derreta a manteiga com as cebolas e as cenouras picadas.
Neste refogado deixe alourar os pato, depois de limpo e cortado em pedaços.
Tape o tacho e deixe estufar o pato durante cerca de 40 minutos.
Depois de cozido, junte-lhe 1 ramo de salsa, o licor de laranja, o conhaque e tempere de sal.
Misture bem, apague o lume e deixe em repouso durante 10 minutos.
Tire o pato deste molho e embrulhe-o em papel de alumínio.
Junte então ao molho o vinho branco e o sumo das 3 laranjas.
Leve de novo o tacho ao lume e deixe levantar fervura.
Passe o molho pelo passevite.
Junte a fécula de batata, previamente dissolvida num pouco de água.
Mexendo sempre com a colher de pau, deixe que o molho engrosse em lume brando.
Por fim, junte ao molho a casca de laranja em juliana.
Coloque o pato numa travessa, decore com quartos de laranja e deite por cima o molho.
O restante, sirva em molheira à parte.
Escorra-as e ponha-as de parte.
Corte em quartos as laranjas descascadas.
Num tacho, derreta a manteiga com as cebolas e as cenouras picadas.
Neste refogado deixe alourar os pato, depois de limpo e cortado em pedaços.
Tape o tacho e deixe estufar o pato durante cerca de 40 minutos.
Depois de cozido, junte-lhe 1 ramo de salsa, o licor de laranja, o conhaque e tempere de sal.
Misture bem, apague o lume e deixe em repouso durante 10 minutos.
Tire o pato deste molho e embrulhe-o em papel de alumínio.
Junte então ao molho o vinho branco e o sumo das 3 laranjas.
Leve de novo o tacho ao lume e deixe levantar fervura.
Passe o molho pelo passevite.
Junte a fécula de batata, previamente dissolvida num pouco de água.
Mexendo sempre com a colher de pau, deixe que o molho engrosse em lume brando.
Por fim, junte ao molho a casca de laranja em juliana.
Coloque o pato numa travessa, decore com quartos de laranja e deite por cima o molho.
O restante, sirva em molheira à parte.
Omelete de chef!
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 1
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 5 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Número de doses: 1
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 5 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
2 ovos
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1/2 colher (sopa) de manteiga
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
1 punhado de queijo mussarela
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1/2 colher (sopa) de manteiga
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
1 punhado de queijo mussarela
Preparação:
etapa 1
Em uma tigela, quebre os ovos, acrescente o creme de leite, sal, noz moscada e pimenta. Bata com um fouet
etapa 2
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, junte a manteiga e deixe derreter. Cuidado para não deixar a frigideira esquentar muito
etapa 3
Coloque os ovos na frigideira. Comece mexendo somente no centro da frigideira, quando começar a ficar um ovo mexido, pare. À medida que a beirada for cozinhando, coloque o recheio centralizado
etapa 4
Dobre a omelete na metade e escorregue-a para um prato
Em uma tigela, quebre os ovos, acrescente o creme de leite, sal, noz moscada e pimenta. Bata com um fouet
etapa 2
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, junte a manteiga e deixe derreter. Cuidado para não deixar a frigideira esquentar muito
etapa 3
Coloque os ovos na frigideira. Comece mexendo somente no centro da frigideira, quando começar a ficar um ovo mexido, pare. À medida que a beirada for cozinhando, coloque o recheio centralizado
etapa 4
Dobre a omelete na metade e escorregue-a para um prato
Fettuccine alfredo
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 2 Tempo de Preparação: 5 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
200g de fettuccine cozidos
200g de creme de leite fresco (também podemos usar o creme de leite de lata ou caixinha) 200g de cream cheese (Mascarpone é uma marca bem famosa, mas podemos usar requeijão também) Um pouco de salsinha picada sal a gosto Pimenta do reino e parmesão ralado para finalizar o prato | Preparação:
etapa 1
Esquentar o creme de leite. Acrescentar o cream cheese. Temperar com sal a gosto. etapa 2 Em uma frigideira acrescentar 3/4 do molho. Colocar a massa já cozida (lembrando de cozinhar a massa al dente). Depois de reduzir um pouco o molho (como mostra o vídeo). Retirar do fogo, colocar sobre a cesta de parmesão e servir! etapa 3 Terminar com pimenta do reino moída e o parmesão. |
Bolo de Farinha de Milho
Ingredientes:
Confecção:
Bata durante 10 minutos, o açúcar, as gemas e a manteiga previamente derretida. Bata as claras em castelo firme. Envolva as claras ao preparado anterior, a seguir misture a farinha de milho e por fim o fermento. Deite o preparado, numa forma untada com manteiga e forrada com papel vegetal, este também untado. Leve a cozer em forno pré-aquecido (180ºC) cerca de 50 minutos, convém verificar se o bolo está cozido. Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva polvilhado com açúcar em pó. Bolo de chocolate atkins
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