Freguesia de Meijinhos, Pertence ao Conselho de Lamego e Distrito de Viseu, com 2,74 km² de área e cerca de 115 habitantes Densidade: 38,0 hab/km². Distaciada a cerca de dez quilómetros de Lamego.É uma aldeia muito antiga, e referenciada nas Inquirições de D. Afonso III em 1258 como reguengo.
Em Fevereiro,grande Festa de convivio. Festa em Honra do S.Brás, onde se tem sempre boa musica e porco assado para todos.VISITE.
Recheio: 2 latas de sardinha em conserva, 2 tomates médios finamente picados, 1/2 cebola pincada finamente, azeitonas q.b, salsa q.b
Preparação:
dissolva o fermento no leite morno, junte os restantes ingredientes e deixe levedar 1h. coloque num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal metade da massa. por cima coloque o recheio e por cima outra camada de massa. pincele com gema batida e leve ao forno.
Borrego na pressão
Preparação:
Na panela de pressão coloquei uma cebola em meias luas, 2 dentes de alho picados, 3 tomates maduros em pedaços, sal, pimenta, noz moscada, um cravinho, margarina, azeite e um copo de vinho branco. Deixei apurar bem o refogado e juntei a carne de borrego e 2 cenouras em rodelas. Deixei ferver, envolvendo bem até a carne perder a côr de crua. Deitei um gole de vinho do Porto e um pouco de água, tapei a panela e deixei ao lume por 30 minutos, a partir do momento em que começou a pressão. Retirei a pressão da panela (coloco sempre a panela debaixo de água fria), abri e deixei ferver mais uns minutos para apurar o molho. Aromatizei com um raminho de hortelã e acompanhei com esparguete.
Sopa de Mexilhões
Ingredientes:
2 kg de mexilhões frescos
1/4 de litro de de natas para culinária
1/4 de litro de leite
5 dl de vinho branco seco
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
sal q.b.
pimenta q.b.
3 colheres de sopa de salsa picada
4 colheres de sopa de azeite
Confecção:
Raspe bem as conchas dos mexilhões para lhes retirar todas as barbas. Lave-os bem em água fria sem os deixar de molho e escorra. Coloque-os num tacho com o vinho branco, sal e pimenta e coza em lume forte. Tape o tacho e sacuda-o até que os mexilhões abram. Retire-lhes uma das conchas e passe o caldo por um coador de rede apertada, para eliminar completamente o resto da areia. Reserve. Descasque e pique as cebolas e os alho. Refogue-os em azeite quente. Adicione o caldo da cozedura dos mexilhões, o leite e as Natas para Culinária Parmalat. Deixe cozer uns minutos até a sopa espessar. Rectifique os temperos, junte os mexilhões e leve ao lume sem deixar ferver. Polvilhe com salsa picada e sirva.
Peixe com Natas
Ingredientes:
2 postas de peixe cozido
300 grs. de natas para culinária
500 grs. de batatas cozidas com pele
50 grs. de queijo ralado
4 ovos
sal q.b.
pimenta q.b.
Confecção:
Retire a pele e as espinhas ao peixe, descasque as batatas e corte-as aos cubos. À parte, bata os ovos com uma colher das chá de sal e uma pitada de pimenta e junte-lhes o queijo ralado e as Natas para Culinária Parmalat. Coloque as batatas e o peixe às camadas, num prato de ir ao forno, e deite por cima o preparado de ovos. Leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos ou, seja, até se apresentar bem dourado.
Natinhas do menino jesus
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
1 litro de leite
300g de açúcar
3 gemas + 2 ovos
50g de farinha Maisena
Sumo e casca de 1 laranja
Canela em pó
Preparação:
Corta-se fininha a casca da laranja bem lavada, deita-se a casca no leite e leva-se ao lume para ferver.
Noutro tacho, mistura-se a farinha Maisena com o açúcar, depois junta-se as gemas, os ovos e o sumo da laranja e mexe-se muito bem para que a farinha fique bem desfeita. Adiciona-se então, o leite aos poucos, já sem a casca da laranja, vai-se mexendo sempre com uma colher de pau, leva-se ao lume, mexendo sempre para que não pegue ao fundo do tacho e quando ferver retira-se do lume.
Deita-se em pratinhos ou tigelinhas e, depois de frio, polvilha-se com canela em pó.
Pudinzinhos Semifrio
Ingredientes:
180 grs. de açúcar
9 gemas de ovos
3 claras de ovos
1 colher de chá cheia de maizena
7,5 dl de leite gordo
raspa da casca de 1/2 limão
1 pão-de-ló
caramelo líquido q.b.
Confecção:
Unte várias forminhas individuais com caramelo e reserve. Entretanto, numa tigela misture o açúcar, as claras e as gemas. Acrescente a maizena previamente dissolvida no leite frio e a raspa do limão. Mexa tudo muito bem e verta o preparado nas forminhas. Leve a cozer em banho-maria ao lume, de forma a que a água fique a 0,5 cm abaixo da beira das forminhas. Quando levantar fervura, tape estas e leve a cozer no forno, igualmente em banho-maria. Desenforme cada pudim sobre uma rodela de pão-de-ló e decore a gosto.
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