Sopa de Peixe e Camarão
Ingredientes:
- 300 g de camarão
- 1 cabeça de cherne ou garoupa
- 1 dl de azeite
- 1/2 alho francês
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 200 grs. de tomate maduro
- 1 raminho de coentros
- 1 dente de alho
- 1 batata
- sal q.b.
- piripiri q.b. (fac.)
- 2 fatias de pão de forma
Confecção:
Coza o peixe e o camarão em água temperada com sal e uma folha de louro.
Num tacho leve o azeite ao lume e, quando estiver quente junte os dente de alho, a cebola e o alho francês depois de arranjado e lavado picados.
Deixe refogar lentamente e, acrescente a cenoura descascada e cortada em rodelas, a batata em cubos e o tomate pelado e picado.
Tempere com sal e um pouco de piripiri.
Coe o caldo da cozedura do peixe e camarão e regue o refogado.
Deixe ferver lentamente cerca de 35 minutos.
Entretanto limpe o peixe de peles e espinhas e descasque o camarão.
Triture a sopa e junte o peixe e o camarão.
Polvilhe com coentros picados, rectifique os temperos e sirva de seguida.
Corte as fatias de pão em cubos pequenos e frite-os.
Escorra sobre papel absorvente e sirva com a sopa.
Bacalhau à Braga
Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau do lombo demolhado
- 3 cebolas grandes
- azeite q.b.
- colorau q.b.
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- folha de louro
- vinagre q.b.
- 1 kg de batatas (fritas às rodelas)
Confecção:
Frite muito bem as postas de bacalhau em azeite.
Faça uma cebolada no azeite em que fritou o bacalhau e deite uma folha de louro, colorau, pimenta, sal e uma gotas de vinagre.
Coloque as postas de bacalhau numa travessa e coloque por cima a cebola.
Acompanhe com batatas fritas às rodelas.
Tábua de Mista de Carnes Grelhadas |
Ingredientes:
Para 1 pessoa
- 100 gr Medalhões do lombo de novilho
- 100 gr Costeleta de cordeiro
- 80 gr de Peito de frango
- 1 Salsicha Toscana
Guarnições:
½ lua Batatas fritas
Confecção:
Grelhar as carnes e colocá-las na tábua, sobre folhas de alface.
Acompanha com maionese de alho e ervas e batatas palha.
Decoração com pickles, azeitona preta e morango.
Receita de buñuelos mexicano (comida típica mexicana)
Tipo de receita: Entrada Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 40Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: 1 (sopa) de gordura de porco 1 (sopa) de fermento em pó Canela em pó para polvilhar ½ quilo de farinha de trigo ½ quilo de açúcar 1 litro de óleo 8 ovos | Preparação: Colocar a farinha sobre uma superfície de trabalho, fazer um cova no centro, colocar nela as 8 gemas de ovos, a gordura de porco e o fermento em pó. Trabalhe a massa, colocando um pouco de água para umedecer se necessário, até que ela fique macia e se desprenda das mãos. Deixar descansar por meia hora. Estenda a massa com um rolo. Cortar com um cortador redondo com mais ou menos 5 cm de diâmetro. Pincele os discos com as claras. Fritar em óleo bem quente. Escorrer em papel absorvente e polvilhar com uma mistura de açúcar e canela em pó. |
Churrasco com legumes grelhados
Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 15 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: 10 salsichas de frango (embaladas) 2 chouriços crioulos (embalados) 2 pimentos verdes 1 courgette grande Feijão verde q.b. Batatas q.b. Para o molho: Cebola q.b. Alho q.b. Pimenta q.b. Sal q.b. | Preparação: Comecei por descascar as batatas, lavar os pimentos e partir o feijão verde. Pus o feijão a cozer com sal e, passado uns minutos, juntei as batatas partidas a meio. Levei os pimentos a assar no grelhador e parti as courgettes em rodelas grossas. Retirei os pimentos quando já estava a pele a sair e pus as courgettes a grelhar. Para o molho: piquei o alho e a cebola, juntei azeite, pimenta e sal e pincelei as courgettes com um bocadinho deste preparado. Retirei a courgette quando já estava tostada e pus as salsichas e o chouriço. No final foi só colocar no prato o que quisemos e regar com este molho que é excelente. A pimenta dá-lhe um toque fabuloso. Também podem juntar uma colher de chá de mostarda ao molho. |
Soufllé Moka com Chantilly
Ingredientes:
- 400 ml de Natas
- 4 ovos
- 130 g de açúcar fino
- 90 g de chocolate escuro para culinária em pedaços
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 3 colheres de sopa de licor de café
- 2 colheres de sopa de chocolate para culinária ralado
Confecção:
Prenda firmemente uma tira dupla de papel de alumínio ao redor de 6 forminhas para soufllé, ficando 2,5 cm acima da borda.
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar, com a batedeira eléctrica, até obter uma consistência de mousse.
Coloque o chocolate em pedaços com o café e 2 colheres de sopa de água numa panela pequena e aqueça lentamente até derreter.
Arrefeça um pouco, e em seguida junte à gemada e bata.
Numa tigela, bata em chantilly 3/4 da Nata Parmalat com 1 colher de sopa licor de café e reserve.
Em outra tigela, bata as claras em castelo firme, em seguida envolva com cuidado na mistura de chocolate, com o chantilly.
Deite o preparado nas formas preparadas e leve ao frigorífico cerca de 2 horas + ou -.
Retire
Quando servir, retire o papel.
Bata a restante nata com o restante licor em chantilly.
Com o saco de pasteleiro faça rosetas na borda de cada soufllé.
Decore com o chocolate ralado e sirva imediatamente.
Pudim de queijo
Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 30 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 15Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes: 2 dl de água 500 g de açúcar 1 e 1/2 c. (de sopa) de manteiga 6 ovos 1 c. (de café) de maisena 1 pires de queijo parmesão manteiga para untar q.b. | Preparação: Ferva a água com açúcar até conseguir uma calda; de seguida junte a manteiga. Retire do lume e deixe arrefecer. Bata os ovos no liquidificador e a maisena; junte a calda em fio. Junte também o queijo parmesão. Entretanto ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de pudim com manteiga e verta o preparado. Leve a cozer a meio do forno em banho-maria. Depois de cozido retire e deixe arrefecer. Desenforme o pudim e sirva decorado a gosto. Nota: Eu cozi o pudim na panela de pressão 15 minutos depois da panela ferver (apitar). Decorei com caramelo líquido. |
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