Amêijoas à Bulhão Pato
Ingredientes :
- 2 Kg de Amêijoas ;
- 2 dl de azeite ;
- 4 dentes de alho ;
- 1 molho de coentros ;
- 1 limão grande ;
- Sal e pimenta q.b.
Confecção :
Deixe as amêijoas de molho em água com sal durante duas ou três horas.
Escorra-as e passe-as por várias águas para lavar, antes de as cozinhar.
Corte os alhos às rodelas e pique os coentros.
Ponha um tacho ao lume com o azeite e os alhos e quando estiver quente junte os coentros até estalarem.
Junte então as amêijoas e tape.
Tenha o cuidado de ir virando as amêijoas para que todas passem por baixo.
Quando estiverem todas abertas retire-as do lume
e tempere com pimenta e sumo de limão a gosto.
BOM APETITE.
Escorra-as e passe-as por várias águas para lavar, antes de as cozinhar.
Corte os alhos às rodelas e pique os coentros.
Ponha um tacho ao lume com o azeite e os alhos e quando estiver quente junte os coentros até estalarem.
Junte então as amêijoas e tape.
Tenha o cuidado de ir virando as amêijoas para que todas passem por baixo.
Quando estiverem todas abertas retire-as do lume
e tempere com pimenta e sumo de limão a gosto.
BOM APETITE.
Sirva como entrada.
Bacalhau Gratinado com Broa
Ingredientes:
- Molho bechamel
- 600 grs. de broa de milho
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 1 dl de azeite
- 1 cebola grande
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 dl de leite gordo
- sal q.
- pimenta q.b.
Confecção:
Escalde o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas.
Faça-o em lascas e reserve.
Pique a cebola e refogue na mistura de azeite e manteiga.
Junte o bacalhau e estufe por 10 minutos em lume brando, mexendo sempre, se necessário junte um pouco de água da cozedura.
Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Corte a broa em fatias e ensope-as no leite morno.
Escorra o excesso e disponha uma camada num pirex.
Cubra com uma camada de bacalhau e repita a operação, até terminar os ingredientes, devendo terminar com uma camada de broa.
Regue com o Molho Béchamel e leve ao forno a gratinar.
Faça-o em lascas e reserve.
Pique a cebola e refogue na mistura de azeite e manteiga.
Junte o bacalhau e estufe por 10 minutos em lume brando, mexendo sempre, se necessário junte um pouco de água da cozedura.
Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Corte a broa em fatias e ensope-as no leite morno.
Escorra o excesso e disponha uma camada num pirex.
Cubra com uma camada de bacalhau e repita a operação, até terminar os ingredientes, devendo terminar com uma camada de broa.
Regue com o Molho Béchamel e leve ao forno a gratinar.
Coxas de Frango Recheadas com Presunto
Ingredientes:
- 12 coxas de frango desossadas
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 200 g de presunto picado
- 4 fatias de pão de forma esmigalhadas
- 2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- pimenta branca moída na altura q.b.
- sal q.b.
Confecção:
Tempere as coxas com sal e pimenta.
Leve uma frigideira ao lume, e refogue a cebola, o alho com metade da manteiga.
Junte o presunto picado, e o pão esmigalhado, as azeitonas e a salsa, deixando refogar mais um pouco, mexendo de vez em quando.
Recheie as coxas com este preparado e feche-as com palitos ou coza-as com fio próprio de cozinha.
Unte um pirex com a restante manteiga, espalhe as coxas recheadas, cubra com papel de alumínio e leve ao forno quente por 20 minutos.
Retire o papel de alumínio e mantenha as coxas no forno até ficarem douradas.
Sirva acompanhadas com arroz branco e uma salada mista.
Tempere as coxas com sal e pimenta.
Leve uma frigideira ao lume, e refogue a cebola, o alho com metade da manteiga.
Junte o presunto picado, e o pão esmigalhado, as azeitonas e a salsa, deixando refogar mais um pouco, mexendo de vez em quando.
Recheie as coxas com este preparado e feche-as com palitos ou coza-as com fio próprio de cozinha.
Unte um pirex com a restante manteiga, espalhe as coxas recheadas, cubra com papel de alumínio e leve ao forno quente por 20 minutos.
Retire o papel de alumínio e mantenha as coxas no forno até ficarem douradas.
Sirva acompanhadas com arroz branco e uma salada mista.
Omeleta de ovos
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 5 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Aqui usei linguiça e queijo (mas pode rechear a gosto), e não ficou enjoativa.
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6 ovos
Sal, pimenta
1 colher café (pequeninas) fermento em pó
Salsa picada, cebola picada
1/2 linguiça, 1 fatia de queijo
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6 ovos
Sal, pimenta
1 colher café (pequeninas) fermento em pó
Salsa picada, cebola picada
1/2 linguiça, 1 fatia de queijo
Preparação:
Partir os ovos para um recipiente e bater com o batedor de ovos, tempera com um pouco de sal e pimenta.
Pique finamente 1 cebola pequena, um raminho de salsa, e junte aos ovos batidos. Envolva tudo.
Parta a linguiça às rodelas fininhas, e a fatia de queijo aos bocados.
Numa frigideira coloque um pouquinho de óleo e deixe aquecer. Faça com que o óleo já quente unte a superfície da frigideira.
