Freguesia de Meijinhos, Pertence ao Conselho de Lamego e Distrito de Viseu, com 2,74 km² de área e cerca de 115 habitantes Densidade: 38,0 hab/km². Distaciada a cerca de dez quilómetros de Lamego.É uma aldeia muito antiga, e referenciada nas Inquirições de D. Afonso III em 1258 como reguengo.
Em Fevereiro,grande Festa de convivio. Festa em Honra do S.Brás, onde se tem sempre boa musica e porco assado para todos.VISITE.
Mensagem de Meijinhos
Aqui pode ouvir a Rádio Luso
quinta-feira, 17 de novembro de 2011
Receitas para 5ª Feira - 17 de Novembro 2011
5ª Feira - 17 de Novembro
Salada de Queijo e Frutos Secos
Ingredientes: Para 4 pessoas Tempo de preparação: 5 minutos
1 embalagem (150 g) de salada aromática Vitacress
1 punhado de frutos secos sortidos e picados, nozes, pinhões, pistácios, etc.
2 colheres de sopa de queijo parmesão lascado
4 colheres de molho de salada italiano da Ramada
Confecção: Disponha a salada num prato. Deite os frutos secos, o queijo e tempere com o molho antes de servir.
Raia de Pitau
Ingredientes:
1 raia com cerca de 1,2 kg
6 dentes de alho, descascados
2 copinhos de azeite
4 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de pimentão
1/2 kg de batatas
1 raminho de orégãos
sal
Confecção:
Limpe bem a raia, retire-lhe a cabeça e o rabo e limpe bem por dentro. Lave-a novamente com água e vinagre e leve-a a cozer em água com o vinagre restante e oegãos. Entretanto noutro recipiente com água e sal ferva as batatas com a pele até estaerem bem macias. Coloque o peixe no tacho de barro, dispondo à sua volta as batatas sem a pele e cortada ao meio. Regue com o azeite, tempere com sal, junte o pimentão, os alhos esmagados e um pouco do líquido da cozedura do peixe. Cubra o tacho e deixe cozinhar durante alguns minutos em lume brando. Sirva no mesmo tacho.
Lombo de Novilho Ladeado com Molho de Frutos Silvestres
Ingredientes:
0,300 kg Lombo de Novilho
0,150 kg Batata Vermelha
0,100 kg Alho Francês
0,150 kg Frutos Silvestres
1 Dl Demi Glace
0.100 Kg Manteiga
q.b. Sal
q.b. Pimenta
q.b Noz Moscada
Preparação:
1 – Corta-se o lombo com cerca de 300 grs. 2 – Ladear a carne com bacon e presunto. 3 – Descascar batata e cozê-la. 4 - Cortar uma juliana de alho francês e estufá-la a branco em manteiga. 5 – Fazer da batata puré e envolvê-lo com juliana de alho francês, temperar com sal, pimenta e noz moscada. 6 – Temperar o lombo e corá-lo em pouca gordura. 7 – Saltear os frutos silvestres e juntar-lhe o molho demi-glace.
Empratamento:
1 – Dispor o puré ao centro do prato. 2 – A carne no topo, e os frutos à sua volta. 3 – Servir.
Torta salgada de liquidificador super prática
Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 30
Ingredientes:
Massa:
1 ovo 6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de queijo ralado 1 pitada de orégano 1 colher (sobremesa) de fermento em pó. 1/2 cebola 1 xícara de chá de leite 1/2 xícara de chá de óleo sal e temperinhos a gosto Recheio: 200g de presunto 200g de queijo azeitona e temperinhos a gosto
Bacalhau à joão lagarto
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 1 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 1Hora(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
4 postas de bacalhau do lombo demolhado quanto baste 8 batatas médias 2 cebolas grandes pimenta colorau 2 dentes de alho 1 raminho de salsa azeite do melhor 1 folha de louro azeitonas pretas margarida vaqueiro
Preparação:
Confecção: Unte uma assadeira de barro com a azeite. Junte a cebola às rodelas não muito finas. Junte os dentes de alho às rodelinhas fininhas. Coloque por cima as postas de bacalhau inteiras. Descasque as batatas e corte-as às rodelas não demasiado finas mas sem separar as rodelas da batata. As batatas devem permanecer inteiras apenas golpeadas quase até ao fim em rodelas. Pegue nas batatas e coloque-as numa bacia. Deite um pouco de azeite e colorau e mexa-as para ficarem vermelhinhas por todo. Salpique-as de sal. Coloque as batatas na assadeira em redor do bacalhau. Salpique de pimenta e coloque o raminho da salsa por cima. Ponha a folha de louro partida em 4 por cima do bacalhau e das batatas. Regue generosamente com azeite e leve ao forno. Durante a assadura vá regando com o azeite do assado para não secar. Quando estiver assado coloque azeitonas pretas a enfeitar. Acompanhe com uma salada mista onde não falte o pepino, o pimento, o tomate, cebola macia e a alface. Delicie-se com um bom vinho verde, branco, fresco.