Coloque o preparado e por cima espalhe as rodelas de linguiça e o queijo, reduza o lume para o mínimo, para que a omoleta vá cozendo sem queimar.
Quando começar a ficar cozinhada, dobre a gosto.
Enfeite com salsa.
Pique finamente 1 cebola pequena, um raminho de salsa, e junte aos ovos batidos. Envolva tudo.
Parta a linguiça às rodelas fininhas, e a fatia de queijo aos bocados.
Numa frigideira coloque um pouquinho de óleo e deixe aquecer. Faça com que o óleo já quente unte a superfície da frigideira.
Coloque o preparado e por cima espalhe as rodelas de linguiça e o queijo, reduza o lume para o mínimo, para que a omoleta vá cozendo sem queimar.
Quando começar a ficar cozinhada, dobre a gosto.
Enfeite com salsa.
Receita de paella com legumes à espanhola
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 90Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 90Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
600g de bacalhau
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
12 camarões graúdos
2 dentes de alho
600g de arroz
2 tabletes de caldo de galinha
1 e 1/2 litro de água
3 tomates sem pele e sem sementes
1 pimentão vermelho sem sementes
1 pimentão verde sem sementes
12 raminhos de couve-flor
200g de fava
1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
1 colher (chá) de páprica
1 envelope de açafrão
1 vidro de fundos de alcachofra
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
12 camarões graúdos
2 dentes de alho
600g de arroz
2 tabletes de caldo de galinha
1 e 1/2 litro de água
3 tomates sem pele e sem sementes
1 pimentão vermelho sem sementes
1 pimentão verde sem sementes
12 raminhos de couve-flor
200g de fava
1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
1 colher (chá) de páprica
1 envelope de açafrão
1 vidro de fundos de alcachofra
sal a gosto
Preparação:
Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes. Tirar a pele e as espinhas antes de usar. Esquentar o azeite numa frigideira grande e fritar os camarões limpos e o alho picado. Reservar. Refogar no mesmo azeite o arroz e o bacalhau. Colocar o caldo de galinha, a água, os tomates e os pimentões picados, a couve-flor, a fava, a ervilha, a páprica e o açafrão. Ferver durante 15 minutos em fogo alto. Espalhar os fundos de alcachofra e os camarões graúdos, sem mexer. Baixar o fogo ao mínimo e cozinhar mais 10 minutos. Retirar o sal se necessário. Desligar o fogo e deixar descansar durante 5 minutos antes de servir.
Bolinhos de Abóbora-Menina
Ingredientes:
- 300 g de abóbora menina (cozida e escorrida)
- 6 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de farinha
- 750 g de açúcar
- 1 pau de canela
- Òleo para fritar
Confecção:
Numa tigela, junte à massa da abóbora as gemas, a pitada de sal e a farinha e misture bem.
Leve óleo ao lume a aquecer.
Com o preparado, faça pequenos bolinhos e leve-os a fritar no óleo, deixando-os bem douradinhos.
Depois de fritos, coloque-os num passador ou sobre papel absorvente.
Entretanto, num tacho leve ao lume o açúcar com 4 dl de água e o pau de canela e deixe ferver.
Coloque os bolinhos na calda e deixe ferver, durante 5 minutos, em lume brando.
Com uma escumadeira, retire-os do lume e disponha-os numa taça. Leve de novo a calda ao lume para reduzir mais 5 minutos.
Depois cubra os bolinhos com a calda, deixe arrefecer e sirva-os frios.
Leve óleo ao lume a aquecer.
Com o preparado, faça pequenos bolinhos e leve-os a fritar no óleo, deixando-os bem douradinhos.
Depois de fritos, coloque-os num passador ou sobre papel absorvente.
Entretanto, num tacho leve ao lume o açúcar com 4 dl de água e o pau de canela e deixe ferver.
Coloque os bolinhos na calda e deixe ferver, durante 5 minutos, em lume brando.
Com uma escumadeira, retire-os do lume e disponha-os numa taça. Leve de novo a calda ao lume para reduzir mais 5 minutos.
Depois cubra os bolinhos com a calda, deixe arrefecer e sirva-os frios.
Brownie com cacau
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 40Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 40Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
350 gr. açúcar mascavado sores (usei açúcar amarelo sores)
3 ovos
3 claras
220 ml óleo
190 gr. farinha trigo com fermento
1 colher sobremesa de fermento em pó
75 gr. cacau em pó
3 ovos
3 claras
220 ml óleo
190 gr. farinha trigo com fermento
1 colher sobremesa de fermento em pó
75 gr. cacau em pó
Preparação:
Misture o açúcar com 3 ovos inteiros, 3 claras e 220 ml óleo. Bater com a batedeira.
Adicione a farinha, o fermento pó e o cacau em pó, e misture tudo com a batedeira.
Colocar numa forma untada com margarina, e forrar o fundo da forma com papel vegetal untando-o.
Nota: Na receita original o bolo era feito numa forma rectangular, mas eu optei por fazer numa redonda.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 170ºC.
Demorou 40 minutos cozer.
Adicione a farinha, o fermento pó e o cacau em pó, e misture tudo com a batedeira.
Colocar numa forma untada com margarina, e forrar o fundo da forma com papel vegetal untando-o.
Nota: Na receita original o bolo era feito numa forma rectangular, mas eu optei por fazer numa redonda.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 170ºC.
Demorou 40 minutos cozer.
BOM APETITE
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