Preparação:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador até a massa ficar bem homogênea, se ficar muito mole pode por um pouco mais de trigo - Coloque metade dela em um tabuleiro untado com óleo
O recheio por cima (pra mim faltou um tomatinho e orégano) mas eu não tinha no dia
Cubra com o resto da massa, coloque no forno pré-aquecido
Deixe aproximadamente uns 30min e voilà!
Eu pincelei com um ovo quando estava quase pronta para ficar com uma cor bem bonitinha
Que tal um pedaço?
Por dentro fica bem macia e cremosa! Uma delícia! E você pode fazer com o recheio de sua preferência!
Meias-Luas de Maçã e Amêndoa
Ingredientes:
1 receita de massa folhada caseira ou congelada
2 maçãs reinetas
125 g de miolo de amêndoa, ralada
açúcar q.b.
canela em pó q.b.
Confecção:
Descasque as maçãs, corte-as aos gomos e coza-as apenas cobertas de água. Quando cozidas, reduza-as a puré e leve-as novamente ao lume. Juntando 1 ou 2 colheres de sopa de açúcar. Junte um pouco de canela, a amêndoa ralada com a maçã e, fazendo estrada, retire do lume e deixe arrefecer. Estenda a massa folhada com cerca de 2 mm de espessura, recorte-a toda em discos com um corta-bolachas canelado com 6 a 8 cm de diâmetro. Ponha uma colher de recheio no centro, pinte com clara de ovo e dobre para formar uma meia-lua. Disponha-as num tabuleiro polvilhado de farinha e leve-as ao forno. Este deve ter sido ligado 10 minutos antes, na máxima temperatura. Meta os tabuleiros a 1/3 da altura do forno, reduzindo imediatamente 50% do calor, mantendo o forno fechado durante 15 minutos. Passado esse tempo ver e tirar se estiverem prontas ou manter até estarem altas e coradas.
A melhor receita de bolo de chocolate húmido
Tipo de receita:
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 50Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Podem ter a certeza que sim, este é sem dúvida o melhor bolo de chocolate que já comi até hoje e foi feito? pelo meu homem! É de comer e chorar por mais, a perfeição em forma de bolo, nem dá para descrever muito bem e nem eu tenho muito jeito para isso, só mesmo provando, o que eu aconselho vivamente!! A receita ele foi buscar aqui (http://www.bestmoistchocolatecakerecipe.com/) e devo dizer que fiquei rendida, caso ainda não tivessem percebido? :D Alguns dos ingredientes nós não tínhamos por aqui por isso ele substituiu por outros, aqui fica a receita como ele a fez:
Ingredientes:
2 chávenas de farinha com fermento 2 chávenas de açúcar ¾ chávena de cacau 2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 2 ovos 1 colher (chá) de sal 1 chávena de leite 1 chávena de óleo vegetal 1 ½ colher (chá) de aroma de baunilha 1 chávena água quente 1 pacote de pepitas de chocolate
Cobertura:
300 ml de natas 1 colher (chá) manteiga 500 gr de chocolate culinário
Preparação:
Pré aqueça o forno a 160ºC ( o bolo tem de cozer lentamente). Bata muito bem todos os ingredientes excepto a água e as pepitas. Quando tiver tudo bem misturado adicione então a água e volte a bater até ficar com uma massa macia. Por fim adicione as pepitas. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno. Após 40 minutos aumente a temperatura para 180ºC e deixe cozer mais 10 minutos. Vá verificando se este já se encontra cozido com a ajuda de um palito, assim que este sair limpo o bolo está cozido, não se deve deixar cozer demais. Depois de cozido deixe arrefecer na forma e desenforme. Leve ao lume as natas com a manteiga, quando esta derreter adicione o chocolate partido em pedaços e deixe derreter, misturando de vez em quando. Retire do lume e aplique em cima do bolo.
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